Дети74.ruархив форума

Вьетнам

829 сообщений · 168 293 просмотров · стр. 10 из 21
nexa, Дима)))))))

БлАндинка, да, Пег*ас летает напрямую Че-Начанг
Тигрена

ясно, спасибо!
Т.е. билет мона тока вкупе с туром купить?
БлАндинка
Тигрена

ясно, спасибо!
Т.е. билет мона тока вкупе с туром купить?

БлАндинка, да, напрямую только с туром. Можно ещё рассмотреть вариант Челябинск-Москва-Ньячанг, но это точно не на 14 дней...
Девочки, подскажите перелет до Вьетнама реально с маленьким ре выдержать?
Осенина, мы летели с 3-х летним ребенком - реально. На дорогу ушли сутки: автобусом Челябинск - Екатеринбург, самолетом Екатеринбург - Дели (дозаправка) - Нья-Чанг,автобусом  Нья-Чанг - Фантьет.
Осенина, я летаю через Москву (дольше суток добираться), и тоже дочка нормально переносит.
Летаем с 8 месяцев в тот регион (Тай, Вьетнам), т.к. с собой можно брать коляску до трапа, то вообще красота была, везде ее катала, она в коляске и спала, если уставала.
Вот здесь я подробно писала, как мы грудные летали в Таиланд
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=32425.0
Доллар в сутки – такова цена пребывания путешественников во Вьетнаме. Дополнительный сбор вступает в силу уже в январе наступившего года, хоть представители турбизнеса и не поощряют эту государственную инициативу.
Подробности: http://mychel.ru/text/travel/744373.html?block
Уточню у мужа вечером, он у меня на передовой  :смеется:
Осенина,
Туда мы летели ночью 8,5 часов - он проспал почти 5 часов, покапризничал за все время минут 30. Обратно летели даже не пикнул! Обратно летели аж 10часов10мин, нас посадили в бизнес класс ( потому что места свободные были там, ну и плюс мы были единственные с таким маленьким ребенком) спать и сидеть вдвоем на месте было конечно гораздо комфортнее. Тоже во все заграничные поездки берем коляску и сдаем ее у трапа
NAXALKA, а сколько было вашему ребенку? И куда конкретно летали во Вьетнам?
Осенина, если с ребенком, то я бы порекомендовала НаЧанг, т.к. город в 30мин. езды от Аэропорта (НхаТранг), а до Муйне добираться из Хошимина больше 4 часов (как повезет, мы в первый приезд 6 часов ехали, т.к. попали в поток перегонки коров, после суток перелета не весело было)

По поводу перелета переживать не советую, у маленьких деток можечок еще не зарос, они перегрузок при взлете-посадке не чувствуют, весь полет практически спят...
Мы когда летали без места просили, чтобы нам бронировали места с пропуском (А, B пропущено, С), либо просили при посадке на борт уже непосредственно стюардов нас пересадить.
А кто нибудь на Фукуок летал, вроде там говорят море чище и спокойнее?
Да, но туда добираться с пересадками только.
NAXALKA
Осенина,
Туда мы летели ночью 8,5 часов - он проспал почти 5 часов, покапризничал за все время минут 30. Обратно летели даже не пикнул! Обратно летели аж 10часов10мин, нас посадили в бизнес класс ( потому что места свободные были там, ну и плюс мы были единственные с таким маленьким ребенком) спать и сидеть вдвоем на месте было конечно гораздо комфортнее. Тоже во все заграничные поездки берем коляску и сдаем ее у трапа

Осенина
NAXALKA, а сколько было вашему ребенку? И куда конкретно летали во Вьетнам?
а забыла написать))) 1,8года ребенку было, ездили на нья чанг
liongirl
Доллар в сутки – такова цена пребывания путешественников во Вьетнаме. Дополнительный сбор вступает в силу уже в январе наступившего года, хоть представители турбизнеса и не поощряют эту государственную инициативу.
Подробности: http://mychel.ru/text/travel/744373.html?block

Уточнила. Во Вьетнаме об этом даже не слышали))))
Очередная "утка"
Тигрена, отличная новость 🙂
Девочки, я предоставляю услуги для самопутешественников, уверена, эта информация пригодится. Для тех, кто собирается во Вьетнам от 15 дней либо является гражданином Беларуси, Украины, Азербайджана - в таких случаях требуется виза. Благодаря своим партнёрам во Вьетнаме предоставлю Вам помощь в получении такой визы - визовое приглашение. Подробная информация на моём сайте (создали специальную форму онлайн-заявки) http://viza-vo-vietnam.kukuruka.ru/

Так что милости просим к нам во Вьетнам на месяц и более, на зимовочку или прекрасный летний отдых в Центральном Вьетнаме (Дананг, Хойан)
девочки, подскажите, кто летал во Вьетнам, у какой страховой покупали полис мед.страхования
Олей, не заморачивайтесь... по факту, знакомая, которая работает в больнице в Начанге, говорила, что по полюсу все равно никого вызвонить не могут ((( приходят лечиться сами за деньги.
Я первые 2 поездки покупала дочке полис солидной страховой, которая работает с данным регионом, при болезне вызвонить никого не могла, покупала все лекарства сами.
В эту поездку просто сами обратились в больницу, оставили за прием и лекарствав 2 раза меньше стоимости полиса, во Вьетнаме все дешево.
Забыла написать про наше зимнее "открытие"
в Начанге отреставрировали "Парк Горького", почистили бассейны, установили шезлонги, зонтики, кафе. Есть несколько детских бассейнов. Беседовала с владельцами, постепенно приводят его в порядок, будут и водные горки и аттракционы, отличная альтернатива Винперлу!!!  Прямо из парка есть выход на пляж, там тоже есть шезлонги и массаж. А как там кормят... сырные палочки в панировке... ммммм))))) Есть живое разливное пи*во, но за ним надо идти в ресторанчик, расположенный около пляжа.
Кто живет далеко, может доехать на автобусе за 5 т.донгов.
+
Девочки, подскажите, кто нибудь бунгало во Вьетнаме видел в живую?
Нашла отель, там кроме номеров в основном здании, есть бунгало, но почему-то фото не могу найти реальных... 
Девочки,подскажите,у них валюта же донги?Вернее,тысячи донгов)...с собой какую валюту лучше брать? Или там рубли принимают?
Нарциссс, рубли не принимают и меняют только в одном месте (найти его, проблематично). Лучше брать с собой доллары, у них курс лучше, но долларами заплатить нельзя (можно только в тур.фирмах), т.к. вьетнамцы очень патриотичны и любят свою валюту. Карта может быть в любой валюте, в банкомате снимите донги, НО перед поездкой уточните, чтобы она действовала во Вьетнаме!!! Мне три раза закрывали платежи в том регионе, причем когда я была уже там  :knuppel2:
Тигрена, а в банкомате по нормальному курсу меняют?
Тигрена,ок..поняла..спасибо)
Katika
Тигрена, а в банкомате по нормальному курсу меняют?

да, только с меня мой банк брал 3долл за каждое снятие ((( и за каждый платеж
Тигрена, ничего себе. Это какой банк?
Ч*Е*Л*И*Н*Д
Тигрена,как сейчас лететь дешевле всего, не знаешь?
Ларисончик, я своих отправляла в августе Пе*га*со*м за 65 на двоих и Че в Начанг (вылеты были и туда и обратно в ночь, т.е. утром уже на месте.
У меня на февраль билеты через Москву аэрофлотом (((( уже "в предвкушении"
Может получится в конце сентября слетать, тоже буду либо тур ловить, либо можно купить просто билеты из Екб (Да*вс показывает от 23т.р./чел)
Девочки, как погода в Начанге в начале ноября? Вроде самый дождливый месяц, они наверно ливневые, кратковременные?!
Белоснежка, нормальная должна быть погода. В этом году там вообще мало дождей, даже летом особо не поливало.

Ливни идут в основном по ночам, к утру уже все просыхает.
Девочки, кто уже был во Вьетнаме и сделал выводы для себя какие-то, подскажите пожалуйста куда можно поехать лучше всего с дитем?
Kosyakova
Девочки, кто уже был во Вьетнаме и сделал выводы для себя какие-то, подскажите пожалуйста куда можно поехать лучше всего с дитем?

Сколько лет? И какой тип отдыха предпочитаете?

Я бы советовала Начанг, т.к.
1) вылет прямо из Челябинска, перелет прямой, аэропорт рядом с городом (не надо потом еще по жаре ехать куда-то)
2) там много парков развлечений (водных аттракционов, каруселей и пр.)

но если любите пляжный отдых, то вам на острова
Тигрена, лететь хотим в марте-апрель, ребенку будет уже 5 лет. Отдых предпочитаем больше активный, чтобыможно было походить поглазеть, экскурсии ну и конечно поваляться на пляже и покупаться в море 🙂.
Блин, цены сегодня резко изменились, теперь не Начанг, а Фантьет дешевле. Сколько до него ехать от аэропорта?
Белоснежка,не меньше 6 часов. насколько я помню..
Ларисончик, капец, муж столько не выдержит 🙁
Белоснежка,я, помнится, своему не говорила. пока в автобус не сели  :смеется: