Дети74.ruархив форума

Вьетнам

829 сообщений · 168 293 просмотров · стр. 8 из 21
на прошлой неделе вернулись из Фантьета (Муйне) - чудное место, очень красиво. своеобразная природа, интересные места, все просто класс. вначале были не большие проблемы с едой, мне не подходила их пища, но потом нашли приличный магазинчик с обычными продуктами Perekrestok.VN вроде и все стало на свои места. еще я бы посоветовал посетить ювелирный магазин Sapphire - такого количества натуральных драгоценных камней у нас не найти, тем более по таким ценам. в добрый путь, как говорится.
у меня свекровь и золовка вернулись на прошлой неделе
на удивление, свекрови, любящей турецкий отдых - понравилось

жили в городском отеле
черныееееее

Девочки, сейчас из Челябинска стали летать чартеры в Начанг, цены более чем "вкусные", сегодня смотрела на 24.11 - 22т.р., на 10.01 - 33т.р. на 2 недели соответственно...
Тигрена,так мои так и летали
спросила у Ани спецы хоть на что
оказались на Вьет
40 с копейками на двоих!!!

мы с мужем за 90 с лишним из мск летали 2 года назад...
Ларисончик, это на завтраках?
Кима,да, конечно
азия и другие типы питания имхо несовместимы

Ларисончик, их вот только запустили перед началом сезона. Я в августе еще через Москву летала  :-| и за большую сумму...
.
У меня по работе специализация Вьетнам, Лаос, Камбоджа и Бирма, если есть вопросы могут подсказать.
Самой нравится самостоятельный туризм  :lol: Может, ещё не доросла до дорогих отелей и индивидуального сервиса  :смеется:
nexa,Камбоджа в планах. Буду спрашивать)
Добрый день. Ездили во Вьетнам? Если нет, то очень советую как-нибудь побывать там, особенно курорт Фантьет (Муйне) понравился, место просто райское. Хочу заметить, что это просто идеальное место для тех, кто ищет куда можно было бы съездить со всей семьей. Я сам был там с детьми и женой, в ювелирном магазине "Sapphire" побывал, жена очень любит различные украшения, купил ей в подарок ожерелье из драгоценных камней, они там стоят совсем не много. Отдых выдался чудесным.
Timolo,реклама даже нескрытая))
Прочитала всю темку. Загорелась Вьетнамом. Девочки, а как там в августе? Умереть от жары или сносно?
Pretty, абсолютно комфортно))) Чуть пасмурно, но это даже хорошо, т.к. нет жары, не пекла, не сгоришь моментально, но загар все равно ложиться хорошо и ровно. Туристов очень мало, т.к. «наши люди» не летают из лета в лето, пляжи полупустые, кафе тоже. В Муйне вообще никого нет, т.к. не сезон. НО! Сезон у них – это когда высокая волна и можно кататься на кайтах. На море штиль))) Дожди идут, примерно 1-2 в неделю и то ночью, к утру уже все сухо. Зато какая красота кругом!!! Зимой все выжжено солнцем, на деревьях только цветы без листьев, а летом кругом лианы, цветут цветы еще обильнее, падают прямо в бассейн, запах стоит.... м-м-м-м-м))))
Мне летом больше понравилось во Вьетнаме.
Есть журнал "по вьетнаму.ру" легко ищется любым поисковиком, там куча полезной информации для отдыха во Вьетнаме.
Тигрена, спасибо.  🙂 Наверное, запланирую Вьетнам на август.
Отдыхаем сейчас сейчас во Вьетнаме с ребенком 3-х лет, погода супер, все очень нравится, с Египтом-Турцией даже не сравнить
UlaZ,а в чем не сравнить? лучше или хуже? 🙂 Как ребенок переносит страну?
это и несравнимые понятия
совершенно разный тип отдыха
Ларисончик
это и несравнимые понятия
совершенно разный тип отдыха

Абсолютно)
а во вьетнам чартер или регулярка?
Лисена,от нас чартер
zvezda
Лисена,от нас чартер

zvezda, кто ТО?
Лисена, всех не подскажу, Пегас знаю летает)
Лисена, из Че только Пегас. Но перелет классный))) вылет ночью, прилетаешь утром и обратно так же. Более того, из Че летают в Начанг, а там от аэропорта добираться ровно 40мин.
Читаю отзывы о Вьетнаме и частенько встречается информация, что там есть крысы. Наверное, антисанитария или морепродукты в большом количестве их привлекают. Я боюсь их до обморока. Действительно все так?
Pretty,я не видела. свекровь отдыхала - видела, она тоже та еще трусиха, даже игрушечных мышей не выносит
Ларисончик, наверное, главное - не ходить во всякие закоулки.
Я за 4 поездки видела только 1 раз поздним вечером около Баке (рыбные ресторанчики на побережье) в Муйне.
Pretty, ну вот в Фантьете они и не в закоулках, крысы в смысле 🙂 Я видела их несколько раз: на территории (на улице) 4-х звездочного отеля, на улице, на столе в ресторане (тоже на улице). Я предполагаю, что причина в теплой погоде, морепродуктах, может и еще в чем-то. Боятся не надо - на людей не нападают, но приятного конечно мало 🙂
liongirl, ужас какой! Как же не бояться то? Если на столах в ресторанах они, то это же вообще караул! Это только в Фантьете такое творится?
Pretty, ну мне пришлось смириться с их присутствием 🙂 Это же я к ним приехала  :смеется:
Насчет других городов - не знаю - не была.
liongirl, надо будет хорошо подумать, прежде чем ехать к НИМ.  :-|
Pretty, не переживайте вы так 🙂 Для меня все остальное положительное перекрыло эту мелочь.
Pretty, да нет, не только в Фантьете🙂 и в Сайгоне тоже по улицам бегают, у них же коммуникации все на верху, т.е. провода и прочее, не как у нас, в землю не зарыты, значит и крысы не как у нас, в канашке не прячутся, а все на поверхности🙂) ну и не только крысы, а вообще вся живность.
В курортной зоне, типа Муйне, на территории отелей и ресторанов их почти нет, по крайней мере за два моих посещения длительностью в месяц каждое, я не видела, белки в основном бегают🙂
IrinaV, ладно, если поеду, то буду думать, что это белки. Только с облезлым хвостиком.  ^-^
Тигрена
Девочки, сейчас из Челябинска стали летать чартеры в Начанг, цены более чем "вкусные", сегодня смотрела на 24.11 - 22т.р., на 10.01 - 33т.р. на 2 недели соответственно...

ДЕВОЧКИ, КТО ТУРОПЕРАТОР?
пегас..
ради интереса посмотрела цены- на двоих с детями от 250 тр-не пойму в чем прикол туда тогда пилить так долго, когда есть и поближе теплое море за такие деньги..
Лисена, прикол в том, что ты смотришь хорошие отели на удобные даты  :coolsmiley:
можно поймать горящий тур от 22т.р./чел, либо слетать на удобные даты, но по другой схеме: берете самый дешевый тур (сейчас цена начинается от 34т.р./чел ИХМО дороговато), прилетаете и прямо в аэропорту забиваете на Пе*гас  :2funny:, садитесь в такси (доехать до центра города примерно 120-150 донгов), выбираете любой понравившийся вам отель))) торгуетесь, т.к. будете жить 2 недели и берете ДВА номера  :laugh: сутки выйдут примерно от 20 до 40 долл за номер/сутки в зависимости от звездности отеля (гесты от 10 долл)
Тигрена, мне надо мин 3 недели...
и к датам я буду привязана на август, к сож-ю....
схема твоя понятна, но не оч удобна, хотя...
34 тыс-это 2 билета??