Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. Том 26. Согреемся вместе

1 498 сообщений · 106 746 просмотров · стр. 33 из 38
Солнышко
marissa
Limonka, да не сильно мода меняется. я вон юлины вещи тоже берегла, продавать начала через 3 года. очень даже классные вещички и актуальные. сейчас ничего не оставляю, потому что доствляет огромное удовольствие покупать новые.

ВОТ! Действительно, если есть возможность, то покупать новые вещички для детей -такое удовольствие! 😉 У меня от Алены почти ничего не осталось, буквально несолько вещичек, которые мне ОЧЕНЬ нравились. ПРОцентов на 85-90 все раздала и продала. Меня, кстати, многие спрашивают, мы что, не донашиваем разве одежду за Аленой? На что я отвечаю, что я родила осознано второго желанного ребенка. И в 30 с лишним лет я могу себе позволить покупать дочке новые вещички. Некоторым кажется, что грубо, но я именно так и  считаю

Меня тоже этим вопросом достают.У Агаты только один зиний комбез от мелких остался и все.Мама все всегда отдает.
Да и я помешана на ребенке,одежду ей подбираю тщательно,на осень заказала кожанную куртку,а теперь передумала.Уже в другом стиле хочу одеть ее.Осталось только найти,то,что хочу 🙂
Тан4ик
Limonka, не, за одну минуту красоты, меня жаба душит 🙂

Меня не душит,она тоже со мной согласна.
Вот только хомячка надо убить,уверена,что все,что сохранила не оденем,пролежит просто.
Девочки, кто-нибудь уже покупал валенки детишкам на зиму? Какие вы брали? И на сколько см. больше нужно брать?  
Солнышко,Жир барсучий.Я вырезаю квадратики из пакетов целлофановых или пищ пленки в середину эту смесь кладу и леплю,ничего не вытекает.Пленка к утру собирается в одном месте и я ее убираю.
Svetusik
Девочки, кто-нибудь уже покупал валенки детишкам на зиму? Какие вы брали? И на сколько см. больше нужно брать?  

я беру на 2 размера больше. У Маши счас 25 впритык, я куомики заказала 27. Лелик будет носить Машины сапожки и валенки. Бабушка в свое время напокупала без примерки, без учета высокого взъема. Маша в них даже не влезла.
Limonka, я попристаю, что-то я туплю. :uglystupid2:  Может, тогда 1/2?
И смесь ты кладешь как бы в мешочек? Не на тело?

Svetusik

я фанат куомы,  Кате купила в закупке, Алене купила маленькие, продала)), на днях купила в Монро. По размеру -Катя еще входит в сандали 20-го размера, куому купила ей 22 размера
Солнышко,Конечно,приставай)
Нет 1/3 чайной ложки,я совсем забыла написать.Больше не нужно,растекется.А вот Алене можно и пол чайной ложки.И прям на тело кладу той стороной,на которой эта смесь и немного разминаю.
А Котофеевские никто не брал?
Svetusik, подруга их  всегда берет,только еще стельку меховую внутрь кладет.Ей очень нравится.
Limonka, вот и я подумываю их взять.
Limonka, все, поняла, спасибо. Я сначала думала, что ты мне пропорцию пишешь)))
Солнышко,Не за что.Напишешь потом,помогло или нет.
По поводу одежды:
Я всю одежду после Матвея либо продаю, либо отдаю. Всё равно детишек у меня больше не будет. Складывать не кому. Сашина некоторая одежда до сих пор лежит. Но лишь то, что меня в своё время жаба затоптала отдать. А сейчас уже думаю, пусть лежит, так как нам 100% нужно по 2 экземпляра одежды, как минимум: на улицу и в сад. Вот Сашкину и буду в сад ему одевать, чтобы ширпотреб китайский не покупать.
Солнышко, ты куому в монро купила?

про вещи. Кате часть вещей покупали в те годы здесь (оно все естессно после носки не такое презентабельное) и часть ей родственники из европы - это все несколько не потеряло актуальности и идеально выглядело. ну а вот всякие джинсы и прочее - щас не одеть, хотя и унисекс они. мне кажется выглядит это все как ... в общем мне не хочется чтоб ре мой так выглядел. я как-то не задумывалась куда Катины вещи деваются, а мама моя их все складывала и складывала... вот я уже беременная добралась до ее шкафов. всё отдала малоимущим и то что европейское отправила родственникам дальним. и вот думаю, нафига это все столько лет лежало?! столько места занимало?! по сути даже то что унисекс и в хорошем состоянии я не хочу одевать на ребенка сейчас. это мой желанный ребенок, я в сознательном возрасте, я изыщу возможность купить ему то что мне хочется. сейчас Лёнькины вещи сразу раздаю, часть отдала уже в благотворительный фонд, который помогает мамам передумавшим отказываться от ребенка. часть отдала друзьям - у них мальчик родился недавно. хотя жаба меня душила - каждый костюмчик в руки брала и вспоминала какие у нас фото в нем, как я его купила, когда мы его носили. потом  ответный удар жабе, пока она не очнулась все складывала в пакет на выданье 🙂 раздала практически все. осталось немного того что я хочу оставить на память внукам :смеется: хоть все вещи в идеальном состоянии и я не говорю что у меня 100% не будет еще одного ребенка, но хранить я это все не буду 🙂 будет необходимость куплю новое. а девочек, как впрочем и мальчиков, я вообще считаю нужно одевать красиво и стильно, чтоб у ребенка с детства вкус прививался 🙂
Lia
я вообще считаю нужно одевать красиво и стильно, чтоб у ребенка с детства вкус прививался 🙂

Когда я сказала такое при родне,они покрутили у виска и поняли,что мой случай не лечится.
А я молча каждый раз подбираю аксессуары к каждому наряду и Агата не сопротивляется носит все бусы,заколки,шали и тп.

Lia, да в Монро. Там были тараварси черные и цикламен размеры 20-29, путкиварси синие и черные 30-39. Цена у всех 2490. Я брала у Вики карточку с 15% скидкой 😉
Ая все таки откладываю вещички(самые самые).Потом следующий ляль будет дома носить))))Естес-но,что "на выход" все новое и красивое куплю.А  чтоб дома писить-какать сойдет и Маркушкино)))

Я лучше больше денежки потрачу на то,чтобы лялям моим что-нить вкусненькое купить,чем на то,чтобы "домашние" вещи покупать.Ведь не у всех есть возможность и дома деток от кутюр одевать.

Пы Сы: может через время я и буду по другому думать (вот как начну млн зарабатывать))))И раздам с чистой совестью все самые-самые дорогие сердцу вещи вместе с теми,что и сейчас раздаю))))
У меня вопрос: а вы даете деткам гороховый суп?
Ставропольчанка, да конечно все мы мыслим и живем в рамках наших возможностей в данный момент 🙂
я варила и гороховый суп и чечевицу ему
Ставропольчанка, я варю с горохом из консервы. Ест, любит вылавливать горошек. Вчера сварила с фасолью так же. Тоже намана. А вот такой настоящий я не варю чё-то. Мне кажется она долго варится
Ставропольчанка
Ставропольчанка,редко. Вроде бы диетологи советуют такое только после двух, а то и трех лет давать. :не знаю:
Ставропольчанка

Деткам до 3-х лет нельзя бобовые.
Пучит их. Чтот я жалею Матвейкин желудочек. Не даю.
я сама не разу не кормила гороховым супом,а вот в садике деткам дают его.видела в меню.........
Да я вот тоже считаю,что рано горох давать.но так как  я отдельно Марку уже не готовлю,а супа захотелось вот и думала надо или нет...Я летом Марку дала немного кукурузы вареной попробовать(буквально зернышка 2-3) так  у него потом всю ночь ТАК сильно живот болел,что не знала чего и делать.Ничего не помогало.Вот теперь опасаюсь подобные вещи давать
Девочки, я вся в раздумьях................
Сейчас с мужем разговаривали по поводу отлучения от ГВ. Вернее, началось с того, что я пожаловалась, что Катя ничего не ест, а он говорит "так отучать уже НАДО". Я сначала в штыки, поругалась немножко, говорю, что я ж объясняла уже, что одна я не смогу, а мама как-то молчит и отшучивается (даже на прямую просьбу). На что он мне предложил поехать на выходные к моим родителям БЕЗ МЕНЯ. Он "берет огонь на себя"  :смеется:, ну и мама в поддержку и помощь. А ты говорит, будешь двое суток одна отдыхать, что хочешь, то и делай. И вот я задумалась...  :idiot2: Вроде уже давно хотела, а вроде Катя сейчас чуть спокойнее стала, и я пока перестала думать об отучении  :не знаю: И хочется, и колется.... Сказала, что я думаю 🙂 И так Катю прям жалко стало  :cry:, она ж просит просто постоянно.
Я даже не совета прошу, просто высказалась....
Солнышко,у меня вот тоже титькозависимая и тоже надо отлучать...но оставить на сутки не решусь) может начать отлучать как нибудь по другому вон некоторые заклеивают пластырем накрест:-))
Солнышко,ну зачем такие муки вам обоим?Если даже ты не готова,то что сказать о Кате?Конечно твое дело,ноя бы так не издевалась над сыном,тем более если нет резких доводов для отлучения.И не факт,что есть лучше станут.Просто есть такие детки - плохоежки....
Девочки привет)))))Давно я к вам не заходила,соскучилаааась))))))))))))Пойду почитаю маленько что у вас тут новенького произошло)
Ananasik,привет!!!!Где пропадала?Как мальчишки?
Ставропольчанка,привет)))))))))Ой да у нас столько перемен в жизни произошло)Мы сейчас даже от папы нашего переехали и пока живем отдельно...вообщем семейные проблемы....а мальчишки хорошо)
Сейчас скину фотку нашу,а то забыли уже поди как мы выглядим  :смеется:
Ananasik,ой!И насколько все серьезно?Желаю побыстрее разобраться с с емейными неурядицами!Ты одна сейчас с ними?В садик не пошли?
Ananasik,такие большие уже))))Драться перестали?
Ставропольчанка,неее)))))как дрались так и деремся....только теперь похлеще чем раньше...ой вообще ничего поделить не могут...воюем каждый день,а еще меня не слушаются совсем,я ругаюсь а они смеются..не знаю что с ними делать)))такая банда растет)))
Ananasik,зато потом дружные будут))А не слушаются потому что чувствуют,что ты не со злобы на них кричишь)))Марк так же делает.Вот сегодня правда разозлил меня заплакал после того,как я прикрикнула на него и руки оттолкнула.Я ему сказала,что нельзя руками из тарелки суп выплескивать если есть не хочет,а он назло стал мне это делать,так еще и посильнее руками плюхал,чтоб брызги дальше разлетелись :tickedoff:

А я сама себе обещала,что бить(даже шлепать) не буду.Только словами объяснять,что хорошо,а что плохо.Но седня за все рамки вышло,поэтому прикрикнула и руки его отпихнула.Самой его жалко,но понимаю,что я права и слабинку давать не стоит
Ananasik,Привееееет. :smitten: Мы так по вам соскучились :smitten:
Ставропольчанка,вот правильно!Мои же тоже так назло мне и делают,только одного наругаешь так и второй тоже самое делает..буду посерьезнее с ними.Папа то с ними не церемонится,зразу по попе получают,может поэтому и слушают его... :не знаю:
Limonka,приветик :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: а мы то как соскучились))))))так и не успели с вами погулять  :cry:
даж не знаю когда теперь...а мы сейчас у теоремы живем  🙂
Ananasik,квартиру снимаете?Да все наладится с вашим папой,я уверенна)))Мужики они такие - надо им иногда встряски устраивать)))

Хорошо,что мальчишки хоть папу слушаются,а Марк и его не слушается(папа тоже не шлепает)
Ananasik,Погуляем еще 😉

Мой Огучик,тоже ведина.Попросишь,что нибудь сказать молчит и плечиками пожимает.А сегодня лежит и поет "Тра та та тра тата.Мы везем с собой кота" и хихикает. :смеется:
Ставропольчанка,спасибо за поддержку  :smitten: нет мы в своей живем,раньше(до замужества моего) мы тут с сестрой жили а теперь она у парня своего живет а мы одни....
Limonka, :smitten: :smitten: :smitten: :2funny: мы тож такое поем)))))так прикольно :2funny: :2funny: :2funny:
конечно погуляем))))
а у меня дочка ногу подвернула, сьездили в трампункт кости целы, но на ногу не встает плачет(((
Ananasik, привет!!! Налаживайте отношения!!! и не грустите!

DZV, бедняжечка дочка!
У сына пару раз такое было....ни встать, ни повернуться....у нас это от чересчурактивности!!!