Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 4 - "У наших шилопопиков не болят животики!"

1 697 сообщений · 119 409 просмотров · стр. 32 из 43
Ося
Qwayess, а ваш дохтур какие фирмы советовал?
Оленька, ну что касаемо каш мы даже не обсуждали еще.
он у нас приверженец 1. состава, 2. индивидуально переносимостью))))
вот по сокам, например, он забраковал Фруто-няню и еще какой то, не помню, потому что в одном в составе был витамин С, а во втором аж лимонная кислота.
Поэтому соки и пюре мы покупаем герберовские.
Думаю, что не надо с фирмы на фирму скакать, да ведь?

Насчет кашек, у меня подруга дает ребеночку Малютку или Малышок... не помню точно. Безмолочную тоже, очень довольна.
Мне нравилась каша nutricia! Если рынок за 2 года не слишком преобразился- то советую ее попробовать. Пока мы конечно каш не покупали , тк начинать все ровно буду с овощей.

Ося, такая фоточка классссная)))) Обе такие красоточки, хотя Ульяночка всё же красивее, так как и от мамы и от папы всё только лучшее!!!!!
Котька, с первой годовщиной ВАС!!! Побольше взаимопонимания в семье, пусть счастье никогда не уходит из вашего уютного и тёплого семейного очага)))
Ося
Dogma_chka, с выпиской! сил тебе и скорейшей поправки!!!

Индейчик
и ночью не кормитесь?

мы спим с 24-1 и до 9-10-10.30 без ночных просыпаний! за редким исключением можем встать в 6-7 покушать и дальше баиньки 😉

[
ВЕЗУНЫ ЖЕ ВЫ!!! ТЬФУ НА вас 3 раза!
А мы в 3 кушаем и в 6 и потом в 9 подъем
Ося, ФОтка -  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Слабость - Люблю профессиональные снимки :ой засмущали:
Котька, Поздравляю со свадебным днем! Пусть один год превращается в десятилетия! Берегите друг друга.
расскажите, кто в курсе, чем плох витамин С и лимонная кислота в пюре и соках?
BoNa
расскажите, кто в курсе, чем плох витамин С и лимонная кислота в пюре и соках?

а чем хорош?
это же консерванты.
в лимонной кислоте, дык вообще мало хоршего, дешевый заменитель лимона, попросту Е330. ни витаминов в ней, ни антиоксидантов, ничего.
Вроде как ее сейчас редко используют в питании, но у меня в каком то питании она проскользнула. не помню в каком.
внутри детского питания должен быть продукт и вода без окислителей, крахмала и сахара.
я так понимаю.
КОТЬКА С ПЕРВОЙ ГОДОВЩИНОЙ ВАС!!!!!!терпения,взаимопонимания и любви вашей семье!!!!
Девочки а вот такие каши кто пробывал?....
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,96955.0.html
Qwayess,ну ты даешь...даже как лимонная кислота на ешках называется знаешь....я "парюсь" по поводу, что-бы было все  в питании более менее экологическое ну,там дома колбасы нет т.д ...ну,чебы ешки все знать... :shock:
натуничка, мне врач сказал)))
Qwayess, а почему нельзя каши разных производителей???
мне кажется нормально это, ведь это ж не смесь
Qwayess
натуничка, мне врач сказал)))

аааа  😀
Ося
Qwayess, а почему нельзя каши разных производителей???
мне кажется нормально это, ведь это ж не смесь
я не про кашу, а про соки и пюре написала. причем с вопросом)))

натуничка, ну он, если честно, не сказал копец-копец, не давать эти продукты. просто настоятельно рекомендовал их не давать.
а я ему доверяю)
а я каши сама делать буду. Егору по началу покупала малютку, потом начала брать обычную крупу - перемалыать в кофемолк еи варить на воде+свое молоко. а то эти разводишь в теплой воде - какой то вкус иной раз не естественный.

Бона ничего себе как вы все едите, быстро ввели! когда успели?)

мы пока на тите. даю жамочки с хлебом иногда.
начинать будем конечно с овощей, в морозилке с огорода ждет кабачок, тыква, цвет капуста.
каши нескооооро будем, итак 8,5 кг.
Бона мне С.И. сказала что Катерина самая большая на участке. а так вроде не скажешь по ней.

Ося,
ох какие вы!!! ну прям так мило смотреть!
Девочки я не навязываю....но,думаю это правильно...
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094
натуничка, там че то все в кучу намешано.
из явного, мы овощи будем варить в пароварке для пюрешек) и без соли, конечно.
творог нам сказали раньше 8 мес. не надо.
и кашу варить если самой, то либо совсем без молока по началу, либо добавлять молоко в конце.
как то так.
ну и насчет баночного питания я не согласна. оно порой и повкуснее будет маминых пюрешек))))
Qwayess,ну я вот тоже с кашами согласна варить самой можно...это же так легко ...ну,и баночное пюре тоже покупать буду ...тыква, яблоко и т.д сейчас лежат 2 кабака в 4,5 месяца начну давать их...а,вот тыквой и цв.капустой не запаслась, будет баночное.
У нас аллергия прошла ....пролечились зиртеком.
Я когда кормила Нину читала умную статью по поводу каш, в которой было написано , что каша из пакета в некоторых случаях( в очень многих) намного лучше чем сваренная сам- но. Например чтобы сверить кукурузную кашу- надо варить ее очень долго,за это время из нее все выварится. Каша должна быть свежей, те можно развести столько сколько надо ре. Ну и самое главное по качеству каша из пакета нисколько не уступает той, которую вы сварите сами😉
lovinka, вот я тоже что то подобное читала.
в первые прикормы точно не буду варить сама. там надо то по 2 ложки, больше замороки)))
а учитывая, что у меня в доме никто каш не ест - куда девать остатки?
Qwayess, это я вкратце накатала. Тогда помню решила не париться и не варить. Да и такое разнообразие каш как есть проще развести. Ты все ровно такое разнообразие не сможешь варить- надоест. А тут я покупала 5-6 коробок и выбирала что она будет есть. Так что я за разводимые каши, да и времени у меня с 2 нет стоять у плиты каши мешать .
девочки, у вас линеечки все показываются?
Я вот тоже такая "вумная" варить буду сама каши думаю....а,время покажет...
Ося, нет у меня тоже не показывает линеечки...
lovinka, ты правильную статью читала 🙂
сейчас рекомендуют вообще все промышленного производства и каши и пюрешки.
Перерыла весь инет и там написано, что когда варим кабачок или другие какие овощи, то много витаминов вываривается и это не есть хорошо.
но каждая мама для себя выбирает сама!

вот что про каши:
Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. Аллергические реакции вызывают следующие белки злаков: глютен, содержащийся в пшенице и ржи; гордеин в ячмене; авенин в овсе. Солод, получаемый из ячменя, также содержит глютен. Злаки могут быть причиной как истинной пищевой аллергии, так и целиакии (глютеновой энтеропатии).

Именно поэтому первая каша для малыша должна быть обязательно безглютеновая - рисовая, гречневая или кукурузная каши (кстати, одна из составных частей обычной кукурузной каши - кукурузных крахмал, который на 80% состоит из глютена. Поэтому говоря о кукурузной каше, я имею в виду промышленно изготовленную кашу специально для детей, а не молотую кукурузу, которая еще называется "полента"😉. Как я уже писала выше остальные каши: овсяная, манная, пшенная, ячменная и др. - содержат глютен и в качестве первого прикорма не подходят.

Если никаких проблем у малыша нет, то можно вводить в таком порядке - рис, гречка, кукуруза или гречка, рис, кукуруза. После того, как введены эти каши, можно попробовать овсяную кашку. Манную кашу в виду ее большой питательной ценностью, но малой витаминизированности и полезности, лучше отложить на потом и предлагать ее малышу после года.
Ося, пузкарапузовские нет.
Qwayess
Ося, пузкарапузовские нет.

я уже поменяла пузкарапузовскую🙁 хотя они мне очень нравятся, но все время не показывают
Ося, красотки выс дочей, ТТТ на вас!

Ой девочки, что-то настроение на нуле совсем, и у меня и у Кирюхе - ноет и хнычет весь день непонятно от чего. А мне мужа так "распилить" охота за чё-нибудь, но не делать же этого при свекрови... Аааааааааааааааа!
Женьшень,Видишь как хорошо свекровь то рядом😉 глядишь муж изза гормонов твоих не пострадает😉
lovinka, :2funny: угу, будем во всём искать позитивные стороны... Не правда, огромное желание посуду побить, или что-нибудь в этом духе... Уж не ПМС ли это у меня? :не знаю:
Ося, как думаешь, сколько мл. компотика можно давать? я сварила сегодня курага+чернослив, без сахара.
она у меня забубенила разом 80 мл.
и еще разобиделась, када бутылку забрала пустую)))
Ося, это наверное заразно, в хорошем смысле - сегодня уснули в 11 а проснулись в восемь и ночью не просыпались и даже не описались спал без подгуза)))
Любимая, Котька, девочки начинайте с БЕЗмолочных и НЕсладких каш, тогда у деток не будет никаких проблем!!!!!!!!!!!! 🙂
что касается ночи, то мы ложимся в 20:30..встаем в 2:30, потом где-то в 6-7, а потом в 9:30!
Сегодня уже получше съела гречневую кашку..на след. недели сама кабачок делать буду!!
Я сегодня счастливая)))) супруг забрал доченьку к бабушке на целый день, вместе с манежем и игрушками. отдыхааааааюююю, убираяясь))))))))))))))
МамаНасти, уже начала давать, хотя врач советовала БЕЗмолочную..ну посмотрю...если что то не так пойдет..не буду давать
Я просто их месяца 2 назад накупила)))) не знала
Qwayess, мл 100 в сутки думаю само-то 🙂
Девочки, спасибо всем за поздравления  :smitten:
Родители подарили пароварку - буд осваивать. У кого есть: поделитесь рецептами, плиз.
rakel
Бона ничего себе как вы все едите, быстро ввели! когда успели?)
за последние 3 недельки стали кушать кабачок, почти каждый день от 30 до 100 мл кушает.
сначала просто кабачок варила (первую неделю), потом к нему добавила ветчоку цветной капусты, потом морковку.
а вчера вот купила в баночке брокколи, не понравилось ей. с картошкой тоже не понравилось, не стала ее пока добавлять.
из фруктовых только яблочко пробовали и грушку. вроде ничего кушает. еще купила хороший чернослив, заливаю кипятком, настаиваю, потом блендером делаю пюре, даю пару-тройку ложечек, если прокакаться надо. очень действенно)
сок пробуем помаленьку.
вот про компотик я что-то не догадалась. надо будет сделать им с няней вместо сока пить.
а так вообще мы еще и титю успеваем всю высасывать.

Котька, "яндекс.ру"  "рецепты для пароварки"  :смеется:
Ося, хотелось бы что-то проверенное, кем-то уже опробованное)))