Майчата - Июльчата. Глава 4 - "У наших шилопопиков не болят животики!"
30 октября 2010, 14:27
Котька, принцесска такая!!!
ты ж говорила, что платье на НГ??? доросли уже что ли???
а там (в пароварке) невозможно ошибиться 🙂 ИМХО там все одно
каши, рис, овощи. мясо и т.д
ты ж говорила, что платье на НГ??? доросли уже что ли???
а там (в пароварке) невозможно ошибиться 🙂 ИМХО там все одно
каши, рис, овощи. мясо и т.д
30 октября 2010, 14:43
Ося, я бы даже сказала ,что оно уже впритык))) на НГ придётся что-то другое искать
30 октября 2010, 15:09
Котька, девочки красоточки))))
30 октября 2010, 15:33
Котька, красавцы вся семейка)))
30 октября 2010, 16:35
Котька,папа с дочей клоны показались! наряд -отпад!
да, про манную интересно. я тоже тогда еще прочитала и практически не давала ее Егору, сама думаю - а мы ведь на той манной каше выросли..в ней оказывается ничего полезного нет.
Ося объясни мне может я не знаю, ну вот перемолола я кукурузу и сварила (естесткенно лона быстрее сварится чем обычно) чем то отличается от того что в коробочке продают? тут же чистая крупа, а там еще кучу всего кладут.
На счет разнообразия -у меня щас в контейнерах всегда в наличии не менее 5 круп (варю Егору, нам). тоже самое что пачку крупы купить что упаковку каши. первого только надольше хватит.
А про кабачок тут написано что полезнее в банке - потому как мы его варим. почему варим? я на парУ все овощи делаю. так в них созхраняются витамины.
да, про манную интересно. я тоже тогда еще прочитала и практически не давала ее Егору, сама думаю - а мы ведь на той манной каше выросли..в ней оказывается ничего полезного нет.
Ося объясни мне может я не знаю, ну вот перемолола я кукурузу и сварила (естесткенно лона быстрее сварится чем обычно) чем то отличается от того что в коробочке продают? тут же чистая крупа, а там еще кучу всего кладут.
На счет разнообразия -у меня щас в контейнерах всегда в наличии не менее 5 круп (варю Егору, нам). тоже самое что пачку крупы купить что упаковку каши. первого только надольше хватит.
А про кабачок тут написано что полезнее в банке - потому как мы его варим. почему варим? я на парУ все овощи делаю. так в них созхраняются витамины.
30 октября 2010, 16:53
всех с датками! мы снова лечим отит-последствия поппытки введения в ассортимен кисломолочной смеси. Котька,замечательная семья...
Ося,про фотки я тебе уже говорила, просто супер пупер.
Натуничка, Наташ я сЮлой овощи все варила и каши на кофемолке... Горке покупаю... Правда после программы "среда обитания" на 1 -доверие к банкам пошатнулось... Н все равно наверно баночным буду кормить...
Ося,про фотки я тебе уже говорила, просто супер пупер.
Натуничка, Наташ я сЮлой овощи все варила и каши на кофемолке... Горке покупаю... Правда после программы "среда обитания" на 1 -доверие к банкам пошатнулось... Н все равно наверно баночным буду кормить...
30 октября 2010, 16:53
Qwayess,а я не нашла сока Гербер без витамина С... тамна нем прямо так и написано отдельно с Витамином С
30 октября 2010, 16:58
Котька, красавцы какие)))))
Myx@, ога. но там указано процентное соотношение. дык вот оно нашего врача больше всех устроило.
сегодня в магазине перебрала кучу всяких производителей и в итоге набрала опять герберовских баночек, тем более, что Сонька их ест с удовольствием))))
Myx@, ога. но там указано процентное соотношение. дык вот оно нашего врача больше всех устроило.
сегодня в магазине перебрала кучу всяких производителей и в итоге набрала опять герберовских баночек, тем более, что Сонька их ест с удовольствием))))
30 октября 2010, 17:07
rakel, в кукурузе содержится глютен - а это большой аллерген. А в коробочных кашках кукуруза не содержит глютена. она очищенна
то есть, просто кукурузная каша не подойдет для первого прикорма
то есть, просто кукурузная каша не подойдет для первого прикорма
30 октября 2010, 17:14
Qwayess,ааааааааааа ну теперь понятно
30 октября 2010, 17:25
у меня, кстати, правда 12 лет назад еще, но сынок регулярно сильно реагировал и даже 1 раз отравился хипповскими пюрешками.
30 октября 2010, 17:25
Myx@, ой. а как это может быть отит последствием введения кисломолочной смеси :shock:
30 октября 2010, 17:29
срыгивал видимо хорошо и регулярно 🙁
30 октября 2010, 17:46
Qwayess
у меня, кстати, правда 12 лет назад еще, но сынок регулярно сильно реагировал и даже 1 раз отравился хипповскими пюрешками.
думаю дело не в марке... вот в той же передаче "среда обитания" была показана баночка пюре ягненка от ФН... название канешн гримировали, но не очень тщательно... так вот там нашла покупательница жужалицу на дне банки. В нестле, оказывается до шиша какого то вещества, которое при превышении дозы -яд... там она превышена(доза)... Темой ,помнится, во времена Юлиного прикорма травились поголовно, особенно творожками.
30 октября 2010, 17:48
при этом правда показывали мамочку которая на терке яблочко натерли- и ни в пбре из банки, ни в натертом пюре не нашли пестицидов и другой дребедени... Мне вот до сих пор инетересно-где же можно купить яблочко без пестицидов разных...и как быть в этом уверенной? или с каждым яблоком на экспертизу?
30 октября 2010, 17:50
Осяой-ой-ой. а я вот седни 60 грамм смеси давала, докармливала.
срыгивал видимо хорошо и регулярно 🙁
потом Соньку к бабушке увезли, она ее спустя 2 часа грудным молочком покормила, и через час она срыгнула копец обильно. это из-за смеси?
30 октября 2010, 17:51
Myx@, ну если свои яблочки в своем саду "гадостью ни какой не поливаешь", то откуда им взяться?
30 октября 2010, 17:54
Девочки, вот не могу удержаться и сори за офф. Ну что же у нас за страна такая, что когда идешь за ДЕТСКИМ пюре надо быть такой подкованной , чтобы своему ре не навредить. Никакого млин контроля качества. Я уж не говорю , что надо дату смотреть и во всяких там пятерках просроченное стоит. Помню были мы в штатах и нас друг спросил мол дадим ли мы Нине сосиски. Мы так замялись с мужем. Он посмотрел на нас и такой типа вы что тормозите мол сосиски покупаем? Мы переглянулись и как котята выдавили мол мы сосиски ей не даем. Он начал спрашивать почему мы не даем ребенку сосиски. На наш ответ , что они фиг из чего состоят, долго смеялся в лицо и сказал , что мы не в россии и если покупаем сосиски из говядины- это значит там только говядина и ничего другого, иначе под суд сразу. Я уж вообще молчу просто про детское все.
Извините за офф. Я вообще то патриот, но вот эта ситуация с продуктами питания у нас, когда дети травятся всякой всячиной меня убивает просто. Каждый раз гоняю персонал в "своей" пятерки, чтобы просроченные агуши, растишки, темы и прочие продукты прямо примне убирали!!!
Фуф выговорилась
Извините за офф. Я вообще то патриот, но вот эта ситуация с продуктами питания у нас, когда дети травятся всякой всячиной меня убивает просто. Каждый раз гоняю персонал в "своей" пятерки, чтобы просроченные агуши, растишки, темы и прочие продукты прямо примне убирали!!!
Фуф выговорилась
30 октября 2010, 18:01
Qwayess
Myx@, ну если свои яблочки в своем саду "гадостью ни какой не поливаешь", то откуда им взяться?
там подоплека была такаая в кине этом... Вот пошла одна мама купила яблоко за 15 рублей, а вторая пюре за 30 :-) вот и заинтересовалась
30 октября 2010, 18:12
Myx@, я тебе, как пресс-секретарь могу с уверенностью сказать, что верить подобным программам нужно в лучшем случае на 50%.
помнишь была раньше реклама "красиво показать в рекламе можно все, что угодно".
эти программы проплаченные на 100%.
помнишь была раньше реклама "красиво показать в рекламе можно все, что угодно".
эти программы проплаченные на 100%.
30 октября 2010, 18:13
Qwayess
Myx@, ой. а как это может быть отит последствием введения кисломолочной смеси :shock:
+1 тоже удивилась(
Ося ну то что кукурузау в первую очередь лавать не буду это понятно) придерживаюсь той схемы что ты указыавала на предыдущ странице.
спасибо за информацию!
30 октября 2010, 18:23
Qwayess, может просто элементарно перекормили??? или сразу после еды встряхнули???
30 октября 2010, 18:26
Котька, как доченька на папу похожа!!!! счастливая девочка вырастет! )))
30 октября 2010, 18:28
Qwayess,Ксюш так я им и не верю... Просто есть тут у меня верющая, которая после таких вот программ мозг выносит мне... Мне и не нравится именно это-то что насмотрятся очень впечатлительные, а потом втирают всем
30 октября 2010, 18:30
rakel,да не обязательно кисломолочной-любой которая не подходит, просто мы КМ вводили :-)
30 октября 2010, 18:31
Осябудем надеятся.
Qwayess, может просто элементарно перекормили??? или сразу после еды встряхнули???
завтра молко наш врач заберет на анализ. воть.
сегодня сцеживалась, копец, оно у меня какое то прям совсем прозрачно-голубое.
Myx@ой, это да. у меня ситуация веселее. у свекрови "старшая невестка" родила дочь на пару месяцев раньше нас. и теперь у свекрови с уст не сходит че да как надо делать с ребенком "а вот она так делает". потряхивает порой.
Qwayess,Ксюш так я им и не верю... Просто есть тут у меня верющая, которая после таких вот программ мозг выносит мне... Мне и не нравится именно это-то что насмотрятся очень впечатлительные, а потом втирают всем
30 октября 2010, 18:37
завтра все люди как люди, будут спать на час дольше, а мы с вами на час меньше 🙁
пыталась сегодня Уленьке объяснить, что надо встать на час позже, но не знаю, поняла она или нет 🙂
пыталась сегодня Уленьке объяснить, что надо встать на час позже, но не знаю, поняла она или нет 🙂
30 октября 2010, 18:40
Ося, увидела ваше с Улечкой фото!!! Нет слов, одни имоции!!!
Красивая, счастливая, молодая мама с обалденным ангелочком на руках!!!
Браво девочки!!!
Красивая, счастливая, молодая мама с обалденным ангелочком на руках!!!
Браво девочки!!!
30 октября 2010, 18:41
Ося,ой, я даже еще не переводила часы, мне вообще все равно, мы с Бронечкой никуда не торопимся по утрам, так что не принципиально, а вообще мы назад же переводим?
30 октября 2010, 18:41
Qwayess,у моей свекрови страшая невестка в августе родила... так она там тусит... у них методы воспитания схожи с ней-кутать, если чихнул, то ни купать, ни гулять...животным не место рядом с ре... и прочее... а у меня гора чуть ли не спит в обнимку с Мусей...
30 октября 2010, 18:49
Irisss, спасибо, солнышки!!!
marisabelca, ну мы-то да, а вот папа наш и вся страна вряд ли под нас будут подстраиваться 🙂
ага, назад
marisabelca, ну мы-то да, а вот папа наш и вся страна вряд ли под нас будут подстраиваться 🙂
ага, назад
30 октября 2010, 18:53
Qwayess,Myx@, а меня моя мама второй день достаёт, после того, как мы с Сашей вчера поездили по моим делам, а сегодня на мою бывшую работу. Сашка получила кучу новых впечатлений и похоже от перевозбуждения спать не хочет и капризничает. Всё это мама толкует как сглаз,твердит, что еще её бабушка говорила:"поменьше показывать ребенка посторонним". Я конечно всё понимаю, но из этого следует, что сидеть в заточении лет так до незнаю даже скольки!
30 октября 2010, 18:55
Irisss, так ведь раньше так и было!
сидели дома до самой школы. ну в крайнем случае садика
мы вот тоже уже везде со своей колесим - просто я бы дома уже свихнулась
сидели дома до самой школы. ну в крайнем случае садика
мы вот тоже уже везде со своей колесим - просто я бы дома уже свихнулась
30 октября 2010, 19:28
Myx@, Горыч красавчик, даже с царапиной!
30 октября 2010, 19:35
Irisss,шрамы украшают мужчин :-)
31 октября 2010, 03:25
Во вы тусите до 2 ночи...мы в это время уже второй раз встаем поесть....кооогда это ночное кормление закончится...ааааааа :tickedoff:
КОТЬКА замечательная семья!!!!
Myx@,Егор такой уже большой и симпатичный мужчинка!!!!! про его невесту ...тож краса!!!! Наташ мы едим нестожен от нестле.....чё плохая смесь получается....чегото там много в составе?
А,про кашки еще больше почитав вас запуталась....вроде сама сварила и знаешь что ест ре, а то мы и так химические смеси едим...а,тут еще химические кашки и химическое баночное пюре...
БОНА,РАКЕЛЬ я см вы девочки сами всё ре готовите пюре...молодцы ,я вот тоже думаю купить пароварку...блин, техники дома до ж..пы ,а пароварки нет....я вот не успела запастись цв капустой (с огорода) но думаю можно будет в пачке замороженную купить тока см дату и хде выращена была..
А,по поводу яблока и всякого другого фр пюре думаю баночное..яблоки зимой уж очень красивые продают их в спец.контейнере после урожая держат, где они пропитываются химикатами и дольше своей "век" живут из-за этого.А, червявое зимой фиг хде найдешь...
ОГО понаписала... :shock:
КОТЬКА замечательная семья!!!!
Myx@,Егор такой уже большой и симпатичный мужчинка!!!!! про его невесту ...тож краса!!!! Наташ мы едим нестожен от нестле.....чё плохая смесь получается....чегото там много в составе?
А,про кашки еще больше почитав вас запуталась....вроде сама сварила и знаешь что ест ре, а то мы и так химические смеси едим...а,тут еще химические кашки и химическое баночное пюре...
БОНА,РАКЕЛЬ я см вы девочки сами всё ре готовите пюре...молодцы ,я вот тоже думаю купить пароварку...блин, техники дома до ж..пы ,а пароварки нет....я вот не успела запастись цв капустой (с огорода) но думаю можно будет в пачке замороженную купить тока см дату и хде выращена была..
А,по поводу яблока и всякого другого фр пюре думаю баночное..яблоки зимой уж очень красивые продают их в спец.контейнере после урожая держат, где они пропитываются химикатами и дольше своей "век" живут из-за этого.А, червявое зимой фиг хде найдешь...
ОГО понаписала... :shock:
31 октября 2010, 03:46
натуничка,я если честно плохих смесей вообще не знаю... что бы прямо вот так категорчино сказать эта плохая! Нестожен изготавливает тот же производитель, что и Нан, а если быть еще точнее, то Нестле. Эта компания давно на рынке дет питания,к тому же если проводить аналогию например с кометикой, то думается мне, что это как Лореаль и Мейбелин, ну или как макс фактор и Cover girl, т.е. начинка одна , только упаковка более доступная.
31 октября 2010, 04:21
Myx@,ага)) мне врач так и сказала что нан что нестожен одна линейка.