Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 4 - "У наших шилопопиков не болят животики!"

1 697 сообщений · 119 409 просмотров · стр. 36 из 43
Котька,я фруктозу клала и в каши и в компот до года точно.
rakel, вы уж в школу поди собираетесь, такими то темпами?))))
+1 про фруктозу.
Накипело...
Сегодня позвонила свекровь, обычные вопросы типа "Как дела? как Соня?" Я рассказала, что сегодня первый раз дала дочке гречневую кашку, купила в аптеке специальную, безмолочную. Она в ответ "А сама сварить не можешь что ли? Вот мы раньше в кофемолке крупу мололи и варили!" Я ей в ответ про то, что раньше и машинок стиральных не было, зачем Вы тогда ей пользуетесь?" В общем попрощались мы с ней весьма сухо...
В моей семье не принято было хранить по 20 лет детские вещи (не осуждаю тех, кто их хранил, просто в нашей семье был другой уклад), а свекровь хранила. И вот недавно она мне из лучших побуждений принесла огромный пакет вещей, в которых ещё муж мой рос. Мы не нуждаемся, вещей у малышки много, всё современное, новое (или б/у, но современное, досталось от племяницы). В итоге вещи я убрала в дальний угол, свекровь как-то их там увидела и обиделась.
А уж про то, что Соня у нас полностью памперсная я не раз от неё выслушивала.
Подскажите, как мне в этой ситуации быть? Неужели она сама не видит, что мы можем себе позволить готовые каши, новые вещи и памперсы?
Котька,Ой, даже не знаю что посоветовать... Со свекровью не общаюсь, а мама моя современная и если даже мнение не совпадает молчит.
Котька, дело не в том, что вы можете себе это позволить, а в том, что они так привыкли и искренне верят в то, что сварят кашу лучше и что от подгузов одна беда.
отнесись к этому с мудростью, не тычь ее в то, что вы можете себе это позволить, а доведи, мысль, что жизнь не стоит на месте и ты будешь поступать так, как тебе удобнее и у тебя нет намерения навредить своему ребенку.

мне в этом плане повезло, свекровь прогрессивная и не падает в обморок от влажных салфеток и баночек с пюре. но у нас другая беда - если Соня у них, то ее не спускают с рук.
кстати, свекровь тут нам принесоа одеяло, в котором муж мой еще из роддома ехал. тобишь ему 35 лет. не одеяло - а сказка! я прям на него не нарадуюсь, германское какое то, стеганное.
Qwayess
кстати, свекровь тут нам принесоа одеяло, в котором муж мой еще из роддома ехал. тобишь ему 35 лет. не одеяло - а сказка! я прям на него не нарадуюсь, германское какое то, стеганное.

а нам достались только ползунки и распашёнки с  неотстирывающимися пятнами от сока и не только от сока
Котька, и насчет вещей. ну принесла - принесла, поблагодари и спрячь, так, чтобы она не видела. че из-за ерунды нагнетать отношения с бабушкой то?
даже внимания не обращай.
ну это мое имхо.
у меня вот мама моя категорически против смесей, и как слышит, что надо Соньку докормить приносится и варит отвар из крупы, процеживает и дает ей.
уходит, я достаю смесь.
ну вот не могу я ее переубедить, что смеси сейчас хорошие.
зато она специалист по каканью))))) у нас даже прикол уже есть - бабушка, приходи нас покакать)
Просто у неё везде подтекст, что я плохая мама. Типа "Тебе лень стирать ползунки ,а у ребёнка попа преет в памперсах", или "тратишь деньги на костюмы, а у нас полный пакет одежды", "ленишься кашу варить, кормишь гадостью". обидно до ужаса...
Котька, да ну ты чеееее. нет у нее такого подтекста. ты просто болезненно воспринимаешь.
в конце концов, ну не посвящай ее особо в ваши дела. отчиталась для проформы и привет.
ну а насчет покупки вещей, скажи ей, что у девочек должно быть много тряпочек)))) ну другое это поколение. они привыкли экономить на всем и искренне верят, что это правильно, да еще и полезно)))))
Qwayess, мама тоже советует ей ничего особо не рассказывать. меньше знает - крепче спит)))
Котька
Qwayess, мама тоже советует ей ничего особо не рассказывать. меньше знает - крепче спит)))
вот-вот. не порть себе нервы.
на нашу, кстати, еще действуют слова, что нам так сказал делать врач.
Котька
Накипело...
Сегодня позвонила свекровь, обычные вопросы типа "Как дела? как Соня?" Я рассказала, что сегодня первый раз дала дочке гречневую кашку, купила в аптеке специальную, безмолочную. Она в ответ "А сама сварить не можешь что ли? Вот мы раньше в кофемолке крупу мололи и варили!" Я ей в ответ про то, что раньше и машинок стиральных не было, зачем Вы тогда ей пользуетесь?" В общем попрощались мы с ней весьма сухо...
В моей семье не принято было хранить по 20 лет детские вещи (не осуждаю тех, кто их хранил, просто в нашей семье был другой уклад), а свекровь хранила. И вот недавно она мне из лучших побуждений принесла огромный пакет вещей, в которых ещё муж мой рос. Мы не нуждаемся, вещей у малышки много, всё современное, новое (или б/у, но современное, досталось от племяницы). В итоге вещи я убрала в дальний угол, свекровь как-то их там увидела и обиделась.
А уж про то, что Соня у нас полностью памперсная я не раз от неё выслушивала.
Подскажите, как мне в этой ситуации быть? Неужели она сама не видит, что мы можем себе позволить готовые каши, новые вещи и памперсы?

Это про мою свекровь один в один-и ползунки 30 давности принесены были когда еще Юла маенькая была-там такой ужас а не ползунки, правад один раз мы их использовали. в доме не было памперов и отключили воду(мы тогда только перехали-воду отключали часто, лифт не работал, муж на работе) ... Ты знаешь я где то просто молчу, а теперь научилась категорично говорить, например: Егор будет в памперсах и этот вопрос мы больше не обсужадем-пока работает.
А у меня нет свекрови, а первая свекровь была мировая, никогда не лезла, только когда сама спрошу совета она советовала, а когда мы к ним в гости приезжали, она Николая забирала и сама с ним возилась, а я полностью отдыхала.
А я дай Бог если буду свекровью когда нибудь, вообще не буду в семьи к сыновьям лезть, это уже точно.
Владиславу с пятью месяцами!
Егорку уже с шестью!!!(с ума сойти как время летит!!)
я с такой тоской вещички складываю и убираю, которые нам малы.... как же быстро то все, а.
Qwayess
я с такой тоской вещички складываю и убираю, которые нам малы.... как же быстро то все, а.
эх, потом так тосковать будем по этому времени!
Котька,Myx@, а моя свекровь за 4,5 месяца видела малыша 3 раза (включая 1 при встрече из роддома). Но даже  за эти редкие встречи я успела получить советы и наказы - Коронные- подгузы- плохо, а ребенка надо быстрее приучать к козьему молоку (у них козы есть))))  :uglystupid2:
Действую как Муха - тожа работает :mrgreen:
Котька, и, да! Ни я ни муж, не рассказываем подробности про малышка)))) разговариваю только с помощью дежурных фраз))) у нас та же тема- как дела, как кирюша, чем он занимается, где играет - в кроватке или на диване))))))) (видимо принципиально важно)))))))))))))))))))))))
А на маму свою не нарадуюсь - советы - только по просьбе) :roll: Действует по Комаровскому - делает с малышком тока то что скажем мы, родители (чем кормить, во что одеть))))  :mrgreen:а ежели есть у нее есть противоположное нам мнение- советуется (!) м нами - типа может лучше так..)))) :smitten:
А у меня свекровь - это вообще кадр, она живет в Казахстане, созваниваемся по скайпу раз в 3-4 дня примерно и каждый раз она настоятельно нам рекомендует давать водичку, вот уже 4,5 месяца)))))
Но у меня муж с ней на такие темы общается, благо здесь он на моей стороне.
что касается моей свекрови, то мне крупно с ней повезло...обожаю ее, хотя "подгузы-плохо", "кабачок, каши-сама делай" ЕСТЬ ТАКОЕ! Но она, что касается подгузов..грит..ооооййй я не могу смотреть на нее, когда она в этом скафандре..снимает подгуз...и меняет и меняет ползунки и стирает и стирает))))))) Видно от этого кайф получает...Про каши и пюре сказала ей, что везде в инете и в книжках написано, что в 1 год жизни надо давать ребенку продукцию промышленного производства, а не самодел!!! В след. раз сама купила пюрешки)))))
А моя мама, хоть и ровесница свекрови (59 лет) про подгузы грит...."господи, дай бог здоровья тому, кто подгузники придумал))))"  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Котька
Просто у неё везде подтекст, что я плохая мама. Типа "Тебе лень стирать ползунки ,а у ребёнка попа преет в памперсах", или "тратишь деньги на костюмы, а у нас полный пакет одежды", "ленишься кашу варить, кормишь гадостью". обидно до ужаса...

оооо какая знакомая песня
Myx@
Котька

оооо какая знакомая песня
как все запущено.
rakel
Бона вот я не представляю как вы ее таскаете, я свою редко, итак чуток подержишь - руки отваливаются. а ездить с ней куда то в люльке или коробе ваще.. 10 кг на 1 руке.
а куды деваться то, коль не хочет лежать, ей надо сверху все рассматривать, на руках может хоть сколько кататься)
Ося
BoNa, ты присаживаешь Оленьку???
Мы чуток уже стали - могу в подушку посадить, могу к себе на коленки, а когда зарядку делаем - сама подтягивается на ручках и садится секунд на 10-15
да, чуток присаживаем, на коленках скачет " по кочкам в ямку бух", в подушки тоже садим маленько. нас кстати врач сказала учить сидеть уже. хотела стульчик дял купания купить, в воде тело ж легче, не будет такой нарузки на спинку, но постояла перед ними в магазине и не купила. написано с 8ми мес., это меня остановило.
у нас сегодян реконрд - няня с Олей была 9 часов, не подряд правда. я с утра уехала в начале девятого, приехала в 12, потом отправила их гулять на 2 часа, сама поработала с документами. потом снова на сон с няней, а сама поехала за мужиками и обследование прошла в оптик-центре. сказали, пока кормлю, ни о какой операции не может ыбть и речи, так что через годик буду думать об этом снова.
Котька
Егорку-богатыря с полугодиком!
мама дорогая, уже полгода!!! с ума сойти! наши поздравления Егорке-симпатяге!
почитала про свекровей -у меня спокойная. были поползновения еще с Борей, достали меня с прикормами, с обеих сторон с моей мамйо мозг промывали. свекрови я сказала только один раз - мы люди взрослые, книжки читаем, разберемся. больше советов навязчивых не давала. она вообще нашла свою нишу в воспитании - с Борей обычно читает, загадки, анекдоты ему рассказывает, даже в библиотеку ходит за книжками, меня это полностью устраивает)
и ползунки папины 30летней давности Боря наш носил) правда, все остальное я предложила свекрови отвезти в детский дом, она согласилась (уверена, там все это просто выкинули).
с мамой все сложнее.
BoNa, а мне с мамой проще. Хоть она у меня и очень властная, но в силу того что моложе более гибкая в вопросах воспитания. а точнее просто вообщем то без надобности не лезет в этот процесс... и о чудо, она ЗА памперсы :-), ЗА баночки и прочую лабуду облегчабщую жизнь мамочки
Myx@, +1...моя мама тож ЗА...
поздравляем вас с полугодиком...растите здоровыми, умными, любознательными)))
Myx@, с полугодием вас! Ого как времечко то летит быстро!!!
Что касается моих родственников, то с советами по воспитанию, слава богу, не лезут, и спорить со мной не "рискуют" (гиблое дело, я - овен по гороскопу, легче убить чем переспорить :crazy2: 🙂) Мама так вообще говорит, типа "ну почитай в инете или у девочек на форуме спроси" :лялька плачет:
Влезу к вам))
видимо проблема промывки мозга насчет покупной каши и памперсов у всех почти в семье.
Это люди советские не видевшие хорошего( вот и сходят с ума от зависти и нас пытаються заставить жить также как они жили(((((((
Мы старше вас намного а мне мозг до сих пор выносят памперсами(((
А, у нас нету ни свекрови ни мамы ,ни бабушек ни дедушек.... :sad:
Чёто к нам зачастили врачи, каждый день приходят после прививок...тока ща ушла..ходили сейчас в поликлинику с зав. разговаривала и на электофорез записались заново, пришли и врач все равно пришла.К неврологу в понедельник ск записаться....сына ноги стал напрягать сильно и вытягивает их, я даже массажик не могу ему сделать ноги в коленях не согнуть.
девочки, от многих про электрофорез слышу, для чего его назначают?
вот читаю всех и думаю тоже покупать каши готовые раз они педиаторами одобрены....седня читала гречку и рис безмолочку от нестле, ее же можно в смесь добавлять тоже от нестле ,что мне и понравилось.
натуничка, Наташ, в любую безмолочную кашку можно добавлять смесь, которую ест ребятёнка 🙂
так что не переживай и можешь еще посмотреть другие кашки
у нас температура 38((( все здоровы, вирус не должен быть. капризит, настроения нет.
может зубки?
У нас сегодня день прошел под лозунгом "ЛЕНЬ!!!"
эх...
прям день прожит зря - по дому ничего не сделано, для себя тоже, даже с ребенком не погуляли 🙁
единственное ужин приготовили и книжку почитали 🙂

встали в 9.00 - покушали, положила к себе в кровать - полежали, пообнимались, понежились. Исцарапала мне все лицо (подумала, неплохо бы было ногти подстричь 😉 ). Уснули...
Проснулись в 11.30, позавтракали, проверили непрочитанные темки и перешли в другую комнату, где благополучно легли на диван. Почитали книжку, посмотрели телевизор, покушали и уснули до 15.30. Проснулись 🙂 проверили опять непрочитанные темки, покушали 🙂 время 17 - пошли готовить ужин.
ВОТ ЧЕМ ЗАНИМАЛИСЬ ВЕСЬ ДЕНЬ, спрашивается