Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 4 - "У наших шилопопиков не болят животики!"

1 697 сообщений · 119 409 просмотров · стр. 37 из 43
Зашли сегодня в поликлинику, взвеситься... Млин, набрали всего 220 грамм за 2 недели 🙁 Правда нам врач опять ничего не сказала, говорит, что надо месячную прибавку посмотреть через 2 недели. Вот я сижу и думаю, чего делать? То ли оставить всё как есть, докармливать ребёнка перед прогулкой и перед ночным сном по 60 грамм, то ли докармливать побольше, грамм по 90, хотя бы? От голода Кирюха не орёт, но смесь съест сколько бы ни дала... Опять же, свекровь говорит, ничё страшного, муж мой тоже в детстве (ну и по сей день тоже) худысиком был... Блин, чёт запуталась я с этим вскармливанием :crazy2:
BoNa,плохо , что  тем-ра )))) выздоравливайте!
А, у нас папа уехал на денек-другой, так плохо....но,надо значит надо...
Ося, что-то сына начал срыгивать по чуть -чуть ,после кормления может срыгнуть мин через 15  может и  через 2 часа тоже может срыгнуть....эт нормально?
Моя знакомая собралась в 5 мес. вести свое дитя на раннее развитие в Чудо Чадо (центр такой есть для малышни). Кто нибудь собирается развиваться подобным образом? и где?
Ося, ништяяяяяяяк вам! мы тут с 2-мя бабушками и то управиться не могём: ручки-ручки, лежать не хотим, в коляске гулять не хотим. Оптимальное времяпрепровождение - дремать у мамы на руках, с титькой во рту укачиваясь на фитболе...
Женьшень, я кормлю на ночь 90 мл и днем 2 раза по 30
Индейчик, неееее, я противница всяческих ранних развитий, пусть дитё растёт и радуется, успеет ещё нагрызться гранита науки
Ося,ээх, нам бы так спать! а то мы седня даже после басика 1 час подрыхли и все(( щас гунявим и ездим на маме((
Индейчик,куда в бассейн ходите?
Индейчик, я тоже противник всяческих ранних развитий. как педагог по образованию, не сильно в них верю)))) вот бассейн - это дааааа.

Женьшень, я докармливаю третий день. врач наш сказал, что 200 грамм за 2 недели мало, плюс наши регулярные проблемы со стулом - очень типа похоже на "голодный стул". не знаю, связано или нет, но вот третий день докармливаю по 60 мл. 2 или 3 раза в день, в том числе 1 раз на ночь и стали нормально какить. правда еще и пюре яблочное даю.
но у нас докорм было решено вводить, после того, как мы мало того, что мало набрали, но и капризили бесконечно и терзали титьку с психом.... как то так.

BoNa, выздоравливайте!!!
натуничка, в Золотую рыбку, Гагарина, 28, детская поликлиника № 1. 3 недели в очереди стояли чтоб попасть. Ходим туда почти 2 месяца.
Мы сегодня сходили на 5-ти месячную комиссию..
ВЕСИМ 7400 (набрали 550 гр) РОСТ 65,5 (выросли на 2 см)
Qwayess, а какой он "голодный стул"? Чо та мне наши какашки последние 3 дня не нравятся :-|
Индейчик, что касается центров развития, то мне жутко интересно..чему там учат 5-ти месячных??? С кем бы я на эти темы не общалась...не раньше 7-8 мес и то...лучше с годика...можно ходить начинатть
Я вообще подозреваю, что всяческие центры догодиковые, они больше мамашкам нужны для выхода в свет и сбегания от рутинной жисти...)))
BoNa, ну вот, вы чего это 🙁 Давайте не болейте!!!

Женьшень, Жень, у нас такая же фигня и с весом и с кормлениями. К 5 месяцу, я все таки забила на все и все 🙂 едим, как едим и прибавляем, как прибавляем (правда нас в поликлинике с весом достают и говорят прикорм вводить еще с 4 месяцев). Я просто иногда чаще кормлю, часа через 2 и все. После кормежки молчим, но если предложить еще, то не откажемся 🙂

натуничка, не переживай!!! во-первых, это по чуть-чуть, а во-вторых, может много съел. Ты таскаешь его после кормлений вертикально?
Ося,да таскаю и после еды отрышка такая громкая...это нормально?
Индейчик
Qwayess, а какой он "голодный стул"? Чо та мне наши какашки последние 3 дня не нравятся :-|
его чаще нет, чем он есть))))
Индейчик, я тоже против раннего развития! Считаю, что ре нужно развивать эмоционально, те повышать словарный запас и что бы ре к трем годам мог различать эмоции разные, но это мое мнение. Вообще сидели с мужем на кухне после рождения старшей и долго думали что делать. Решили детям организовывать эмоционально счастливое детство до определенного возраста
lovinka
Индейчик, я тоже против раннего развития! Считаю, что ре нужно развивать эмоционально, те повышать словарный запас и что бы ре к трем годам мог различать эмоции разные, но это мое мнение. Вообще сидели с мужем на кухне после рождения старшей и долго думали что делать. Решили детям организовывать эмоционально счастливое детство до определенного возраста/quote]

Поделитесь опытом организации :ой засмущали:
lovinka, коряво вверху получилось как то))))))))
Дубль 2))) Поделитесь опытом  :ой засмущали:
Индейчик, да и делиться то нечем особо. Просто любить их надо и все😉 ну играть, беситься с ними, как можно больше времени уделять и рассказывать все и обо всем и рассказывать и еще раз рассказывать😉.

А например от того, что мама с папой водят ре в школу раннего развития с полугодика и при этом смотрят 90% времени телик, а ре сам себе сидит в игрухах ( хотя и этому тоже надо времени уделить, те научить ре играть) толку мало от всех развивалок.
Любимая, вас с малышкой с новой знаменательной даткой!!!
lovinka, из песни, как говорится...,))) слов не выкинешь
Девочки, может повторюсь, но кто уже начал присаживать девочек? У нас третий день протест против лежаний на спине, а на животе лежим максимум 5 минут и играть не хотим.. полулежать на маме уже не тем более не интересно. в шезлонге и в качели лежим по 3 минуты и требовательно плачем. вчера в срочном порядке поехала покупать стульчик в детский мир.  в полулежачем состоянии сидим только пока кушаем, а потом тужимся, краснеем и пытаемся сесть. получается не важно  и начинаем опять плакать. Пыталась садить, она сразу замолкает и улыбается, как чему то новому. Получается, что ребенок уже требует сидеть, но еще ведь нельзя девочкам !!! Я не знаю что делать...
Irisss, ну девочкам насколько я знаю до 6 лучше не сидеть. Потерпите еще немножко , хотя бы пару неделек. Если вот только сама сядет, может в подушки ее садить, чтобы нагрузки такой не было на позвоночник.
Irisss, такая же мутотень))) в итоге- ездим стоя на маме :crazy2:
Индейчик, мальчики раньше садятся😉 в 5 уже можно😉
Индейчик, а где на Гагарина бассейн??? это же Ленинский район! там только Восход 🙂
Сегодня идём получать результат нашего многострадального анализа крови. Пожелайте нам удачи))
Котька, удачи!
Мы сегодня спали плохо, всю ночь в обнимку и плакали. успокаивалась немного титей и когда руками меня трогает за лицо. темпа с утра 37,5. стул нормальный. но вид болезненный - глазки припухшие ипокрасневшие, носик подхлюпывает. и все время дует губами. мне говорят верный признак зубов. но Боря так не делал у меня, он уши драл.  но в ротике все спокойно, никаких шишек нет даже. простудить мы ее не могли никак.
вызвала врача, посмотрим что скажет.
Котька,удачи!!!
Котька, удачи!!!
Котька,Удачи!!!
Женьшень
Индейчик, неееее, я противница всяческих ранних развитий, пусть дитё растёт и радуется, успеет ещё нагрызться гранита науки

и я того же мнения))))
Котька, все у вас будет хорошо, даже не сумлевайся)))))
Ося, ОТ ить! Заговариваться уже стала!!  :uglystupid2:Ну конечно не Гагарина, 28 , а ГОРЬКОГО , 28 :crazy2:
lovinka, будем еще немножко подождать до 5 посадочных месяцев)))
кровь в норме, слава Богу АСТ и АЛТ понизились. Ждём анализ на инфекции и будем, наконец-то первые прививки ставить.
Взвесились заодно + 280 грамм за 3 недели. Подумываю всё таки о кашах...
Котька, вы не торопитесь с прививками, вы же лекарства пили мне кажется это большая нагрузка на иммунитет может подождете немного, по организм окрепнет, но это мое мнение, вам решать.
Котька,а с чем это связанно , что с кровью? что врачи говорят?