Дети74.ruархив форума

***Осень продолжается... Июлята-декабрята 2009***

1 229 сообщений · 83 943 просмотров · стр. 21 из 31
Волосы, которые не выпадали в беременность, по-моему, уже давно выпали. А сейчас уже следующая волна выпадает! 🙁
У меня, кстати, новые выросли - прямо видно слой более коротких волосиков... только не густо их как-то...
...
А критических дней тоже еще не видела.  :roll: На работе подруга до двух лет ребенка грудью кормила, и критические дни начались только через пару месяцев после отмены кормления. Вооот...
Скифка, а молочные сама кушаешь продукты? можно еще масочки всякие и витаминные продукты покушать.
Мария-Мирабелла, это для волос?
Я молоко "живьем" не люблю. 🙁 Только в чае или в каких-то блюдах. Творог - да. Больше вроде молочного не употребляю...
Вообще - да, говорят, что проблемы с волосами (как и с кожей) - это прежде всего вопрос питания.
Надо здорОво питаться, надо...
Скифка, мне кажется да. Знаешь еще мне помогала маска с горчицей сухой, она тонизирует кожу головы, только рецепт точные не помню, примерно такой масло репейное, горчица сухая, яйцо (может желток). Наносила и ходила сколько терпится (я 40-60 минут) ходила.
Еще тут делала маску из черного хлеба, понра, волосы блестят сильно после нее.
Еще можно кунжут пожевать, там кальций тоже содержится.
оживление темки, приятно.
мы тоже еще на ГВ, я планировала кормить до 2-х, но теперь уверенность эта во мне тает с каждым днем. у  детя режутся зубы активно, их у нас еще очень очень мало, сын не спит ночками,  использует меня как соску(((у меня нет сил по этому поводу.не знаю вообще как поступить. Нет уверенности в том что после отлучения он станет спокойней, вдруг станет только хуже?в хорошие времена(когда сына не беспокоят зубы) ГВ не приносит мне никаких не удобств, днем мы уже не кормимся, либо крайне редко, ночью как правило, 1 раз перед засыпанием и один раз утром перед пробуждением.Но сейчас, я просто в упадке душевных сил(
Бутылку сыну никогда не дам, если дать ему сосать бутылку по ночам, это все  то же самое, только грудь то  хотя бы полезней, смысл тогда вообще нашего болезненного отучения от соски???сосал бы себе спокойно до 3-х лет, ведь она у нас и была только по ночам.так что бутылка, это точно не наш вариант.
вообще когда у детей сосательный рефлекс угасает???

а волосы у меня уже все выпали и выросли по новому, ничего критичного в этом плане не наблюдается.сначала конечно лезли безумно, но тоже знаю  что это те которые в бер не выпали.Стараюсь сейчас не забывать пить витамины.
Вальцирия, по разному. Но зубы же не все время лезть будут, периодами.
Мария-Мирабелла,у нас ведь их очень очень мало, всего 9-ый лезет.в год было 4, потом на 4 мес затишье и за последний мес, уже 5-ый лезет так что для меня все слилось в какой то один непрерывный кошмар(
Вальцирия, у нас зубов полный комплект. Если ребенок сильно беспокоен при пррезывании зубов попрбуй их обезбаливать. Камистад очень хорошее средство. И главное не расстраивайся сильно. Все проблемы временные. Отказываться или нет ГВ решать тебе. Я не кормлю с 10 месяцев. Сейчас у меня ре спит всю ночь просыпаясь только пописить и даже не пьет. Бутылкой я его не балую как и смесью не баловала. На ночь кефир с года примерно вот и вся "бутфлочность". Все индивидуально не забывай про это.
Вальцирия, у Гриши 12 зубов, клыков нет, тоже жду когда полезут оставшиеся. Тут сынок пару ночей плохо спал (грудь не просил), но плакал, кричал, блин, я с утра когда старшего в садик просыпалась собирать, ужасно разбито себя чувствовала. Это у тебя усталость.
А так подумай сама какие есть варианты, ну допусти отлучение, но это же так быстро не провернешь, либо резко, но я не вижу в этом ничего хорошего, если он не готов.
Потом плюсы, для твоей груди польза, для ребетенка тоже.
Прессинг со стороны родни постарайся пресечь, это только твое дело, мне тоже и мама, и свекровь с первым мучали, когда бросишь кормить, да когда.
И про зубы, у Гришиного двоюродного брата зубы только сейчас последние вылезли, и по ночам плохо спал во время их активного роста, но ГВ с года уже нет.
у меня и бер-ть, и ГВ на качестве волос и ногтей только положительно сказываются. волосы гораздо гуще, чем раньше. и это при том, что я продолжаю их красить примерно раз в месяц-полтора, сушу и укладываю феном, утюжком часто пользуюсь. ногти крепкие, растут быстро, заколебалась их спиливать, т.к. люблю недлинный маникюр. зубы, правда, полечила за все ГВ 1 раз, но этто зуб еще во время бер-ти крошиться стал, а в полгода Федюшиных заболел(((

у меня другая проблема с ГВ: я не худею, как многие, а наоборот, особенно, если позволяю себе немного лишнего((( но, думаю, это из-за щитовидки моей, откорректировала дозу своего лекарства недавно, посмотрим - изменится ли что-то...

кстати, сосание груди по ночам полезно для детских зубов хотя бы потому, что смачивается ротовая полость, образуется слюна, а это предотвращает кариес. сухость ротовой полости долгое время как раз способствует размножению всяких бактерий, кот. нам в рекламе постоянно показывают на зубах))) и при сосании груди на ночь и ночью зубки не "загрязняются", т.к. захват груди более глубокий, чем при сосании бутылки - это все по данным исследований стомалогов
cosy, я тоже не худею.... Щитовидку проверить сходить что ль....
Или есть поменьше?
Нет. Все же сначала проверю щитовидку.
Мамаша Паприка,ну у меня давние проблемы с щитовидкой, но я все же до года надеялась, что вот-вот начну худеть)))
меня второй ребенок "съел" - на 5 кг меньше, чем обычно, вешу...
или из-за нервов это?
так-то конечно хорошо, только вот бюст... эх, в свои школьные лифчики перешла...  :roll:
Скифка, я тоже можно сказать в школьных ))) Именно тогда я и была толстушкой 67 кг. Зато с 19 была 55 максимум. А теперь - на вот, вернись в молодость ))))))
Слушайте, девочки, кто-нибудь видел в продаже детские машинки-каталки, чтоб они выдерживали большой вес? то есть не до двух-трех были предназначены, а лет до 5-6?
своему хочу, но ведь старший тоже будет лезть, с его 18 кг сразу машинка пополам треснет...
В интернете пишут, что есть такие, вес до 20 кг и больше выдерживают. Но в магазинах видела только "мейд ин Китай", которые на возраст до 3 лет и под нашу попу (попы) не подойдут... точнее, подойдут, но минут на 30... 🙁
Скифка,у нас толокар Полесье, Беларусь.Ну так вот меня он выдерживает нормально))если мои 47кг выдержал, значит 18кг точно)))
По поводу ГВ, я тоже похудела, до беременности весила 53кг, сейчас 47 бывает и меньше)))По поводу волос ничего сказать не могу, на мой взгляд какие были такие и остались)
Скифка,правда Полесье самые прочные (я имею ввиду джип и трактор)
ага, смотрю картинки - Полесье выглядит более устойчиво.
еще вот какая штука интересная, но это больше будет именно на старшего тогда рассчитано:
h***ttp://jili-bili.ru/catalog/?prod=23000&otzivi

надо по магазинам еще походить...
Скифка, у нас белорусская машинка, выдерживает меня и старшего сыночка)) (по отдельности конечно).
Мария-Мирабелла,видимо полесье рулит)))))они и правда поосновательнее смотрятся))
Все Катерина отказалась от Груди. УРА!!! ГВ на волосах и ногтях не сильно сказалось, месячные тоже пошли через 3 месяца после родов с перебоями а в 9м как по расписанию - и меня этот факт оч радует, без них плохо себя чувствовала. А Грудь ОЧ даже Изменилась, хоть на подтяжку иди 🙂 Мы уже с девушкой знакомой решили после 2-го очно на подтяжку и цену узнали и врача нашли 🙂
nastena_angel,грудь  только  через пол года в себя придет, может она и не будет  такой как до родов, но однозначно лучше чем сразу после окончания ГВ.Сама очень даже переживаю по этому поводу, т.к. видела и маленькую грудь подруги после ГВ и на свою  большую смотрю с содроганием, портятся конечно любые размеры(((((вот думаю, неужели у тех у кого не сложилось с ГВ все упругое и пардон "стоит" как в 20 лет, после родов??
Прочитала по диагонали, не согласна с некоторыми утверждениями)) начну с последнего
Вальцирия
nastena_angel,грудь  только  через пол года в себя придет, может она и не будет  такой как до родов, но однозначно лучше чем сразу после окончания ГВ.Сама очень даже переживаю по этому поводу, т.к. видела и маленькую грудь подруги после ГВ и на свою  большую смотрю с содроганием, портятся конечно любые размеры(((((вот думаю, неужели у тех у кого не сложилось с ГВ все упругое и пардон "стоит" как в 20 лет, после родов??

Вика, я 3 месяца не кормлю уже, грудь немного уменьшилась, но она у меня до 5 размера и не вырастала во время ГВ, на размер всего. А т.к. я кормила только 1-й грудью, то мне есть с чем сравнить)) Форма та же, ничего никуда не упало и не обвисло. Так что неправда, что портятся любые размеры. Муж подтверждает по форме, кстати  😀

Кстати, молоко до сих пор не ушло, даже в той груди, которую ребенок не сосал все эти 1.5 года молоко еще есть.

Еще не согласна с тем, что дети к 3-4 годам сами отлучаются. Сын самоотлучился между 3-м и 4-м месяцем второго года жизни. Сначала днем не просил, пока лезли зубы активно прикладывался ночью, потом вдруг перестал на ночь брать грудь. Вернее, брал, зубами и хитро смотрел на меня, не кусался, а просто так играл. Ночью же по 2-3-4 раза я его прикладывала с целью сохранения ГВ. После 1.3 ночами, когда терял соску. я его сразу к груди, так он просто молча рот соской затыкал и спать. Вот так-то вот. Это ведь самоотлучение?
Я и сейчас ему предлагаю раз в неделю - смущенно смотрит, голову на бок поворачивает и отворачивается от меня "мама, что за глупости, я большой"😉) Зато я не была готова морально к такому вот повороту, переживала долго.

Про сон: спим мы так же как и с ГВ, ворочается, ползает, вертится по кровати. Только при ГВ я ему в такие моменты грудь давала, а сейчас просто обнимаю и все. Он не просыпался у меня раньше и сейчас не просыпается при этом. Все время мучает мысль, что он голодный - один раз пыталась всунуть бутылку с молоком ночью, плевался и ругался, больше не лезу.
nastena_angel, поздравляю)))
я вот уже 2 мес. как не кормлю грудь стала похожа на грудь)))
а то я так переживала, что у меня одна больше, другая меньше((
сейчас одинаковые) правда, уменьшилась на пару размерчиков,
опять 2ой размер
cosy, да на счет зубов с вами абсолютно согласна,
просто с ГВ я очень сильно похудела с моим ростом 170 вес 48кг..
и у меня всё болело от того, что он меня грызёт, когда кормлю,
сейчас не кормлю хоть постепенно поправляться начала))
Miss_mina, если есть соска, это не самоотлучение в строгом смысле. потому как самоотлучение происходит при естественном вскармливании, кот. не предполагает соски вообще. грубо говоря, ребенок не сосет уже ничего - ни грудь, ни соску, ни бутылку
я вот думаю что если в жизни сына осталась бы соска,он  наверное  даже очень безболезненно  перенес "насильное" отлучение от груди, но с соской мы покончили, а с грудью, дай Бог терпения, не покончим еще долго...опять же уже не в чем не могу быть уверенной,  это всего лишь мое намерение..
я на самом деле иногда думаю что кормила бы и кормила свою любимую доченьку, мне это приятно делать (когда обходится без покусов)... но, к сожалению, нужно будет летом наверное уже или в лучшем случае осенью на полный день на работу выходить, а это 10 часов не дома с дорогой вместе.... поэтому надеюсь к 1 сентября вылезут все положенные зубы и солнышко мое самоотлучится без стресса для нее и для меня 🙂 (соску не сосем с 10 мес - с 1-м зубом бросили и уже тьфу тьфу не берем поиграть даже)
Два вечера получалось так, что Владик молочко пил, но не засыпал на ручках, сам отцеплялся и куда-то норовил пойти. Я его в кроватку укладывала, и он там сам засыпал через какое-то время.
А сегодня вообще даже и молоко пить не стал! Я его посадила в кроватку, чтоб не буянил, пока я выходила, прихожу - а он улегся и как бы и не надо ему грудь. 🙂
Ну, я сказку им с Яриком рассказала и пошла. Думаю, захнычет, будем уже кормиться. Ан нет! Поерзал там и уснул!  :лялька плачет:
Скифка, ути лапочка! ттт на вас
Скифка,класс!тоже так хочу!!!
Скифка, молодчина, взрослеет! Сегодня была в душе и Катя зашла, увидела грудь, сказала ТИТЯ, заулыбалась и дальше по своим делам, не забыв выкл свет и закрыть дверь в ванной 🙂
nastena_angel
Скифка, молодчина, взрослеет! Сегодня была в душе и Катя зашла, увидела грудь, сказала ТИТЯ, заулыбалась и дальше по своим делам, не забыв выкл свет и закрыть дверь в ванной 🙂

:2funny: :2funny: :2funny:
Мамаша Паприка,Вальцирия,nastena_angel, ой, не говорите! Тьфу три раза, сегодня опять мал-мал попил молока и на самостоятельное засыпание в кроватке пошел.
Растет мужичок!

Кстати, характер уже тоже проявляет - будь здоров! И стукнуть может и швырнуть что-то, если вредничает. И орет благим матом...  :tickedoff: Особенно если его не пускают куда нельзя. Или молока не дают.
Скифка, да уж маленькие но характерные детки пошли 🙂
У меня ноги в синяках от Катерининых зубов: подходит кусает и убегает 🙂 Муж сначал не верил, подозрительно смотрел, а потом сам увидел!
а мы от мамы отучаться начинаем с завтрашнего дня. буду его на 2-3 часа оставлять, т.к. выхожу на работу в очень скором времени  :cry:
у нас без проблем ребенок только с папой остается, к сожалению, папа против сидеть в декрете вместо мамы  :2funny:
Скифка, А мой-то... Если не пускать куда он хочет - визжит, кричит, ногами топает. Можно попытаться отвлечь что-нибудь другое дать - руку мою отталкивает, если я продолжаю настаивать - тогда и кинуть может. А недавно новую фишку придумал: собираемся гулять - я его одеваю и выпроваживаю на веранду , сама быстро одеваюсь, раньше он спокойно стоял смотрел на меня (у нас дверь стеклянная). Теперь истерики закатывает, даже с дедом оставаться не желает.  Сегодня в школу за старшим ходила, малой проснулся. Мама моя его переодевает и мы тут вваливаемся - истерика была, мама дорогая! Даже штаны на себя надеть не дал, ко мне рвался.
Miss_mina, Федя до года вообще не оставался ни с кем, кроме папы. вернее, оставался, но истерики были. а после года стал любить по гостям ходить, и без проблем с бабушками-дедушками остается. и именно лучше к бабушкам его отвезти, чем их домой звать - ему так интересней. максимум так он без проблем оставался на 5 часов, обычно часа на 3-3,5, пока мы с мужем в бассейн или по магазинам. на более долгое время пока не оставляла, т.к. надобности особой не было. но когда я возвращаюсь, Федя сразу начинает хныкать, капризничать, с рук не слазит. но все дети так себя ведут, по крайней мере, мы с сетрой и братом такие были: как мама возвращается, сразу расслаблялись)))
Скифка, если Федя меня ударяет, сначала говорю ему, что маму бить нельзя, мама рассердится. если не понимает, ухожу от него в др.комнату. орать начинает, на руки просится сразу же, но я жду какое-то время, отворачиваюсь от него, говорю, что маме неприятно, когда ее бьют. потом, через несколько минут, могу взять на руки и успокоить, если сам не успокоился. в общем, такие инциденты у нас все реже и реже происходят.
истерики тоже случаются, когда чего-то не разрешаю. в этом случае я его успокаиваю почти сразу же, обнимаю, глажу, но говорю спокойным голосом, что это нельзя, объясняю, почему нельзя. потом предлагаю что-то другое. у нас такое всегда срабатывает