20 января 2011, 05:11
мне кажется, что когда я на работу пойду, не Наде придется от мамы отучаться, а маме от Нади, я сейчас часа на 3 ухожу в гости или по делам и то так по ней скучаю 🙁, что же будет, когда на 10 буду уходить
Скифкау нас так же 🙂
какой-то банальной машинкой или книжкой пульт не заменить). :-|
tata_bogd
мне кажется, что когда я на работу пойду, не Наде придется от мамы отучаться, а маме от Нади, я сейчас часа на 3 ухожу в гости или по делам и то так по ней скучаю 🙁, что же будет, когда на 10 буду уходить
Скифка
cosy, если что-то у Владика отбираю, то замена сейчас редко прокатывает. Если только дать что-то еще более редкое и потому запрещаемое (например, отобрать пульт и успокоить истерику, всучив сотовый; какой-то банальной машинкой или книжкой пульт не заменить). :-|
А маму шлепать по груди начинает, если мама молоко не дает - поэтому тоже только уходом можно успокоить.
Отправляю в детскую на "пятиминутку самостоятельности", в 95% случаев поревет там минутку и затихает - начинает с чем-то играть. В остальных 5%, когда истерика зашкаливает, конечно, приходится титей утешать, куда деваться.
Miss_mina
Скифка, вот вам и ответ на ваши вопросы - о чем и психолог говорит - пока вы так реагируете, ребенок будет стремиться к запретным плодам!!! у нас, к слову, нет такого, мама моя говорит, что я ребенку ничего не запрещаю, что балую. но к пульту и телефону у нас страсти нет, потому что мама не отбирает и руками не машет))
Скифка
Nata_T, ну вы вообще балуете - практически уже свой сотовый у детей! 😀
Скифка
А пульт без батареек, кстати - тоже не интересно! Это же ключевое занятие - вынуть батарейки из пульта! Потом подходит, чтоб я обратно их поставила и крышечкой закрыла. И снова открывает и вытаскивает. И так - до бесконечности. :lol:
tata_bogd
Nata_T
Советы психологов это конечно хорошо, но ИХМО ребенок должен знать слово нельзя. Это хорошо работает если дома, а в гостях? Где все в доступе... И потом есть вещи которые действительно нельзя. Вот мой младшенький любит потрогать ручки у газовой плиты, когда я на кухне. Я не бью по прукам не кричу в истерике, что запрещаю. И что у него интерес пропал? Нифига! Это хорошо, что я на кухне. А сегодня негодник умудрился включить газ, когда меня не было, ладно испугалсы тут же выключил и прибежал с кухни зажав рот, когда я услышала и навстречу ему кинулась. А вот играй музыка и не услышала бы, кричи Тима и не услышала бы... Причем плиту так просто не включишь, надо сначала нажать нехило, а потом повернуть. А как они испортили напару ручку у моего ненаглядного аквалтиса.... эх...