Дети74.ruархив форума

***Осень продолжается... Июлята-декабрята 2009***

1 229 сообщений · 83 943 просмотров · стр. 25 из 31
получится что и зимы-то не было 🙂
в африке живем)))))
Скифка, я тоже пила чарозетту, перестала кормить, снова стала пить мерсилон, во-первых, волосы реально стали меньше выпадать, во-вторых, наконец-то!!!!!!! выровнялся цикл!!!!!! У меня с чарозеттой все пол года месячные шли по неделе через две....
Татуня, от же ж... елки-палки... ну, пока титю сосем, так что с Чарозетты еще не слезть (вариант с презиками муж, увы, не разделяет)... но все когда-то кончается, закончится и ГВ... буду уповать на лучшее.
Вот еще про таблетки вопрос: а какие-то витамины пьете, кормящие мамочки?
Я с начала беременности и до сих пор "Витрум Пренатал" пью и "Йодомарин-200".
Мама мне на мозги капает, что нельзя столько времени на витаминах сидеть...  :-|
Скифка, я никакие не пью, и во время б тоже не часто пила. Но врачи то говорят, что пить надо, а если еще и на самочувствии тебя и ребенка это отрицательно не сказывается, то почему бы не пить.
Ну, и про детишек (а то все о таблетках).  :играем:
Владик на днях придумал следующее: встал этаким "треугольничком" - опираясь на ноги и на голову и заявил, что он - "кабин". Я переспросила, мол, может, "кабина" - мало ли, с братом играли в какие-нибудь грузовики, и таким вот макаром кабину изображали.
На это Владик подумал секунду и ответил: "Нет. Кабин."
Вот и думаю - то ли это кабина мужского рода, то ли вообще какое-то другое слово.  :2funny:
Причем еще заявил, что он "кабин, как Яик" - то есть как брат. Но брат отрицает, что учил каким-то таким изобразительным фигурам.  :razz:
Мария-Мирабелла, а вот фиг знает, как это на самочувствии сказывается. Не скажу, что я правильно питаюсь, поэтому подстраховываюсь витаминами, чтоб все полезные вещества получать...  :не знаю:
Кстати, ГВ уменьшаю потихоньку, вроде и волосы меньше выпадать стали...
я тоже йодомарин пью, правда иногда забываю 🙂
Приветик! Что-то в темке совсем тишина. Летом за нед том заканчивался
Так рассказывайте, как у кого дела!
Как гуляете, чем дома занимаетесь?
Вот еще когда морозы были, все хотела спросить - как вы гуляете, то есть - до скольки градусов смело выходите на улицу? Мы в минус 18-19, по-моему, максимально гуляли. И то без ветра.
Скифка, когда за Егором в садик идти то мы и ниже 20 иногда гуляем. А так по настроению.
Дома в машинки играем и смотрим Тачки, я уже сама скоро как они заговорю, пчяу))
мы до 15 мороза гуляем
любимый мультик - Маша и медведь (научилась как Маша кашку требовать, только буквы ш не выговариваем- кака получается 🙂)
Наш парнишка как-то резко начал развиваться. Сегодня мне заявил (пока жестами), что не будет надевать штаны без трусов. Сам за ними сходил, выбрали принес. Выбрал носки. Хоть штаны не выбирал 🙂
Гуляем мы мало, потому что Тима постоянно болеет. В январе как заболел так на месяц. Выбирались так изредка, но и морозы были.
Уже смотря на брата самостоятельно пытается одеться, обуться. говорит правдо плохо, вче как-то на один манер, но много. Любят по телефону бобалтать. Возьмет трубку и пойдет в другую комнату "секретничать" с бабушкой. И говорит-говорит-говорит...
А мы мультики не смотрим. Даже если я включаю, находятся дела интереснее.
Привет,МАМОЧКИ!Что-то нам всё не когда писать,так зайду почитаю ваши успехи и усё.
Мы как-то в болтологии не сильны,по своему что-то лапочет,да коронные фразы типа "нада","мне","коти".
Читать книжки читаем,пальцем тыкаем в них,изображаем зверушек и какие звуки они произносят.Но больше всего любим у компа с папой сидеть))))))))))На улице мало за зиму были,то болячки старшая притащит,то морозы.Зато сейчас второй день по два раза гулять ходим и с улицы не утащишь.
С мультиками как-то не дружим((( Сестра смотрит,он подойдет постоит и дальше по своим делам)))
Зато поплясать очень любит,только услышит музыку уже впляс,и фонарики покажет,и по апладирует себе сам :смеется:
Мой вчера в 9 принес мне ночнушку и кричит: "Мммм" (говорить не хочет, мычит) настойчиво так, требовательно. Оказалось, спать захотел. А без груди не засыпает. Типа, переодевайся, мать, и спать. Тиран блин мелкий. 🙂 
А Владик пеленку приносит как намек на молочко и засыпание.  :смеется: Я ему под голову подкладываю, чтоб моя рука не потела, когда у груди держу.
Несет и говорит: "Маляцко и байки" (молочко и баю-баю то бишь)
А мы болтаем-всё,что можем повторить,повторяем.Возраст-супер!Если бы не ...истерики.Всё хочу в дурдоме палату забронировать,чтоб отдохнуть.Характер нам достался мой...теперь дочь мстит за бабушкины нервы)))
Девочки,кто-нибудь ходит в 4 поликлинику по Чайковского?
Bee, мы ходим
Отмечусь, мы с вами ровесники  🙂
Brigitte, ничего себе какая у вас уже прическа
Галюнчик, 🙂
Галюнчик, ну у Полинки ненамного короче так-то 😉
KSS
А мы болтаем-всё,что можем повторить,повторяем.Возраст-супер!Если бы не ...истерики.Всё хочу в дурдоме палату забронировать,чтоб отдохнуть.Характер нам достался мой...теперь дочь мстит за бабушкины нервы)))

и на меня палату в дурке, пжл, забронируйте))) прямо ужасно, чуть что не по ее хотению сразу -пол, истерика.

правда моя лапочет на своем языке, а на нашем, "родительском", пока мало слов говорит-раз, два и обчелся...
у нас так же с истериками. Чуть не по него сразу в крик. А если еще и не обратят внимание разбежался, поудобнее местечко нашел и хлоп на спину, да как головой удариться и крик еще громче. Жалко, иду пожалею, поглажу, успокаивается. А еще берт за палец руки и отводит. Отказываешься идти, так и ного топнет.
Скифка, пила после родов витрум прентал - итог у катенка атопический дерматит с отяг-ой наследственностью!!!
Катеринка продолждает всех кукол поить чаем, рассадит всех и по очереди, ториком с чаем угощает, думаю может ей кухню прикупить 🙂 Еще мой уроки английского не проходят зря, говорит на собаку - абака и э дог? и так еще несколько вещей и предметов называет - прикольно 🙂
Nata_T
у нас так же с истериками. Чуть не по него сразу в крик. А если еще и не обратят внимание разбежался, поудобнее местечко нашел и хлоп на спину, да как головой удариться и крик еще громче. Жалко, иду пожалею, поглажу, успокаивается. А еще берт за палец руки и отводит. Отказываешься идти, так и ного топнет.

ладно хоть моя не одна такая. а то свекровь замучила-мол это ненормально (основываясь на том, что "ее дети себя так не вели"😉 и надо к невроогу срочно бежать.
Про гв - отучились полностью - сама отказалась, а сейчас как видит титю - нежно называет титя-я-я-я и гладит ее, но в рот не берет, как-то пыталась, но просто взяла и отпустила, интересно забыла или посчитала что она уже большая????
На горшок- периодически дает показательные выступления в один день: весь день на горшок ходит а потом более недели как придется, потом опять на горшок и т.п.
И еще у нас новость - папа уже 4 ночи Катю спать укладывает, только его стала признавать - УРА ДОЖДАЛАСЬ!!!
Alekta, это всех свекровей нужно к неврологу и психотерапевте (извините если у кого щамечательная свекровь 🙂  )
Отмечусь тут, я новенькая. Моя красотуля 20 июля родилась.
Всем привет!!!
nastena_angel, везет))) (это про укладывания)
cosy,вы не знаете как там сейчас с талонами к неврологу,мы до сих пор на годовалую комиссию не можем пройти невролога,всех спецов уже давно прошли,а к неврологу прям не попасть....ужасть
Bee, мы пришли на годовалую комиссию во вторник, еще сентябрь был, и нам было 11 мес. в регистратуре так и сказала, что на комиссию в год, и мне талоны на всех выдали, в т.ч. на невролога.
nastena_angel
Скифка, пила после родов витрум прентал - итог у катенка атопический дерматит с отяг-ой наследственностью!!!

мать моя женщина! да ладно???
все таблетки, блин, зло... 🙁
...
Про истерики - тоже всякое бывает. Кстати, если брат обидит, то Владик бежит ко мне и жалуется - сквозь слезы возмущенно балякает что-то, иногда получается разобрать слова, иногда только по интонации и жестам понятно, что его, допустим, по рукам шлепнули.

А еще научился, если что-то требует, все остальное отвергать. То есть просит, допустим, то же молоко. А я ему какие-то игрушки пытаюсь подсунуть или книжкой отвлечь. Отшвыривает все в сторону со словами "никаких!" Никаких, мол, игрушек-книжек, подавай грудь!  :crazy2:
Горшок у нас пока в диковинку. Если посажу - пописает. Но сам не просится. Да еще как писает - начнет "процесс", три капельки уронит и вскакивает посмотреть и собой повосторгаться - ай, какой молодец Владик, в горшочек писает! Если при этом сядет на корточки, то остальные капельки (то бишь струйка уже) благополучно рядом с горшком выливается...  :смеется:

С ложкой у нас тоже определенные успехи есть. Но до полного съедания своей порции еще далеко.

Кстати, сколько у кого зубов наросло? У Владика 16, т.е. только самые дальние 4 остались. 16-й вот не так давно прорезался.
Alekta
ладно хоть моя не одна такая. а то свекровь замучила-мол это ненормально (основываясь на том, что "ее дети себя так не вели"😉 и надо к невроогу срочно бежать.

для того, чтобы идти к невропатологу нужны более весомы признаки. Например беспричинная капризность и истерики, плохой сон, плохой аппетит, непроизвольные сокращения мышц... А так это просто капризы, с которыми надо научить справляться, отвлекать или не обращать внимания.
nastena_angel,расскажите,пожалуйста,как у вас дочка отучилась от груди,а то у нас никак отучится не может