Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №11. ЗИМА!

1 461 сообщение · 94 092 просмотров · стр. 11 из 37
Белочка,выздоравливайте!
На тему люблю..., мы тоже всех любим: маму,папу,дедушек,бабушек...и лунтика тоже)
Часто говорит о себе в женском роде,например, сделает все свои дела на горшке и кричит: "Мама, я пописила, надо вылить!",но когда представляется говорит,что он- Данияр-мальчик)
Иногда такое скажет,что ушам не веришь)))
а наша в садике только с мальчиками общается, спрашиваю, соскучилась по садику, а она мне - по мальсикам, Данил и Сабир, сегодня специально посмотрела на них , чуть не рассмеялась, такие маленькие, дохленькие🙂 говорят что тихие такие, а наша их видимо строит🙂
МамулькаЯ,расскажите про свой поход, хотя консультировалось на счет этого спеца, особой необходимости внем не нашла.
Ксюша, Надя, пусть ваши мальчуганы выздоравливают!
Кирюшка мой безумно любит посылать воздушные поцелуи, звуком "чмок"
МамулькаЯ, поделитесь потом координатами в личке, пожалуйста.
Джанет, ПАСИБО!
Нас тоже к иммунологу отправили,завтра сходим. А педиатр выписала Бронхомунал.Прочитала,что его можно пить только после 2 мес. после болезни,иначе темп.вызывает.Вот завтра пойдём узнавать.
Афлубин кто-нибудь принимал?
Джанет,я своим давала, в каплях. Когда мы месяц по кругу всей семьёй болели, нам педиатр советовала противовирусные препараты менять, вот и афлубин тоже принимали))))))
ДЕВЧАТА, ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ СКОРЕЙШЕГО!

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Ужасть, и правда лазарет... Всем деткам скорейшего выздоровления!
У нас прогресс, сегодня в садике позавтракала сама и осталась почти до обеда, пришла за ней - у ребенка СТОЛЬКО активности, что я аж оторопела... Пошли одеваться, она ни в какую, бегает веселится, кричит, домой не хочет 🙂 Посмотрим как дальше пойдет.
Наша группа по понедельникам в бассик ходит. Сегодня первый раз наблюдала этих гусят) Такие смешные приходят в группу, все в халатиках в капюшончиках, дружненько расселись по стульчикам, переодеваются САМИ! Эхх... нам пока такое только снится... пока тренируемся, правда, вот трусы уже научилась одевать правильно и ботинки)

AVA, а у вас какой возраст группы? в нашем саду байсик только с 3 лет
Всем, привет.
Тем кто болеет, скорейшего выздоровления! И конечно иммунитета покрепче, чтоб не болеть!
Мне по великому блату досталась путевка в садик. Садик вроде хвалят. Но от нас на трамвае 4 остановки. С одной стороны это здорово. Я смогу наконец то выйти на полный день, а не на половину, на работу. Сэкономлю на няньке 6000, с другой всё равно жалко свою кроху отдавать. она у меня такая неумеха. и дама в то же время самостоятельная.
Захотела пить, идет на кухню (вода её всегда на табурете в кружке стоит), а если свет на кухне выключен, не просит помощи, стоит молча на цыпочках (покряхтывая) тянется к выключателю.
Любит она избирательно и от настроения. Порой нахлынет, идет обниматься и целоваться с нами.
Может расцеловывать своих друзей: зайца, хрюшку, морского котика, пингвина, куклу.
Очень любит музыкальн.игруху Чикко "Цирк" и ещё гитару я купила чикковскую, тоже вещь!
Заметила очень интересную вещь: если дочь что-то не убрала или разбросала, то обычно плохо реагирует на просьбы убрать за собой. Зато если ей нужно что-то новое (игра, печенье, мультфильмы) я всегда говорю СНАЧАЛА убери то-то и то-то, А ПОТОМ получишь это. Тут же несётся убирать с удовольствием и скоростью звука. Главное не забывать и не давать ничего нового пока не уберёт.
Оnlooker, у нас также. Сам редко убирает за собой,говорит: ма-ма, я не буду кубики убирать,убери сама. А вот если пообещать что-то,то уберет всё-всё)))
Оnlooker
Заметила очень интересную вещь: если дочь что-то не убрала или разбросала, то обычно плохо реагирует на просьбы убрать за собой. Зато если ей нужно что-то новое (игра, печенье, мультфильмы) я всегда говорю СНАЧАЛА убери то-то и то-то, А ПОТОМ получишь это. Тут же несётся убирать с удовольствием и скоростью звука. Главное не забывать и не давать ничего нового пока не уберёт.
та же ситуация, иногда сам убирет и уже просит. Иногда себя торможу на этих просьбах, т.к. мне кажется, что ре будет делать это только когда ему надо
Мамы мальчиков,ну и мб девочек тоже, ваши сыновья тоже "помешаны"на машинках??? Мы есть не будем лишь бы машинки рядом были,дома ступить негде от их количества и всё мало.
Джанет, ну я не только этот метод использую. Иногда просто зову убрать, если не хочет, то говорю: Давай я тебе помогу. Обычно соглашается. Мне кажется это закрепление последовательности действий. Сначала убрал, потом взял что-то новое. Это ведь не награда "вот ты убери, ТОГДА получишь", а просто порядок и последовательность "СНАЧАЛА делаем это, ПОТОМ это".
Всем привет! Времени особо нет, поэтому я к вам не часто забегаю!
Никому не надо сандалики в садик? Минималку надо набрать, а не сезон  Тапочки ещё есть красивые!!! Цена 112,00 руб с орг сбором. Сандали от 140 до 190 рублей, натуральная кожа есть! http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=1101
Джанет
Афлубин кто-нибудь принимал?

Я принимала, гадость жуткая!!!! Ребенку не впихнуть!
ptenchik
Мамы мальчиков,ну и мб девочек тоже, ваши сыновья тоже "помешаны"на машинках??? Мы есть не будем лишь бы машинки рядом были,дома ступить негде от их количества и всё мало.

у меня дочь в этом возрасте просто бредила машинками, из магаза без машинки не выходили....теперь у нас такое наследство для Артёма, что ещё долго покупать не надо будет)))) только дочь аккуратно играла, а этот варвар уже половину переломал.....
Очень любит машинки, которые в паровозик можно прицепить и модельки, чтоб всё открывалось.
А вообще разными игрушками играет, даже кукол любит кормить, лечить..
У нас сына вообще игрухи не убирает..Прошу ) реакции,пытаюсь помоь-привлечь 1-2 игрухи уберет а потом все опять раскидает.. Так что вся уборка на мне=((  Машинками не сильно бредит тут уж скорее папа наш...раньше каждые 2нед новую игруху покупал(в магазин зайти стыдно  было ре на игрухи все равно а папа истерики закатывает мол купи ) Машин полно но сына не оч ими играет. В почете только толокар и самосвал большой ...Я уже половину спрятала-раздарила все запретила нам игрухи дарить=))) Вот на НГ книжки заказываю=)))
Мой от мячиков-шариков-мыл. пузырей тащится=)) Самое любимое=))
У нас сестренка 2ая наша ровесница так что к ней ходим играть др игрухами=))и коляски и куклы и т.д разнообразие=))
Ксана74, мы игрушки тоже не очень убираем. Хорошо получается только с конкретным материалом. Например фломастеры все закрыть и сложить в упаковку. Пластилин собрать в коробочку (это вообще уже без напоминаний делает: полепила-убрала). Собрать все части сортера или мозаики. А игрушки разбросанные по комнате собрать сложнее, они разноимённые все  :не знаю:
Тут всё от настойчивости и терпения мамы зависит. Зато, надеюсь, потом не будет проблем с уборкой комнаты, собиранием портфеля и т.д.
Моя только начала понемногу убирать за собой, и то , если за компанию или, если что-то другое сильно хочется, а так на мне вся уборка ее игрушек. Зато обожает со мной уборку в квартире делать, пыль вытирает, пол моет, ну пусть хоть так к хозяйству приобщается)))
Нам фломики давать нельзя=) Уже все стенки разрисованы и пол ужас просто :knuppel2🙁покупала тесто для лепки половину съел  :razz: пластелин боюсь давать.. Единственное что собирает это кубики и конструктор(сам собрал сказал мол собрал и на место унес я в шоке была :uglystupid2:
У меня подметать любит,белье в машинку загружать и потом подавать, пылесосить=)) Я его счас еще прошу когда он что-нить разлили или описился за собой тряпкой вытирать... конечно не оч получается=)
Подметать обожаем. По нескольку раз в день вёдра-швабры по квартире таскаем. Фломастерами и восковыми мелками изрисованы пол, стены, компьютер, телевизор, постельное бельё и сама Даша ручкой регулярно. Без пластилина и дня прожить не можем, лепка очень полезна, она напряженность и агрессию снимает. Чтобы не бояться за квартиру, нужно контролировать процесс и обязательно научить убирать за собой. Должно быть место специально для лепки и рисования (правда у нас с этим пока напряг, вот стульчик высокий продадим, тогда купим маленький стол и стул. В однушке не развернёшься). У нас был период когда она активно залепляла пластилином все подвернувшиеся поверхности. И столы и спорткомплекс. Но я сама виновата: пластилин дам, а сама за компьютер. :ой засмущали:
Что-то у меня Саша третий час дрыхнет)))), я за компом и не заметила, вот думаю:разбудить или ждать, когда сама проснется?
Zебр@, у меня то же самое. Она сама легла и давно дрыхнет. Это погода, видимо, влияет.
да уж погода точно влияет, я сама разбитаю хочу. кофе замахнула,чуть получше стало,хотя раньше от него только спать хотелось
А у меня ребёнок всё убирает,даже не своё.В шкаф не достаёт положить вещи,закидывает🙂И в гостях умудряется ещё порядок навести.
ptenchik,у нас помешанность на машинах.В магазин зайдёшь,машинки просит ,при том "эту машинку".И расставляет их в ряд на всю длину дивана.А большие возле дивана.И сесть невозможно.Подвигаешь,он орёт.Иногда выстроит возле двери,не пройти.И столько крику устраивает.Мы сейчас все машины к свекрови в комнату отправили,так столько места освободилось🙂Она истерики выслушивает🙂
Ещё у нас началось "садись туда","отойди","пошли".Запарил с командами.Пытаюсь отвлечь,не получается.Такой твердолобый растёт.
Ещё открываешь холодильник,он руку туда быстрее запихивает и не даёт закрыть,пока всё не обсмотрит.Давай ему мёд,колбасу и т.д.Нормальную еду есть не будем.
Zебр@,мы по 3-4 часа спим,вот не знаю,нормально или нет🙂
Тоже хозяйственный парень растёт.И пылесосит,и пыль протирает (ещё и мягкие игрушки протрёт),и посуду мыть лезит,и гладить помогает(вещи подаёт),и цветы поливает.Иногда просто атас...мне быстрее надо,а он всё выхватывает.Если прольёт что,бежит за тряпкой.
Ребёнок просто идеальный,только твердолобый такой...отсюда капризы.
Елена, а Вы объясняете ему, что Вы сесть например или пройти из-за его машинок не можете? У меня месяца три назад была ситуация: дочь протиснула коляску игрушечную к шкафу на кухне, так что нельзя было дверцу открыть. Я не стала говорить: Даша убери коляску. А сказала: мне нужно пройти к шкафу и открыть дверцу, а я не смогу. Она посмотрела, убедилась, что действительно никак и сама приняла решение убрать коляску. Я просто поразилась тогда.
Оnlooker,У нас с тулсо столом для него маленькие но сажу зха лепку-рисование 5 мин со мной под контролем потом вскакивает и бежит мулевать стены-лепить и в рот я ест-но за ним отнимать и садить обратно -истерики... жутко пытаюсь то-нить объяснить ему просто все-равно как ему надо и все ужас.... Спали мы раньше днем мин 3часа а последнюю неделю около 1.5 асиков и все=((прям скуаю по старым временам и утром вскакивает рано в 5 или 5-30 жуть ..раньше около 7 или позже=))
Ксана74, в таких случаях (как в Монтессори положено) говорить, что лепим мы только за столом. Если истерит, убираете и всё, не надо обратно-то, а то уже насилие получается. Захочет лепить-научится слушаться 😉
Оnlooker,у нас  на слово НЕт реакция аж у меня уши закладывает соседи поди думают что избивают ребенка хотя я егог и пальцем не трону просло НЕт скажу ор и истерика в закат я просто руки опускаю т.к это то-то с ем то а особенно когда такое все время иногда просто только на валерьянке живу и твержу только бы не сорватся и прожить еще немного и что ему скоро спать :uglystupid2: Кубики складываем не дай бог 1му слететь истерика сразу + раскидывание и ор... жуть :idiot2:короче в садик мечтаю чтоб пошел может там научится себя вести.... :crazy2:а то с ума сойду :shock:
Ксана74, не хочу обидеть, но всё-таки не на садик надо надеяться, а самой попытаться проблему решить. Обычно ребёнок так себя ведёт, когда у него слишком много запретов. "Нельзя" должно быть минимум и запрещены должны быть только вещи действительно опасные. Может самой проще надо относиться? Он начал кубики раскидывать и Вы с ним и орите громче него, только весело, а не со злостью. Потом поползать между ними можно, а потом и собрать в виде игры.
Оnlooker,В том то и део что считаю то запретов минимум т.к папа у нас во все потакает.... конечно все опасное я спрятала...играем постоянно своими делами вообще не дает заниматся я обед готовлю так он вертится а там столько опасного и слежу и занимаюси и гуляем(так прогулки вообще истерики на истерике на дорогу не выбегай так рев жуть=(( хотя там машины иди сам так рев нет неси) просто мне кажется что он за меня хватается и в садике он был бы менее от меня зависем просто он кроме меня редко с кем остается даже с папой и пару раз с бабушкой так она говорит совсем др ребенок более самостоятельный...
Ксана74, так можно  ж без не и нет поставить перед фактом. правильноОnlooker, пишет "Мы рисуем/лепим и пр только за столом". "Хорошо,если ты не хочешь за столом мы все убираем на место" и тут главное верить своим словам и действовать так как говоришь.
А мы целый день постокасино (простоквашино) смотрим. утром позавтракал, сам попросил - вырвало. потом киселек сварила ему.сначала ничего, потом еще попил и опять рвота. И лежит целый день.
У нас с машинами нечто. Их великое множество, при том что я не покупаю машинок совсем. Пока зубки лечили там подарки дают, мой сам ходил выбирал - только СИНИЕ машины. а в магазине никогда не просит  :не знаю:
Убирается по настроению. А настроение у нас переменчивое, разгар кризиса. в гостях легко идет убирать игрухи, с которыми играл.
У кого детки еще в кризисе?