Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №11. ЗИМА!

1 461 сообщение · 94 092 просмотров · стр. 12 из 37
Проблема в том что у меня ре еще плохо говорит и много слов не понимает и ге с др ре можно договорится(проверенно на племяшке) ему я говорю а он свое гнет если где-то я стою на своем то он мастерски закатывает истерики.. Проблема в том,что я знаю то нужно не обращать внимания и дать ре пропдакатся и выразить свои эмоции НО на папа тут же сует сыне телефон,сладко(хоть я и запрещаю) и все остальное лишь бы его не трогали и не оарали :uglystupid2:
Белочка, мне кажется , что у детей один кризис сменяется другим  светлых промежутков не заметно :2funny: Сереже скорейшего выздоровления. У нас тоже "в честь болезни" поблажки-проснулась, пополдничала и лежит на диване "Дашу-путешественницу" смотрит.  А так я ей мультики на часик вечером включаю только, ну а раз болеет-можно и побольше, лишь бы без истерик, а то после них и сопли и кашель хуже становятся :tickedoff:
Самое странное пока папа на работе у нас лад мир и порядок мы играем и занимаемся и почти никаких истерик с нми же ре как будто подменили он капризный,нервный и  истреричный...
Я стараюсь ограниить в просмотре но ре узнл что такое телек и все теперь... утром до  обеда смотрит свои любимые мульты клуб микки мауса, энштейнов и еще  про инструменты и ему так нра и он так здорово слова повторяет и пргает-танцует что рука выключить не поворачивается... реально скачек у ре заметен столько слов новых=))так он теперь меня вместе с ним заставляет все упражнялки делать и повторять=))
Ксана74, с папой работать обязательно нужно. Объясните, что он медвежью услугу оказывает. Лучше несколько дней (или месяцев) перетерпеть, чем потом всю жизнь покупать или подкупать.
Мы тоже истерим периодически. В таких случаях не обращаю внимания, занимаюсь своими делами. Истерики не сразу, но стали становиться короче, а то и прекращает сразу, уже усвоила, что ничего этим не добиться.
Оnlooker,то папа мои слова вообще не воспринимает ему все говорят в том числе и его мама не давать сотовый ребенку а для него это как игрушка мол ре на 15мин занят...и скандаллы из этого то я не одобряю так и со сластями и чупиками он ему покупает а я ему объясняю что у ре итак кариес просто уже не знаю как боротся луше говорю морковку дай а он упик то истить не надо вот так=((
Ксана74, пусть потом сам ребёнка к зубному водит тогда. Вот намучается-то. А мужу надо втолковать про последствия. Может книжку умную подсунуть?
Ксана74, мужа надо воспитывать, мож его на какой,-нидь семинар отправить, пусть аргументированно ему объяснят, к чему приведет такое поведение
Zебр@ спасибо. устала я его на ручках носить. Иначе титю просит, а потом рвет опять
Белочка, ага уж на что мой упрямый, а всё равно сдвиги есть. Иногда аж сердце поёт когда он правильно с дочкой обращается. Но он ко мне всё-таки в вопросах воспитания начал прислушиваться, потому что видит как ребёнок развивается и ведёт себя, и сравнить ему есть с чем.
ему уже про цены на стомалогические услуги говорила и что сам пойдешь и т.д и т.п ему просто пофиг...сладкое сует и все я уже специально к чаю ничего не покупаю а то пол кило печенья за день ре скармливает я просто в шоке и ругаюсь и прошу ниего не помогает он просто самое настоящее  дите причем права качающее...кстати никто не знает чтоб к стомалогу попасть надо талон заранее брать или достаточно просто прийти?? а то на 2 зубках уже явно кариес боюсь опоздать а времени совсем нет тем более сессия начинается уж не знаю как разорватся на все=((
Ксана74, так почему Вы разрываетесь? Пусть папа узнаёт и ведёт.
талончики - это муницип стоматологии. а там таких маленьких деток не лечат.
кста я тож думала. что у на кариес только на одном коренном. а оказалось на всех 4х
А у нас папа только бесится умеет.Ребёнок весь мокрый.Говорю "порисуй,полепи".Артём с удовольствием бежит,делает.Только папа не может завлечь.Вылупится в телек и у ребёнка желание всё отпадает.Надо же совместно рисовать,лепить и т.д.
Я-то уже умею совмещать действия.И при ом суть фильма уловить.
Конечно,я объясняю,что из-за машин не могу выйти или холодильник открыть.Артём не реагирует...типа,значит,не открывай.Можно уговорить "а давай гараж под стулом сделаем",и тогда в другое место перетаскивает машинки.Но не всегда срабатывает.
Ещё стал любить,разлить на столе воду,чай и машинку катать по лужам.
Тут выходила на работу,ребёнок со свекровью был.И всё воспитание на смарку.Вчера гулять ходили,как в первый раз.Он даже без бабушки не хотел идти,обидно.
Вчера наругала Артёма,тут же свекровь прибежала,Артём к ней в комнату побежал.И что за воспитание.Вот только недавно говорила на счёт её вмешивания.
А по поводу сладкого..." мы трясёмся от конфет".Печенье,торты не особо.Сидим в гостях,достают конфеты,и я не знаю,что делать.Дашь 1-2 и всё мало...Уже прошу спрятать вазу с конфетами.Это же ненормально.Не знаю, как с конфетами ограничить.Ещё обычно "да пусть ест,как гостя не угостить".Я говорю "нет",и всё равно суют.А из рук вообще не вытащишь.
Елена, бабушка тут попыталась предложить Сереже конфетку. я быстро всех на место поставила, ни сегодня, ни завтра, никогда чтоб не предлагали. огласила сумму которую мы у стоматолога оставили. Он особо и не знает что это такое может играть с ними...
Елена, ну беситься тоже нужно. У нашего это тоже лучше всего получается. Хотя лепит он с ней лучше чем я, они потом играют вылепленным.
А про конфеты не знаю. Мы, слава богу, пока так и не давали. Добрые тёти постоянно суют сладости. Хорошо, что она не знает что это такое и мне отдаёт. Муж в гостях конфеты на балкон есть ходит, чтобы случайно не заинтересовать.  :смеется: А дома у нас их нет.
У нас все сладкое в почете увидет и все в ор пока не дашь я пряу так он залезет,покаже,истерику закатит...но главная проблема что папа разрешает и свекровь тоже приносит я уже говорю НЕт не давайте а все равно дают ну вот как так я что-то не разрешаю много пить например все равно дают мол он же просит ну и то он много то просит...получается я запрещаю а все разрешабт уже говорить,просить замуилась все равно только я за порог тут же все по старому...уже с ре только выхожу хотя для меня это огромная проблемма т.к ре в магазинах неадекватен в стекло бьет,сам идти не хоет и вообще только на мне я вся в мыле и удовольствия 0=(( Хочется иногда шлепнуть Но во всех дет передачах говорят шлепать нельзя вот и стараюсь изо всех сил=)))
Оnlooker,моложец у вас муж а мой мало того что сам съест еще штук 5 ре в рот положит жуть
Ксана74, у моего мужа такие зубы хорошие! Когда познакомились, я не поверила, что в таком возрасте могут быть такие зубы, подозревала, что пластмассовые  :смеется:
Шлёпать нельзя потому, что это является только разрядкой для мамы, а педагогический эффект сомнительный. Хотя, каюсь иногда распускаю руки. Стараюсь сдерживаться. Конечно если у вас полный дом саботажников, Вам одной не справиться  :sad:
Ага но стараюсь до последнего но иногда все нервы дают дают сбой потом прошу прощения и каюсь единственное то радует что это все реже случается просто еслиб от мужа была бы реальная помощь и поддержка а не только его увлечение игрой все было бы намного проще,а то на мое д.р я и убирала и готовила и по магазам плюс ребенок а он играл сидел меня это оч обидело так я дня 2 в себя прийти не могла еще моя мама выговорол сделала какой у меня муж плохой и как я все недоделала ...короче отхожу до сих пор...САБОТАЖ самый натуральный
Я вот щас доуиваюсь и просто не знаю как все успевать сына с меня не слазить пюс уборка-готовка сил к вечру ни каких уже не знаю как все уить=(( это самое сейас главное доучится и помощзи никакой боюсь не потяну.....
Ксана74, расставьте приоритеты. Нафиг такой день рождения если от него вам никакой радости? Выделить самое главное, что Вам действительно необходимо.
Не не нужен просто тут случайно все полуилось-завертелось просто сам факи пофигизма и заява на просьбу посиди с ребнком пока я в магазин и готовлю я мол не могу я желтую гоняю ая в ауте до сих пор вот считаю сколько у меня детей :uglystupid2:
Я несколько дней работала.Приходила уставшая и всё равно с ребёнком играла,занималась.Это же необходимо.А ещё же сварить надо.
И мужу объясняю,что у нас мальчик растёт,и с ним надо заниматься папе обязательно.Поэтому муж приходит с работы,поест.Я иду готовить,в это время мужики мои контачат🙂И никаких игр и фильмов🙂
С дной стороны,наверно,плохо со свекровью.А с другой...Артём постоянно бегает то к ней,то обратно.У меня есть время отдохнуть,посидеть за компом.Надо что-то сделать,завела к свекрови и спокойна🙂Она всегда ребёнка встречает с радостью,то-то он всё туда бегает.
Белочка
AVA, а у вас какой возраст группы? в нашем саду байсик только с 3 лет
младшая, 2-3 года)
Оnlooker
Заметила очень интересную вещь: если дочь что-то не убрала или разбросала, то обычно плохо реагирует на просьбы убрать за собой. Зато если ей нужно что-то новое (игра, печенье, мультфильмы) я всегда говорю СНАЧАЛА убери то-то и то-то, А ПОТОМ получишь это. Тут же несётся убирать с удовольствием и скоростью звука. Главное не забывать и не давать ничего нового пока не уберёт.
такая же фигня, если что-то надо, так прям чудо-ребенок)
ptenchik
Мамы мальчиков,ну и мб девочек тоже, ваши сыновья тоже "помешаны"на машинках??? Мы есть не будем лишь бы машинки рядом были,дома ступить негде от их количества и всё мало.
у нас самая большая любовь это Мак из тачек... сегодня утром проснулась, слышу лежит, болтает в своей комнатеи через слово "Мак... Мак..." Смотреть Тачки может непрерывно от начал и до конца 1,5часа...
Ксана74
Нам фломики давать нельзя=) Уже все стенки разрисованы и пол ужас просто :knuppel2🙁покупала тесто для лепки половину съел  :razz: пластелин боюсь давать.. Единственное что собирает это кубики и конструктор(сам собрал сказал мол собрал и на место унес я в шоке была :uglystupid2:
у нас последнее общение с фломатсерами закончилось их поеданием... я как рот увидела, мне чуть плохо не стало - все цвета радуги. Странно, но красками рисует нормально, а вот фломики теперь прячу.
Оnlooker, а у меня лепит исключительно на полу, хотя рисует за столиком.
Со сладким меня ребенок просто радует. Конфеты только разворачивает, чай сладкие не пьет (не знаю, что и делать, в садике-то с сахаром дают..), торты/пирожное тоже не ест, не нравится 🙂
Сегодня наконец то мы пошли в садик))))  :ура: даже не верится, что доча моя такая уже большая девочка. В группу сама пошла и ускакала играть, только кушать не стала, но надеюсь попривыкнет и начнет с ребятишками кушать. Оставляла на 2 часа, правда привезла, отправила в группу потом старшего в школу отвезла, потом вернулась, воспитатель грит все ок приезжайте в 10, я посидела еще немножко в раздевалке послушала как там в группе))) Вернулась к 10 забрала поехали домой, вот так прошел наш первый день в садике.
klimentina, поздравляю с очередным важным этапом в вашей жизни!!! Удачной адаптации и крпкого иммунитета !
Zебр@,спасибо!
AVA,а у нас наоборот со сладким ....никогда не откажется....я каждый день на зубы смотрю, боюсь как бы не испортить....
Каждый день у нас вопрос с утра в садике.."Мама , а чего вечером купим ??"....вечером папа с работы возвращается - сразу "А чего купил ??"....Бабушки без киндера на порог не заходят - радость у ребенка безграничная ....Может мне поменьше ей запрещать или ограничивать ??? Дать один раз наесться вдоволь , хотя у нас итак получается каждый день что-нибудь из вкусного ест ...
Я не запрещаю если дорвалась вдруг. Как-то с полгода назад в торт влезла, так я ей позволила есть сколько хочет, не особенно много съела и интерес потеряла. больше встреч со сладким не происходило. Только чай и печенье. Тоже неограниченно.
ПрЫнцесса,про зубки: были у стоматолога, итог 2 кариеса. Я врачу, как? Мы же сладкого вообще не едим, вот только в садике получать с октября начал малыми дозами, т.к.аллергик на сахарозу. А врач мне, дык если б знали от чего эти кариесы?!
И еще про зубки, врач сказал ни в коем случае не давать сок с трубочкой, только из кружки. А я всю жизнь думала наооборот :не знаю:
Джанет,а в чем прикол сока  с трубочкой ???
Прикол: дочка поёт сяга-сяга, сяга-сягаааа! Мы понять не можем что это значит. Муж предположил, что шняга-шняжная из Универа. Через несколько дней выяснилось, что это Чунга-Чанга была.  :ой засмущали: :-D
Оnlooker
Прикол: дочка поёт сяга-сяга, сяга-сягаааа! Мы понять не можем что это значит. Муж предположил, что шняга-шняжная из Универа. Через несколько дней выяснилось, что это Чунга-Чанга была.  :ой засмущали: :-D
:-D :-D :-D
девы, кто стоматит лечил, напомните чем именно? сколько по времени лечение длилось. понимаю, что у каки этой разные степени есть, но хоть примерно. а то что-то врач наш меня смущает...
Мурмыша, мы мазали неделю содой и тетраборатом натрия, потом винилином безрезультатно. Ещё пшикали тантум верде. Потом подключили к этому анаферон. Наверное месяц.
Оnlooker,ого! и в итоге все это в комплексе помогло?
Надь, а у Даши как он проявлялся? просто у моей на языке, на губе, и десна все рыхлые. вот и думаю, то ли врач диагноз неправильно ставит и как следствие лечение не то, то ли я сильно тороплюсь...
Мурмыша, у нас на горле были две афты размером по 8 мм. Он же разный бывает, но у нас только с анафероном процесс пошёл. А может и на щёках и на дёснах и на языке быть. У меня в детстве тоже был, тогда синькой засыпали.