18 ноября 2010, 17:53
Мурмыша,мы со стоматитом сильным ходили в стоматологию на обработку через недельку все прошло, дома мазали холисалом и ромашкой.
AVA
ПрЫнцесса, Юль, даже не знаю, что лучше, запрещать или разрешать.
Примеры из жизни:
Знакомая мамочка-фитнес-тренер из доченьки своей с малых лет растила звезду художественной гимнастики. Они ж все должны быть доходяги, ни грамма лишнего жирка. Ограничивала ее постоянно в еде. Когда девочке стукнуло 14 и нагрянул период полового созревания параллельно в юношеским кризисом, доченька послала маму вдаль с её гимнастикой и начала кушать в свое удовольствие. Когда я последний раз видела эту девочку, размером она была как 2 меня, но довольная и счастливая😉
Но есть и другой пример: девочку с рождения ни в чем не ограничивали. Все сверстники кушали плохо, а она только успевала жевать, мамочка не нарадуется... Сейчас ребенку 7 лет, уже наметилась грудь, размер одежды взрослый 44.
И так плохо, и так нехорошо... эхх...
AVA+1000000000000 :smitten: :smitten: :smitten:
Всего должно быть в меру, когда начинается перекос, вот тогда надо что-то предпринимать. Я очень рада, что у Кристи вкусовые предпочтения такие же как у меня в детстве. Я с конфетами только играла, шоколад и шоколадные конфеты никогда не любила, максимум барбариски могла пососать, торты/пирожное могла съесть кусочек, а могла в принципе не притронуться. Вот тут недавно купили тортик домашний муравейник, свеженький, с настоящей вареной сгущенкой. Кристя кусочек попробовала: "мммм... кусна... сладка...", головкой покачивает, нравится. Я говорю, что будешь тортик или огурчик? Он тут же про торт забывает - "огучик!" 🙂
AVA
Всего должно быть в меру, когда начинается перекос, вот тогда надо что-то предпринимать. Я очень рада, что у Кристи вкусовые предпочтения такие же как у меня в детстве. Я с конфетами только играла, шоколад и шоколадные конфеты никогда не любила, максимум барбариски могла пососать, торты/пирожное могла съесть кусочек, а могла в принципе не притронуться. Вот тут недавно купили тортик домашний муравейник, свеженький, с настоящей вареной сгущенкой. Кристя кусочек попробовала: "мммм... кусна... сладка...", головкой покачивает, нравится. Я говорю, что будешь тортик или огурчик? Она тут же про торт забывает - "огучик!" 🙂
ланчикнезнаю :не знаю:, я сама левша! :смеется: А как он будет ещё не известно он постоянно руки меняет!!!!
mama39,кошмар, чумазоид)))))))))) он у тебя левша?
Lenka 76:2funny: :2funny: :2funny:мы тоже любим маски из каш на голову мазать причём как себе так и маме за одно!
mama39, молодец сынуля) тож ничо ужастного не увидела))), у нас и на голове иной раз каша, а уж на груди-лице эт само собой разумеется).
я из сухого кукурузные хлопья даю с активией мешаем). пьют много чего, воду, сок, компот, морс, чай, молоко, активию) кефир вот еще не освоили)
ПрЫнцессаМы тоже когда как, как говориться по настроению карандаш в руке лежит :2funny:! А что разве уже пора держать правильно? :ой засмущали:
Девочки, а ваши ручку, карандаш уже правильно держат ???...Моя берется правильно, а потом все равно в кулак.....
Ксана74мы тоже пытались свою отучить пораньше,но истерика была ужасная,ревела и прям закашливалась чуть ли не до рвоты. сначала муж сам настаивал на отлучении,типа потерпит, ну его же нервы первые не выдерживали,говорит "дай уже ей соску",причем надо было одну в рот и 2 в руки. более менее мы начали от сосок (их у нас было 4!) отказываться,когда начали сгрызать их. сначала 2 потеряли (оказались за кроватью),1 сгрызла и периодически сама от нее отказывалась (то выплевывала,то в раковину сама выкидывала,правда потом тут же просила), а четвертую я ей периодически то протыкала,то прорези делала все больше и больше, а когда в садик пошли я соску резко сама забрала и пыталась даже это слово не произносить. пару дней повспоминала и все, как-то так и забыли про них. хотя честно даже боюсь ее реакции,вдруг как-нибудь найдет соски свои
Я со своим цвета и не учила он САм принес мне пирамидку и цвета давай называть я в шоке была=)) Ага муж психанул самое обидное то потом кодгда почти усыпила приперся и скандал затеял ест-но ре перевозбужден был короче жутко было.... муж в кухне спал=((( но сам виноват ....так мы и искали аптеку круглосуточнуб но не нашли=(( терь у нас штук 5 сосок про запас=) реально психологически ре еще не готов от соски отлуатся