Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №11. ЗИМА!

1 461 сообщение · 94 092 просмотров · стр. 21 из 37
Белочка, у нас тоже никакие переговоры как со взрослым и взывания к здравому смыслу пока результатов не дают. Дней 10 визжит во весь голос, я вешаюсь уже. Наказываю - закрываю в комнате, он открыть сам дверь не может, скребется в дверь, обещает больше так не орать, толку 0, как выходит, опять этот визг на весь дом.

тут были у подруги, ему дали губную гармошку поиграть, ребенок был занят весь вечер, дудел на ней на все лады. 
Linia, мой особо уже не визжит, хотя ночью проснулся и расплакался, а когда плачет я 0 внимания, говорю когда успокоишься мы сможем поговорить, чего он требовал ночью я так и не поняла. Ушел на кухню залез в стульчик и там проспал 2 часа.
Но после концертов он шелковый ходит.
Наконец-то получила "материал", поехала сдавать его, для бассейна :smitten: :smitten: :smitten:
у нас период самостоятельности еще не пришел, но думаю надо терпения заранее набираться))))) характер показывать мы уже умеем))))))) что не так, не по его разумению, начинает психовать, но я перестала на него реагировать, полежит сам с собой и приходит как ни в чем не бывало ласковым котенком)))))) :smitten:
В садике воспитка говарила, что период самостоятельности приходица как раз на 2-3 года. А наши малыши как раз этого возроста:-) Так вот...она говарила, что если ре говарит "Я сам..." нужно поощрять, но конечно в пределах дозволенного. Если колготки одевать сам, значит сидим и ждем пока малой оденит их сам, не важно как....лишь бы сам....обуваеца сам...опять же тихо замолкаем и ждемс:-)Мы так и делаем, так процесс одевания из садика у нас занимает достаточно времени:-)))
А вот что касаеца порежу сам, поглажу сам...тут мы нашли замену этим, для ре не позволительным вещам: у нас есть игрушечный нож, игрушечный утюг, пила тоже игрушечная, даже шуруповерт-дрель и то купили:-) Объяснили Славе, что есть вещи которыми пользуюца ТОЛЬКО родители (нож, утюг пила и т.д.), но есть точно такие же....специальные....децкие. Он понял. Теперь как папа берет шуруповерт Слава тащит свой и на пару жужат весь вечер))))) Если мама у станка--гладит, он рядом...но со своим утюжком. А мы его еще и нахваливаем "Какой Славочка молодец, помошник"
Попробуйте так.....нам помогло)))))
у нас все то же самое, Я-сам и не клопет. Визги, вопли, паданья на колени. Объясняю сквозь его крик, переключаю внимание, получается не всегда. У самой нервишки не выдерживают, просто разворачиваюсь и ухожу.
Я тоже если объяснения не помогают ухожу или спокойно жду, а вообще мы научились договариваться, что одну вещь она одевает, а вторую я, вот так и собираемся, зато все это самостоятельное рвение моего ребенка, привело к отличным результатам, утром она сама все одевает (штаны, футболку, носки), сама писиет и просит только помыть горшок, после прогулки тоже сама раздевается, по моему очень удобно.
я своему объяснила, что нож брать нельзя, боба будет, так он теперь все ножи в мусорку выбрасывает))))))))) Я спрашиваю, а чем мама будет хлеб резать?, а он боба!
ланчик
я своему объяснила, что нож брать нельзя, боба будет, так он теперь все ножи в мусорку выбрасывает))))))))) Я спрашиваю, а чем мама будет хлеб резать?, а он боба!
заботливый малыш :2funny:
А у меня сегодня ребёнок с утра от раковины с посудой не уходит, подставил себе табурет, налил средства на губку и дастоёт чистые ложки и перемывает!!! :смеется:
mama39, а мы теперь ванну принимаем с большой кастрюлей, мыть нам её надо, понимаете ли. Я ему игрушек, ё-мае, мелки для ванны, пингвины на водных лыжах, крабики, осьминожки, а он вон чего...кастрюля и все проблемы решены.
mama39,эксплуататорша детского труда 🙂...мы пол моем без конца, особенно , когда это совсем не в тему....
С этими капризами и внезапными нервяками тоже хватаем....Порой у меня кончаются все доводы и дипломатичность и я начинаю кричать и дергаться сама, папа тоже иногда не выдерживает...а психолог бы сказал , что это маленький ребенок, а вы с ним воюете как со взрослым
А у нас в последнее время всё было тихо,мирно, сегодня на работе зашла в в нашу темку и читала про "новую волну" капризов и истерик, и что вы думаете...из садика мы ехали целую "вечность", потому что ребенок у нас устроил тАкУУУю истерику, что я вместе с ним рыдала. В чём причина была мы  с мужем так и не поняли, не помогли ни уговоры, ни отвлекалки...
ptenchik,Приветик, ну что там на собрании сказали то, а то ни мне нес кем Дарью оставить было и муж до 18-00 работает!
Пуси-Кэт
ptenchik,Приветик, ну что там на собрании сказали то, а то ни мне нес кем Дарью оставить было и муж до 18-00 работает!

Пуси-Кэт,обсуждали предстоящий утренник и сумму,которую нужно сдать на подарки детям, воспитателям и администрации, в общем, остановились на 500 руб.
У нашего истерики тоже закатывает жуткь просто что устраивает если что не по его то все тушите свет..никакие уговоры и отвлеки не помогает(папик наш его конфетами задабривает :uglystupid2:,а я ругаюсь :knuppel2🙂. Еще недавно по ночам концерты у нас,но тут хоть причину выяснили..зубы у нас лезут. Сегодня вон предпоследний увидела то-то ночь веселенька :crazy2: Теперь ждем последний и спим спокойно :smitten: С содроганием жду кризиса 3х лет самый вреднючий :idiot2:
Ксюшенция,
Ксюшенция
mama39, а мы теперь ванну принимаем с большой кастрюлей, мыть нам её надо, понимаете ли. Я ему игрушек, ё-мае, мелки для ванны, пингвины на водных лыжах, крабики, осьминожки, а он вон чего...кастрюля и все проблемы решены.
  :2funny: :2funny: :2funny:  а что это за мелки для ванной?
ПрЫнцесса,
ПрЫнцесса
mama39,эксплуататорша детского труда 🙂...мы пол моем без конца, особенно , когда это совсем не в тему....
С этими капризами и внезапными нервяками тоже хватаем....Порой у меня кончаются все доводы и дипломатичность и я начинаю кричать и дергаться сама, папа тоже иногда не выдерживает...а психолог бы сказал , что это маленький ребенок, а вы с ним воюете как со взрослым
у меня давно уже всё кончилось и спокойствие и равновесие :crazy2:, тут на днях так на всех кричала :tickedoff:, что сама себя напугалась! :idiot2: А сын при этом выслушав мой ор, взял меня обеими ручками за лицо,придвинул к своему лицу плотно и сказал" мама ненадо татата" - это означает ругаться! А муж у виска пальцем покрутил :uglystupid2:, и сходил в аптеку за успокоительным, вот теперь мне вообще всё пофиг :roll:
ptenchik
А у нас в последнее время всё было тихо,мирно, сегодня на работе зашла в в нашу темку и читала про "новую волну" капризов и истерик, и что вы думаете...из садика мы ехали целую "вечность", потому что ребенок у нас устроил тАкУУУю истерику, что я вместе с ним рыдала. В чём причина была мы  с мужем так и не поняли, не помогли ни уговоры, ни отвлекалки...
у нас тоже такое бывает частенько :crazy2:, я с начала по спрашиваю его чего он хочет, если не помагает, то просто игнорирую полностью :roll:, пару минут поарал да понял что бесполезно 🙂
Ну вот и мы пополнили ряды болеющих :cry: Сегодня пол ночи на зуб орал,ну и видимо наорал под утро приступ ларингита был :sad:Так что теперь активно лечимся. Вот думаю стоит или нет врача вызывать :uglystupid2:
Ксана74, а что такое приступ ларингита?
Мы вот тоже заболели. А всё из-за прививки корь-краснуха-паротит. Не зря я её боялась сильно. Видимо она настолько ослабила ребёнка, что вирус подхватили. Кашель жуткий температура под 40 держалась 2 дня, наша врач хотела нас в больничку запихнуть, но обошлись антибиотиком. От него сразу температура спала. С небулайзером познакомились сейчас пульмикортом дышим, т.к. кашель спать не давал. И в нос закапываем полидексу.
Оnlooker,то когда ре задыхатся начинает,жутко просто... У нас любая простула все в ларингит сразу переходит уже около 1.5лет им постоянно болеем..Я вот только обрадовалась что уже давно не болели и нате вам=( Ну вроде не сильный приступ был так что щас активно лечимся..
К нам завтра кукольный театр приезжает в садик.Интересно понравится или нет ребёнку🙂
Оnlooker,Ксана74, Девчат, малышам скорейшего выздоровления! :пятачок с шариком:
Елена
К нам завтра кукольный театр приезжает в садик.Интересно понравится или нет ребёнку🙂
думаю что понравиться 🙂, я водила сына спектакль Винни Пух в кукольный, хорошо смотрел!! 😉))) Вообще здорово очень что в садиках такие мероприятия происходят!!!! :mrgreen:
mama39, про мелки... фирма не знаю какая, коробочка размокла у нас, но брала в Незнайке на КБС, напротив дома обуви.
Ксюшенция
mama39, про мелки... фирма не знаю какая, коробочка размокла у нас, но брала в Незнайке на КБС, напротив дома обуви.
поняла! спасибо!
mama39, спасибо.
А мы собираемся в кукольный театр на новогоднее представление. Ещё, наверное во дворец железнодорожников на ёлку сходим.
Всем привет!
Что за зараза сейчас такая ходит???
У Алисы второй день температура до 39, 3 поднимается!!!! Сопли кашель... Замучались уже....
Белоснежк@, наверное как у нас была. Только антибиотик помог 🙁
Вчера ездили на УЗИ брюшной полости,сегодня-Тимуса.Что у нас за такая поликлиника,ничего в ней нет.Приходится ездить в другие...Пришлось с сон.часа забрать,такую истерику закатил...наверно,разбудил кого.Потом всю дорогу ныл "спать,спать".Пришлось на руках носить.
Оnlooker, надеюсь что не понадобится антибиотик!!! Прикольная аватарка 😉
Ой что мне мой седня устараивает жуть просто... толком не спит,потом из-за того что не выспался капризит,укладываю опять в крик и так все время вообще нет у него хорошего настроения...надеюсь хоть ночь нормально продет вчера прыгала к нему каждые 1.5-2 часа ...ужас...Я понимаю что ему плохо, я уже все для него делаю и не знаю как облегчить его состояние а так хочется чтоб он себя хорошо чуствовал=((
Отмечусь, нам как раз 30 декабря 2годика будет!!!
Мы всё-таки заболели.Получается отходили 6 дней в садик через 4 дня.Я в шоке.Горло очень плохое.
Елена, так Вы же писали, что не выздоровевшими пошли.
Оnlooker,да,зря пошли.Ещё думаю,что вирус подцепили в поликлинике, 3 дня подряд ходили.
Елена, выздоравливайте и укрепляйте иммунитет, мож закаливание?. А то пока иммунитет ко всем болячкам не появиться так и будите с больничного на больничный.
Оnlooker
mama39, спасибо.
А мы собираемся в кукольный театр на новогоднее представление. Ещё, наверное во дворец железнодорожников на ёлку сходим.
Здорово :mrgreen:, хорошего вам похода! А представление новогоднее в кукольном случайно не  ФЕСТИВАЛЬ"СНЕЖНОСТЬ"!?
Нам тоже билеты дали на новогодний спектакль :ура:, в это воскресенье, прям вся в раздумьях я! не знаю высидит или нет :sad:, целый час представление будет идти!! :shock:
Белочка,спасибо. Я и не видела,с беременностью вас🙂
Елена,Белоснежк@,Малышам скорейшего выздоровления! Мамам набраться терпения и сил!
Tanyshka-malish,Добро пожаловать! :mrgreen:
Ксана74, Может на него так погода влияет :-|!!! У нас вообще лучшее успокоительное это мама рядом лежащая и соска во рту, и любимые смешарики по телеку, вот мы с ним уляжемся и валяемся как селёдки вяленые :2funny:! А ещё мне очень нравится чай успокаивающий" Вечерняя сказка", он у меня его с удовольствием пьёт!!!! :smitten:
Елена, спасиб :ой засмущали:
Елена
Оnlooker,да,зря пошли.Ещё думаю,что вирус подцепили в поликлинике, 3 дня подряд ходили.
Меня тогда ещё поразило высказывание Вашего педиатра, что мол все с соплями ходят. Я бы ни за что не пошла. Только не стала ничего писать, чтобы ни с кем не ругаться.