Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №11. ЗИМА!

1 461 сообщение · 94 092 просмотров · стр. 23 из 37
У нас горшком проблем давно нет, ттт, днем садится молча и писить и какать иногда просто просит посидеть с ней, еще книгу просит выдать ей, а потом зовет попу вытирать, правда ночью написить может, но и то если выпила СЛИШКОМ много, это бывает редко, т.к в основном ночью все равно просыпается на горшок.
А у нас проблемы с горшком начались, как пошли в садик. Памерсы редко покупаем, только на улицу одеваю, и такое ощущение, что ей просто нравится сикать в памперс, будучи одетой. По-большому только на горшок всегда ходила. Ночью просыпается писить, но если тоже выпьет ну очень много, тогда может надуть и не проснуться. Теперь в садике постоянно все трусики мокрые, пару раз даже по-большому сходила в штаны :shock: С мамочками разговариваем, многие жалуются, что начали вновь покупать памперсы деткам. Некая деградация произошла в отношении туалета прям..
Кто что от кашля деткам дает,желатель что-то кроме лазолвана...??
Ксана74,cироп солодки, но это при легком покашливании или когда даю антибиотики, что-бы нагрузки на желудок не было
Ксана74, мне подруга, мама хронического кашлюнчика, советовала сироп Эреспал. Соньке он не пошел. Я стараюсь не спешить с лекарствами, поэтому пока ограничиваемся овсяным молочком. Очень нравится доче и эффект положительный.
Samanta,это как овсянное молочко? эреспан моему не помогает
Джанет, его самим варить надо только. На 1л молока - 1 ст. овса. Кипячу молоко, как только закипело, добавляю в него промытый овес. И томлю на самом маленьком огне 1 час. Главное, чтобы не кипело. Остужаю и даю Софке. Сахар можно по вкусу добавить.. Читала, что по составу это молочко близко к материнскому. Практически, панацея от многих бяк.
А овес покупаю в зоомагазине, в последний раз брала корм для попугаев "Кеша"  :смеется: На рынке он тоже есть, но он может быть сильно замусоренным.
Samanta, спасибо, буду иметь ввиду
Samanta,какой интересный рецепт надо попробовать=) а как чатсо давать можно? и литр то сразу не выпьет долго хранить можно?
Джанет, на здоровье!
Ксана74, ну, я думаю, пока кашель не закончится, так и пусть пьет. А вот про хранение: его надо в этот же день пить. С утреца натомили, и пусть пьет ребеночег весь день. Много там не получится, чуть больше полулитра: овес в себя тоже впитывает жидкость. Сонька может за раз полтора стакана через трубочку "волшебного молочка" выпить.
Ксана74, амбробене нам очень помогает, особенно, если есть мокрота в легких, 2 дня и нармуль.
А мы вторую ночь писает в памперс, не можем понять что произошло, до этого вставал, сам снимал, сам одевал и спать.
Ксана74,Линкас, он всего 70 руб. стоит и на травках. Сама пила,очень приятное ощущение на горле остаётся (если ещё и горло красное).
Девочки, если у вас малыши ходят в садики, вы что-нить воспитателям дарить будете на НГ?
Ттт...мы не писаем с 2-х лет в штаны. У нас в садике мальчики ходят на унитаз, если неправильно писюн возьмёт,на себя получается.Было 2 раза.Почему бы не на горшок.А какаем только дома,сам садится на горшок и говорит "какать".
Samanta,у нас на какой-то подарок 210 руб собирают. Мы подарим хорошую коробку конфет. Мама учитель,конфеты всегда есть🙂И заведующей.
Samanta
Девочки, если у вас малыши ходят в садики, вы что-нить воспитателям дарить будете на НГ?
у нас в группе начался разговор на собрании про подарок, так и не очем не договорились. Каждый будем сам дарить. На НГ можно символический подарок. Думаю можно символ купить, конфеты и шампанское, но если это умножить на 3, то дороговато на одного человека
А, т.е. все ж таки каждый от себя. Я в родительском комитете, собираю сейчас на канцелярию для деток, на НГ подарки, на фонд группы.. Если еще и на подарок воспитателю начну собирать, наверное, поддержки не найду  :не знаю:
И попутно вопрос, где купить недорого канцелярию? В Кнопке была, в Книгалэнде тоже. Пока минимум 300р с человека..
Samanta
да, только еще не решила, что именно))) набрала уже подарков кучу, что-нить для воспит. и нянечки отложу, обязательно 🙂
какую канцелярию покупаете? мы приболели, в садике с четверга не были, может и у нас какое-то собрание было??? блинс...
Офис няня вроде оптовый магазин. В Литере есть...
AVA, у нас новый садик, ничего нет для занятий с детками. Худ. работник на собрании выдала нам список, чего купить, ну, напр.: пластилин, краски, карандаши, бумагу цв., картон, кисточку, гуашь и т.д. Порядка 18 наименований. Вот теперь надо умудриться купить все и не за очень большие деньги. Уже минимум по 300 руб получается на ребенка.
Linia
Белочка, присоединяюсь к поздравлениям! Желаю легкой беременности!

Оnlooker, интересные стеллажики, Даша такая большая уже!

Мы до сих пор какаем в штаны :-|, с малой нуждой все хорошо, и ночью терпит, и днем на горшок ходит, а вот с большой.... меня это уже не на шутку бесит :tickedoff:
аналогично... по-маленьому сама садится, снимает/одевает штаны, проколов уже давно нет...а вот по-большому только в трусики((( причем уходит куда-нить, закрывает дверь, чтобы не отвлекали от процесса)) мы ночью правда еще в памперсе, т.к. перед сном выпивает 300мл, а проситься и вставать ночью на горшок еще не получается.
Samanta
AVA, у нас новый садик, ничего нет для занятий с детками. Худ. работник на собрании выдала нам список, чего купить, ну, напр.: пластилин, краски, карандаши, бумагу цв., картон, кисточку, гуашь и т.д. Порядка 18 наименований. Вот теперь надо умудриться купить все и не за очень большие деньги. Уже минимум по 300 руб получается на ребенка.
понятно, у нас это все садиком покупается централизованно, поэтому мы не заморачиваемся 🙂
AVA, здорово! Нам до централизации походу еще очень далеко
Оnlooker
А мы наконец-то купили Труфаст! Счастью моему нет предела. Вчера с дочкой собирали. Рассортировала все игрушки по ящикам и по одному вместе достаём, вместе играем и вместе убираем. Неужели больше не будет бардака в квартире? :angel: :ура:

что такое Труфаст? тоже хочу порядок в доме:-)
Ксана74,Флюдитек, для вязкого кашля, а потом уже Лазолван, и обязательно ингаляции. А если так не помогает, то черная редька с медом, народное средство, помогает абсолютно всем, только если нет аллергии на мед. Главное чтобы редька была именно черная.
деевоньки!!!!!!!!!!!!!!!!! хелп!!!!!!!!! в садике поставили манту, забирал свекор, мне сказать забыл. Мы в ванной выкупались, сидел, играл, что будет?!!!!!! я по потолку ношусь, её ж нельзя мочить :cry:
Ничего страшного не произойдет: она покраснеет, стает больше и малость напухнет. Тогда врачи не узнают реакцию организма на лекарство, которое вводили, потому, что помешала вода
Поискала в яндексе....там много по этому поводу просто рез-т будет недостоверный и все
Мы сегодня первый раз сходили в бассейн. Сережка даже в воду спустился. Под воду ни разу не ушел, поэтому все прошло благополучно, выходить не хотел, со слезами его от туда вытащила
Ксюшенция, она просто размером больше будет и не очень информативный анализ получится. Больше ничего страшного не будет.
Белочка, в какой бассейн вы ходили? Я тоже всё собираюсь.
Ксюшенция,мы тоже как то искупались по р.Манту, причём оба знали, что нельзя и забыли напрочь)))))) Муж посадил Тёмыча в ванну, поворачивается и говорит "ему же купаться нельзя!?", а я ему "уже можно"😉)))) И ничего, прокатило....
Оnlooker
Белочка, в какой бассейн вы ходили? Я тоже всё собираюсь.
в какаду, туда надо кал на яйцеглист сдать, у нас в этом загвоздка была, ну не какаем мы утром
Белочка,а там с какого возаста,детки с мами ,маме анализы надо??стоимость какая?? просто до года в золотую рыбку ходили потом ре начал часто болеть и забросили вот хотим опять начать,но пока не нашли где деток с 2 лет пускают=( Поэтому интересуюсь=))
Ксюшенция,у нас тож так было, ничо не будет.
ой, спасибки, успокоили :рай:
Ксана74, там есть группы с мамами и без. С мамами совсем малыши, без после 2х лет. если с мамой, то маме надо сдать КУЧУ анализов, а ре только кал на я/глист. По стоимости можно тут посмотреть http://efeks.ru/efeks/education/cockatoo/price/
Белочка,а вы без или с мамой ходить планируете, чет страшно пока его одного=(
Мне понравилось мать и дитя ток там не написан адрес и какие анализы=(