Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №11. ЗИМА!

1 461 сообщение · 94 092 просмотров · стр. 25 из 37
AVA
Я вот тоже задалась вопросом, просветите кто-нить: у нас до 3х ребенкиных лет идет стаж, верно? за нас отчисляют налоги исходя из официальной зарплаты, которую мы получали до декрета?
стаж считается как и отчисления ТОЛЬКО до 1,5 лет. остальные 1,5 (если до 3х сидеть) никак ни где не учитываются
Белочка,подскажите, пожалуйста, вы где-то прочитали что стаж только до 1,5 лет учитывается??? Просто мне в бухгалтерии на работе объясняли что стаж не будет прерываться даже если выйдешь из декрета после 1,5 лет...(например, через 2 или 2, 5 года)
AVA
Я вот тоже задалась вопросом, просветите кто-нить: у нас до 3х ребенкиных лет идет стаж, верно? за нас отчисляют налоги исходя из официальной зарплаты, которую мы получали до декрета?

девочки, давайте не путать слова СТАЖ и Отчисление налогов от ЗП
Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком стаж идет.
А налоги от ЗП конечно не отчисляются, так как ЗП -нет.
Пособие по уходу за ребенком выплачивается за счет средств фонда социального страхования.
А заработную плату вы получаете за фактически отработанные дни за счет средств работодателя.
И конечно, если вы не работаете, вам ЗП не начисляется и налоги с неё соответственно тоже.
stemma
Белочка,подскажите, пожалуйста, вы где-то прочитали что стаж только до 1,5 лет учитывается??? Просто мне в бухгалтерии на работе объясняли что стаж не будет прерываться даже если выйдешь из декрета после 1,5 лет...(например, через 2 или 2, 5 года)
Вам правильно сказали стаж не прерывается.
MaryaSV, спасибо, просветили)))))))
stemma
Белочка,подскажите, пожалуйста, вы где-то прочитали что стаж только до 1,5 лет учитывается??? Просто мне в бухгалтерии на работе объясняли что стаж не будет прерываться даже если выйдешь из декрета после 1,5 лет...(например, через 2 или 2, 5 года😉
сейчас нет понятия прерванного стажа, раньше вот нельзя было прерывать, а сейчас важен общий стаж. А до 3х лет мы находимся в отпуске по уходу за ребенком, нас никто не теряет, мы оформлены на работе, НО отчисления делаются только до 1,5 лет. про стаж вроде она мне тож говорила, что 1,5 года зачтуться и все. Уточню этот вопросик
Мне это объясняла знакомая, которая работает в соц защите
Белочка, Надь, плиз, уточни, а то сижу спокойно, а надо наверное уже оформляться)))
Белочка,AVA, девочки, я работаю бухгалтером
про какие отчисления до 1,5 лет вы говорите? я не понимаю
MaryaSV, я вот тоже сижу и думаю...... может (раз у Белочка, знакомая в соц защите сказала) отчисления делает в период отпуска по уходу сама соц защита исходя из пособия???
девочки, когда вы уходите в отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет, вы пишите соответствующее заявление на работе.  
по достижении 1,5лет, если вы не собираетесь выходить на работу, то пишете заявление "Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком по достижению 3-х лет"
Когда этот отпуск закончится, вы обязаны выйти на работу, либо оформить отпуск без содержания. Либо прогулы получаться.
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет исчисляется и выплачивается матери или отцу, исходя из расчета заработка, но за счет средств фонда социального страхования. Когда ребенку исполняется 3г, работодатель обязан только выплачивать вам пособие из собственных средств в сумме 57,5руб
Налоги не начисляются и не выплачиваются работодателем.
stemma, нет. отчисления (если речь идёт о налоговых) не может делать соц.защита. Налоги и нужны государству чтоб бюджет пополнять за счет средств работающих организаций и предприятий.
MaryaSV
stemma, нет. отчисления (если речь идёт о налоговых) не может делать соц.защита. Налоги и нужны государству чтоб бюджет пополнять за счет средств работающих организаций и предприятий.

а......ну да, конечно, так и должно быть......я просто писала про налоговые, а думала про пенсионные))))))
MaryaSV,,будьте добры, проконсультируйте меня, пожалуйста, как специалист. Я с 1 января выхожу на работу. И меня интересует вот что - если я через год соберусь во второй декрет, то как мне будут начисляться единовременное пособие по бол.листу и ежемес. до 1,5 лет по новому закону???Исходя, например, из ср. зп за год 20.000...Как второй год считаться будет, как будто вообще не работала, и тогда получается совсем минимальные суммы?!......
Хочется знать к чему готовиться.....
stemma
MaryaSV,,будьте добры, проконсультируйте меня, пожалуйста, как специалист. Я с 1 января выхожу на работу. И меня интересует вот что - если я через год соберусь во второй декрет, то как мне будут начисляться единовременное пособие по бол.листу и ежемес. до 1,5 лет по новому закону???Исходя, например, из ср. зп за год 20.000...Как второй год считаться будет, как будто вообще не работала, и тогда получается совсем минимальные суммы?!......
Хочется знать к чему готовиться.....
тоже интересно...
stemma,недавно карантин в группе был.Все продолжали ходить.Если у одного ребёнка кишечная инфекция,не факт,что подцепил в садике.У нас никто не заразился. Только когда заболевали,спрашивали "есть ли симптомы этой инфекции".
Елена,спасибо, я тоже решила его вести в группу, правда забрала после обеда, там все  авно развлечений мало пока((( А так да, тоже пока больше никто не заболел слава богу!!!
stemma,AVA,завтра на работе уточню подробнее и напишу
но из того, что уже знаю, то в новом году будут изменения при расчете больничного листа, однозначно
примерно такой расчет, больн.лист будет рассчитываться из расчета заработка за два года, предшествующих году выписки больничного листа. например выписан больничн.лист в декабре 2011, в расчет будет браться год 2010 и 2009, но только заработанное (минус выплаты отпускные и больничные😉 и делится будет на 730дней. т.е. менее выгодно чем в этом году однозначно. особенные моменты, если в 2010 и 2009 не было заработка, уточню завтра
MaryaSV, делится на 730 (365*2)

По поводу стажа: отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет в общий трудовой стаж засчитывается
По поводу расчета больничного по БИР, цитата из Закона :

"В случае, если  в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году  наступления указанных  страховых  случаев,  либо  в  одном  из      указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в  отпуске  по  уходу  за  ребенком,  соответствующие    календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета  среднего  заработка  предшествующими  календарными годами
(календарным годом) при условии, что это приведет к  увеличению  размера пособия.";(С)
Linia,то есть, если я например, ухожу во второй декрет в феврале 2012, а с октября 2008 по декабрь 2010 была в отпуске по берем и родам, а потом по уходу за ребенком, то рассчитывать мне будут по отраб. 2011 году и с окт 2007 по окт. 2008???

Если так то разницы в пособиях особых не будет, по крайней мере это точно не минималка.......
MaryaSV,утоните, пожалуйста, спасибо заранее!!!!!!!!!
Я смотрю все за 2-ым собираются🙂
Девочки, скажите кто-нибудь мажет деткам носики инфагелем?
٩Irusik۶, мы оксолинкой мажем. А инфагель это что-то сродни?
Нам сказали вифероном мазать вместо оксолинки, но я пока не покупала.
А это от чего мази??? много слышала но сами что-то не пробовали=)
Ксана74, противовирусные.
Оnlooker
Нам сказали вифероном мазать вместо оксолинки, но я пока не покупала.
его когда вскрываешь, надо в течение 7-10 дней измазать, неэффективно получается(
AVA, спасибо, ну я думаю, обойдёмся пока.
stemma
Linia,то есть, если я например, ухожу во второй декрет в феврале 2012, а с октября 2008 по декабрь 2010 была в отпуске по берем и родам, а потом по уходу за ребенком, то рассчитывать мне будут по отраб. 2011 году и с окт 2007 по окт. 2008???

Если так то разницы в пособиях особых не будет, по крайней мере это точно не минималка.......

stemma, в расчет берут целый календарный год, либо 2007, либо 2008.  а вообще про это тема отдельная есть, лучше туда 

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31246.msg1117486.html#msg1117486
Linia,спасибо!!!!
Девочки я сегодня на работу вышла, первый день отработала, куча впечатлений, правда замёрзла как собака!!!))
mama39, работа на улице что ли?  :shock:
mama39,здорово!!! поздравляю!!!!!! Впечатления то только хорошие?!Сыночек у вас давно уже в садик ходит???

А то тоже с января собираюсь)))Только переживаю как в садик ходить будем.....больничные нигде не любят((((

Я и не представляю на данный момент,как на работу выходить,когда ребёнок постоянно болеет в садике.
Мы вроде выздоровели,но сидим дома. Пойду в среду за справкой, чтобы попасть на утренник в пятницу.И у брата свадьба в субботу.А там посмотрим...
Оnlooker,нет не на улице, Я в метро кредитный эксперт, и стойка наша возле дверей, поэтому при открытие очень дует, даже обогрев не помогает!!Завтра оденусь теплей, посмотрим как будет!!!
stemma,У меня ребёнок в садик только весной пойдёт, я с мужем бартер заключила, 2 дня я работаю 2 дня он, долго упрашивала и он поддался всё же!!))))
Елена,А стоит ли на утренник рваться, я понимаю что хочется для ребёнка праздник сделать, но судя по вашим постам вы очень часто болеете, всё таки когда после болезни иммунитет итак снижен, а вы ещё и  на утренник хотите!но это ИМХО!
mama39,Поздравляю!! Работа это здорово=)) Тоже охото поскорее=)) Но мы пока даже в садик не ходим так что в лучшем случае в след году и то не факт=(
mama39,да......бартер это хорошо)))))) Но у нас такого варианта нет.....папа наш 6 дней в неделю работает(((Но на работу уже пора!!!!! А там посмотрим как дело пойдет!!!))))))
Я написала заявление о выходе на работу с 11 января. Честно говоря, страшновато. Сонька в садик ходит три недели уже, тут все нормально. Боюсь того, что успевать не буду ничего.. После Сонькиного устройства в садик я думала, что наконец-то отдохну, почитаю книгу, поваляюсь, киношку посмотрю. Ан-нет. Уборка, готовка, дела какие-то вечно  :idiot2:  Ну, в общем.. Буду приходить с работы в лучшем случае в 6 вечера, надо готовить ужин, общаться с ребенком, выкупать, накормить, спать уложить. На мужа уже времени и сил оставаться мало-мало будет. Вас это не пугает? Или зря я так переживаю..  :не знаю:
mama39,дело не в ёлке. Семейные проблемы сложились такие...с ребёнком не могу сидеть,и оставить некому.Свекровь в больнице лежит.Вот и приходиться "пихать" в садик.Надеюсь,скоро всё утрясётся.