Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №11. ЗИМА!

1 461 сообщение · 94 092 просмотров · стр. 24 из 37
AVA
Linia
Белочка, присоединяюсь к поздравлениям! Желаю легкой беременности!

Оnlooker, интересные стеллажики, Даша такая большая уже!

Мы до сих пор какаем в штаны :-|, с малой нуждой все хорошо, и ночью терпит, и днем на горшок ходит, а вот с большой.... меня это уже не на шутку бесит :tickedoff:
аналогично... по-маленьому сама садится, снимает/одевает штаны, проколов уже давно нет...а вот по-большому только в трусики((( причем уходит куда-нить, закрывает дверь, чтобы не отвлекали от процесса)) мы ночью правда еще в памперсе, т.к. перед сном выпивает 300мл, а проситься и вставать ночью на горшок еще не получается.

Точно, залезает под стол куда-нить или в угол, такое впечатление, что стесняется на горшке на "всеобщем обозрении" сидеть. Какие воспитательные приемы применить, уже не знаю
Linia, может поставить горшок в угол? По идее нормально стесняться в такой ответственной ситуации. Моя вот по-маленькому ходит строго на унитаз (в смысле не в горшок, а так и в памперсы может) и всегда кричит: закрой дверь!
Ксана74
Мне понравилось мать и дитя ток там не написан адрес и какие анализы=(
мы без мамы пошли. какие анализы надо маме точно не счкажу, знаю что надо мазки и фОГ,
Юля Джанет подскажи, ты ж сдавала
й а как он один-то??плаватьтолком еще не умеют....
ну его ж там не скрывает под водой-то, воды ему по грудь. естественно вчера в первый раз он ни чем там не занимался, да и видимо еще не скоро  он будет нырять как это делают др детки. он просто ходил по краю, иногда за мячиками заходил в серединку байсика. переливал водичку из леечек. вообще новичкам одевают нарукавники, но мой отказался от такого счастья. Мож я конечно такая мамаша, не боюсь того что он нахлебается воды.....
Белочка,вы уже пошли, может и мы созреем скоро. Что-бы Кира один был, сама больше ни нагой.
Анализы точно не помню, давненько в ровестниках писала, сейчас в архивах пороюсь, если они сохранились
Нас когда в большой бассейн перевели требовали мазок только и вроде фог,а с ре вообще ничего не требовали...
А адрес не подскажите бассейна? А когда детки одни ходят мамы где?? Они наблюдать могут??
Все нашла адрес=((Далеко то как=(без  машины  не реально...будем поближе искать мы то аж в Ленинском=(
а я анализы нашла, точнее список : С мамы: гиниколо, RW, кожник, инфекционист, заключение терапевта
Девочки, у моей Сони новая фишка появилась, любит Энтеросгель очень и всякие лекарства :смеется: Как-то случилось с нами пищевое отравление + болел животик, пришлось подавать. Так теперь раз в два дня, задирает маечку, показывает на животик, делает трагическое лицо и говорит:"Мама, ых-ых, маааама".. а потом жестами указывает на шкафчик с лекарствами.  Я даю ей таблетку кальция, ну я ж понимаю, что ничего не болит, она ее съедает и говорит, что животик уже выздоровел и бежит дальше играть. Симулянтка. А сегодня ночью проснулась в 3 часа и показывает на живот, плачет. Пришлось дать немного смекты. Выпила, уснула. Больше никаких намеков на боли. Но, что меня смущает, у нее последнее время запах изо рта. Утром после сна сильно, в течение дня тоже есть, но если только целуемся, чувствую. Может и правда есть причина для беспокойства. Прям не знаю, так неохота по врачам снова ходить в период активации всяческих вирусов. Заставят еще малявку кишку глотать.  :shock: Вообще, кто-нибудьть знает, как у малышей ЖКТ проверяют?
у нас с горшком вроде все спокойно, памперсы забыли практически, одеваю только если едим куда-то далеко (больше 3 часов), потому что пока появилась другая беда - не хотим ходить в туалет никуда кроме горшка, а посадить его на горшок не везде бывает возможно, конечно пытаюсь над туалетом держать, но пока безрезультатно....а так все хорошо,ночью почти всегда терпит до утра, если начинает возиться, спрашиваю "хочешь писить?", если хочет сам встает и идем на горшок....
В садике правда с прогулки бывает не успевают посадить его (детишек же много), пару раз было что надул в штаны зимние. Вот купили вторые на смену. Пусть приучается!!!!

Ксана74, про сиропы от кашля... раньше тоже пили эреспал, но что-то помогать перестал. Тут после болезни вышли в садик начал опять покашливать, я пошла купила в аптеке сироп для детей на травах проспан (с экстрактом плюща), слава богу потихоньку спадает, несколько раз в день может покашлять, но главное не усиливается, как обычно бывает...
Samanta, ой, мы тоже любим лечиться! Вчера приболели немного, так для ребенка счастье, когда говорю, пошли лечиться. Бежит бегом, садится и смиренно ждет))) Нос промываем, закапываем, в горло брызгаем, даже виферон в попу дает нормально ставить и офтальмоферон в глазки спокойно переносит, хотя я лично его терпеть не могу, сильно щипит. Все таблетки с удовольствием разжевывает и запивает, это нормально?
AVA, а у меня тантум верде облизывает ходит))))
AVA
Samanta, ой, мы тоже любим лечиться! Вчера приболели немного, так для ребенка счастье, когда говорю, пошли лечиться. Бежит бегом, садится и смиренно ждет))) Нос промываем, закапываем, в горло брызгаем, даже виферон в попу дает нормально ставить и офтальмоферон в глазки спокойно переносит, хотя я лично его терпеть не могу, сильно щипит. Все таблетки с удовольствием разжевывает и запивает, это нормально?
думаю, что это такой период в жизни. Тоже приболел, ходит сам и говорит, закапай в нос,дай лекарство от кашля и т.д , градусник стабильно перед смном, даже когда здоровый
AVA, Джанет,  :2funny:
Ну раз не только у моего ребенка такие пристрастия, значит, можно немного успокоиться.
Сразу почему-то вспоминаю фрагмент из мультика "Маша и Медведь", когда Маша со словами "давай, давай лечиться" приставала к волку с клизмою  :-D
Джанет, вы заболели?
Мой тантум верде тож любит
да, температура 38
Джанет, выздоравливайте
Мы тоже лечится любим, прям пугает меня эта любовь.... Тантум тоже каждый день требует, сама рот открывает и просит - "голо прысить". Я сглазила наш садик, мы сегодня опять приболели, ну почти 1,5 недели отходили, рекорд!
девочки, кто-нибудь слышал о новом федеральном законе об изменении расчета пособий по беременности, родам и уходу за ребенком????

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=13990

Я в полном шоке.....собираюсь выходить на работу....думала годик отработать и за вторым пойти......а теперь придется похоже крепко задуматься об этом.........
А у нас вся группа кашляет.. Причем все как один говорят, что кашель такой противный с утра, дома не так после садика кашляют, видимо за ночь вся бяка скапливается в горле, и утром выходить начинает. На больничный уйти - так общее самочувствие хорошее у ребенка.. Как же с ним бороться и чтобы он снова не пристал  :-|
stemma, я вчера читала это.. Я вот тоже думала, как и вы, но, похоже, придется думать и строить другие планы. Это, знаете, по закону равновесия, если где-то прибывает, то в другом месте надо обязательно убавить: материнский капитал увеличивают, землей грозятся наделять многодетные семьи, чемпионат по футболу, наконец, надо проводить на какие-то средства.
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... (с)
Samanta,да уж.......не знаю каким многодетным будет нужна их земля, если детей все равно кормить нечем.......нашли за счет кого деньги в бюджете экономить........короче нет слов, одни эмоции.......
stemma, тут либо сейчас уходить, если выплаты были хорошие в последние 2 года до 1декрета, либо отработать минимум 2 года с хорошими отчислениями от работодателя и без больничных..... в остальных случаях - минималка
Лучше не выходить на работу, а сразу рожать 🙂 А у меня всё-равно минималка будет. Т.к. на последнем месте работы кинули и не оформили трудовую. Рожать и рожать 🙂
не понятно только, чего добиваются? Очередей в абортарии наверное. Сегодня все утро читала различные форумы, где обсуждается эта тема, реально страшно мамам-одиночкам, тем, у кого стаж маленький, либо нет вообще, и кто выйдя из декрета недавно собирается опять рожать. Получается, сколько не паши, получишь з\п овощами "хрен тебе".
Ксюшенция, если стаж маленький или нет, то получат по минималке, как и раньше. Ничего не изменилось в этом плане. А пахать либо муж должен, либор уж становиться такой бизнес-леди, когда от государства не особенно зависишь. Это только ИМХО
ага, еще на прошлой неделе в новостях писали, что хотят вернуть налог на бездетность :mrgreen:  Вообще классно, есть дети-плати за то, что они есть, нет детей!!! :shock:-ну тогда плати, за то, что их нет. КУ! :не знаю:
Белочка
stemma, тут либо сейчас уходить, если выплаты были хорошие в последние 2 года до 1декрета, либо отработать минимум 2 года с хорошими отчислениями от работодателя и без больничных..... в остальных случаях - минималка

Мне вот интересно, как отработать 2 года без больничных и отпусков, особенно если есть первый ребенок, который пошел в садик и постоянно болеет? Это так, риторический вопрос...

Зато 2 часа президент вещал о заботе о детстве и материнстве
и что самое ужасное, мы имеем право только повозмущаться, а как пишут в статье, что так быстро все сделали, знали, что бум будем или забостовки. А так всем в лоб, что-бы не орали
А я вот ни сколько не удивлена :-|, у нас же в России всё людей делается!!! :sad:
Вот когда люди начнут друг друга убивать за кусок хлеба :cry:, тогда может чего нибудь и изменится! Или кто нибудь охоту объявить на правительство :knuppel2:!Как говориться "рыба гниёт с головы"! :tickedoff:
Оnlooker
Ксюшенция, если стаж маленький или нет, то получат по минималке, как и раньше. Ничего не изменилось в этом плане. А пахать либо муж должен, либор уж становиться такой бизнес-леди, когда от государства не особенно зависишь. Это только ИМХО

раньше стаж не влиял на пособие, оно считалось от ср. ЗП за год,и даже если меньше года все равно получалось больше чем будет сейчас.......(у меня стажа всего год с небольшим, сразу после Универа отработала чуть больше года и в декрет, а пособия очень даже приличные были.....)
в любом случае много всего непонятного....как например будут считать если через год после выхода из первого декрета я соберусь во второй??? То есть эту цифру 730 разделят на один год, потому что второй это отпуск по уходу за ребенком, (из которого половина это пособие после 1, 5 лет в 57 руб)???Или в таком случае они возьмут 2 года. а доходы за один??? Тогда вообще жесть получается.........  

И это демократия - "власть народа"......
Мы ходили на собрание в группу, первое. Меня выбрали в родительский комитет:-) Самая видимо свободная)))))))
А вчера ходила на садичное общее собрание, там пресудствовали представители от каждой группы))) так интересно. Заведущая отчиталась за каждую копейку...я про те денежки которые родители платили как вступительный взнос в садик)))))Рассказали о жизни садика. О том в каких областных, городских и районых конкурсах мы учатсвуем.
И еще (вродубы мелоч) сказали, что к НГ будет конкурс детской поделки. У меня сразу вопрос: а мы малыши ясельки тоже учатсвуем? Ответили: конечно...вместе с родителями))) Вот сижу штудирую инет..ищу подходящую поделку.
А у вас, девчат, есть что то подобное? Может кто что подскажет, что можно сделать своими руками с нашими малявочками?:-)))

ПЕНКА, вот вам ссылочка на сайт, там куча всяческих поделочек, смотреть не пересмотреть может чего найдёте!!!!http://stranamasterov.ru/
mama39,ого))))спасибо)))))осталось только за цветной бумагой сбегать))))))кое каие мысли уже появились))))
http://stranamasterov.ru/node/2818
вот...решила вот такую ёлочку сделать....но тут явно что ре не участвовал))))))))
Я вот тоже задалась вопросом, просветите кто-нить: у нас до 3х ребенкиных лет идет стаж, верно? за нас отчисляют налоги исходя из официальной зарплаты, которую мы получали до декрета?
ПЕНКА
http://stranamasterov.ru/node/2818
вот...решила вот такую ёлочку сделать....но тут явно что ре не участвовал))))))))
Елка суперская, потом расскажите как получилось!!)))))
AVA,меня тоже это интересует.......стаж то точно не прерывается. а вот что-то там с доходами нашими происходит не понятно.........
девочки,  у нас в группе объявили карантин - кишечная инфекция! :sad:Малыш который заболел еще с пятницы дома сидит, а выяснили все только сегодня, вроде пока больше никто не заболел......Кто-нибудь сталкивался с этим? Можно как то нас обезопасить сейчас от этой беды???и стоит ли ходить в группу???