Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №11. ЗИМА!

1 461 сообщение · 94 092 просмотров · стр. 26 из 37
Samanta,я пойду во вторник писать на выход с 1 января....
да, такой же страх как у вас тоже есть, но думаю ко всему привыкаешь, когда-то и ребенка не было и представить себе не могла - как можно за ним уследить, чтобы был сух, чист, накормлен, еще поиграть с ним успеть, и параллельно навести порядок в доме, приготовить ужин, да еще в инете успеть посидеть :смеется🙂)))Ни чего, привыкли, и все как то ладно получается!!!!
Думаю нужно просто в колею войти, к ритму новому привыкнуть и на все время обязательно хватит!!!! 😉
Мы пошли в садик с 1 апреля,на протяжении полугода болели стабильно 1-2 ,а то и 3 раза в месяц, 2 раза лежали в больнице((( С самого начала наша врач сказала,чтобы я не торопилась с выходом на работу, без болезней не обойдется, хорошо,что я ее послушала,хотя...мб это от ребенка еще зависит,не все дети часто болеют во время адаптации.
Samanta,я вышла на работу с 1 сентября, первые две недели не могла привыкнуть к новому укладу нашей семейной жизни, а сейчас ничего,ко всему привыкаешь и всё можно успеть,бывают ,конечно, моменты,когда усталость накатывает с такой силой,что даже спать сил нет,но в целом,по мне,уж лучше работать,чем дома сидеть (я с ума сходила дома,когда сын в садике был,чувствовала себя никому не нужной).
ptenchik,мне кажется для всех деток адаптация проходит примерно одинаково, все болеют, просто кто-то быстрее выздоравливает, потому что иммунитет покрепче, а кто-то дольше...
В любом случае от больничных пока малыш маленький никуда не денешься((((
А на работу надо.....мне тоже уже становится тяжело дома, хочется какого-то движения нового, эмоций других, да и наконец-то начать получать зп)))))))сколько можно на шее у мужа сидеть?! :ой засмущали:

Скажите, пожалуйста, а вы с сентября на больничный с сыночком сколько раз ходили?
stemma,сейчас вот 3-й раз на больничном.
Елена
mama39,дело не в ёлке. Семейные проблемы сложились такие...с ребёнком не могу сидеть,и оставить некому.Свекровь в больнице лежит.Вот и приходиться "пихать" в садик.Надеюсь,скоро всё утрясётся.
но в итоге то всё равно ведь сидите с ребёнком на больничном! Я то про то что долечиться хорошо надо!Ведь работа не работа, когда больничный через каждые 3 дня! обидеть не хочу вас, просто мнение моё!
ptenchik,мне кажется что раз в месяц это вполне нормально для первого года в садике!!!!!
Главное чтобы руководство входило в положение. но к сожалению такое мало где бывает......зато всем нужны молодые и креативные специалисты  :lol:
У нас сегодня был утренник, сначала сказали, что родителей не пустят, но потом все-таки поставили ширму и мы смотрели. :smitten: Малыши были такие удивленные :shock:, вообще обо всем забыли, взгляд от Снегурочки, деда Мороза и феи не отрывали, даже текст песни забыли.  :2funny: Димуля весь утренник палец то из носа, то изо рта не вытаскивал, волновался что-ли.
stemma, а я считаю,что когда водят в группу больных детей это мягко говоря не правильно. почему наши дети должны от них заражаться. это уже не адаптацией называется. мы до садика редко болели. в сентябре пошли в садик и уже 5 раз на больничном посидели (это на официальном больничном), 2 раза на антибиотиках (чего раньше и не было).ребенка просто жалко уже. а родителям,кто водит больных детей в садик, видно ни своих не жалко,ни тем более чужих.
Ксюшенция,поздравляю вас с утренником!!! у нас только 28 декабря. тоже бы с удовольствием пошла,ну боюсь нас ни какими уговорами не пустят
٩Irusik۶, да может пустят, нам тоже прямо строго так твердили, что нельзя, а получилось так, утром привели детей, переодели в костюмы, родители давай их в группе фоткать, а потом заведующая пришла и сказала, что можно поставить ширму и смотреть, но только, чтобы дети не видели, мне мамочка одна с группы позвонила, мол беги, разрешили, я бегом прилетела. А еще был фотограф, и две или даже 3 камеры, так что, у вас поди также будет. Просто, если бы сказали, что можно всем, народу было ужас сколько, у меня например хотели прийти и папа, и бабушка, и мама :crazy2: У других деток тоже небось родня жаждала прийти.
Ксюшенция, моя когда волнуется и вокруг много незнакомых людей и много внимания, начинает высовывать язык. И по всякому им крутит, до подбородка дотягивается. Потом мне говорят: запомнили вашу Дашу и язык её запомнили  :смеется: А дома такого не бывает :idiot2:
Ксюшенция, Поздравляю Вас !!! У нас тоже 28го и тоже сказали нельзя, буду теперь на ширму надеяться 🙂 Анжелика у меня три стиха рассказывает, уже стихи и других детей переучили пока НГ дожидаемся...Прикольно бы было посмотреть вживую, когда на камере буду смотреть - боюсь первые эмоции потерять...🙂 Жду не дождусь завтрашнего утренника в Клубе, Девочки кто будет до встречи !!
٩Irusik۶,ПрЫнцесса, спасибо за поздравления!
Мы стихи тоже учили, аж 2 штуки и одну песню, но спрашивать их никто не стал, судя по лицам детишек, там не до стихов было :2funny: А первые эмоции, это дааа... Мамочки стояли, вытянув шеи, закусив губу и одновременно улыбаясь, хихикая, глядя на карапузню :smitten: Очень смешанные чувства, я смотрела и думала, вот уже и первый утренник, первый раз обшивала кофточки мишурой, помогала фасовать подарки, сейчас вот надо сделать новогоднюю поделку для конкурса, вчера с мужем даже разругались на этой почве :смеется: Он почему-то решил, что надо делать паровоз, а я снеговика. Он говорит "снеговик-банально", а я в ответ "а как паровоз ассоциируется с НГ?", муж "дед мороз приехал на паровозе". Сегодня будет продолжение спора. :uglystupid2:
Оnlooker
Ксюшенция, моя когда волнуется и вокруг много незнакомых людей и много внимания, начинает высовывать язык. И по всякому им крутит, до подбородка дотягивается. Потом мне говорят: запомнили вашу Дашу и язык её запомнили  :смеется: А дома такого не бывает :idiot2:
тоже самое, вообще никогда не было, а сейчас в больнице ходит и языком крутит
У нас НГ в садике будет аш 30 декабря, нам подглядеть разрешили, только предупредили,если деть увидет вас, то праздник будет для ре испорчен
Ксюшенция,Поздравляю с первым утренником!
٩Irusik۶, а я разве что-то говорила про больных детей в садике??? Я про адаптацию говорила) Я тоже согласно что больные дети в садик ходить не должны, но что вы относите к понятию "больной"? Для меня это когда ребенок вялый, плохо кушает, не играет, у него температура, сильный кашель, зеленые сопли.......конечно такому ребенку в садике не место...
Но если у нас, например, лезли зубы (а на них у нас всегда сопельки прозрачные) и нас с легкими соплями отправили домой, то по мне это не правильно....По мне так небольшая заложенность носика или покашливания, это не повод садить ребенка на больничный, потому что пока из-за такой ерунды он сидит дома, микробы и микроорганизмы в группе уже стали другими (доказано, что они меняются в группе детского сада каждые 2-3 недели) и ребенок придя после долгой болезни в садик получает новую порцию неизвестных его организму вирусов, и начинается все сначала......
Здоровых полностью детей практически нет, бывает что ребенок еще не имеет внешних признаков заболевания, но уже является его носителем и передает его другому малышу......А то что у одного ребенка есть только кашель или насморк, а другой от контакта с ним лечится антибиотиками, это уже вопрос иммунитета......
Все дети болеют. вопрос в том как они эти болезни переносят......
stemma, а по-моему покашливания это повод, чтобы не ходить в садик.
Мы тоже в субботу были на утреннике (правда в 17.00), устраивали у меня на работе. Детки были от 1 до 5 лет. Ребенок был в шоке от ДМ, Снегурки и зайца из Смешариков (Крош, вроде?) Стишок мы разучили, но не пригодился. Не в хороводах, не в играх-конкурсах Костя не участвовал, был просто ошарашен новизной впечатлений. Зато была там девочка-дочка сотрудника, всего нас на 1,5 мес. старше, правда, в садик она уже ходит, так она и стишок рассказала, и хоровод водила, и во все игры, что ведущая предлагала - играла со старшими детьми. Как  говорится, почувствуйте разницу.

Кстати, я вчера в д/сад путевку получила. Еще не знаю, радоваться или горевать. Садик обычный не ЦРР
Ну вот и мы заболели. Темпа, как в садик пошли ни разу не поднималась максимум сопли и из-за них кашель. Видимо вчера в байсике прохладно было, мне водичка показалась холоднее чем до этого была и вышел когда холодненький был, еще и до дома прогулялись со стоянки после
Linia,забавно. у меня приятельница с племянником ходила на елку. похоже одна и та же. невелик Челябинск))))
мы ходим не в ЦРР(при условии, что у нас вообще ребенок неговорящий), я сначала ооооочень расстроилась, а потом посмотрела на воспитателей в садике, куда дали путевку и очень обрадовалась. дочь имена воспитателей начала говорить, раньше чем мое имя. с радостью идет в садик, там с удовольствием занимается. тут ведь важно, какой воспитатель.
есть у меня знакомый в управлении образования, который сразу сказал, ЦРР хорошо, но важно, чтоб воспитатели были профессионалы.
Белочка,Сереже скорейшего выздоровления!
а вообще, девочки, тема болезней детей одна из самых спорных. единственное. не получится кого-то в чем-то убедить или переубедить, да и не нужно это. просто обидно, что кто-то порой спихивает малыша не долеченного или заболевающего в садик. и потом рассуждает, что у кого-то иммунитет слабый. дело ведь просто в отношении. Вас к Вашему ребенку. Вас к детям, с которыми Ваш малыш дружит и играет...
Белочка, эххх(((( поправляйтесь поскорее!!!
Мурмыша, ты чего на утренник-то не записалась? приходите завтра!
AVA,Аня, у нас же дед мороз в четверг в садике придет. боюсь, моя не осилит каждодневные приходы деда)))) если к обеду никого не найдете, то приеду, повидаться очень хочется))))
Мурмыша
AVA,Аня, у нас же дед мороз в четверг в садике придет. боюсь, моя не осилит каждодневные приходы деда)))) если к обеду никого не найдете, то приеду, повидаться очень хочется))))
да я ж не про искать! Смотрю тебя нет в списке - потеряла)))
В садике-то не то сапсем, мы тоже в садике пойдем 29го 🙂
Давай не думай, приходите, когда еще встретимся?
AVA,вопрос со встречей решается леХко. грамотным организатором))))
Мурмыша
AVA,вопрос со встречей решается леХко. грамотным организатором))))
усе, ждемс! в 18.00 Ворошилова 12а 🙂
Девчата хорошего вам праздника, весёлого настроения!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
а вообще, девочки, тема болезней детей одна из самых спорных. единственное. не получится кого-то в чем-то убедить или переубедить, да и не нужно это. просто обидно, что кто-то порой спихивает малыша не долеченного или заболевающего в садик. и потом рассуждает, что у кого-то иммунитет слабый. дело ведь просто в отношении. Вас к Вашему ребенку. Вас к детям, с которыми Ваш малыш дружит и играет...

Мурмыша, если ваши слова камень в мой огород, то не стоит судить обо всем так поверхностно! Я лично тоже считаю, что ребенок должен ходить в садик здоровым (и у нашего садика именно такая политика), но такого не будет никогда.....и если каждый второй ребенок в группе покашливает или немного сопливит, то и до нас это быстро добирается....но при этом и сопли и кашель бывают разные.......
А слова про отношение к моему ребенку это вообще лишнее......вы сами своему ребенку зла желаете? Хотите чтобы он болел??? Я думаю здесь и без слов все понятно......Только по чему-то зачастую бывает так, что когда малыш чужой болеет-возмущений до потолка, а когда у своего небольшая простуда, на это глаза закрываются........и уже о чужом ребенке никто не думает......
А детский сад это место скопления микробов..... хочешь-не хочешь ребенок будет с ними сталкиваться....а чтобы ребенок не болел его нужно содержать в тепличных условиях......но в какой-то момент он выходит в места скопления людей и почти 100 % заболеет поймав чужие вирусы, которые на многих детей уже не действуют, потому что они ими уже переболели...Ребенок должен сам справляться с вирусами, попадающими в его организм, и наше дело не мешать, а помогать ему....... А закрыть его дома, отгородив ото всех микробов это не выход......

А вопрос иммунитета, это научно доказанный факт.......

Вообще кому интересно почитайте книги доктора Комаровского.....много чего полезного можно для себя найти, да отношение детским болезням меняется..........
stemma, а мне не кажется что Мурмыша, вам лично свой пост адресовала
зря вы так
а читаю темку и ни увидела связи
она же вообщем своё мнение высказывала
MaryaSV, слова "рассуждает, что у кого-то иммунитет слабый" я приняла на себя.........Конечно, может я действительно все слишком близко к сердцу приняла  :не знаю:.......ну уж такая я.......лучше все выскажу что думаю, чем буду весь день ходить и размышлять над словами, которые меня зацепили.......

Просто тема действительно больная..все говорят о том что думать нужно не только о своих. но и о других, а когда я привожу в группу абсолютно здорового ребенка, а через 4 дня ухожу с ним на больничный на 3 недели.......это повод о многом задуматься.........Каждая мама рассуждает, что другая какая-то не очень думающая о своем ребенке привела его в группу с соплями, а ее чадо заболело после контакта именно с эти ребенком и не по какой другой причине... 

Ну если они изначально все пришли в садик здоровыми (ведь мы все проходи комиссию и получали справку о неконтактности),то как тогда детки заболевают???
девочки. в любом случае обидеть никого не хотела.....если чем-то обидела, заранее прощу прощения....
Мы сидим дома,с детками особенно зимой не контачим почти и болеем все равно=) Так что болеем ничуть не меньше=))
stemma,ой, думаю есть мамы, котор не парятся из-за соплей, и тому подобных мелочах, приводят в группу и дети др заболевают
всем же свою голову не приделаешь 😉
ох, елы палы, написала мнение свое, а тут обидки пошли. так-то я писала не кому-то конкретно)))
вот я когда вижу сопливого малыша, то иду к воспитателю и говорю, что меня не устраивает соседство здорового ребенка и не очень здорового. несколько раз таких детей отправляли долечиваться. я всегда вожу полностью здорового ребенка. чему очень рада)))
stemma,вот кто-то верит Комаровскому, кто-то в уринотерапию, а я одному педиатру, наблюдающему моего ребенка. тут ведь тоже свобода выбора)
да и отношение к садику у всех разное. я вот не считаю это заведением парницей болезней. не считаю, что ребенок мой обязательно должен болеть. важен настрой, что ли... ))
а вообще, давайте уже все болеющие детки-выздоравливайте! мамы, держитесь, скоро семейный праздник, а потом уже и каникулы новогодние! )))
Белочка, мы с вами! :sad: Температура, сопли, кашель. В садик тоже не пошли. Выздоравливайте!
Я сама только вчера, вроде как, вылечила простуду, думала сегодня наконец-то займусь делами, до НГ надо все сделать, накопилось до фига всего. Но видать, не судьба. Эта зима у нас через одно место пройдет, чувствую.
Белочка,Надя ну как вот так? Мы и вы следом, очень обидно. Скорейшего выздоровления и что-бы на НГ как огурчики!!!
FrauWolf
Кто меня не узнал, я сменила ник))
узнала, под аватаркой подпись 🙂.
Алиса еще и с жезлом, приказы отдает?!
FrauWolf, у нас тоже шляпки-любимая вещь.
Мурмыша, я совсем не обижаюсь, у нас у каждого свое мнение и свое отношение ко многим вещам, я е на самом деле тоже только за здоровых детей в детском саду!!!!... а своему педиатру я тоже доверяю больше чем остальным  😉, но просто когда ребенок болеет. волей-неволей переживаешь и начинаешь думать, что делаешь не так, я в таких случаях начинаю перерывать всякую разную литературу и каждый раз выношу что-то полезное для себя....
Девочки, может кто-то может дать совет - вчера нас выписали, 5 дней болели, в садик не ходили. Ребенок абсолютно здоров......Сегодня приходим в садик, в обед звоню узнать как дела - сопли говорят текут, сильный кашель......
У меня чуть крыша не поехала  :lol:, полнейшая ерунда.....я на работу ездила, поэтому смогла забрать только после сончаса.......сказали, что во сне сильно кашлял.........
А самое интересное приходим домой и соплей НЕТ........ну разве так бывает??? Медики явно считают что я бестолковая мамаша привела больного ребенка в сад, но я то знаю, что мы вчера были здоровы.......
Сейчас слышу, что сопит, но ничего не бежит, видимо заложенность........и кашель на фоне этого........

Совсем не знаю что думать......я дома использую масло Олбас.....кто-нибудь знает, он может давать такую реакцию - как бы блокировать насморк, а придя в садик, где оно (масло) в воздухе не витает,сопли начинают бежать со страшной силой????