Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №11. ЗИМА!

1 461 сообщение · 94 092 просмотров · стр. 27 из 37
FrauWolf, и как вы поступили? дома пересидели? больше не повторялось?
FrauWolf,понятно........у нас то кашель сказали сильный в группе был, хотя дома пару раз всего слышала (врач моя говорит, что кашель из-за носа...), сейчас спит, слава богу, дышит носиком, пока не кашля нет, посмотрю как ночью будет....я уже подумываю, что может насморк аллергический....хотя у ребенка не на что нет аллергии.....завтра пойдем на 2 часа, понаблюдают за ним (еще фотограф должен прийти фотографировать деток как раз утром).....если будет та же история, в пятницу наверно пойдем анализы-тесты делать, искать аллерген......
Белочка,Выздоравливайте скорей!
А мы вообще, капец, в прошлый понедельник вышли с больничного после ангины, в четвер заболели ОРЗ, только пару дней назад как темпа спала и здоровье поправляться стала, сегодня утром проснулись, рвота, понос, темпа 39, оказался РОТАВИРУС, ну что за проклятие?...
спасибо. сережка лежит целый день, нос забит, ничего не течет и пробить ни грушей ни спреями не могу.
Всем болеющим скорейшего выздоравливания, чтоб в НГ без болячек
Белочка,У нас кстати когда ангина была тоже соплей не было, а нос забит и даже капли сосудосуживающие не помогали, педиатр сказала придется брызгать полидексой, но что поделать подумала я начала брызгать на следующий день нос стал лучше, храп меньше, ну и стала слизь выходить, что означает открылись каналы в носу.
Пуси-Кэт
ну что за проклятие?...

Наверное в садик продолжаете ходить?
Оnlooker
Пуси-Кэт
ну что за проклятие?...

Наверное в садик продолжаете ходить?
мы вот даже в садике вчера не были и все равно заболели, да и вообще мы не из садика не таскаем заразу
Белочка, мы сидя дома как-то не болеем совсем. Вот один раз из-за прививки, да после монтессори.
Девочки, ну как вы думаете? всё равно ведь когда отдаешь ребенка в садик период адаптации связан с выработкой иммунитета на чужие микробы и соответственно детки болеют первый год в садике?
или есть случаи, когда ваще не болеют?
MaryaSV, мне кажется болеть можно по-разному. Зависит от тяжести и осложнений.
MaryaSV,у нас в группе девочка есть,она вообще не болеет, ну она не русская (ттатарочка или башкирочка, честно не знаю), видимо у них в крови крепкое здоровье, а может с детства закаленная
FrauWolf, так и сам не может ничего высмаркать
Оnlooker
Белочка, мы сидя дома как-то не болеем совсем. Вот один раз из-за прививки, да после монтессори.

вы вообще не будете в садик ходить?
FrauWolf
Белочка, темпы нет? Прогрейте в ванне, если температуры нет!
под 39, сбиваю часа 4 и снова поднимается.
Вчера вызвала врача - не пришла. Сегодня повторила вызов и поругалась, что к нам вчера никто не пришел, но похоже сегодня тоже никого не будет. У нее прием во 2 половине дня
Оnlooker,нет, в садик не стали ходить, сразу как сопли появились.
Белочка,ой Надь, мы тоже с темпой мучаемся, сегодня ночью ее рвало, понос, темпа 39, тоже каждые 4 часа сбиваем, уже и жидкий нурафен и свечу эфералгана и свечу анальгина сразу, тогда вроде на дольше легчает, и нос через каждый час Ринорином этим новым промываем, высмаркевает сопли без конца...
Нас выписали в ту пятницу,а в вс. опять темп. 38,5. Я сразу даю Арбидол, на след. день уже температуры нет. В этот раз ни кашля, ни соплей не было,только лимфоузлы увеличены. Опять нас выписали сегодня.Завтра ёлка будет в садике. Воспитатель сказала,что без проблем,можно прийти только на ёлку и в садик только с нового года. На след. неделе можно без справок,т.к. многие уезжают.Вот так.
У нас наоборот родители сопровождают деток.Мама должна быть красивой (главное в туфлях).Всегда было так,что родители присутствуют на празднике,снимают и т.д.
Я уже не уверена ни в чём...вроде нормально,а потом бац и температура.Уже ничего не загадываю.
У всех дети с темп 38,5-39 бегают,прыгают,как здоровые?У нас гиперактивность с температурой проявляется. Даже и не поверишь...
Мне сейчас позвонила воспитатель с садика и сказала, что завтра елка будет вместо 30/12.  В 9-00, у нас процедуры уже около 10-00 начинаются так жалко. В клуб не попали и в садике тоже 🙁
Я даже и не представляю,как ребёнок стишок может на утреннике рассказывать. Мы вот лично стесняться начинаем. Сразу тихо-тихо говорит. Чужой спрашивает, Артём даже отвечать не будет.
И стишок пока бы не смогли рассказать. Вместе рассказываем стихи,сказки,а один пока нет.
Мы загремели в больницу. Ангина
Белочка,поправляйтесь поскорее!!!
Жуть ужас все поправляйтесь=(( Так жалко когда болеют...Вот если честно вас читаю и в садик мне так неохото отдавать...все болеют...у нас друзья скарлатину из сада принесли у них 2ой ре заболел=(и если честно то не хочу путевку пусть доь школы дома сидат...вот такая эгоистка но и так ре болеет а там и подавно будет=(...У меня ре с бользьнью вообще не управляемый и ругать не будешь и просто кошмар ночами не спит,днем тоже и вечно всем не доволен=(
Ксана74,ну они же не всегда будут болеть, первый год тяжелый, а потом все в норму входит, и детки уже очень редко болеют, да и малыш ваш постарше будет, станет более управляемым..сейчас они еще не все понимают и воспринимают так как хотелось бы нам...
А садик необходим, это же первая ступенька к самостоятельной жизни, к умению находить общий язык со сверстниками и старшими........жизнь в коллективе это очень много....а без садика в школе деткам очень тяжело приходится......
Белочка, Надя, Выздоравливайте скорее!
а у нас врач "просохатила" ангину, пришла и говорит "да горло рыхлое", вызвали скорую, тоже предложили лечь в больницу, но при этом сказали, что лучше не надо, мол, не до такой степени все страшно. Лечились дома.
stemma,да все это понятно и с детками бы ему но пока ника..а потом тоже и если честно боюсь к деткам своего вдруг кого покалечи...вот на утреннике были и то каждую секунду думала кого мой ребнок заденетююно это он просто оч активный=))вот в 3 года в гимнастику планируем отдать может тогда спокойнее будет=) а пока он мамский и иногода так мило обнимакается все я таю=)))
Главное чтоб детки здоровые были=))
У нас сегодня утренник. В 9.00. Я так хотела хоть одним глазком глянуть, но воспитатели не разрешили, говарят детки еще маловаты....без родителей они лучше.
Ксана74,да, обнимашки это таааааакккк трогательно, люблю их))))))

Вот читаю про вашего малыша, а перед глазами сыночек подружки - вот один в один, тот еще энерджайзер))))Думаю с возрастом они будут становится более управляемыми)))
ПЕНКА,у нас 29 в садике елка, воспитатели тоже предупредили, что без родителей!!!
stemma
ПЕНКА,у нас 29 в садике елка, воспитатели тоже предупредили, что без родителей!!!
вот обидно же да, до слез....я " ну может хоть из щелки под дверью :-)" а мне категорическое нет)))))
а я и не знала что в садиках не разрешают=(( Помню когда я в садик ходила у нас родители присутствовали=))Даже сестренка двоюродная приходила=))
Сходили на утренник.Всех детей сопровождали родители, бабушки.Мы вообще отвыкли от садика.Сначала вообще ревел,думал,оставлю его.Потом просто наблюдал,без эмоций,ни одной улыбки. А дети репетировали, что-то делали под музыку.А мы так...то руки в карманы,и даже в хоровод не идёт. С дедом Морозом вообще отказался фотографироваться. Делаю выводы,что ещё не доросли.Все такие красивые были!!!
Ксана74,в группах по старше да, разрешают, а в яслях табу. У нас в группе девочка вообще плохо реагирует на незнакомых взрослых, даже если нянечка другая плачет.
Мы в воскресенье идем на елку тоже в ДК.
Девочки, вы своим малышам елку наряжать будете? Какой отдаете предпочтение-искусственная или натуральная? у нас тут в семье спор. решили поставить искусственную, а для запах купить ветки. А то елки нынче дорогие, 900 рублей пихточка.
Ксюшенция, у меня возле дома от 200-300р пихты.
Ксюшенция,мы решили, что пока деть маленький будем ставить только натуральную елку, от нее запах сказочный волшебный.....ветки, к сожалению,не дают такого эффекта.... Сегодня папа привезет нам елочку, будем все вместе наряжать!!!)))) Ощущение праздника все ближе и ближе)))))
Ксюшенция
Мы в воскресенье идем на елку тоже в ДК.
Девочки, вы своим малышам елку наряжать будете? Какой отдаете предпочтение-искусственная или натуральная? у нас тут в семье спор. решили поставить искусственную, а для запах купить ветки. А то елки нынче дорогие, 900 рублей пихточка.
по новоятям говорили, что исс. елки вредные, похуже ядерного оружия. А вот настоящие с одной стороны являются лечебными(ароматиропия), а вот с другой стороны будут вредня для астматиков и аллергиков. Решать Вам. Мы купили несколько веток и такой запах на весь зал. От большой елки я бы задохнулась, т.к. нос очень чувствительный.Ветки с шишками обошлись 50 руб
Мы тоже настоящую будем ставить,в том году ветки были=( а на 1 НГ тоже ставили так деть аж во все глаза смотрел как наряжали=))) Думаю будет помогать украшать главное штоб не свернул,а то телек седня полетел уже...
Оnlooker, ничего себе ценовой разбег! :shock: :shock: :shock: