Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 4 из 52
Полина80, СПАСИБО
Полина80, а что собрание уже перенесли когда я звонила сказали 30 числа. завтра еще раз позвоню
Tasya TE
Полина80, а что собрание уже перенесли когда я звонила сказали 30 числа. завтра еще раз позвоню

сегодня снова звонила даже переспросила сказали 30 марта
Tasya TE, у нас в садике висит объявление - 31 марта :не знаю:
svetofor, ну я незнаю на собрание пойду 30 , если не попаду отпишусь
во дают, а!  :idiot2:
Надо бы 30-го позвонить в обед где-нить, чтоб уж наверняка.
Tasya TE, собрание 30-го в шесть? Тоже пойду на всякий случай.
Swetlячок, прошу прошения за дезариентацию сейчас пришла из школы собрание действительно в филиале 31 марта там объявление висит на первом этаже. 30 марта в самом лицее по Молодогвардейцев
Tasya TE, ну вот и здорово!
Tasya TE, вот и отлично! Хочу на оба собрания сходить.
хорошо, что разобрались. А то, я уж подумала, что с моими ушами что-то не так))) я им аж 3 раза звонила, разными  голосами - перепроверяла))))
увидимся на собрании!
Девочки, а подскажите, кто классы без продленки набирает? Есть про этих учителей какая-то информация?
Там только собрание будет? А день открытых дверей не планируется, или был уже?
школа городского набора?
Irish, только будет собрание, все ответы там и узнаете...
Ларисончик,, да
короче надо ВЕЗДЕ съездить)))
Ларисончик
короче надо ВЕЗДЕ съездить)))

конечно езжайте, а в мае определитесь куда доки подавать
вот сижу читаю темку, очень понравился филиал 35 лицея. Нам через 2 года идти в первый класс... но вот в интернете нашла иные отзывы о лицее. И вот теперь вся в раздумьях - все ли так хорошо в лицее... Девочки, хотела бы услышать ваши комментарии, вот ссылка http://jaluites.ru/posts/1630/. Хотела пойти 31-го на собрание, чтобы самой посмотреть, ... но совсем не получается...
краля174
вот сижу читаю темку, очень понравился филиал 35 лицея. Нам через 2 года идти в первый класс... но вот в интернете нашла иные отзывы о лицее. И вот теперь вся в раздумьях - все ли так хорошо в лицее... Девочки, хотела бы услышать ваши комментарии, вот ссылка http://jaluites.ru/posts/1630/. Хотела пойти 31-го на собрание, чтобы самой посмотреть, ... но совсем не получается...

вы конечно решайте сами кого слушать
мы вставили окна, такие которые заказали... и не то что на 50т.р. дороже нас заставляли поставить - бред полный конечно... нам окна сами дешевле 50т.р. обошлись
мне кажется что есть злопыхатели в любом месте и для всех хорошим не станешь, так и с Аурикой Евгеньевной
да ремонт мы сами делали
кого не устраивают условия - тот может идти в обычную школу и заклеивать каждый год окна мылом с бумагой, предварительно утеплив щели старыми колготками как 25 лет назад в наших школах..... выбор то у каждого свой... тут уговаривать бессмысленно
я согласна что и в обычных школах детки учатся.. что есть и в обычной дворовой школе большие умницы, есть и в лицее полные дебилы и отморозки - факторов много и каждый сам для себя решает
я выбирала школу, выбирала учителя, смотрела на то будет ли интересно моему ребенку
пришла в понедельник во время занятий и поглядела как 2 класса занимаются - не передать словами, у нас такого не было... все задания на экране через проектор, учитель не тратит 10 лет на написание на доске 3 вариантов задания, соответственно экономится время, соответственно они больше успевают.... само качество обучения никто же не будет оспаривать в лицее и вне его
а то что многие против поборов, так это их выбор
но пишут откровенную ерунду
прошла по ссылке, почитала, посмеялась от души... сразу видно, позлились они вот и выплескивают весь негатив в инет
жалко денег стало видать... сначала скинулись, потом жаба задушила или не скидывались и пишут... или как у нас в классе есть мадам, она думает если она заплатила 15 т.р. на ремонт - то ее ре должны облизывать и для нее полный шок что с ре еще и дома надо заниматься, что ребенок в школе не все понимает, что приходится дома подтягивать - недовольств куча... такие вот и пишут... да мало ли вариантов... мы не знаем истину и никогда не узнаем.. может там и правда привезли окна не сертифицированные, может от них китайским пластиком разило, а может этой ситуации и не было совсем - плод больного воображения... это ж инет - все делим на мильён когда читаем, а верить надо только собственным глазам и ушам
если лежит сердце к данному заведению - отдаем туда ре, не лежит - кто заставит? против себя не попрешь ведь... я на ощущения полагалась - не прогадала
и вам надо самой сходить а не сплетни читать... ни наши тут, ни в той ссылочке🙂)))) тем более время вам позволяет - определяйся не хочу
а сайт есть у этого лицея? подскажите
и вам надо самой сходить а не сплетни читать... ни наши тут, ни в той ссылочке🙂)))) тем более время вам позволяет - определяйся не хочу про  сплетни круто сказано , а что мы тут делаем тогда?
извините , но вы прям как учитель наставления даете( вроде бы девочки все не маленькие) для того мы и собрались читать и плохие и хорошие отзывы- высказываться
а про плохие новости- так хорошо все не бывает
Tasya TE, простите если обидела
я не учитель... просто улыбнуло такое серьезное отношение к какому-либо отзыву
собственное мнение завсегда лучше 100 чужих 500раз выслушанных
мы тут... ну как что? делимся опытом
но отдавать ребенка в школу не сходив и не взглянув своими глазами только основываясь на чужом положительном или отрицательном опыте никто же не будет, т.к. сколько людей столько и мнений, соответственно и опытов ровно столько же... мне нравится, кому-то нет
и никто не может сказать понравится вам или нет - это чисто ваша реакция
Anna78, спасибо за такой развернутый комментарий 🙂. Я не собираюсь отдавать ребенка в заведение, основываясь только на чьих-то отзывах.... безусловно я пойду "на разветку"😉)))) у нас еще в запасе 2 года есть.... Просто я нашла эти страшные отзывы, что лицей с каждым годом становится хуже и хуже... а здесь на форуме я читаю, что все там более чем замечательно. Я же не смогу сходив пару раз в школу (тем более на общее собрание) полноценно представить себе все "внутренние" школьные процессы и проблемы. Вот я и решила так загодя что называется собрать отзывы)))))
краля174, и правильно
мы тоже за 2 года озаботились - в итоге выбрали
вы так повыбирайте - лицеев то много и просто хороших школ, у меня много на примете было.. просто по тем или иным причинам все отсеились
я когда выбирала у меня блокнот был со школами,их достоинствами и недостатками :смеется:
Anna78, мне впору тоже такой блокнот заводить :-D... пока пытаюсь все в голове держать.....  😀 уже правда с трудом получается😉))))).... Я когда проблемой выбора озаботилась, ну первым делом зашла  на этот форум... почитала и почти уже решила все для себя...  🙂 Эта школа получается самая близкая к нам (если не считать 152-ой😉, плюс продленка, плюс программа вроде неплохая, плюс ваши восторженные рассказы😉)), ну и наконец статус лицея (хотя я понимаю, что это не самое главное для ребенка в начальной школе😉)))))
anna78, а вы какие еще школы рассматривали в качестве альтернативы?
краля174, 97 лицей как основной конкурент был, отпал сам собой, т.к. возить на Кирова первые 4 года нам неудобно было
остальные школы-конкуренты серьезные были в центре - если интересует напишу
ближе к нам ничего больше нет путного🙁 152 вообще не рассматривала... 1 раз туда сходила и все на этом
наши школы во дворах Прииска, 250 лет, 40 лет - тоже отпали...
хотя лично знаю девочку, которая возит из 17мкр к нам на Прииск в школу, а мы наоборот вот с Прииска туда тараним по утру
короче всем не угодить🙂))))))))))))) и всякий свои + и - видит
anna78, я не девочка маленькая обижаться. просто слишком карамельно -правильно у вас все. да отзывы мы все наверное эти читали и прекрасно понимаем что большая часть чушь, но не забывайте что пишут в основном не про филиал а про сам лицей -вещи  очень разные и пишут про поборы в основном ,а не про учебу. вот вчера например на собрании директор рассказывала что сделали ремонт в столовой( правда очень шикарно для школы- понравилось в каждой бы школе так) но все мы умеем считать  на это затрачено более 3 млн.руб. ?  задумаешься, ведь никто не объясняет откуда эти деньги! А ходить туда да хожу, смотрю.учителей начальных классов вчера нам по этическим соображением называть не стали и не будут. Ре надо отдавать не в школу  а к учителю, скажите как узнать ? вот и читаем все . я сама в школе училась и помню как заслуженные учителя с регалиями и били и пинали и матом крыли (дай бог им здоровья)поэтому и читаем и не в обиду Вам слишком уж все хорошо и правильно- настораживает. остается только порадоваться за Вас и по хорошему позавидовать. Будем надеяться , что нашим детям повезет также.
Tasya TE, да не карамельно-правильно
просто одни люди видят только негатив, другие только позитив, а негатив выветривается через минут 5.. вот и все
подход к жизни разный, поэтому и говорю - послушать мнение это отлично
но своими глазами взглянуть....
почему ремонт столовой не может быть 3млн? посчитайте сколько стоит кафель? а положить его, а клей? это бешеные деньги... нам туалет 1,5кв.м. вышел в 30т.р.
еще надо купить плиты, а промышленные плиты для столовых совсем не дешевы, духовые шкафы, посудомойки - просто приценитесь на сайтах для профессиональной техники для столовых.... я помню когда мы у себя на производстве ремонтили столовку - там 3млн ваааааще не хватило бы
еще очень дорого стоят вытяжки и система вентиляции, а если она будет неправильная и не соответствовать нормам - пожарники школу не примут после ремонта
вот поэтому и говорю, что родители смотрят только внешнюю оболочку и типа нет там этих денег говорится голословно, а когда начинаешь разбираться - это подешевле через 10 руки, это со скидкой в 25%, это по-знакомству бесплатно сделали, т.к. папа к примеру работает там-то и просто прислал своих пару рабочих и они подключили технику, наладили вот это и вот то.... итого экономия почти в 500т.р.
короче спорить я не намерена, всяк думает как ему нравится.... просто я в теме цен на ремонты, мебель и технику🙁((( и от этого всего мне малость нехорошо иногда делается
и как Аурика Евгеньевна на их нищее финансирование из города и на те взносы, которые еще и далеко не все родители сдают может все это делать, для меня порой загадка... просто умеет она подход к людям найти и часть всего сделать по-знакомству, со скидкой и т.д.
да тему нашу с вами надо закрывать а то каждый что хочет то и видит в прочитанном, я не сомневалась в 3млн. просто незачем эти цифры голословные на собрании говорить ведь родители не идиоты они прекрасно понимают что деньги (основная часть) с них беруться , сколько? а главного про  учителей -ничего! Еще раз повторюсь идеальных людей не бывает!Это и настораживает. А свое мнение о лицее я в следующем году скажу после того как начнем учиться.  И я буду очень рада если они совпадут с Вашим
Tasya TE, ничего не поняла... что настораживает? сама сумма? или что берется с родителей? а с кого еще то брать? кто еще нашим детям что сделает? тут же выбор очевиден  -или идти в школу где все родители согласны с условиями, или идти в школу по-проще, где все попроще
пусть мат-тех база и нищая, но образование будет неплохое - если поковыряться то можно найти, такие школы есть
просто приятно когда твой ре проводит день не в нищенских условиях
у нас в филиале пока так себе ремонт столовой скажем честно.... но это вроде в планах
про закрывать тему - ну скажите модератору - проблем то
мое мнение что тема нужная и актуальная
что каждый видит в одном и том же заведении что-то свое - это факт
а еще я вас удивлю: ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!!!
anna78,я так поняла, что Tasya TE в основном, настораживает отсутствие инфы об учителях, которые будут набирать первоклашек и нежелание лицея предоставить эту инфу родителям.
Мне тоже такие тайны непонятны, особенно с формулировкой "по этическим соображениям информацию про учителей не дадим". неприятный подтекст маячит: типа радуйтесь,дорогие родители, что вообще попали в статусную школу, кого мы вам выдадим в качестве учителя - то и лопайте.
мне тоже такой вариант не подходил бы.
все должно быть прозрачно,имхо.
пришли в школу, посмотрели на будущего учителя, "пощупали" его со всех сторон, подумали, подойдет ли он ребенку.. выбирать кота в мешке на 4 года для любимого дитяти - меня бы тоже не очень обрадовало.
Северозападная,  все правильно!!! приходить смотреть на стены и парты ? Денег надо- для ре не жалко!!!
про учителей объяснили так- они работают еще пока в др. школах поэтому не хорошо говорить что они собираются с работы увольняться . и я их понимаю, но кто поймет меня ? я хочу слушать не только о деньгах и общие фразы об обучении а знать заранее к кому попадет мой ре , выбрать!!!
Tasya TE,именно так
приходите смотреть на стены - без парт
и сами для себя решаете, надо это вам или нет
нас завели в голый класс и нам было решать что там делать для детей, парт не было, доски тоже
про учителей и обучение вы всегда можете посмотреть на существующие 1 классы - уровень будет такой же... учителям которых наберут просто придется его поддерживать, да и плохих не возьмут, тут можете даже не расстраиваться
все кто учатся сейчас учителями довольны - большинство из возмущающихся недовольно поборами
Северозападная, не совсем нет инфы - гарантированно что учитель будет с категорией и уж точно нормальный... плохих точно не набирают
потрогать учителя можно будет уже в июне, т.к. весь ремонт будете обговаривать вместе - если не понравится - можно перевестись в соседний класс, к той которая больше приглянулась... но у нас среди 3 классов в параллели метаний не было - все учителя устроили родителей, так что уже по опыту... все ОК будет 😉
anna78,да мне,честно говоря, фиолетово: я в 35-й не собираюсь))
удивили про "голый класс без парт и доски" - а куда все делось-то?
мне тоже интерсно и я не поняла немного: каждый год родители закупают мебель и т.п. а старое куда девается?
Северозападная
anna78,да мне,честно говоря, фиолетово: я в 35-й не собираюсь))
удивили про "голый класс без парт и доски" - а куда все делось-то?
то же удивило
Девочки, в этом здании была школа №64, сейчас лицей её "вытесняет", поэтому "голые классы" и дают, планируют всю "началку" 35 лицея сюда перебросить, а в 5 класс на Молодогвардейцев возить придется :mrgreen:
Я дочь планировала сюда отдавать, набирают 5 первых классов - 3 с продленкой и 2 с неполным пребыванием, я хотела без продленки, с одним учителем (которая класс без продленки набирает) "познакомилась" - к ней мы точно не пойдем (не наш она педагог, дочери сложно с такой будет)...
Я всё ещё в раздумьях, нашли замечательного педагога в обычной школе - скорее всего к ней и направимся  🙂

РС Поборы меня не особо волнуют, деньги давно приготовила, только по слухам (!) в этом году 20-25, хотя ремонт же 1 раз сделают на все 4 года (по 5т в год получается)
svetofor, а как смогли с педагогом познакомится, если еще не известно кто набирает? до какого числа здесь доки принимают?
чтобы разбавить замечательные отзывы anna78, скажу, что у меня соседка водит ре в параллельный первый класс. и совсем недавно она бегала по психологам, в частности, у меня спрашивала рекомендации. конфликт с учителем, ребенка травит, настраивает против него детей, называет асоциальным (мальчик с характером, но "асоциальный" это по-моему перебор, знаю мальчишку лично, друг моего сына). подробностей не могу рассказать,в  общем, ниче хорошего. мама сама педагог, оценить может адекватно отношение.
школа им нравится, учитель нет (кстати, он новый, они увидели учителя только 1 сентября).
переводиться никуда не будут, надеются пережить эту ситуацию.
мама у него поллета потратила на обустройство класса, сами ремонтировали, покупали мебель и проч. и такие вот сюрпризы.
и вот как тут выбирать учителя?
Yul@, в садик на собрание приходила, рассказывала о программе, о лицее и т.п.
Документы вроде во всех школах принимают с 1го апреля (закон какой-то)...