Дети74.ruархив форума

Как сэкономить на детях :)

653 сообщения · 85 586 просмотров · стр. 10 из 17
Мама Ека,они есть, но в ссылке, которую Кима кинула, но они там дорогие, девочки говорят бывает дешевле 😉
Про верхнюю одежду согласна, что экономить надо в меру.
Старшему покупали первый костюм зимний керри (2 сезона относил), в результате его еще и младший поносил (1,5 сезона), и только сейчас вид у него стал потрепанный, а так ничего не порвалось.
Мария-Мирабелла, вот и у мну сомнения что его в - 20 можно надеть там все же если - 15 зимой всем пипец, Европа)) Опять же повторюсь пуховик НМ носился долго и ничего с ним не делалось пока не пошла я красить веточки и не заляпала его. Икебану блин сделала))))  но в - 20 я его бы не одела. 
Liza Caddy, посмотри  вот они http://www.hm.com/de/pr*oduct/92264?article=92264-A но тоже 15 евро. может к лету упает цена если остануться они)
Мама Ека, я не знаю :не знаю:

У моего были такие штаны, зиму позапрошлую нормально носил и в -20, я бы сказала, что по толщине они как нам привычная осень, но ткань с пропиткой, не продувалась. Но мой-то уже не детсадовец, длинные прогулки, к сожалению, уже не про него... некогда так гулять-то, то школа, то музыкалка, то уроки...
Кима, все беру мембрану на осень, и предзимье - самое оно в лужах валяться. а на зиму пуховичок и штаны. ну и если не обленюсь сошью цигейковую шубку - видела на детях в холода ммм самое оно)
Кима, про штаны то согласна, а курточку бы потеплее.
Мама Ека, мне кажется, в шубе тяжеловато двигаться будет.
Мария-Мирабелла,да, именно потому у нас ее и нет), но бывают ситуации когда - 25 а вести в садик надо, или к примеру приехали мы в гости к бабуле а тут похолодало а домой надо.в ней не ходить а так от дома к дому перебежать)
Мария-Мирабелла, h*ttp://www.hm.com/de/product/92276?article=92276-A на вид она такая пухлявая))) Легкая очень по весу, но не тонкая, вот не знаю, теплая ли... думаю, до школы добежит) Хотя... не знаю... у сына был зимний костю на холофайбере, не мерз совсем в нем.
Кима,тоже вчера эту куртку смотрела )
девочки современные наполнители тонкие но теплые
не мерзнет мой мальчик в HM
у меня такие же по толщине вещи, не мерзну

терморегуляция опять же развивается
Кима, у меня старшая дочь в подобной из прошлогодней коллекции ходит. Только в -25 я ей пальто канадское одевала, а так не мерзнет в ней + вопрос решается еще толщиной кофты снизу. Но обычно это НМ-кая флисовая кофта. Теперь еще и малОй на следующий год заказала))
Ну вообще флис - супер. Насколько у меня муж мерзляк, уговорила его на флис, теперь нарадоваться не может! очень тепло.
Кима
Мария-Мирабелла, h*ttp://www.hm.com/de/product/92276?article=92276-A на вид она такая пухлявая))) Легкая очень по весу, но не тонкая, вот не знаю, теплая ли... думаю, до школы добежит) Хотя... не знаю... у сына был зимний костю на холофайбере, не мерз совсем в нем.

не, это куртка не на зиму, -5 -10 максимум
даже такая кукушка как я не планирую ее на зиму 😉
Natalika, ну я ее как пример привела, до -10 ведь спокойно можно до школы дойти за 5 минут. А потрогав вашу, успокоилась))) Зато ее удобно на физру зимой носить 🙂
Нет, неэкономичная ты, Кима, ведь
Мама Ека
как раз началась распродажа в витрине товары из скандинавии заказ с сайта НМ германия)

а ты за призом своим всё не едешь и не едешь. У тебя ж там сертификат в эту витрину 😉
bookmark, так чего же ты молчала-то???????
Кима, ну думала, ты по-хорошему заедешь и сюрпризу порадуешься 🙂 А тебя по-хорошему не дождаться 🙂
bookmark, да забываю я  :ой засмущали:
Девочки, я тоже загорелась на штаны с этой кобурой, или как её там... Но во-первых счас с телефона, ссылки неудобно смотреть, а во-вторых, там по-немецки всё, как вы разбираетесь в описании? Научите, я тугая че-то на этот счёт...
И штанов по ссылке не нашла, а так, 15 евро - халява какая-то.
lookas
Девочки, я тоже загорелась на штаны с этой кобурой, или как её там... Но во-первых счас с телефона, ссылки неудобно смотреть, а во-вторых, там по-немецки всё, как вы разбираетесь в описании? Научите, я тугая че-то на этот счёт...

Легко - пишешь в яндексе "переводчик онлайн" и загоняешь туда ссылку на нужную страницу, вот тебе и корявый перевод на русский язык 🙂
bookmark, круто, спасибо! А я уж грешным делом подумала, что все тут шарят в немецком, завтра на компе пороюсь
lookas, я вот этим переводчиком пользуюсь... он мне из всех др больше нравится...
http://radugaslov.ru/promt.htm
bookmark
lookas

Легко - пишешь в яндексе "переводчик онлайн" и загоняешь туда ссылку на нужную страницу, вот тебе и корявый перевод на русский язык 🙂

или через гугл хром сразу заходить, он автоматом все переводит, даже загонять ничего никуда не надо))
БлАндинка, спасибо!
Солнышко, самое смешное, что я через гуглхром хожу и в упор не вижу  😀.
Спасибо, девочки, пошла искать штаны с кобурой.
у меня почему-т мысли были, что HM это примерно как квелле или отто, т.е. дешевая массовая одежка, сшитая в китае
ну китай-то ладно, все там шьется, но качество утеплителей, тканей и т.п.- думаете достаточное?
я видимо как-т предвзято к этим фирмам отношусь, может зря
Alina, НМ, по качеству действительно ооооочень похож на Квелле.  ^-^
Шелена
Alina, НМ, по качеству действительно ооооочень похож на Квелле.   ^-^

тогда все-таки, зарекаться не буду, но именно зимнюю верхнюю одежу буду делать все, чтобы покупать фирменную
сейчас ходим в кетч- оч мне нравится, штаны тоже я так думаю кондурой этой отделаны- на горке отлично катается просто на попе

насчет реймы- как пример фирменной одежды- после того- как они перевели производство в китай и стали делать эконом коллекцию, т.е. не тек, а просто рейма, теперь эту рейму к числу фирменной одежды не отношу
Alina, у старшего в этом году штаны кетч, так протерлись на подкладе снизу. Но в остальном тоже нравятся.
девочки, будьте добры, киньте в личку ссылку на темку закупок НМ
Тоже в кетч ходим - оч. довольны - особенно для валяния в снегу и горок - супер. До этого у нас керри штаны были - так они бы и 10й доли того что кетч вынесли не выдержали бы - с горок в них и на попе и на коленках и хоть бы что и штанам и куртке
Alina, не соглашусь
зимняя одежда и обувь должны быть качественными и правильными
а не фирменными и дорогими 🙂
Natalika
Alina, не соглашусь
зимняя одежда и обувь должны быть качественными и правильными
а не фирменными и дорогими 🙂

Часто эти понятия совпадают 🙂
marissa, конечно, но не всегда 🙂

у меня был период увлечения финской верхней одеждой и обувью типы рикосты и экко и ничего более. Сейчас я искренне не считаю что мой ребенок обделен без нее. Хотя могу позволить, но зачем? Если ходит мой деть в легкой , теплой копеечной куртке и таких же, вдобавок неубиваемых штанах 🙂

вот с Солнышко по поводу марок Донило, Кико и подобных соглашусь , то что я видела ужас ужасный - или неповоротливые или холодные вещи
если вспомнить цигейковые шубы, в которых прошло наше детство, то костюмцы от донило недурны ).
а кетч прекрасный, согласна. и штаны евонные из той самой кордуры 🙂. у нас был слитный комбез кетчевый, сравнительно экономично - он мембранный, но теплый, поэтому чуть ли не полгода можно носить в прекрасном уральском климате.
Natalika, я пока на финской одежде остановилась. Вроде не очень дорого, особенно если не в магазине брать, у нас она пока неубиваемая. А обувь какая? Вроде кроме того что перечислила есть неплохая, но при сравнении все ж проигрывает. Я все ж беру марки эти или равноценные. Другие даже если правильные ортопедически, но они тяжелые и не такие красивые 🙂
Natalika, мой сын ходит в Донило второй сезон. Штанам вообще пофиг, куртка часто пачкается, но сохнет, как я сегодня убедилась, без особых проблем, пух не лезет, при стирке не "умирает" единственный косяк у нас - енот на капюшоне как-то свалялся, мех явно с задницы енота пришивали. Вот второй комплект у нас вообще простецкий, там-у куртки и замок полетел (заменили вчера наконец-то), и сама она как короб, но зато штаны у этого комплекта мягенькие и теплые. За все это я отдала в прошлом году около 3,5 тыр. Носим второй сзон. Второму ребенку вполне можно оставить, просто я не люблю хранить, да и негде, наверно погорячилась я, когда писала, что второму фиг че останется. Это к вопросу об экономии. Одного комплекта нам на зиму не хватит, а покупать два финских, канадских и проч. я не раззорюсь уже, но считаю, это уже вовсе не экономия никакая. Хотя вот так НЕЭКОНОМИТЬ - тоже не плохо, свои плюсы, их тут многие указали: катание с горки без ледянки и проч.
у нас был КИКО зимний костюм еще в садике
мне не понравился. штаны еще ничо, но пух это что-то... весь вечно сваливался, скатывался, короче я решила что из Спотмастера всякие Найки, Адидасы, Коламбии лучше
но тут я взяла на распродаже курточку Кико демисезонную для сына подруги, получила, мне понравилась, я заказала и нам тоже
так что девы, осенний ассортимент у Кико очень даже не дурен. курточка мне обошлась в 750рэ :mrgreen: