Дети74.ruархив форума

Как сэкономить на детях :)

653 сообщения · 85 586 просмотров · стр. 8 из 17
Мама Ека
olgadenicova,ну да ну да))) низя! деть должен расти в норковых пеленках) это ему Очень нада
:2funny: :2funny: :2funny:
в норковых пеленках 😀 😀 😀
ааааааааааа, Кать, я плакаль!
А я  вот  тоже  иногда  экономлю,  когда  сама  вяжу  или  шью,  но  не  из-за  того  что  по  деньгам  меньше  выходит, а больше из-за того что  просто  мне  нравится  сам процесс. Вот  например  шапка многим  известной  фирмы,  сам  оригинал и  копия. Вот  уж  моему  ребенку  все равно  что  там  сверху - косичка  или  помпон,  моего  времени  потрачено ровно  2  часа,  а  экономия в рублей  500  вышла.
creonta, фото прям как профессиональное!
мама молодец! не только вязать умеет, но и фотать свои творения, как рукотворные так и нет
ребеныш прям как из журнала :smitten: красотка растет
у копии помпон-балабошка лучше! :mrgreen:
Liza Caddy, я прям таю)))
Т а н я_2, с помпоном-то лучше даже  😉
Т а н я_2,а шапка с подкладом? и как вязали? похоже на машинную вязку, я угадала? на фото плохо видно
легче всего мне кажется экономить на младенцах. расскажу немного о своем опыте, может кому то и пригодиться.
собирать приданное экономнее руководствуясь советами "бывалых" и составив список. выгоднее все купить заранее на ДО в СЗ или с рук, чем в последний момент в магазине
коляски - мы сменили 5, исключительно по глупости. могли бы обойтись двумя - тростью и складывающейся книжкой Геоби. Выгодней брать новую коляску средней ценовой категории и продать ее потом на ДО, чем купить бу, после второго ребенка продать сложнее.
кроватка. люльки, колыбельки -  подходят только до 6 мес, поэтому на мой взгляд это не надо, малышу спать лучше с мамой, днем - в кроватке. у меня была люлька, сделанная каким-то папой по образцу старинной, дно было из ткани, она вешалась под потолок и качалась за счет пружины. Ребенок может из-за нее может нет спал спокойно, коликами не страдал почти, укачивался в ней сам.
сумка-переноска вещь неудобная, мне пригодилась один раз заменяется слингом, который  можно купить или сшить самой тогда он вообще обходится в 100-200 руб.
кресло в машину - это то на чем не стоит экономить
пеленки - опять же дешевле купить ткань, разрезать по 1м, 1,20м и прострочить зигзагом их самой пеленка из марлевки в магазине - 100 р, фланелевые - 120 в магазине ткань 70-80 р. 10 пеленок - 300 р экономии) если пеленки из одинаковой, то когда ребенок подрастет из 4 пеленок сшивается комплект постельного белья.
бортики. не нужны точно, как пишет Комаровский - очень вредны.
балдахин - нужен летом для спанья с открытой дверью балкона, но если на балконе есть сетка то балдахин лишнее.
еда - экономнее полезнее кормить грудью,  прикорм дешевле готовить самой из фруктов овощей нужен блендер и кофемолка (молоть крупу для каш вместо каш из пакетов)
из гаджетов - подогрев бутылок - дорого и не экономно, подогреть можно в микроволновке, или на те же деньги купить пароварку - в ней можно стерелизовать если охота стерелизовать, подогревать, готовить прикорм и полезную еду маме. и прослужит она больше года.
Простите что много букв

Мама Ека, здорово написАли  :mrgreen:, если б мне кто раньше дал такой полезный совет... я б действительно сэкономила. А то, по незнанию, напокупали всяких "полезных штук", которые в последствии оказались совершенно бесполезными... а стоили дорого.
Мама Ека
еда - экономнее полезнее кормить грудью,  прикорм дешевле готовить самой из фруктов овощей нужен блендер и кофемолка (молоть крупу для каш вместо каш из пакетов)
из гаджетов - подогрев бутылок - дорого и не экономно, подогреть можно в микроволновке, или на те же деньги купить пароварку - в ней можно стерелизовать если охота стерелизовать, подогревать, готовить прикорм и полезную еду маме. и прослужит она больше года.

Если грудью кормить, то и бутылки не нужны 🙂  Нам даже блендер с кофемолкой не понадобились - дети с удовольствием ели обычные каши, нормально жевали, никогда не давились.
Мама Ека, класс!!! Ловите + за полезные советы!
Мама Ека, всё верно, особенно про бортики балдахин. Замечу только, что бортиками мы всё-ж вынуждены были обзавестись, потому что ребенок стал вставать в кроватке, ковылял, падал и ушибался головой. А вот бадахина не было и не будет.
Не знаю, писали уже или нет, но можно экономить и на лечении ребенка, как бы это ужасно не звучало, но некоторые препараты можно с умом заменить на менее дорогостоящие, нужно только не стесняться, спрашивать у врача про аналоги. Простой пример - дорогой достаточно аквамарис (учитывая объем пузырька), которого для промывания хватало на пару раз, я сперва заменила на Салин, а потом и вовсе на физраствор. Экономия ощутимая. Хотя, это даже не аналоги.
А вот с одеждой у нас экономия не очень получается. Даже если брать не очень дорогое, тг всё равно, одежды надо много. Например, у нас два комплекта зимней одежды, есть ещё куртка "для горок", ноеё не считаю. Так вот, у меня ребенок так это всё "аккуратно" носит, что сейчас одна куртка требует ремонта, другая угваздана до ужаса, как бы я не ругалась а то, что нефиг обтирать стены и машины, как бы ни просила застёгивать и снимать одежду аккуратно - это видать в генах уже. Вообще завидую мамам, у которых детка обходится 1м комплектом одежды, которого еще и хватает на три сезона. Пример - моя племяшка.
lookas, а мне одна доктор вообще сказала что аквамарис - раствор морской соли в воде. я купила морскую соль пишевую и развожу по 1/4 чайной ложки на стакан в фильтрованной кипяченой воде. пользовалась раньше маленькой спринцовкой самый мелкий номер, ей же и сопли отсасывали когда сам не сморкался, сейчас промываю из пузырька от другой промывалки. название не помню что то с дельфином связано.
лечить зеленые сопли эффективно диоксидином в ампулах стоит ок. 25 р за штуку, чтобы орошать всю полость носа можно купить бутылек нафтизина, разобрать нафтизин вылить.  либо я беру флакончик от изофры там такая трубочка супер)
еще назол беби с 2 лет заменить можно на ринорус
lookas, не переживай так
у нас 3 комплекта одежды на старшего, ему 9 в этом году будет
через месяц после покупки все зимние штаны в количестве 3-х штук хотелось уже выкинуть, ибо смотрятся они как с бомжа содрали, куртки еще держаться как-то 😉
так что бывают детки и похуже  :смеется:
Liza Caddy, я чувствую, к 9 годам меня ожидает то же самое 🙂. А ведь у нас еще мальчик ожидается 🙂. И, кстати, известный способ сэкономить, оставив младшему одежду старшего не очень у нас прокатывает.
lookas, ну... что вам сказать
у нас прокатывает, например пеленки остались, зимний комбез, в котором он лежал еще до года, несколько шапок, ну и все пожалуй 😀 остальное в таком состоянии, что даже на помойку всегда нести страшно :смеется:
Liza Caddy, ну лялишного-то у нас прилично осталось, хотя на нём тоже счас приятно сэкономить, это я поняла, когда пробежалась по магазинам товаров для лялек. А вот что касается последующих вещей..... 🙂
lookas,а с последующими распродажи в помощь
я щас из Глории Джинс вернулась с 2-мя огромными пакетами шмотья, отдала за все ровно 3т.р.
прелесть просто! на некоторые вещи 70% скидка, правда на некоторые всего 50%
Мама Ека
Т а н я_2,а шапка с подкладом? и как вязали? похоже на машинную вязку, я угадала? на фото плохо видно

Мама Ека, да  вы  угадали :mrgreen:, шапка  связана на  машинке. Внутри у  нее  флисовый  подклад.
lookas,у нас тоже 2 зимних комлекта и 2 демисезонных вот думаю если купить мембрану на зиму одну может второй не нужен будет - они быстро сохнут и не снашиваются почти как думаете?
Liza Caddy, спасибо за подсказку про Глорию )
Мама Ека, в мембране не все дети могут зимой ходить. Мои бы замёрзли. У нас один комплект зимний и полтора демисезонных 🙂  Хоть дети везде лезут, но хватает - сохнут быстро и крепкие.
bookmark, потому что двигаться надо в мембране да?
Мама Ека
bookmark, потому что двигаться надо в мембране да?

Ага, двигаться, довольно активно. Мои тоже на месте не стоят, но то в снегу роются, то на качелях качаются, в общем, один теплый комплект как-то практичнее. Мембрана у нас на межсезонку ну и на крайняк можно зимой надеть, если потеплело или вдруг зимник не высохнет после стирки.
bookmark,как и у нас сейчас) спасибо за совет)
я на  зиму покупаю на забугорных распродажах по 10-20 долларов/евро комплекты
в одном у меня ребенок ходит зиму, остается в идеальном состоянии (продаю/отдаю следующему)

я не понимаю как можно ребенку покупать вещи за 3-5тыр, лучше на себя потратить, или ипотеку переплатить
1600 я отдала за зимний комплект в позапрошлом году (проходил полтора сезона), на этот год за 900 (штаны+куртка) ходит. Выглядит отлично, ползимы прошло, как новый

на следующий год куртку уже заказала, штанов может этих хватит по длине, но тоже посматриваю
покупать на следующий год надо уже сейчас на распродажах, чтобы дешево

дорогая мембрана, 5 комплектов на сезон это не экономия 😉
Мама Ека,bookmark, как у вас не высыхает?
у меня за ночь хоть что высыхает
ну на батарею куртку со штанами повесьте
я лично делаю так: ставлю сушилку прям к батарее, на нее раскладываю куртку и штаны, не вешаю на 1 прутик, а раскладываю, чтоб сохло быстрее
у меня часа за 4 высыхает
но я включаю для этого батарею🙁(((( и становится вот прям ваще жарко-жарко
ибо у нас и с выключенными то жара
а если включаю то в комнате аж 26 градусов :crazy2: короче у нас все сохнет :смеется:
Мама Ека,в продолжение вашего поста.
Можно обойтись без кофемолки, если готовую кашу блендером измельчать))))
Natalika, а как по теплоте европейская одежда? ссылкой киньте  в личку где брали? Посматриваю на сайт НМ там комплект за 2100 выходит, но по описанию не понятно на какую температуру он расчитан . у меня есть пуховик (не куртка а именно пуховик) этой фирмы, но я ниже - 15 в нем не выйду, да и то до машины. Я брала европейскую одежду на осень поэтому не знаю как зимняя в наши морозы.
Liza Caddy, у меня сейчас 2 комплекта. 1-ый ариадна наш русский с отстегивающимся пухом сохнет без проблем. 2-й куртка глория джинс и штаны такие же вот с ними бывает сохнут плоховато
Sonata*,не пробовала честно кашу засунуть в блендер) )))) но идея хорошая.

Мама Ека,я вообще все блендером измельчала и кашу, и мясо и овощи, ничего в баночках не покупала на прикорм, все сама варила
Глория джинс у нас сохнет отлично! но если не развесить, а именно разложить
если испачкали до обеда, то вечером часов в 8 можно опять идти на горке кататься!
Sonata*
Мама Ека,в продолжение вашего поста.
Можно обойтись без кофемолки, если готовую кашу блендером измельчать))))

А я всё свое дет.питание на блендаре молола: и мясо, и овощи, и каши.  Вкусно очень каши с мясом получаются.
Дочкинамама,а мы овощи с мясом мололи, тоже вкусно, типа как суп получается
от каши с мясом старшего крепило (сорри за подробность)
с мелким решили и не экспериментировать
Liza Caddy, ну, и с овощами конечно.
А еще варила суп для всех (без лишней соли, без специй, такой достаточно диетичный), а малявке на блендере пропускала. Тоже очень вкусно получалось. И время экономишь: готовишь сразу на всех, и деньги - не переплачиваешь за баночное.
Дочкинамама,я банки не покупала не в целях экономии даже
а просто по логике. я ж не знаю чего туда непонятно коричнево-зеленое намололи, а написали броколи и водичка
а тут я точно знаю, что это броколи, картошка, морковка и мясо :mrgreen: все сама варила и молола
к вопросу экономии
сегодня приехала девушка с роддомовскими фотками
нафоткали они нас оказывается на 3900
я офигела
во-первых, я к фотографиям отношусь предвзято-ну не люблю я чтобы кто-то смотрел на мое и моих детей изображение
во-вторых, я в курсе себестоимоти этого произведения "искусства" фотошопа- ну 10 или 15 руб., а продают большое фото- 200 р.
маленькое- 120 р.
в-треих, фоткали нас как-то впопыхах, уже время выписки вышло, а мы все ждали экг, дождались и потом наскоряк нас выпровадивали и тут эти фотографисты

в итоге набрала я у них на 1700- уговорили
говорит теперь они все роддома окучили, т.е. я так понимаю на свой фотоаппарат не разрешат фотографировать- или может надо было настаивать, но мы были уставшие и не стали вникать в этот процесс
т.к. взяла не все фото, они мне не отдали фото в электронном виде, хотя и им эти фото ясен пень не нужны
Liza Caddy,сорри, не по теме немного)
просто щас думаю о покупке блендера как раз для целей готовки еды для малявки
не посоветуете каким пользуетесь?
Liza Caddy
Дочкинамама,а мы овощи с мясом мололи, тоже вкусно, типа как суп получается
от каши с мясом старшего крепило (сорри за подробность)
с мелким решили и не экспериментировать

Да, кстати, что бы не крепило, я в кашу из супа жижку добавляла (т.к. супы варим без бульона, то получаеться добавляла овощной отвар), ну, и мяско отварное. Излишки и "недоешьки" потом с удовольствием доедала сама (подсолив чуток). 🙂
creonta,у меня Браун, у мамы Бош
оба одинаково хороши
служат нам уже по 8,5 лет, брали еще когда старший родился
у нас примитивные: обычная измельчалка с ножами крутящимися, погружной блендер и миксер со стаканом на 1,5 литра. вот и все
нам хватает
Liza Caddy
Дочкинамама,я банки не покупала не в целях экономии даже
а просто по логике. я ж не знаю чего туда непонятно коричнево-зеленое намололи, а написали броколи и водичка
а тут я точно знаю, что это броколи, картошка, морковка и мясо :mrgreen: все сама варила и молола

У меня теже причины были (учитывая, что свой сад-огород, и я знала, не только что я кладу, но и как и где оно росло 🙂 ).
Alina, вот гады🙁((((((
электронные фотки могли бы и отдать