Дети74.ruархив форума

Как сэкономить на детях :)

653 сообщения · 85 586 просмотров · стр. 11 из 17
lookas, ну значит я видела неудачные модели  🙂

marissa, удачные модели есть у антилопа, бамбини и фламинго
тимберланд нравится, постоянно есть на распродажах

2 года назал у моего сына зимой была куома и антилопа, обе в размер, просто заказанная куомка позже пришла
так вот ребенок выбирал носить антилопа сапоги, т.к. он сказал что они красивее, а по удобству одинаковые
и ноги не мерзли у него всю зиму в этой антилопе

хотя я от куомы в восторге
Natalika, а я вот не понимаю писков на счет куомы
мне внешне она не нра :не знаю: ну на мой вкус ни о чем
мой старший любит Бамбишки, Антилопу и Коты, хотя Коты в последнее время не выбирает, не знаю с чем связано. между Котами и Бамбишками всегда 2 выберет
этой зимой ходит в Антилоповской мембранке вроде, я сама уже забыла чо брала 😀

кста. в отделе Сандалики на Чичерина в Кнопке есть распродажные модельки
я купила мокасины сыну за 650рэ Бамбини и Коты мелкому на лето сандалики открытые за 580рэ :mrgreen: цена дешевле чем в закупке получилась
Liza Caddy, согласна по поводу "внешности" куомы, на маленьких лапках смотрится шкодно, мы носили в первую зиму. А вот начиная с размера так 27го и особенно на девочках (у меня племянница счас носит) - кошмар полный ИМХО.
Я вот, наоборот, сделала для себя вывод не экономить на трикотаже, конкретно - на футболках. Все дешевые футбы у нас через полтора-два мес. отправляются в домашнюю (садовую) носку по причине того, что села, перекосило, облезла и проч. Ну тут, конечно, закупки спасают. Хотя в спортмастере открыли для себя марку demix, первый раз вообще встречаю, купила футболку за 190рэ в придачу к чему-то там... Сначала показалось, ничего особенного. Вторуюу свекровь подарила. Балдею от них до сих пор. Раскусила после нескольких стирок.
Yozhik
если вспомнить цигейковые шубы, в которых прошло наше детство, то костюмцы от донило недурны ).

это точно
когда рассуждают про то проклеены швы у полукомбеза или нет, и если нет- то в снегу валяться типа нельзя- вспоминаю свою мечту детства-
болоневые штаны как у подружки
уже где-то писала- повторюсь- мое детство прошло в заснеженном кирове, где уровень снега был выше моего роста
плавала в снегу я в искусственной шубе и рейтузах шерстяных
по прихожу домой сушила на батарее все, включая трусы
(если что мокрые они от снега были, а то вдрун кто чего подумае т ;-)
lookas
Я вот, наоборот, сделала для себя вывод не экономить на трикотаже, конкретно - на футболках. Все дешевые футбы у нас через полтора-два мес. отправляются в домашнюю (садовую) носку по причине того, что села, перекосило, облезла и проч. Ну тут, конечно, закупки спасают. Хотя в спортмастере открыли для себя марку demix, первый раз вообще встречаю, купила футболку за 190рэ в придачу к чему-то там... Сначала показалось, ничего особенного. Вторуюу свекровь подарила. Балдею от них до сих пор. Раскусила после нескольких стирок.

ну а вот дешевые футболки  HM по 110 руб тоже отлично носятся и стираются 😉
lookas, Демикс тоже беру белые на физру носить
а так сынок больше с рисунками любит
дешевые футболки тоже не беру. у нас были из Глории Джинс - ну капец просто...
хотя джинсы Глорию мы носим на равне с Кундой или Джорджи или Дадаком и Войчиком
а вот футболки...
кстати футболки Дадак и Войчик у нас что после старшего в идеальном состоянии - мелкому достанутся
что после мелкого - щас вторая сноха свекрови (жена брата моего мужа) беременная, если будет мальчик - ему одежды достанется сразу целый шкаф 😀
но Войчик и Дадак это конечно к экономии никоим боком не относится 😉
Natalika,НМ не брала
у меня с Кунды у обоих детей - супер просто!
там ценник примерно такой же, только на коллекции с Тачками, Мики и СпанчБобом дороже - рублей 300 выходит футболочка. зато ей ничо не делается, а для моего сына это большая редкость
насчет фирменные и дорогие- это не совсем не про меня
я за функциональность
если фирма убедила меня что применяют новейшие утеплители, суперпупер ткани, я на это ведусь
ну и плюс сейчас уже опыт есть в использовании
у нас сейчас есть куртка кетч и керри,
вторую пока ни разу не одевали, на мой взгляд она проигрывает по качеству верхней ткани- болония-болонией
а в кетч более приятная ткань
российские марки есть тоже оч даже качественные
пальтишко покупала на распродаже девчонке в деревню российской марки
кенгуру, вспомнишь какая марка? (вылетела у меня из головы)
альпекс что ли
там вся деревня от этого пальто в восторге была, сказали шедевр
Надо завести темку "как разумно тратить деньги" на благо всей семьи)))) а не просто экономить на детях :-)
Natalika, ну не знаю, на счет дешевых футболок НМ, я люблю частенько менять дочке гардеробчик, поэтому брала там несколько футболок, 3-4 стирки, особенно если забуду, на отжиме обороты убавить и все футболку повело... зато по качеству картинок они меня очень радуют, не выцветают и не облазят.

Девочки что такое за кетч? На ДО есть? Если есть, киньте ссылкой, пожалуйста.
Natalika
lookas

ну а вот дешевые футболки  HM по 110 руб тоже отлично носятся и стираются 😉

Спасибо за наводку 😉
Шелена, вот тут есть немного http://objava.deti74.ru/index.php/topic,269330.0.html

но я раньше покупала на ДО - кто-то другой занимался
alst, спасибо, пойду гляну.
Natalika, антилопа, бамбини фламинго действительно неплохие. Сыну беру иногда. Но на девочек мне только у бамбини нарядные туфельки нравятся. А так вообще то не очень. Ну и тяжелее они тех же суперфитов. Кстати последние суперфиты мне обошлись не дороже бамбини из закупки 🙂 люблю распродажи 🙂
Liza Caddy, я пока не нашла что то на зиму устраивающее меня больше куомы. Правда детям стараюсь брать по 2 пары обуви на зиму - мембрану и куому
marissa, вот тут да, на девулек не только функциональность нужна 🙂 а на женской красоте экономить нельзя 😉
Liza Caddy
Natalika, а я вот не понимаю писков на счет куомы

Liza Caddy, тоже не понимала прелесть Куомы, пока себе не купила. Обувь "незамерзаемая", это основной плюс.
Мне до фонаря что там торчит из под штанов, главное ноги не мерзнут после 1,5-2-х часовой прогулки.
Ну а по стоимости, если брать в СЗ, либо напрямую у посредников из Питера , получается дешевле любой марки кожаной зимней обуви на меху, продающейся в наших магазинах.

Sonata*, если только по части теплоты, то куоме мноооооооооооого чего можно найти на замену. Только это уже будет совсем не фирмА, но ведь у нас темка про экономию 🙂. И не думайте, что я валенки имею в виду 🙂.
lookas, а что тогда, если не валенки? Лапти с меховой подмоткой? 😀 Не, в самом деле, что? А то я мерзлявая по части ног 🙂
что касается экономии - ввполне приличные вещи можко купить с рук.
я старшему раньше практиковала, сейчас уже больше сама продаю, но просто появилась возможность покупать новое, тем более закупки есть.
все вещи, которые пристроила, были в отличном состоянии, комплект керри покупала тогда еще в финской одежде, с шапулькой обошелся в 6 тыс., носили 1 сезон , резко стали коротки рукава, пристроила за полцены, еще и расстрочку девочке дала на 2 мес.
он реально выглядел как нвоый, такая была ткань неубиваемая, хоть мой и с горки катался и не жалел в принципе его. я думаю, в том комплекте не два ребенка проходят точно.
сама брала сыну лыжный костюм с рук, за 3 тыс., стоил вдвое дороже новый,  носим 3й год его в качестве запасного комплекта и когда теплая погода зимой,уже мал конечно по рукавам, но терпимо. тоже неубиваемый совершенно, думаю, что пристрою легко, очень красивый.
пристраивается практически все, кроме футболок и трусов наеврное (их у меня забирают просто так подруги, и тоже есть желающие в сад, на дачу носить летом, чтоб не жалко).
так что есть хорошие вещи с рук.
bookmark, ну, первое, что в голову приходит, это, конечно дутыши и всякие подделки под Угги (последнее, конечно, пипец, даже не в подделанном виде, по части внешнего, но это ИМХО).
Я например, взяла себе в закупке ботинки s*t*e*p, правда всё прокляла, пока дождалась их, уж оооочень долго шли. Отличные боты, проверены уже не одной двухчасовой неспешной  прогулкой. А пока они очень долго шли, я уже беременная, изнывающая от каблуков носила садовые сапожки, в Метро покупала еще в прошлом году. Они на искусственном меху и оч. теплые оказались. Выглядят только хм... смешно. НО с горнолыжным костюмом прокатит. Есть еще у демаров Нордики (еще страшнее, чем Куома, на мой взгляд, но мы же сейчас исключительно про экономию?)
А вообще, сейчас и валенки красивые шить начали.
lookas, насчет угг не соглашусь. может и теплые, но для ребенка непрактичные. даже натуральные угги довольно скользкие, а уж пачкаются - ужас как! а куому стирать в машинке можно 🙂
lookas, угги - заранее прошу прощения у всех, кто их носит, но они мне саааавсем внешне не нравятся. Куома и то красивее 🙂 А еще они от снега подмокают. 
Степ у меня тоже есть, согласна, оказались неожиданно теплыми. Скользко мне в них только, вот главный минус. Я их брала по лесам шастать, самое оно - и тепло, и удобно, и пугать в лесу некого, и скользить там негде 🙂
А Демары - там после 30-го размера моделька неудачная по части взъема, я сыну брала как-то, у него обычная нога, самая стандартная - и не влезла. До 30-го размера дети у меня их носили, теплые, вполне устраивали нас.
marissa
lookas, насчет угг не соглашусь. может и теплые, но для ребенка непрактичные. даже натуральные угги довольно скользкие, а уж пачкаются - ужас как! а куому стирать в машинке можно 🙂

marissa, а я их и не нахваливаю особо, я взяла только фактор "тёплости" 🙂. В остальном угги ИМХО вообще полный ужас, они еще с ортопедической точки зрения просто опасны по-моему.
bookmark, у тебя какая модель? Мои не скользят вроде... Хотя наверно подошва одинаковая у всех...
lookas
bookmark, у тебя какая модель? Мои не скользят вроде... Хотя наверно подошва одинаковая у всех...

Я не помню, я их еще прошлой осенью покупала 🙂 Такие обычные, довольно высокие, сверху чебурашкин мех торчит 🙂
Olio
Девочки, как вы с приступами жадности справляетесь?
Бью себя по рукам :2funny:. Сейчас у меня ни одной закупки уже 3 дня профиль пустой(!!!!) горжусь собой! (на самом деле, из-за сбоя я немного сбавила обороты)
мелкий у меня в валеночках Котофеях
старший в мембране, кажись антилопа, но могу путать, просто уже забыла
всем тепло, все довольны
а словов типа "демары и степ" я не знаю даже, не видела никогда их
я наверно к чему привыкаю, тем и пользуюсь
вот хоть вас почитаю научусь красивыми словами козырять, а-ля кордура, демары и т.д. 😀 типа я тож знающая и продвинутая
Olio, я не справляюсь никак
а зачем?
для меня шопинг - это удовольствие
и пусть у детей будет много, зато точно есть что одеть
никогда не бывает "ой, все грязное" 😀
столько испачкать даже мой старший не в состоянии :2funny:
Liza Caddy, я тоже не знаю что есть демары и степ  :-D
Девочки, не ругайте так уж сильно куому (обидно же))) Вот у меня вполне удачная модель, Глория. Да и у ребенка аккуратные сапожки на липучках. Причем у сына есть еще Антилопа натуралка, так он Куому выбирает.
Ола, куому вроде тут нахваливают 🙂 ругают угги и лапти
Liza Caddy,marissa, ботиночки Демар.  🙂 Они бывают разных цветов, но форма почти у всех такая.

Виллина
Liza Caddy,marissa, ботиночки Демар.  🙂 Они бывают разных цветов, но форма почти у всех такая.

ооой, какие... эээ.... странные 🙂 а как в них ходить? или это просто очень маленький размер? куома поизящней
А мне валенки котофейские нравятся, очень симпатичные сейчас делают. Подошва довольно толстая, теплые, на замочке. :mrgreen:

А вчера на девушке видела валенки, еле-еле удержалась не спросить где взяла. :crazy2: Белые, на подошве (без подошвы мне нравятся), а на боку огромная серебристая снежинка из стразов. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Причем снежинка нашита как готовая пряжка, не просто наклеенные стразы. :mrgreen:

Прям вот бы одела и пошла . У нее и шубка была белая и вообще она отлично смотрелась. :smitten:

Примерно такие 🙂

marissa, там шнуровка утягивается, и сапог становится более-менее похожим на сапог. Но все равно они страшноватенькие. 🙂 Хотя это единственная обувь, в которой не мерзнет нога у моего сына (даже в Куоме мерзла).
marissa, из плюсов: они легкие, внутри овчина, подошва толстая. У меня бзик по подошве 😀 Должна быть толстая, чтоб нога не мерзла 😀
Мы носили такие один сезон. :mrgreen:
marissa
Виллина

ооой, какие... эээ.... странные 🙂 а как в них ходить? или это просто очень маленький размер? куома поизящней

ну темка-то про экономию 🙂 По соотношению цена-качество - Демарики - самое-то.  Ножки теплые точно будут, ну а вид внешний... так у нас, например, из-под штанин только носы торчат. Одеваются на раз, снимаются тоже (шнурки не развязываем). Ребенок с 2х лет их сам одевает-снимает. Так что если надо сэкономить, выбираю Демарики. 🙂
Виллина,все
я знаю
я такие в сандаликах видела
мне не удобно было одевать их на ребенка. я взяла валенки Котофей и успокоилась
крепления у веревочек мне показались хлипкими. я такие оторву на раз
и еще у них минус, размер крадется. снаружи они большие, внутри меньше. в итоге при нашем 23 размере на нас только 25-й налез🙁((((
ребенку неудобно, запинается. в 1,5 года такие точно не поносишь, может позднее, так-то они теплыми мне показались
и в закупке я такие видела, даже в рядок встала, еще летом, хорошо не купила
вот который раз убеждаюсь - надо брать проверенное, нельзя не примеряя сразу хапать. только трикотаж если