Дети74.ruархив форума

Как сэкономить на детях :)

653 сообщения · 85 586 просмотров · стр. 12 из 17
А мои могут всю зиму в мембране проходить и не мерзнут нисколько. Куому им одевать удобно, ну и я спокойна что не замерзнут. Ну и для меня главный плюс - возможность стирки в машинке 🙂
А у моей дочи в демарах как раз таки нога мерзла - делала специально меховые стельки. И скользила. Сезон не доносили купили другие.
про угги- подтверждаю выше сказанное
у меня оригинальные, с официального сайта, привезли америкашки напрямую с америки
замерзаю, если стою на месте при минус 18 после получаса
минус- скользские жутко, на раз-два можно улететь
все что с резиновым сапожком меня смущает на предмет конденсата, т.к. резина явно не пропускает воздух наружу - это минус
но и влагу внутрь- это плюс
первый минус легко меняется на плюс- в мембране говер текс
у меня самой такие ботинки и у ребьенка
я в них мерзну от минус 10 и ниже
у меня рихтер из подростковой коллекции- покупала на распродаже в москве за 1,6 т.р. что ли
или даже дешевле
marissa
Куому им одевать удобно, ну и я спокойна что не замерзнут. Ну и для меня главный плюс - возможность стирки в машинке 🙂

Мне что-то страшновато куому в машинку, да мы пока ее сильно испачкать и не смогли, нижнюю часть тряпочкй протереть за полминуты - и хватает.
Мне мелкая тут скандал устраивала, что ей на следующий год только куому надо "как у Тёмы" 🙂
Быстрота и лёгкость надевания для нас важны. Шнурки даже старший до сих пор не освоил, замки на обуви имеют привычку ломаться в самый неподходящий момент, поэтому выбираю без всего или на липучках.

Liza Caddy
крепления у веревочек мне показались хлипкими. я такие оторву на раз
и еще у них минус, размер крадется. снаружи они большие, внутри меньше. в итоге при нашем 23 размере на нас только 25-й налез🙁((((

У нас моделька без веревочек. А размер наоборот удивил - сын тогда вовсю носил сандалики 30-го размера, а влез в демары 29-30 (там же сдвоенный размер) и наотрез отказался от другой обуви на зиму, так и пробегал в них. А я думала, не влезет. Эту зиму Алиска их донашивает. Из-под штанов только носы торчат, там непонятно, как обувь выглядит 🙂
про сз- насчет экономии сонласна навряд ли
скорее за те же деньги- получаешь больше тряпок
я стараюсь одевать параллельно со своими еще несколько деток, исхожу из мысли- пока у меня эти тряпки в шкафу лежат, кто-то мог бы их носить как единственная и самая любимая вещь

правда с лялькой я как-т лоханулась
сейчас реально у нас с кофточками проблема- она их обрыгивает каждые 2 часа, а у меня столько штук нет- чтобы менять, что-то я не подумала, что их надо много- как и штанишек
marissa
Ола, куому вроде тут нахваливают 🙂 ругают угги и лапти
ну кто-то страшной назвал.
Виллина, Демары прикольные, особенно модельки на малышей.
еще к проблеме экономии на детях
применение метода- заморозь младенца
удалось мне сейчас сделать температуру в помещении 18 градусов (ночью иногда до 16 опускается)
по двум причинам полдучилось
во-первых, в квартире выключены все батарее
во-вторых, окна супер некачественные оказались
когда стоишь рядом с окном прям морозный воздух на тебя дует
строитель на говорил- давайте 100 тыс. и надо менять все окна
но мне ооочень жалко стало такие деньги, тем более в стоимость квартиры эти косячные окна же были включены, а два раза платить- ну вообще не хотелось
короч - сэкономили
сейчас думаем как бы сэкономить на отключенных батареях
за отопление платим 1,8 т.р. в месяц- страдаем от холода- плюс такие деньги- обидно
вроде узнали можно установить счетчик тепла, примерно 16 тыс. будет стоить, и тогда надеемся снизится наша плата за отопление

но насчет того- точно ли заморозка это благо- я пока уверенно сказать не могу
уже второй (или третий месяц) хожу с синуситом
если сейчас пойти в лор центр его лечить- то никакой экономии не будет
но уверенно сказать- что причина синусита - холод- не могу- может и в жаре было бы тоже самое
возможно причина в старости и хилости организма
Alina,  :shock:
а зачем вы батареи отключили, мерзнете и еще деньги за это платите???
lookas
Sonata*, если только по части теплоты, то куоме мноооооооооооого чего можно найти на замену. Только это уже будет совсем не фирмА, но ведь у нас темка про экономию 🙂. И не думайте, что я валенки имею в виду 🙂.

возможно, только у меня ноги через 20 минут замерзают во всем, даже в наших национальных валенках и в дутышах, а в куоме почему-то нет.

Oceania
я тоже отключила
но мы не мерзнем🙁(((((
даже балконы открываем
Oceania

тож интересно - счетчики на отопление что-ли - не знала что у нас их можно ставить
bookmark, стирала в машинке пару раз, действительно часто не нужно, они не пачкаются почти 🙂 но из машинки как новенькие. там и ярлычок есть, что стирать можно. так что все в порядке. в этом году обоим взяла одинаковые (ну размер разный естественно 🙂), так что оставлю юлины мише на через год наверное, хотя может и в следующем поносит. у него нога больше
Alina

Alina, как-то ты не в первый раз уже о своем организме так говоришь. Он у тебя в таких холодах давно должен был закалиться. Может, у тебя банальная аллергия?

Oceania

Это по Комаровскому 🙂 Но я бы давно в курицу синюю превратилась при таком климате))) Очень смело, однако...

Я вступлюсь за Демары. Всегда плевалась именно на их внешний вид, желания рассмотреть ближе даже не возникало. Но прошлой зимой у дочи резко выросла нога, стали малы сапоги, на дворе февраль, новые сапоги покупать глупо. А тут в пристрое Демары, ее размер, стоят смешно. Решила закрыть глаза на их "красоту" и купила. Я была в шоке! При своем неказистом виде и смешной цене они ооочень теплые и неубиваемые, стираются в машинке, быстр сохнут и выглядят как новые. В общем, если говорить об экономии, то я за Демары 🙂 Хотя видок, да...
lenks
Alina

Alina, как-то ты не в первый раз уже о своем организме так говоришь. Он у тебя в таких холодах давно должен был закалиться. Может, у тебя банальная аллергия?

если бы холода начались не в 30 лет, а в 3 года- тогда был бы шанс закалиться, а закалить взрослого человека- выросшего в советских условиях с горчичниками и банками- пока не верю в это
хотя в том-то и дело- надо поверить и все будет отлично
Alina, комаровский вроде советует детей закаливать, а синюшным взрослым потеплее одеваться 🙂
меня тут муж морозил морозил 🙂 а теперь наоборот мне везде всегда жарко 🙂 надеюсь семья довольна наконец-то, а то я вечно из-за холодов возмущалась. жалко нет счетчиков на тепло, а то бы мнооого сэкономили
Кима

Oceania

Это по Комаровскому 🙂 Но я бы давно в курицу синюю превратилась при таком климате))) Очень смело, однако...

ага, Кима меня уже знает ;-)
насчет синюю не знаю- но зеленосопливую- есть такое
;-)
я ж говорю- проводим эксперимент- заморозь младенца
marissa
Alina, комаровский вроде советует детей закаливать, а синюшным взрослым потеплее одеваться 🙂

вроде одеваюсь, но ночью иногда подмерзаю все равно
Alina,экстремальные эксперименты, однако... 🙂

Alina

Надевай флисовое термобелье вместо пижамы 🙂
Alina,  :2funny: у меня муж сбежал бы. Он при 22 синеть начинает. А вообще если бы не планировали съехать, я бы сильно призадумалась об установке счетчиков и кранов на батареи, а то за свои деньги париться не весело( Несколько дней дома ниже 27 не бывает. Проветривания хватает на 5 минут  :crazy2:
Alina
Кима

Oceania

ага, Кима меня уже знает ;-)
насчет синюю не знаю- но зеленосопливую- есть такое
;-)
я ж говорю- проводим эксперимент- заморозь младенца

Мой младенец (старший) в свое время посинел носогубным треугольником при 20 градусах в комнате. Больше эксперименты я не проводила такие 🙂
Сама тоже мерзляк.
bookmark
Alina

Надевай флисовое термобелье вместо пижамы 🙂

Оно хорошо, конечно. Но ночью же надо достать грудь из него. Бок от этого замерзает 🙂
Я за здоровую маму, все-таки 🙂
Тан4ик
Оно хорошо, конечно. Но ночью же надо достать грудь из него. Бок от этого замерзает 🙂
Я за здоровую маму, все-таки 🙂

Я тоже 🙂 И вообще не люблю в одежде спать. Когда ляльки со мной спали, они постоянно охлаждались тем, что спинывали с себя одеяло и дрыхли в одном памперсе при открытом окне, а я в одеяло куталась. Для кормежки затягивала их к себе в тепленькое место, а потом они, накушавшись, засыпали и во сне снова выползали в холодок.
Alina,то пальто было фирмы Квартет . у меня сестра покупает второй уже зимний костюм,первый носили 2 года- отличное состояние было,и сейчас тоже носят. Но вот эта цигейковая пристежка меня убивает почему то🙂)

по кетчу поддержу  :-D :-D :-D :-D :-D,хорошая фирма, и кстати по сравнению с финскими и т.п подешевле чуток, и в сравнении с мембранными самая теплая. ссылку тут давали на витрину, если что можно и подешевле купить  :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
Кенгуру, а где подешевле посмотреть? Что-то заинтересовало меня, думую на след. зиму прикупить.
на обуви детской я точно не экономлю, как то рука не поднимается купить дешевую
Кенгуру

А у меня рука не поднимается купить, н-р, нарядные туфельки - ну от силы же пару раз наденем, жалко ради красивой фотки. Мне проще в фотошопе потом дорисовать  😀  Фоткала как-то дочу в красивом бирюзовом платье и в розовых сандаликах, сандалики перекрасила, отличный ансамбль получился 😀 И блин, мои старания только сын заметил: "У Алиски же нет таких босоножек!", остальным всем цвет пофигу.

А еще шлепки покупаю дешевые, для бассейна которые. Все равно мы их то утопим, то потеряем.
ой, девочки, а нам Куома оч нравится. Один год нам ее в Детском мире пришлось купить за 3200 (если сравнивать с СЗ разница ощутима), но ни капли не пожалели. Она неубиваема! После моей дочери ее еще 1-1,5 сезона носит моя племянница и обуви этой хоть бы хны - еще и сыну моему достанется.
Один раз купили какие-то зимние сапожки российского производства - так их на полсезона хватило и всё - видок у них был((((

bookmark, я что-то тоже не хотела покупать нарядные туфли (хватает на один сезон утренников с осени по весну), а в этом году наткнулась на рынке за 450 рублей - с каблучком-стразиками - ну всё как полагается. вроде недорого? для утренников -то. у нас их 7-8 в году + семейные праздники.
Кaтрин, ну вот в пределах пятисот рублей - нормально, особенно если есть кому их потом передать дальше. Пристраивать-то неохота же, время тратить.
Я тоже прихватила по случаю туфельки симпатичные с каблучком и стразиками за 300 р., только мы до них еще не доросли чуток 🙂
Liza Caddy, а мне валенки Котофейские тяжелыми кажутся. Их с большим запасом точно не купишь, как потом таскать-то? А Демары я купила сыну сдуру на два размера больше - носим третий сезон, ни разу не мерз, и в отличие от валенок - демары можно стирать. Я думаю, они вполне могли бы стОить дороже. Ни одна деталь за три года не "полетела", липы на месте, прошиты качественно.

marissa, внешне - на вкус и цвет, мне они больше Куомы нравятся. Они на ноге меньше кажцтся, чем Куома того же размера.
Кенгуру

Всё, что носится подолгу в течение дня - да, сандалии, кроссовки и проч. у нас с припиской "ортопедик". НО и тут я смотрю не на то, дешевая или дорогая, а на другое совсем.
bookmark, про шлёпки - счас налетит толпа любителей кроксов  :смеется:
lookas, видела я эти кроксы, ну шлёпки шлёпками  😀  Не пойму, почему они стОят как нормальные сандалии.  Заказала, правда, в нексте Алиске в виде божьих коровок, аж за 450 р. 😀 Но еще не знаю, может, и не выкупятся.
bookmark, 450 - это халява какая-то. Я пока только в два раза выше цену слышала. Ты ненастоящие заказала, всё капец!  :2funny:
lookas,ага))) я уже лечу)))
я люблю кроксы 🙂
на море без них не представляю похода на пляж
а какие они красивые сейчас есть.... я своей купила с Дашей путешественницей это я вторые хотела купить с дашей  :uglystupid2:, а первые с хеллоу кити 🙂  :smitten:  :smitten:
но это явно не к экономии относится
вот наши такие
bookmark
lookas, видела я эти кроксы, ну шлёпки шлёпками  😀  Не пойму, почему они стОят как нормальные сандалии.  Заказала, правда, в нексте Алиске в виде божьих коровок, аж за 450 р. 😀 Но еще не знаю, может, и не выкупятся.

мы этим летом были на Кисегаче, мои обе в кроксах, там бабули местные их "галошами обозвали"😉)))). А что-похожи 😉

ЗЫ: одни распродажные сильно, вторые куплены с рук))
lookas
bookmark, про шлёпки - счас налетит толпа любителей кроксов  :смеется:

про меня 🙂 летом очень удобно и ногу не натирают. легкие и не слетают
муж у меня тоже их калошами называет))
я его силой заставила в них ходить))))
Кенгуру
Alina,то пальто было фирмы Квартет . у меня сестра покупает второй уже зимний костюм,первый носили 2 года- отличное состояние было,и сейчас тоже носят. Но вот эта цигейковая пристежка меня убивает почему то🙂)

да , квартет
но та модель была на современном синтетическом утеплителе, тимисулейт что ли
Шелена,в СЗ))) скоро будет предзаказ на след год
bookmark,ну шлепки и нарядное я за обувь не считаю. я говорю о качественной обуви которая на каждый день
Alina,зимнее у них идет с подстежкой,а так да везде тинсулейт