Дети74.ruархив форума

Как сэкономить на детях :)

653 сообщения · 85 586 просмотров · стр. 5 из 17
А у меня лучше всяких соков компот из сухофруктов пьют, а сын еще и ягодки из него любит есть, 1 кг(45 рублей) мне на две недели хватает, и мурыжиться с домашним компотом не надо, хотя вишневым когда тетка угощает-вкуснааа, но сама на такой подвиг пока не решилась)))
МишкаПанда, я то не одна варю а сдосей. так что закадать 20 бенок летом не проблема, а вот варить для меня каждый день чет прям усталость берет я вроде весь месяц делала клюквенный морс, но быстро сдулась. Двух литровой кастрюли на 3 часа. а делать долго... мне проще раз в год постараться а потом в праздники доставать, радости и гордости не отнимать.
Компотики дело хорошее))))) Но в банках  с некоторых пор закатывать перестала. Замораживаю целые ягоды в пакетах, а зимой просто в кипяток бросаю и даю закипеть. Яблоки сушим(от старых хозяев на даче сушилка осталась). И варенья варим только 2 вида: абрикосовое и желированную смородину. Это съедается на раз-два) Всё остальное протираю с сахаром и в морозилку. Зимой когда разморозишь - ощущение, что это свежие ягодки с сахарком.  :smitten:И экономия на сахаре существенная. На 1 кг ягод идёт 1 стакан сахара. Заливаем всё это в пластиковые бутылки из-под молока и в морозильник)

Хлеб у меня старшая дочь печёт. Вообще она в последнее время кондитерским делом увлеклась. То тортик, то печеньки, то пирог какой-нибудь замутит. Я у неё в подмастерьях - ложку подаю и миксер мою :2funny:
[quote

Хлеб у меня старшая дочь печёт. Вообще она в последнее время кондитерским делом увлеклась. То тортик, то печеньки, то пирог какой-нибудь замутит. Я у неё в подмастерьях - ложку подаю и миксер мою :2funny:

как представила...слюнки потекли...вот так помощница у вас..
а мы с моей молявой тоже любим всякие сласти печь, вот только продуктов на это надо ... ведь печь надо много чтобы не мышке на зубок а на всю семью и бабушку угостить. доча любит с ней чай пить с шедеврами собственного приготовления.
А мне кажеться что надо экономить на своих капризах , и на выпевке мужа !!!!!!!!!!!!!??
Татьяна82, а если своих капризов нет и муж не выпивает?  :coolsmiley:
Татьяна82, как в анекдоте "....папа теперь ты будешь меньше пить? - нет сынок, теперь ты будешь меньше есть"😉)))
Но вообще я так поняла темка не как ограничить детей в чем-то а как избежать бесполезных трат
alst, , да да полностью сагласна !! И ещё " папа папа купи мне кросовки ! нет сын , ты ещё коньки не сносил !" И маленькое отступление , про пап - " я доченьки еду в тридесятое царство - государство , что вам от туда привести ? - А ты батенька , главное себе не чё не привези !!! "                                                                                                                                        Кима, , а вам желаю что бы так было всегда !!!
вспомнила про темку)
Второй ребенок для меня сплошная экономия. Игрушки покупать не надо, и так девать уже некуда. Одежду только так на выход, остального выше крыши. вообщем пока что сплошная экономия ))
NEbeshenaya_belka, вот в чем польза когда дети однополые и разница небольшая :mrgreen:
Марошка, ну вообщем да, так и есть. Да я еще такая плюшкина, все храню)) поэтому одежда от старшей дочки в идеальнейшем состоянии, думаю еще и внуки/внучки поносят))
NEbeshenaya_belka
поэтому одежда от старшей дочки в идеальнейшем состоянии, думаю еще и внуки/внучки поносят))

Это, наверное, офф-топ, но как приучить детей к аккуратности? На моих наденешь новое-красивое, так они в течение дня всё такими пятнами засадят, мама не горюй. Когда едят, хоть слюнявчик надевай - в 6-то лет! Руки об себя вытирают, ругаться уже устала. Меня свекровь утешает тем, что двоюродная сестра моего мужа долго об занавески руки вытирала, чуть ли не до свадьбы. :shock: А мне вещи жалко. Некоторые такие классные - и испорчены.

А я тут дочь недавно заставила постирать ее футболку, об которую она руки вытерла - она, правда, всю ванную залила водой, а потом пол мыла сама за собой. Но почти все отстирала хозяйственным мылом. Наверное, так и буду бороться. Заляпали - стирайте сами.
lenks,да самый действенный вариант,еще помогают салфетки каждому возле тарелочки и постоянно напоминать (вытри ручки,ротик),потом автоматом об салфетку вытирают
Туттси
lenks,да самый действенный вариант,еще помогают салфетки каждому возле тарелочки и постоянно напоминать (вытри ручки,ротик),потом автоматом об салфетку вытирают
нам такой метод помог. Очень любит пользоваться салфетками, иногда даже излишне)) Вытирает ими и рот, и руки после еды.  Пачкает футболки только в садике, где салфеток нет((

Еще - дома ребенок носит только "домашние" футболки - т.е. те, которые уже на улицу не наденешь.
Туттси, Jun, про салфетки надо напоминать, точно... Они у нас на столе лежат, но я про них не напоминаю.

Хотя аккуратность должна быть не только за столом, мне кажется.
Jun
Туттси
нам такой метод помог. Очень любит пользоваться салфетками, иногда даже излишне)) Вытирает ими и рот, и руки после еды.  Пачкает футболки только в садике, где салфеток нет((

Еще - дома ребенок носит только "домашние" футболки - т.е. те, которые уже на улицу не наденешь.

+100
я с малолетства приучаю пользоваться салфетками, младшая в свои 2 года сама порой просит, если забуду дать)). И дома -только домашняя одежда. пришли домой -сразу переоделись, это закон)) А в садике у нас есть салфетки, тряпочные, но меняются после каждого приема пищи 🙂
У моей старшей просто "ротик дырявый" - накапает на себя обязательно 🙁 мороженое, какао, соки. До сих пор
Тан4ик,у меня у мужа до сих пор дырявый...
что уж про детей говорить))

я стараюсь дома вообще раздевать
старшая пользуется салфетками.
да и она просто чистюля такая, от природы что ли. Если на улице испачкалась, будет паника. Дома одеваю домашнее только, что изапачкать не жалко, если что. А вообще самое лучшее это кушать голышом, ну в тесиках и все.
старшая пользуется салфетками.
да и она просто чистюля такая, от природы что ли. Если на улице испачкалась, будет паника. Дома одеваю домашнее только, что изапачкать не жалко, если что. А вообще самое лучшее это кушать голышом, ну в тесиках и все.
Девочки только не смейтесь))Я экономлю на влажных салфетках (конечно их покупаю,но пользуюсь редко),на прогулку мочу обыкновенное маленькое полотенце и кладу в целлофановый мешочек.
ой а у меня и влажных нет в сумке сроду. на улице как то не едим. ну и может повезло с сыном, казалось бы мальчик а аккуратный. может в 1 футболке 3 дня в садик ходить. вчера мололи помидоры на томат, 30 литров накрутили, так он в мясорубку кидал помидоры и чистый остался.
NEbeshenaya_belka,со вторыми да,хорошо, у меня правда разный пол но все равно многое донашиваем а уж ирухи пи редметы обихода типа стульчика кресла,это какая экономия!

приучить ре к горшку, я снова со свей песней,какая экономия!
ГУСЫНЯ
Девочки только не смейтесь))Я экономлю на влажных салфетках (конечно их покупаю,но пользуюсь редко),на прогулку мочу обыкновенное маленькое полотенце и кладу в целлофановый мешочек.
7-10 р. за упаковку... (я по 7 в Ашане беру)
а так вам еще тратиться на порошок или мыло  🙂
в гипермаркете Наш тоже по 7 руб влажные салфетки
но чистым мокрым махровым полотенчиком приятнее вытираться, у меня мама так делает
я в молнии покупаю салфетки за 9-10 р, 15 штук.
Вот мелкая у меня хрюша. Если ест печенье, хлеб, грызет вафлю, все лицо, одежда и пол вокруг будут увазьганы точно))
Я покую большие пачки салфеток по 60-70 штук по 45 рублей (обычно "ледниковый период", аура или DISCOUNT), они размером побольше и мягче чем в маленьких, а по цене почти так же получается, как маленькие пачки.
А дома у меня целый ящичек тряпочек небольших одноразовых (старые простыни пододеяльники на это дело идут и футболки трикотажные) - вот ими подтираю лужи сыночка, краски, обед размазанный по столу....
У нас огромная статья расходов на ребенка - это фрукты и овощи.... и ведь не урезать....планируем купить сад, чтоб летом было где на воздухе побыть ну и заготовить ягод овощей на зиму...
А еще немножко на постельном белье сыночки поэкономила...будучи беременной на распрадаже нахватала много красивой бязи детской - вот и нашила постели))))))
А еще когда хочется новую книжку почитать, а денег купить нет (брать у кого то не вариант - у нас они быстро таварный вид теряют) - распечатываю из инета стишки и с сыночкой в процессе прочтения прям на листочке сразу иллюстрируем....Если стишок про машинку например - рисуем машинку ну и далее по смыслу стишка...Художник из меня никакой, но ребенку нравится так развлекаться......
Voronaya
А еще когда хочется новую книжку почитать, а денег купить нет (брать у кого то не вариант - у нас они быстро таварный вид теряют) - распечатываю из инета стишки и с сыночкой в процессе прочтения прям на листочке сразу иллюстрируем....Если стишок про машинку например - рисуем машинку ну и далее по смыслу стишка...Художник из меня никакой, но ребенку нравится так развлекаться......

здорово!
Я тоже раньше распечатывала раскраски с Инета. Но это более затратно, т.к. картридж достаточно быстро заканчивается. А простая раскраска стоит всего 30-60 р.
К слову, сейчас скидки в Букве 50%!
А я своим не беру эти искуственые и дорогущии творожки .  Покупаю домашний , деревенский творог или с деревни мне привозят , в блендере мешаю со сметаной ( любой ) не много , чуточку сахара , добовляю питьевой йогурт ( обычный в коробочках ) по вкусу  и пол кило отличного творожка готово !!!!🙂)) хватает на всю семью !! а сколько мне надо  готового творожка купить , что бы все полакомились ???🙁(
NEbeshenaya_belka
Catarina, точно!!
парадигма, это по Пушкина центр развития юношества и детства. Мы уже успели выиграть городской конкурс по рисованию, недавно было награждение и подарки в музее прикладного творчества по Труда. А также на танцах скоро наше первое выступление во Дворце пионеров. За все это дополнительно ничего не нужно платить.

подскажите тел пожалуйста, и с какого возраста там в танцы берут
может тоже сэкономим на кружках  🙂
Natalia79, номер дома не помню. По пушкина, во дворе напротив сквера, где памятник орел, а сквер через дорогу от галереи континент. Надеюсь, примерно понятно объяснила))
Natalia79, Пушкина, 48
chelbi.ru/centr_razvitiya_tvorchestva_detejj_i_yunoshestva_v_chelyabinske_oid23091.html
Тан4ик, о, пасиб)
Девочки спасиба)) поняла где
девочки я салфетки вобще не покупаю.зачем они?

точно, распечтка из инета это оч хорошая экономия, я распечатывала потешки раскраски и себе какие то пособия про детей. но это где картридж бесплатный например на работе))

овощи фрукты ягоды куонсервируем с сада или замораживаем, и соки например  я не покупаю - зимой компот открываю или варю или завариваю морс из ягод, куда полезнее соков.
rakel

э.... для того, чтобы при нахождении вне дома в любой момент вытереть руки/лицо/порой и стол или качели))). я с детьми без салфеток из дома не выхожу 🙂
Солнышко
rakel

э.... для того, чтобы при нахождении вне дома в любой момент вытереть руки/лицо/порой и стол или качели))). я с детьми без салфеток из дома не выхожу 🙂

+ много-много
еще вспомнила). влажными салфетками (детскими) очень удобно попу детям вытирать  :ой засмущали: :ой засмущали:, ну, или влажной туалетной бумагой. Эти вещи у нас в туалете уже шесть лет не переводятся  :смеется:
Солнышко
еще вспомнила). влажными салфетками (детскими) очень удобно попу детям вытирать  :ой засмущали: :ой засмущали:, ну, или влажной туалетной бумагой. Эти вещи у нас в туалете уже шесть лет не переводятся  :смеется:
+1)