Дети74.ruархив форума

Как сэкономить на детях :)

653 сообщения · 85 586 просмотров · стр. 6 из 17
я вытираю туал бумагой обычной. ничего с попами не стало)  если мы говорим об экономии тут)
rakel
я вытираю туал бумагой обычной. ничего с попами не стало)  если мы говорим об экономии тут)
тоже, и потом мою всегда.

rakel
овощи фрукты ягоды куонсервируем с сада или замораживаем, и соки например  я не покупаю - зимой компот открываю или варю или завариваю морс из ягод, куда полезнее соков.

да, я тоже соки крайне редко покупаю. В основном, компоты, морсы.
Ну я не из соображений экономии, а из соображений полезности.
мы тоже ягоды замораживаем.

Я без влажных салфеток тоже не могу. Мелкая все в рот берет, даже вот порой на скамейку поставлю ее и  спинку протру, так как она шустрая и по-любому успеет разок за лизнуть )
девочки, ну экономить на влажных салфетках - бред полнейший!
во-первых, они стоят копейки.
во-вторых, ну ладно вокруг дома гулять с мокрым полотенцем, а в детский сад, в школу, на танцы вы тоже ребенку дадите полотенце?
ведь элементарная личная гигиена должна быть)))
съел шоколадку, испачкал руки на улице, посетил общественный туалет... не всегда же есть возможность помыть руки!

у меня в сумке, у ребенка в рюкзачке, у мужа в машине обязательно есть влажные салфетки, накладки на унитаз, одноразовые носовые платки.
это всё естественно не каждый день пригождается, но лучше пусть будет)))
ух ты, накладки на унитаз) прикольно. А мы ногами встаем в общественных туалетах.

а потом туда зайти страшно... без обид
Moll, дык главное аккуратно делать дела. у нас казусов не было. Тут уж от добросовестности зависит. Можно, знаете ли, и с накладками наделать делов....
Просто без накладкок или с ними, я ни за что не дам ребенку сесть в общественном туалете, особенно в некоторых...

Я тоже, кстати, экономлю на детском постельном белье (кто-то писАл). Покупаю бязь и шью. Даже лучше выходит. И расцветок выбор большой, и по размеру сделаю, как надо, да и для всех подушек, у нас у старшей дочки 4 подушки и все разных размеров)
NEbeshenaya_belka
ух ты, накладки на унитаз) прикольно. А мы ногами встаем в общественных туалетах.

а мы никак прицел не наладим... Все время хоть немного, но мимо попадем 🙁 На ногах когда, я имею в виду. Поэтому приходится все 20 кг держать на весу. Как станковый пулемет 🙂
Тан4ик, ну мы тоже порой и на руках, а тяжело ведь уже
NEbeshenaya_belka, вотимано!!!
Зачем 4 подушки? Никакой экономии! 🙂
NEbeshenaya_belka
Moll, дык главное аккуратно делать дела. у нас казусов не было. Тут уж от добросовестности зависит. Можно, знаете ли, и с накладками наделать делов....
Просто без накладкок или с ними, я ни за что не дам ребенку сесть в общественном туалете, особенно в некоторых...

Я тоже, кстати, экономлю на детском постельном белье (кто-то писАл). Покупаю бязь и шью. Даже лучше выходит. И расцветок выбор большой, и по размеру сделаю, как надо, да и для всех подушек, у нас у старшей дочки 4 подушки и все разных размеров)

Я тоже шью, при том все подряд, вот только недавно закончила шить зимние штанишки на синтепоне вышли в 250 рублей, сейчас начала кофточку с шапочкой :smitten:
Посмотрела сколько сейчас на моего дитя стоит флисовая кофточка и шапочка, вышло все вместе в 500 рэ минимум, а сама я флиса купила на 80 рублей, и замочек 10 рублей, ну и по мелочи нитки и т.д., итого получилось 100-120 рублей, за кофточку и шапочку! :shock:
В основном на тряпках и экономлю, в остальноном еда игрушки не стараюсь экономить, с едой все понятно, а вот китайские вонючие игрушки стороной обхожу, а бабушка нам их дарит :tickedoff: стараюсь прятать, что бы деть долго не играл с ними :-|
Кстати на рынке одежду верхнюю покупать тоже себе дороже выйдет, я однажды пошла посмотреть осенний костюм, цена вроде заманчивая была, а принюхалась, запах канеш, какой то горелый, вот из чего шьют даже не посмотришь :uglystupid2: Боже упаси ребенка травить :razz:
О вот еще, если можно похвастаюсь, тоже сшила ребзику жилеточку, очень хотелось купить, но цена смущала, в магазинах за 700 рэ переваливала, а в закупках самая дешевая без капюшона 400 рэ :-|
В общем сшила сама, вышло в 250 рублей, но получилась намного лучше и по качеству и по красоте, в садике даже её потеряли как оказалось она в шкафчике у одного мальчика висела :-D
Тепленькая, на флисе, и утеплена спинка и грудка, еще тонким слоем синтепона, вот на такую погоду как сегодня :mrgreen:
Ева Браун, какая красота. Вот хорошо у кого руки золотые
Ева Браун, мастерица такая, супер!!
Ева Браун, ооооо! Супер!!! а вышивку тоже сама?
Ева Браун, какая красотаааа! Вот растут же у кого-то руки из нужного места))))
Miroshka,Солнышко,Тан4ик,ИРБИС, девочки спасибо большое за такие позитивные оценки :ой засмущали:, ребзику главное нравится, одевает её даже когда на улице +30, приходится со слезами снимать :2funny:
Тан4ик, вышивка вся моя даже паучек внизу паутины, кроме человека-паука, это термовышивка, приклеивается утюгом, моя машинка не взяла бы такие мелкие линии :razz: она у меня самая простая дешевая ^-^
Вот такая http://www.5ok.com.ua/img.html?id=7270

По мне вот так вот шить в принципе любой может научиться, я с 11 лет куклам шила, когда выросла все мечтала, что у меня девочка будет, и я ей платьица буду красивые шить, а вышло наоборот, шью штаны да куртки :смеется:
Ева Браун, ну платьица еще впереди! 😉
Кaтрин, а где вы накладки на унитаз покупаете? Всегда хотела, чтобы с собой были, но в продаже никогда не видела.
Ева Браун, шикарная жилетка!
тоже шить могу - да вот только времени все не могу выкроить (
Ева Браун, красота! Вот это реальная экономия шить свои детям. Ни на каких салфетках и ни на чем другом не сэкономишь так, как на одежде. Я вот только вязать умею, а машинки у меня нет, а так хочу научиться и шить!
Тан4ик, 4 подушки, чтоб спать мягче)) решила тут не экономить) доче нравится)
lenks
Кaтрин, а где вы накладки на унитаз покупаете? Всегда хотела, чтобы с собой были, но в продаже никогда не видела.

я в метро брала.
кто-то говорил, что в Горках еще есть.

Ева Браун, супер! мастерица! а выкройки сама строишь?
Кaтрин
я в метро брала.
кто-то говорил, что в Горках еще есть.

Эх, я там не бываю. Спасибо за ответ.
Ева Браун, а ты фотку выкладывала своего рукоделия? А то все хвалят, я не вижу, что хвалят :смеется: Тоже хочу посмотреть)))
lenks, в Алвике видела, и в Молнии как то давно.
Кима, пост 216 с фоткой
Кaтрин
Кима, пост 216 с фоткой

У меня без фотки :не знаю:
Кима,Специально для тебя выложу прямые ссылки
http://pixs.ru/showimage/SNC00527jp_2477068_2641733.jpg
http://pixs.ru/showimage/SNC00529jp_7236221_2641734.jpg
http://pixs.ru/showimage/SNC00530jp_4173400_2641735.jpg
http://pixs.ru/showimage/SNC00524jp_7981153_2641736.jpg
http://pixs.ru/showimage/SNC00525jp_7108014_2641739.jpg

NEbeshenaya_belka,Кaтрин,Нюська, спасибо девочки, ну прям до румянца захвалили :ой засмущали:
Нюська, у меня тоже времени не хватает, шью по два часа в день, в основном вечерами, жилеточку за недельку сшила, штаны утепленные за две, главное желание 😉 ну и наверное боольшая хотелка одеть понаряднее ре :смеется:
Ева Браун, еще раз скажу, ты рукодельница! у меня свекровь всю жизнь детей сама одевала, детей трое. И когда сложные времена были, дети всегда были хорошо одеты, потому что затрат минимум. Такие умелки дорогого стоят!!
Ева Браун, супер! Молодец!
Ева Браун, красота!!! Ещё один плюс в такой экономии - ребёнок в эксклюзиве, ни у кого такого нет!)))
Мария-Мирабелла, спасибо, Маш, но в Молнии нетю, я там бываю по 100 раз на неделе. 🙂 Хотя я только в нашей бываю, канеш.

Ева Браун, не буду оригинальна - но шьете - класс! А похвала шитью от Аллочки вообще многого стоит. 🙂
Кaтрин
Ева Браун, супер! мастерица! а выкройки сама строишь?

Спасибо, выкройки в принципе беру где найдутся, почти всегда переделываю под детеныша потому как он у меня худенький и высокий, жилеточку брала из Леко, она там простая, я её усовершенствовала до утепленной :смеется:
NEbeshenaya_belka
Ева Браун, еще раз скажу, ты рукодельница! у меня свекровь всю жизнь детей сама одевала, детей трое. И когда сложные времена были, дети всегда были хорошо одеты, потому что затрат минимум. Такие умелки дорогого стоят!!

Согласна, я заметила что те вещи которые нам либо дарят либо отдают не так любимы ребенком, как те которые я сшила сама, дети чувствуют наверно что то в них, чего мы не замечаем :roll:
Кима,Аллочка,lenks, спасибо девочки, правда очень приятна такая оценка работы :smitten:
lenks

lenks, в аптеке Алвик точно бывают.
Тогда получается на одежде я тоже экономлю)))У меня подружка то дочке шапку свяжет,то штаны сошьет,я вяжу редко,но пару жилеток связала.
Попросила подруга связать её доче жилетку к 1-му сентября. Брать с подруги деньги рука не поднимается. Договорились, что она покупает пряжу на 2 жилетки. 10 дней творческого удовольствия и 2 девахи в обновках. Моя - бесплатно)))))

А ещё мелкому всякие штанцы и куртёшки шью из папиных джинсов и вельветовых брюк. Папин гардероб подбираю исходя ещё и из того, что нужно мелкому :смеется: В последнее время и папику штаны шью сама. Уж больно дорого обходятся большие размеры хорошего качества. Шить в разы дешевле получается.

Какие вы молодцы! У меня не получается экономить 🙁 Одежды вроде немного стараюсь покупать. У нас всего-то десяток футболок, да пяток платьев, да пара костюмчиков. Считаю что это немного. На памперсы много трачу (нам 1,5г). Как-то пробовала записывать на что тратим. Можно уменьшать расходы по пиву и по сыру. Муж ни в какую. А если уж пиво пьешь да ребенка завел так будь добр обеспечь хотя бы минимально сносный уровень.  :knuppel2: Короче, чего экономить, пусть мужья зарабатывают. А наше дело их хвалить.
Belief, спасибо за идею шить джинсы ребенку!!!!! надо заняться!
Поддерживаю spo. Не экономьте на детях - экономьте на мужьях! А то принесет денег, да столько, что ты начинаешь думать на чем бы сэкономить, а он считает, что свой мужской долг выполнил. Подай ему теперь ужин из семи блюд. Не все, конечно, слава Богу, такие. Есть еще адекватные мужчины...ведь есть же, правда? :не знаю:
Belief,молодец!!!