Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 12 из 39
ЯСвета, через участкового долго будете делать..напечатайте сами бытовую характеристику а соседи подпишут вамже не нужно им сообщать для чего она нужна...
ЯСвета, ну это же чистая формальность..не видели не замечали не злоупотребялет..все..намного проще застать дома осседей чем ждать когда участковый это будет месяца 1,5 делать..могу текст скинуть.. я для работы мужу  делала в гос органы.. а с соседями сейчас никто особо не общается у всех свои дела
ЯСвета
Мне сегодня дама в опеке сказала что психологическая диагностика РЕКОМЕНДОВАНА , т.е. как я поняла, строго обязательной она не является. Так если я соберу бумажки и сдам до того как наступит мое назначенное время в "Семье" у меня их примут?  Или будут ждать пока я с диагностикой не закончу? Или примут но заключение не дадут?

Да, я вам писала, что в списке утвержденных документов нет психологического заключения, и можно с опекой повоевать, но вам оно нужно?
Можно попробовать сдать в опеку все документы по списку, а результаты диагностики позже донести. Я в свое время думала также, но пока туда-сюда, пока ждала справку с МВД (ускорить не получится) и время подошло.

Характеритстики от соседей, также нет в списке док-тов, и моя опека (др. район) это не требовала.
Я бы тоже не хотела ходить по соседям, тем более мы тоже только переехали.

Помню, Наталья Ивановна, когда я принесла весь пакет документов из своей опеки затребовала характеристику из школы, где учится моя старшая дочь, я удивилась: а это-то зачем??? Она сказала, а вдруг она у вас агрессивная?! Глупости какие, неужели кл. руководитель про мою дочь написала бы, что она агрессивная. Но пока были каникулы, потом как-то замялось.
ЯСвета, написала вам в личку
Всем привет!
Мы дома чуть меньше месяца,освоились оч. хорошо ( я даже боюсь спугнуть свое счастье :smitten🙂
Денька стал много улыбаться и радоваться жизни, каждый день масса открытий, например сегодня целый день ходили по дому с пустым тазиком в руках,который больше его, пыхтел. Давно изучено содержимое всех шкафов на кухне ( ненужные предметы заменил на свои игрухи, причем складывать любим больше, чем разбирать). Очень любим купаться  :lol:, мама с папой все мокрые после этой процедуры. Целуемся и обнимаемся при любом возможном случае. Целую неделю были на даче, мордулька загорела, сопли и кашель прошли, зато появились шишки и царапины на голове-жажда открытий просто неиссякаема...Любим музыку, хлопаем в ладоши, пляшем. Книжки не очень пока увлекают, так же как рисование и лепка из теста, зато научились показывать, что Дене 1 год :ура: И зуб один начал резаться, и волосы на голове лезут...
Свид-во о рождении и полис уже оформили, сделали небольшое мед. обследование- все поправимо :mrgreen:
А еще от нас бабуля с дедулей без ума🙂
Всем огромное спасибо за поддержку! Это такое счастье быть МАМОЙ!!!

Rediska, вы молодцы! так приятно ваши теплые слова читать! успехов вам, сил, здровья вам и вашему малышу! пусть у вас все будет хорошо!!!
Rediska, УРРРРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
От всего сердца поздравляю ВАС!!!!!!!!!!!! Зубастика - чмок в пятку!!!!!!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Rediska, просто тепло на душе от Вашего сообщения!
Rediska, так приятно вас читать )))
здоровья, радостей, всего самого хорошего!
Rediska,какие вы классные!
С первым зубиком вас, новых достижений и открытий!
Rediska, я очень рада за вашу семью! Желаю вам наиогромнейшего счастья, радости! Уверена, что сынок у вас самй замечательный, самый красивый, самый-самый!
У нас тоже огромные изменения. Доче на днях 8 месяцев исполняется. Уже 3 месяца дома!!! Опускаю все бюрократические формальности, но надеюсь, что в конце июля получим свид-во о рождении. Долго это оказалось, однако...
Мы стали совсем домашние, к другим на руки ни-ни! Начали резаться зубки ооочень активно! С температурой под 40 4 дня жили. Но дочка перенесла это стоически, даже когда не помогал Панадол, ныряла в ледяную воду, этим и спасались. Со всеми болячками за эти 3 месяца справились.
Теперь совсем о приятном! Ездили на 3 недели к прабабушке в деревню. Все-таки воздух, еда, мама - делают свое великое дело. Кефир там пила домашний, такие щеки отрастила, начала ходить вдоль дивана, очень быстро ползать, подает руку, когда сней здороваются, играет ладушки-ладушки, и сорока -белобока, идеально говорит мама и папа, баба, если очень попросить. Так изменилась, сравниваю фотографии - другой ребенок! Очень добрая, если ест что-нибудь и видит, что я внимательно на нее смотрю, обязательно протягивает мне и пытается в рот положить, кроме еды, это бывает соска, сама пососет и мне дает! Господи, какое счастье, дома - бардак, игрухи везде, смех на всю квартиру! А как ее любят все наши родственники, бабушки и дедушки, друзья! Когда приходим в свою опеку, там все сразу дела свои бросают и вокруг нее крутятся, а она со всеми заигрывает, но в руки не дается!
Мне так хорошо, я так долго ждала это время, на работу совсем забила, мужу так и сказала, что с дочей мне гораздо интереснее, дочка растет, каждую минуту меняется, каждый день что-то новое, а работа никогда не кончится. Иногда вспоминаю, что не я ее родила, вспоминаю ту женщину и такое чуство благодарности в душе, что подарила нам такое чудо! Папа приходит с работы, всю исцелует, затискает, а она визжит от радости. Да, она стала очень любить целоваться! Только на руки возьмешь, сразу все лицо обслюнявит и довольная сидит.  Вообщем, очень мне это нравится, так что следующим летом будем снова бумажки собирать, братика хотим! Вот так и живем-поживаем, добра наживаем!
АМРИТА, очень рада за вашу семью!!
Думаю, что почитав вашу историю, у многих сомневающихся появится уверенность!
Девочки, вы такие молодцы! Счастья вам !
ЯСвета,
НЕ НАДО идти к соседям. А в опеке так и скажите, что вы не собираетесь посвящать чужих людей в свои дела. Я так сказала и опека не настаивала. У меня была характеристика с работы, ее достаточно. 
Tira, так соседей же не нужно посвящать для чего вам характеристика..для работы, для квартиры, для загранпаспорта да еще мало ли поводов..хотя конечно кому как проще я так поняла эта характеристика вообще никому не нужна..она же чисто формальная: ну что там про меня может знать участковый который меня в глаза не видел..так что это просто пункт в перечне...
ЯСвета,
вы писали, что торопитесь. У вас есть на примете малыш?
Девочки, у нас все хорошо.  Дома уже 1,5 месяца.
Записались в садик. Без проблем, в какой хотели. Осенью пойдем. Пока морально готовимся.
Недавно приехали с отпуска, возили внука к бабушке (свекрови). Одобрили. Но быстро захотели домой (все). Так радовался когда домой зашел! Увидел снова свою кроватку, игрушки...Так приятно!

Сегодня первый раз были в парикмахерской. Стригся хорошо, хотя глаза были большие и испуганные. Потом довольный принимал комплементы. Все удивились - какой спокойный ребенок!
Да нет, он довольно подвижный! Вчера с мужем дома посмотрели на него- он шагом никогда не ходит, всегда трусцой. Носится как муха из одной комнаты в другую. Вчера сняла чистое белье с веревки свалила кучу на диван и говорю ему, вытаскивай свои вещи, уноси в свой шкафчик. Так он за 3 минуты не только свое унес и наше все разложил по ящикам. Мы сидели на диване, смотрели на него, голова чуть не отвалилась, туда-сюда. Вот такой живчик!

Думаю, ему нравится "эта" жизнь. Хоть она порой для него сложна и еще так не понятна, но безусловно интересна. Он как губка все впитывает, развивается. Так рада, что он у нас. С ужасом представляю, что еще пару недель и увезли бы его в детский дом. Что бы он там видел.

Недавно пошли с ним прогулться перед сном, держу его за ручку, идем, о чем-то болтаем, вдруг он целует мою руку, чмокает-чмокает и смотрит на меня снизу такими глазищами...
Я думаю, он хоть маленький, но по-детски все равно счастлив. Возможно со временем это пройдет. Но сейчас для него самое лучшее слово - МАМА.

Вера123 и все мамочки,как трогательно читать ваши истории...Как повезло вашим деткам и вам, что вы встретились...
Дай Бог вам только хорошего в жизни!
Вера123, бесконечно рада за вас! Так тепло и здорово, что все получилось!
А у нас мама - главное в жизни. Если меня рядом нет - то ничего не интересно! Мама- любимое слово! Даже утром (они с папой просыпаются рано), они дают мне чуть поспать, доча с папой играет в другой комнате, но часто приползает в спальню и проверяет, я лежу или нет. Один раз я тихо встала и ушла в ванную, она приползла и меня на кровати не увидела, крику было, еле успокоили!
На улице гуляем, в коляске не сидит, ей надо ходить ногами, держась за руку. Все удивляются, такая кнопка, а уже вовсю топает! В конце месяца едем в отпуск на море на 2 месяца. Загорим, соленой водичкой пропитаемся, поздоровеем! Такое СОЛНЫШКО у нас поселилось, счастью нашему нет предела! А вчера вытавила перед ней все ее любимые игрушки, говорю:"А где мишка?"  - а она показывает на мишку и так всех зверей показала и ни разу не ошиблась! Такая умничка!
А сегодня ходили в салон и фотографировались на загранпаспорт, очень ей этот процесс понравился!  Мы дома 3 месяца в календарном времени, а по моему внутреннему душевному времени, мне кажется, что она всегда, с самого рождения, была с нами!
ЯСвета, Желаю вам больших успехов! Будьте уверены, все будет хорошо!
АМРИТА,Вера123, какие вы молодцы !
ЯСвета
Вера123,
Когда начала сбор была девочка на примете, через неделю ее забрали. Увидела в интернете фото девочки- через несколько дней у нее появились родители. Сейчас решила пока не соберу и не получу заключение не мечтаю и не влюбляюсь)). Тем более уже и нет уверенности в отношении возраста. Хотела от года до полутора +_ 2-3 месяца. Сейчас уже и про грудничков почитываю... Только вот с работы уходить не хочется. Я одна и денюжку надо, а зарплата у меня хорошая.А как совместить малюську и работу?  Стыдно вешать на маму такого маленького, вот мы раньше и думали что хоть годовалового все легче...
И я же усыновляю сразу, так что с государства мы ничегошеньки не получим.

Я в свое время тоже зацикливалась на возрасте, и еще на внешности, искала, чтобы на нас был похож..... А показали мне совсем другого, но такого МОЕГО!
ЯСвета
Вера123, А как у Вас с тайной усыновления? У меня все получается супер-прозрачно. Невозможно скрыть появление малыша 1,5-2 лет, внезапное причем.

Этим вопросом вероятно мучаются все. Он возникает одним из первых. Где-то в серединке этой темы можно прочитать мои тогдашние сомнения. Говорить или не говорить рбенку???
Потом как-то само прояснилось, очень помогли девочки (спасибо Tire).
Согласна, что т.к. мальчик из вашей статьи узнал внезапно, то конечно, было сильное потрясение. Поэтому, не нужно этого вообще скрывать. Всегда об этом ему говорить. (Мне это напоминает вопрос "откуда берутся дети"😉 если об этом говорить спокойно, без лишних накруток, без "стыдности", то и ребенок будет это также спокойно воспринимать. Нашла советы психолога. Зайдите сюда, здесь подробней.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3020.msg347097.html#msg347097
Как правило, дети узнают все равно, почему-то получается в подростковм возрасте, когда и так проблем хватает.
А на "чужих" вообще не обращайте внимание, общество меняется, факт усыновления уже никого не шокирует, за границей, вообще отмечают день прихода в семью - День Аиста.
Были времена, когда одинокая мама или гражданский брак в нашей стране вызывали кучу недовольств, прошли годы, разве сейчас это кого-то удивляет, возмущает???
ЯСвета, мне кажется, в таком случае лучше вообще имя отца не указывать.
ЯСвета, в графе отец вам как одинокой маме запишут вашу фамилию и какие хотите иницыалы папы, т.е.с ваших слов.. и при выезде за границу просто возьмете справку из загса о том, что что сведения о об отце внесены с ваших слов.. и все.. справка стоит 50 руб. А можно и не указывать, тогда в этой графе поставят прочерк..
Как сказать ребенку, что не ты его родила? Ведь он появился у меня не маленьким, не скроешь ни от кого. Какие слова подобрать? Долго думала над этим вопросом, читала много советов.... КАК??? Делюсь первым опытом.
Первоначально мамой Женя называл всех людей, типа обращение к старшим, в голове у ребенка была такая каша. Ведь в Д/Д они всех воспитателей так называют, а воспитатели регулярно меняются и работают по сменам. Сегодня одна "мама", завтра другая. Объясняла "кто кому Вася", ты мой сынок, я твоя мама. Мам много не бывает, у каждого ребенка одна мама. А у мамы бывает несколько деток два, три. Но мама всегда одна. До сих пор у нас как игра, ты кто? мама? А ты кто? Я сынок! Волк-заяц, заяц-волк! По нескольку раз за день, и папу также, и бабушку, и т.Лену, всех спрашивает "Ты кто?". Повторяю ему почти каждый день, я никуда не денусь и тебя никому не отдам, я твоя мама, я всегда рядом, я тебя люблю. Рассказывая о семье, споткнулась на слове родила: Бабушка меня родила, она моя мама, твоя бабушка. Заменила на слово появилась. Или говорю, я дочка, а бабушка моя мама.
Первый разговор о приемности начался вечером перед сном в кровати, главное добится чтобы голос не дрожал. Женя всегда много раз спрашивает "Ты меня любишь? Я твой сынок?" И  в очередной раз я добавила к привычным словам "Я тебя люблю, ты мой сынок. Я тебя долго-долго искала-искала и нашла. Ты меня ждал? Ждал!" Что отложилось в голове у ребенка, не знаю. Но сейчас у нас более предметные разговоры идут. Для тех кто не знает, шопотом скажу я беременна, впервые в жизни.  И живот уже не скроешь, Жене объясняю что взять на ручки не могу, в животике ребенок, мне тяжело. Не толкай маму в живот, там братик. Разговоры ведутся вокруг животика . Я был тоже в животике? - Был. - Я родился? - Родился. - Я титю сосал? - Сосал. Все ляли сосут молочко. (вот тут соврала, я не знаю этого сосал-не сосал, но к груди моей трепетное отношение, дай потрогать, можно пососу - пока нельзя, там нет молока, да и больно мне, потом)  А как ребенок вылезет из животика? - Я еще не знаю, будет доктор маме помогать, или через специальную дырочку или операция. - Где дырочка? - переходим на рассказ о том как курочка сносит яичко, так же и у людей. Пока не хочу его посвящать в подробности женской анатомии. И вот он тот самый страшный вопрос из уст ребенка - Я тоже был у тебя в животике? Ты тоже меня родила? Первый раз не смогла сказать ничего внятного, что-то пробурчала типа "угу" и быстро переключилась на другую тему. И всё думала, как сказать не затягивая, пока актуально, что бы не было у ребенка шока. В очередной раз так и сказала "Нет, ты был у в животике у другой тёти, она поняла что ты не её сынок и отдала тебя в специальный домик, где детишки ждут своих мам, а мамы их ищут и находят." Уточнил в какой такой домик, как детский сад? Да." Сам переключился на другую тему, больше вопросов не задавал,  но  вижу думает, переваривает информацию. А я а реву украдкой, чтобы не видел, хоть и готовила речь зараннее. Главное у меня голос не дрогнул, сказала с улыбкой на лице, обыденно, поцеловала. Дня через два выдал в продолжении темы , что раньше, когда он был маленьким,  он был в детском саду один без мамы, ждал, плакал, ему там было плохо, обижали и никто не жалел, а мама была на работе и потом его нашла и забрала. Вот так усвоилась информация, вперемешку с действительностью, в детский садик ходить не любит, не нравится. Буду ждать следующих вопросов, более развернутых и конкретных. Нам скоро 4 года, уже такие почемучки, вернее какушки. "А как?" любимый вопрос и "Из чего делается".
Для себя уяснила, что главное не вываливать на ребенка много информации, конкретный вопрос - конкретный ответ. И нейтральное отношение к произошедшему. И естественно не нужно каждый день обмусоливать с ребенком тему приемности, не акцентировать на этом.  Я не буду отмечать День Аиста, тем более он у нас почти рядом с днем рождения.
По поводу "Как все?" Клеймо ж на ребенка никто не ставит. Сейчас у нас в группе есть проблемный приемный мальчик и мой, считаю без особых проблем. А в соседней группе  бабушка воспитывает внучку. У нас в подъезде две бабушки воспитывают своих внуков, родственная опека. В моей жизни у одноклассницы мама умерла в 9 лет, а у мальчика с паралельного класса оба родителя погибли когда мы учились в 10 классе. На кого у них были оформлены опеки я не знаю и даже не задумывалась никогда, но в Д/Д их не сдавали. Моя дальняя родственница имеет 3 детей, если её ЛРП по алкоголизму, то вот там деток никто не возьмет, бабка нигде не работает последние 20 лет, прабабка уже старая, им прямая дорога в Д/Д. От подобных жизненых ситуаций не застрахован ни один ребенок. Поэтому Как все? Все по разному.
Раньше было необычным разные фамилии у матери и ребенка, а сейчас сплошь и рядом, у мамы своя, у ребенка своя (моя сестра при разводе вернула себе девичью фамилию, у пелемяника папина) и никто  не удивляется.
ЯСвета, если в свидетельстве указаны конкретные, хоть и мифические ФИО, то там должна быть приписка, что  со слов матери , а если же мужчина фактически отец, то есть бумага об установлении отцовства, которая выдается только по заявлению матери и отца при первоначальном обращении в ЗАГС и является вкладышем в св-во. Я бы написала ФИО, фамилию лучше свою, как-то прочерки смущают.
Девочки, я понимаю, что мнения могут быть разными. Ещё год назад я не понимала в полной мере, стремления во что бы то ни было сохранить тайну усыновления. В большей степени на этом настаивали наши бабушка и дедушка, я согласилась. А теперь я готова утверждать, там, где это возможно, тайну усыновления нужно сохранять и готова поспорить с сотней психологов. А уж те, кто решаются на имитацию беременности, молодчаги (нервенные затраты колоссальные, но оно того стоит). Пресекая попытки ребенка залезть в кошачью лакашку или дернуть за какой нибудь провод, я проявляю строгость и понимаю. что и в дальнейшем эта строгость будет необходима (хочу я этого или нет). Я представила, как в будущем, в ответ на мою строгость ребенок, знающий правду, не дай бог, ответит, обернув эту правду против меня. Как говорится, забросайте меня тапками, но я не хочу слышать этих слов, потому что, на самом деле, это самая большая неправда и несправедливость на свете, потому что я даже про себя произносить их не могу.
АпрелькА,
Наташ, ты большая молодец!
Спасибо тебе за рассказ.
mira, согласна, что если есть возможность на мой взгляд лучше тайну сохранять, но это касается только новорожденных. В моем случае предъявить 3 летнего ребенка как своерожденного было никак нельзя, все знали про мои проблемы - это раз. И хоть ребенок в системе был практически с рождения, но статус на усыновление у него появился только месяц назад, суд по ЛРП был в декабре - это два. А как быть тем детям которые попадают в д/д в 2-4-7 лет? У каждого должен быть шанс попасть в новую семью. И что бы детки не говорили, все они там мечтают попасть домой к маме. И у усыновителей должн быть выбор, кто хочет тайну и малышика с первым зубом, первым шагом, им усыновление отказничка с рождения. Одиноким мамам подойдет подрощенный ребенок и поддержка государства - опека, ПС + контроль ООП. И ведь не все усыновители имеют проблемы с репродуктивной фунцией, есть и другие мотивы для принятия приемного ребенка.
А на строгости и родные отвечают так, что мало не покажется. И не подчиняются, и из дома сбегают, и воруют, и в школу не ходят.
АпрелькА, конечно, я не спорю и имела в виду ситуацию, когда есть такая возможность. Я помню Вашу историю.
АпрелькА, спасибо! Думаю, многим пригодится Ваш рассказ!

mira, я хоть и была всегда довольно благополучным ребенком, но если б была приемным ребенком и знала это, то не известно как бы себя вела и что говорила.... Вообще, конечно, все индивидуально....
А мы никогда не хотели скрывать этот важный факт! Мы ведь ничкго не сделали предосудительного, а наоборот, долго, очень долго ждали свою девочку!!!! Как бы не скрывали от ребенка, все равно, наступит день и он все узнает сам или люди "добрые"помогут и родители никак не смгут оправдаться перед ним за эту большую ложь! Мы будем сразу говорить, что детки по разному приходят к своим мамам и папам!
Когда мы собирали доки для усыновления, в опеке была свидетелем ужасной картины. Прибежала женщина с накладной беременностью и устроила скандал, что беременность "заканчивается", а ребенка до сх пор нет. Так она даже от своих родителей это скрывает! А потом всю жизнь жить и бояться, что твой ребенок все-равно узнает правду! Говорят "шила в мешке не утаишь" это правда!
Еждинственное, что мы сделали, когда нашли доченьку, это узнали все по факту ее рождения, где, во сколько родидась, как проходили роды, встречались с аеушером, принимавшим роды. Поэтому, когда начнет спрашивать, будет что ответить, станет совсем большая, захочет увидеть женщину, которая ее родила, обязательно покажу, пусть САМА делает выводы! У меня, конечно, неординарный подход к жизни, но это моя ПРАВДА!
А я всеми силами буду пытаться скрыть правду о рождении, хотя ребёнок в семье с 2-х лет, в ДР с рождения. Детская психика очень пластична и на вопросы откуда я ? ребёнок отвечает сам: я появился из яйца, как динозаврик, вы меня очень ждали, плакали без меня.
Мне (настоящей маме😉 будет очень больно, если ре скажет: ты не моя мама, где моя мама?
Что я смогу сказать ему: она не хотела тебя, она не смогла жить с тобой, она не любила тебя....???
ЯСвета, держу за Вас кулачки , чтоб у Вас все получилось!!!!! Очень хорошо все у Вас получилось в медициной, читаю и все больше прихожу к выводу что мне просто тотально не везло в плане документособирательства ( мы и в гиппократ ходили, нас там отшили, и в гор больницу), но желаю чтоб у Вас все прошло гладко и Вы побыстрей нашли свое счастье))))

По поводу сохранения тайны: девочки кто не следил за моей историей: я имитушка. И очень долго с мужем думали говорили, обсуждали имитировать или нет, решили то что решили. И факт сокрытия тайны для нас более важен не в отношении ребенка а в отношении общества, сколько я прочитала тем о том что как плохо что не сохранили тайны, сколько я наслушалась что шила в мешке не утаишь, может сейчас во мне играет чистой воды эгоизм но девочки это мой ребенок, это я его носила в душе с того самого моментам как мы начали его планировать, это мне он улыбается как проснется, это меня он ищет глазами как только я уйду из поля зрения, это я его мама, а не посторонняя женщина страдающая от алкоголизма, и сейчас если б я не имитировала  я б абсолютно не хотела слушать какието рассуждения посвященных в тайну от том что "гены" "родитьсама""дурнаяналедственность". Я уже писала что мы с мужем хотим иметь много детей (очень много, у нас 4 в четких планах на реальное ближайшее будущее), может быть когда нибудь я уже по настоящему по человечески повзрослею и перестану зависеть от мнения родителей, друзей, соседей, но пока второй ребенок ( а мы его начнем имитировать через пол годика) придет к нам так же как и пришел мой первенец. Это настоящее чудо когда ребенок беснуется, мордочки корчит, и ты видишь что мордочки то папины, папины ужимки, ухмылки, а ему только 4 месяца!!!
Я не довольна нашим в семье материальным обеспечением ( хотя наверное всем всегда денег мало) и была бы не против опеки : льготного места в д/с, молочной кухни и ежемес. выплат, но я не могу сказать своему сыну и окружению что он не мой ребенок. Ужас, как мои родители настроены против приемных детей, недавно близкие родственники взяли 7ми мес. мальчика так я столько наслушалась про гены, будто их гены гарантируют что ребенок вырастет нобелевским лаурятом и будет знать наизусть число ПИ до тысячной в 3 года, поспорила но что толку, таким людям ничего не объяснишь, при том что это по сути хорошие человеки, но из-за таких вот человеков я и сохраняю тайну усыновления.
Выше писали "нельзя скрывать такой важный факт", факт усыновления от  ребенка, а мне кажется что это просто недоразумение, просто ангелы отвернулись и мой сын почему то появился не у меня, по настоящему важный факт то что он с нами, то что мы переживаем вместе каждое мгновение его жизни, то что он смысл нашего существования, он мой и только мой сын и это действительно важный факт, а как он оказался у меня это дело десятое. Готова получить по шапке за такое антипсихологическое мнение ( хотя я сама по образованию дипломированный педагог-психолог) но я уверена что  если есть возможность скрыть тайну то нужно этой возможностью воспользоваться, конечно это не относится к мамочкам у которых детки появились не в грудничковом возрасте.
Крошка Ру
если есть возможность скрыть тайну то нужно этой возможностью воспользоваться

+ 1000000
Девочки, дорогие!
Очень тяжело ВСЮ жизнь от всех скрывать, что ребенок неродной! А также открыться, что ребенок приемный, а потом ВСЮ жизнь держать руку на пульсе, чтобы ребенок все правильно понимал (ведь он не один и не два раза будет задавать вопросы), чтобы окружающие относились с пониманием (не жалели, не показывали пальцем).
Это для ВСЕХ нас огромный и тяжелый труд. Дай бог, чтобы у нас и наших детей все сложилось хорошо!
ЯСвета, не настраивайся заранее на трудности и проблемы!!! Ведь у тебя будет все отлично! И труд это не тяжкий, а в радость для тебя и всей твоей семьи и в первую очередь для твоего долгожданного малыша! А опеку можно понять, работа у них такая!
Вера123,rjcvjc, девочки! для каждой из нас свой путь! Для меня легче не скрывать появление дочки! Мы живем в небольшом городе и любую справку я получала у знакомых людей! Все знают, что у нас появился ребенрк и все искренне рады за нас и до сих пор поздравляют (а мы дома уже 3 месяца)!
А что касается генов:  я не могла забеременеть и лечилась 13 лет, пока мне в голову не пришла мысль, что меня оберегают свыше и не дают самой забеременеть, но я все равно пошла на ЭКО единственный раз, вдруг, волучится?! Не получилось... А когда мы дочу забирали из дома малютки, мне показали двойню из пробирки, просто тела недвижимые, инвалиды. А мама их так желала сама родить, и делала ЭКО 7 раз! И на 7 раз получилось, а когда родила, вынуждена была отказаться и сдать их в ДД! Грустно все это до слез!!! Девочки, мы приняли самое правильное решение и я очень этому рада!
АпрелькА, а за тебя я рада вдвойне!!!! Пусть все сложится тьфу, тьфу, тьфу!
В нашей семье произошел уникальный случай! Расскажу вкраце:
Моя прабабушка и прадедушка 16 лет не имели детей, жили в деревне под Казанью. Дед очень любил свою жену и от злых языков они перехали под Уфу. Купили дом в деревне (это были 20-ые годы). По деревне проходил табор цыганский, все закрыли двери, табор ушел, а на своем крыльце прадедушка и прабабушка нашли грудного мальчика. Он и стал впоследствии моим дедушкой! А потом у них подряд родилось 13 детей!!!!!!
Но дедушку они считали посланцем от АЛЛАХА  и безумно его любили! Вот такая история счастливая! Поэтому все мои родственники очень - очень за нас рады и сильно любят нашу красотку, т.к ее не любить невозможно!!!
Счастья ВАМ!!!!!

Крошка Ру
Выше писали "нельзя скрывать такой важный факт", факт усыновления от  ребенка, а мне кажется что это просто недоразумение, просто ангелы отвернулись и мой сын почему то появился не у меня, по настоящему важный факт то что он с нами, то что мы переживаем вместе каждое мгновение его жизни, то что он смысл нашего существования, он мой и только мой сын и это действительно важный факт, а как он оказался у меня это дело десятое.

Согласна на 200%, в точку. Хотя понимаю, что каждый выбирает для себя сам скрывать или нет. Здесь не может быть правильного или неправильного мнения, жизнь покажет. А касаемо того, что вырастить ребенка это тяжкий труд, об этом надо говорить, это надо знать, к этому надо быть готовыми, на это надо настраиваться. А радость, она сама придет.
mira, конечно, если ты настроишься и будешь ждать это тяжкое время, может оно и придет, скорее всего придет! Но оно тебе зачем? Чтоб жизнь медом не казалась? Ведь по закону, если чего очень ждешь - оно у тебя непременно появится! А потом будешь думать, лучше бы ждала счастья и радости, тогда и тяжести мимо пройдут!!! Ну это мое мнение, все люди разные и понимают эту жизнь по своему!
Дело в том, что нельзя делать важный шаг только на волне эмоций. Нужно иметь представление о том, что ребенок это не кукла и не пластилин из, из которого лепить можно любую форму, это не спасение от одиночества. Он может кричать часами, он может не оставлять тебе личного времени вообще, он может быть капризным и не всегда это результат неправильного воспитания. Ни я ни вы не можете сказать, что ожидает нас впереди - наши дети имеют право быть любыми и не всегда это зависит от нас. Но человек должен понимать, от чего ему придется отказаться (а отказаться, возможно, придется от многого) и во имя чего это придется сделать. Спорить здесь бессмысленно, так как человек может судить о чем-то только побывав в этой ситуации. А у нас с вами срок мамства ещё очень мал, чтобы давать такие советы.