АМРИТА, ваши посты всегда со слезами радости читаю...
27 мая 2009, 03:55
Девочки, спасибо всем за поздравления и поддержку! Вчера малыш был первый день дома. О многом хотелось вам написать, но потом столько всего опять происходило, что писать придется пол-дня. Если в двух словах... Все хорошо. Он терпеливо и послушно ехал в машине на детском кресле. Смотрел во все глаза по сторонам, удивлялся как много машин вокруг. Целый час самоотверженно провел в примерочных магазина. Стеснялся смотреться в зеркало, учился делать выбор: "какая курточка тебе больше нравится?" Дома все обсмотрел, сразу показали где его кроватка и шкафчик, где горшочек. Все запомнил.
Что удивило. Первое, как он после еды доедал оставшийся кусочек хлеба. Мы молча смотрели, потом муж не выдержал, забрал и дал печеньку. Второе, как он следит за порядком - найдет маленькую бумажку или нитку сразу бежит выбрасывает в мусорку. Разговорился. Говорит много, все комментирует, я отвечаю, повторяет за мной. Вчера купались в ванне с удовольствием, смеялся, играл пеной. Потом легли спать, почитали книжку. Заметили, что во сне сосет палец. Под утро я принесла его к себе на кровать, лежал с нами тихонько, нежился (психолог с ДР так советовала делать). Сегодня утром варили вместе кашку. Процесс ему понравился. Вот пока пишу, вижу как дочь усадила его к себе на велосипед и повезла кататься. Сейчас пойдем грядки поливать. Вобщем, все как у всех обычных детей. Я очень рада.
27 мая 2009, 04:49
ЯСвета, ШПР проходит в центре "семья" на румянцева, точный адрес не помню, но Вы поишите в дубль гисе или в 09 позвоните там и адрес полный дадут и телефоны. АМРИТА, я тоже когда спать ложусь думаю когда же прийдет моя адаптация (днем про это думать просто некогда), чуствую как любовь ко мне приливает как волнами, с каждым днем все больше и больше, что же будет дальше, совсем наверно с ума сойду. По необходимости вчера уезжала на 4 часа, так так соскучилась, домой приехала у мужа сыночка забрала и сюсюкала его до вечера, он аж устал от меня. Вера123, я так за рада за Вашу семью, растите большими здоровыми!
27 мая 2009, 05:27
Вера123, ну нельзя же так трогательно писАть... Я же на работе... люди же не понимают, что я от счастья плАчу... Кстати, как у Вас с садиком решается вопрос?
27 мая 2009, 05:33
Вера123, я плачу...это так трогательно. Очень рада за Вас))
27 мая 2009, 05:35
Вера123, Лена, пусть у вас все будет хорошо!
27 мая 2009, 10:22
Я тоже со слезами на глазах читаю.... так трогательно!!!
28 мая 2009, 10:01
Девчат, для всех лиц. кого я смогла идентифицировать как заинтересованных ,в личку разослала сообщение из этой темы: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23002.msg468406.html#new Не сочтите за спам. подумала, что кто-то может пропустить важное для него событие.
29 мая 2009, 12:01
Ура, у нас сегодня был суд- решение принято положительное с немедленным исполнением!!! Все прошло оч. быстро и гладко. НО РЕБЕНКА НАМ НЕ ОТДАЮТ :cry: В ДР очередной карантин ( такое ощущение, что это бесконечный процесс- один заканчивается, другой начинается). Не действует решение о немедленном исполнении- запрет СЭС :knuppel2: Я в отчаянии, очень боюсь оставлять там сыночка, но изменить ситуацию не могу :не знаю:
29 мая 2009, 12:04
Rediska, ничегго в понедельник карантин кончится вы как раз все для малыша приготовите))) самое главное что все самые сложные бюрракратически этапы вы прошли))
29 мая 2009, 13:33
Rediska, О-о! Поздравляю! Последние ожидания! Уже скоро-скоро! Ждем вестей о первых днях дома!
5 июня 2009, 10:42
Девочки, мы уже 3 дня дома!!! Спасибо всем,кто нас поддерживал, давал советы и рекомендации! Теперь мы счастливые родители. Сынок освоился дома оч.быстро: собака от нас уже бегает по углам, хотя стойкое желание с ней подружить остается; быстро сообразили где что лежит- таскаем по квартире туал.бумагу, журналы,обувь и пр. Игрушками играем под настроение, немножко читаем, пытались порисовать, но два листа бумаги в виде крыльев намного интереснее... С едой начали привередничать-выбираем все сладенькое и мясное. Муж сказал, что дома даже запах изменился ( что-то детское и молочное в воздухе...) Вчера сына так со мной целовался, что от чувств укусил за щеку, и еще сказал первое слово "ПАПА" ( Мама как-то в нашем лексиконе не замечалось🙂 Хотя остается ощущение кокой-то нереальности происходящего...
5 июня 2009, 10:46
Rediska, классно...очень-очень рады за вас...понятно что у вс сейчас столько новых забот, столько новых открытий))) но приятно что нашли время написать как у вас дела продвигаются))))))
5 июня 2009, 10:46
УРА!!! Поздравляю!!!
5 июня 2009, 10:51
Rediska, ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам за ваше обыкновенное Чудо!!
5 июня 2009, 18:08
Rediska, поздравляю вас :пятачок с шариком: Растите здоровыми! Вот хочу задать вопрос: какой сейчас прожиточный минимум требуется? Если нас трое: я , папа, и ляль - какой должен быть минимальный доход чтоб взять малыша?
6 июня 2009, 07:55
Rediska, Ну вот и замечательно!!! Вся семья вместе и душа на месте!
6 июня 2009, 10:55
Rediska, поздравляю!!! Впереди ещё много открытий))
Rediska, УРА! Как это здорово! Поздравляю всю вашу семью! Сын пусть растет здоровым и добрым мальчиком, у него такие чудесные родители!
6 июня 2009, 20:11
Rediska, поздравляю!!! через несколько дней вам будет казаться нереальной прошлая жизнь!!
8 июня 2009, 16:51
Девочки, у нас все хорошо. Сын дома разговорился, конечно не так хорошо как хотелось бы, но понять можно. Со временем еще научится. До сих пор меня удивляет его хозяйственность, совсем недетская. Большой молодец, помощник. Только слышно "Я сам". Будем стараться эту черту в нем сохранить, не испортить своим сюсюканьем. Вчера ходили в магазин, он как водится тоже нес пакет с хлебом. И возле одного прилавка когда покупали сок, потребовал положить его в свой пакет, я ему говорю, что будет тяжело, а он все равно твердит, что он большой мальчик, что сам понесет. И так говорил твердо и по-мужски, что даже продавщица не выдержала, перевесилась через прилавок посмотреть кто там так говорит. И тоже удивилась: "надо же какой хозяйственный". Девочки, у меня слезы на глаза, так и хотелось ей сказать, что этот "хозяйственный" еще 2 недели назад был ничей.
8 июня 2009, 18:29
Вера123, а гордость то какая за такого хозяйственного сыночка!!! Вы большая умничка!!!
8 июня 2009, 18:35
Вера123,[b] Rediska[b], девочки, выложите ляльковские фоточки, так рада за вас и за малышек которым выпал счастливый билетик)))
9 июня 2009, 08:03
Вера123, как это не чей. Это ваш сынок, он просто вас дожидался. Самое главное вы встретились.
9 июня 2009, 09:43
Вера123, так приятно читать, заулыбала ты нас. Ох уж эти "самостоятельные"... У нас такая фишка: после, пардон, покаков, мой самостоятельный сам несет горшок в туалет, вываливает содержимое в унитаз, смывает, и чистит унитаз щеткой. Фигня, что после такой сомостоятельности маме приходится генералить: весь туалет, и пол и стены, унитаз вместе с крышкой, пол в коридоре, щетку унитазную вместе с подставкой, горшок и ребенка. Это все издержки. Главное - САМ. И ОЧЕНЬ обижается, если я пытаюсь это сделать сама. А что делать? И это каждый день. Зато гордость за ребенка, какой он самостоятельный и туалет всегда стирильный.
12 июня 2009, 20:15
Девочки, ну про прожиточный минимум не из праздного любопытства спрашиваю :не знаю: очень хотим взять малыша, но я свой доход подтвердить не могу..., ( вот такая у меня работа) а сколько сейчас минимум не знаю - везде разные цифры?
13 июня 2009, 08:55
Яся, почитай здесь http://nalog.consultant.ru/online/?req=doc;base=NBU;n=33936 примерно по 5000 руб. на человека. У нас на суде спросили у папы "Сможете семью прокормить?" ( у меня доход был по справкам больше, чем у него), он сказал "Конечно"- больше вопросов про доходы не задавали. Вам лучше проконсультироваться по суммам с опекой вашего р-на, они все док-ты принимают и должны подсказать.
13 июня 2009, 18:31
Rediska, спасибо! с нашим "официальным" доходом хватит только впритык.... :shock: по району у нас центральная опека, знаю что там к "финансовой" части будут вопросы... что же так минимум то взлетел? прямо пропорционально кризису.. :knuppel2:
15 июня 2009, 05:39
Яся, Вы раньше времени не волнуйтесь. Мы оформлялись в центральном районе. Сильно вопросов на эту тему нам не задавали. Я приносила справку только на свои доходы, их только-только хватало. У папы просто спросили, он говорит, что доходы есть, но подтвердить не смогу, они не стали упираться. Ну и вообще, они же видят общую картину, мы их на осмотр жилья на машине возили, машина хорошая, они не усомнились, что доходы есть, ремонт на тот момент делали, опять же они же понимают, что без денег ремонт не сделаешь. Так что если у Вас действительно доходы есть, то они это увидят, при осмотре условий жилья общий уровнь видно. Вы главное сами для себя определитесь, потяните Вы или не потяните, когда в декрет пойдете.
15 июня 2009, 17:03
Как радостно за всех Мам и малышей в этой темке. Всегда читаю новости со слезами радости на глазах. Желаю всем огромной любви и родительского счастья!!!!! Вы умнички!!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
18 июня 2009, 07:53
Rediska, Вера123, Крошка Ру, как ваши дела?? Как сыночки растут и привыкают?? Пишите нам хоть иногда...)))
21 июня 2009, 05:56
ЯСвета, мед. справку можно делать хоть где, главное чтобы на ней была потом проставлена гербовая печать. справка об отсутствии судимости заказывается в ИЦ ГУВД только по пн с утра до 12.00 на Елькина (точный адрес уточните в опеке), срок изготовления почти месяц (733-11-17) Курчатовсая опека ( 790-26-77) принимает в пн с 8.30 до 12, в ср с 13 до 16 этими вопросами занимается Наталья Ивановна, хороший специалист.
Но начинать нужно с центра "Семья", без психологической диагоностики ни одна опека не будет работать с вами. Там принимают по предварительной записи. Мы ждали 2 мес.(в феврале нас записали только на апрель). Адрес: ул. Румянцева, 19 А (ЧМЗ), можно записаться по тел. 721-19-21. Удачи!!!
21 июня 2009, 08:06
ЯСвета Спасибо! То есть пока я не пройду псхологическую подготовку заключения не будет? Вот елки-палки...
это даже не подготовка, а тестирование. на самом деле в списке утвержденных документов нет психологического заключения, но на практике все опеки его требуют.
21 июня 2009, 10:14
ЯСвета, мы в Семью ходили с направлением от опеки, без направления они не принимают. Записывались мы зимой месяца за 2 и еще примерно месяц они эту диагностику делали. Еще я гдето читала что усыновителям вменили помимо диагностики обязательно проходить ШПР, я точно не знаю может это пока москвичам так круто "повезло" но вдруг и до нас уже докатилось. Сначала все таки нужно сходить в опеку, для того что бы взять бланк на медицину и направление в Семью на диагностику там и про ШПР если у нас это ввели узнаете. Сначала делайте диагностику, потом справку о несудимости и только потом медицину, у неё срок годности всего 3 месяца и если она закончится до суда (а не до сдачи документов для получения статуса в опеку, как я раньше думала) то Вам придется проходить все снова. Медицину проходят только по месту регистрации, это логично объясняется тем, что врачи в другом районе элементарно могут не знать может вы стоите на учете по какомуто заболеванию пре препятствующему Вам быть усыновителем/опекуном. Единственное что вы можете сделать в другой больнице если Вам там удобней это сдать кровь на Геппатит А,В, ВИЧ, РВ и поставить все прививки которые должны у Вас стоять в Вашем в возрасте, если прививки ставили но Вы не можете это доказать, например карточка утеряна или ставили платно или от работы, ставьте по новой, если мед.отвод и тоже не подтвержденный новыми обследованиями и Вы не можете его пройти то все равно ставьте все прививки ( мне с моим неподтвержденным но пожизненным медотводом впендюрили сразу 3, я потом неделю в температурой валялась). Прививки и кровь нужна инфекционисту, только кровь дермотовенерогу. Кровь бесплатно делается в среднем неделю поэтому лучше тоже сдать заранее.
хвоя, у нас с сыночком все хорошо, растет, развивается, радует маму и папу)))) но мы все еще не закончили наши бюррократические мытарства, сын дома уже месяц а мы все еще не получили полис, а нам край через 28 дней нужно следующие прививки поставить графику (наверное после прочтения этого моего поста люди наверно подумают что у меня по прививкам сдвиг по фазе). Мне по закону положен больничный родовой, я его выбивала наверно недели 2, кругом просто полная безграмотность чиновников, в упр. здаровохранении в отделе охрану материнства и детства 2 уже наверно раз цать пенсионного возраста старушенции мне заявили "не рожала а больничный захотела, ишшшш чаво захотела", я после этого вообще стояла в ступоре, если у нас руководящие чиновники вообще не знают законодательства которые просто обязаны знать то что говорит о мелких чиновнишках на местах. Но видимо материнство мне на пользу, раньшеб я наверно послалб всех красиво или просто разрыдалась, тут я пошла дальше и выше, к счастью мой поход за справедливостью остановился на уровне главного акушера гинеколога города, он мне помог. Сейчас мы не можем получить св-во о рождении, для этого нам нужно сначала получить св-во об усыновлении, ЗАГС не принимает документы, им не нравится определение суда ( я даже молчу что полное решение суда мы ждали не 15 дней а все 25), в определении не написано наше гражданство, "Вот наши паспорта граждан РФ!" "Нет это должно быть в определении", не указано в качестве кого Вас записать , должно быть написано " в качестве родителей" (ёпрст! а в качестве кого же!? соседки с третьего этажа?!), сказали идите в суд пусть они исправляют определение. ХА-ХА-ХА. Естественно нас в суде послали. Случайно мужу говорю давай попробуем в Ленинскойм ЗАГСе (по закону мы можем получить св-во и в районе где был суд), в Ленинском все нормально взяли, во вторник пойдем получать, недели 2 будет еще делаться свидетельство о рождении ( там своя процедура, будут отправлять новые данные в город где родился наш сын, оттуда новые данные сюда), вот потом я пойду получать полис, получу его и дальше мне нужна подсказка знающих форумчанок. Мы живем не по месту регистрации, вставать на учет я хочу в поликлинику по месту факт. жительства. Вопросы: нужно ли мне на ребенка брать открепительный в поликлинике по месту регистрации? Нужно ли както доказывать место факт проживания, ну например договор найма показывать или что-то другое? Еще у меня естественно нет родового сертификата, никаких педиатров, мед. сестер ставить в известность что ребенок не самодельный не собираюсь. Вот начнут у меня требовать родовой с-т, что мне делать? ( я знаю что вообще этот сертификат давать не обязательно, что это просто мера поощрения, захотел отблагодарил поликлинику, не понравилось - обойдутся без него, но у нас давно получение сертификата в поликиниках стало в обязательном порядке) я пока придумала 2 варианта: 1. Сказать что наблюдала Б платно, рожала платно, сертификата в помине нету, идите лесом. 2. Могу сказать что отдала сертификат в поликлинику по месту регистрации, а потом мы переехали, карточку потеряли ( но мне кто-то говорил что поликлиника попросит чтоб я забрала сертификат оттуда и привезла его им). Посоветуйте как лучше, чтоб получилось все максимально беспроблемно. Если поликлиника начнет "выступать", то я дэушка упертая (как совсем недавно выяснилось) своего все равно добьюсь, дойду до главного педиатра города, дорожку уже знаю. Но так хочется все время и эмоции тратить на сына а не на беготню по инстанциям. В общем понаписала я тут всякого негатива, простите, накипело, пожаловаться то не кому. Может у меня просто все так через мягкое место, а другие усыновляют проще, наверно когда берут под опеку там вообще бумажной волокиты в разы меньше! Так что если кто-то еще в сомнениях, решайтесь -главное это дети! дети это огромное счастье! Мы если все будет хорошо может и за пятым еще пойдем!!! (за 2м, 3м, 4м, это 100 %, четыре ребенка это у нас пока программа минимум)
21 июня 2009, 10:59
ЯСвета, с медициной у меня все было очень просто, и проходила не по месту регистрации, а возле работы, было ближе (покрытие по ДМС). Первый раз пришла сдала все анализы, второй раз через неделю за результатами и проставить отметки в бегунке. Единственное не было нарколога и психиатра, пришлось к ним обращаться по месту жительства.
В опеку надо идти в любом случае, и знакомиться, и совета спросить, и вопросы, если есть задать. Но если пока нет времени выбраться к ним, на психодиагоностику можно записаться и по телефону. Просто когда подойдет время, на тестирование придете с направлением из опеки.
Не переживайте, вам надо запастись терпением, поверьте оно вам еще пригодится. Сбор документов это только 10 часть всего дела. Ваш ребенок дождется именно вас. Это мне так советовали в свое время. И это правда.
22 июня 2009, 05:59
Крошка Ру, по поводу поликлинники. Попробуйте подойти к нач.меду и объяснить ситуацию, если тетя попадется нормальная, то она даст распоряжение в регистратуру завести карточку без полиса. ИМХО.
Ну а в остальном - ужас, что творится, но, главное, вы не переживайте, когда все утрясете, то это все очень быстро забудется. А в разговоре с бюрократами очень помогает фига в кармане. Стоишь, разговариваешь с тупой и наглой старушенцией, а сама фигу держишь - очень поднимает настроение и разговаривать становится легче. А еще помогает, если на разговор отправляешь мужа, с мужчинами они как-то по-лучше себя ведут.
23 июня 2009, 06:27
Крошка Ру, да уж, любят у нас палки в колеса вставлять везде.... надеюсь, что поскорее все документы будут в порядке...
24 июня 2009, 06:33
ЯСвета, да, меня тоже об этом предупреждали. Например, сказали, что в опеке Центрального района масечек стараются отдавать только на усыновление. В принципе, причины такого подхода понять можно.
24 июня 2009, 12:02
ЯСвета А в "Семью" не дозвониться! Когда они там бывают?
Лучше с утра. А то они рано заканчивают.
ЯСвета Ну вот началось! Сейчас ходила к участковому за справкой вместо характеристики от соседей. В опеке сказали идите? ничего от нас не надо, он сам знает как писать. Участковый мне говорит, что запрос надо от опеки с печатью, иначе не действительно будет. И чего, снова в опеку за запросом?
Подсказать не могу, я не приносила характеристику ни от соседей, ни от участкового. Вам надо начать с самого долгого - записаться на диагностику и заказать справку в МВД. Потом не торопясь все остальное.