Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 19 из 39
ссылку поправила
Вы спорите лишь бы поспорить? Что-то хотите кому-то доказать? Не надо прогибаться, мы живем в правовом государстве, есть закон, действуйте по закону, изучайте "Семейный кодекс".
Не видели социальной рекламы?  Регулярно появляется реклама "Найди меня мама", "Приемный ребенок может стать родным" и подобное. Не говорите, что ни разу не видели ролик по тв, или плакат на улице. В магазинах копилки "Поможем детским домам". Даже на этом сайте на главной странице есть "Ищу маму". Может вы глаза специально закрываете?
У вас удивительное умение отвечать только на интересные вам вопросы, остальное вы игнорируете.
Немного подскажу, в законе нет ничего про собак и порядок. Если вам выдадут отрицательное заключение, то вы можете его оспорить в суде. Слова тетенек про живность и порядок останутся только словами. Все подкрепляется документами, актами. Опека не оменяется просто так, потому что у вас в холодильнике пусто или у ребенка синяк под глазом. Должны быть веские основания. Нужно очень постараться что бы ее отменили.
ссылка открылась. печальная история. только вот причем тут поднятая мной тема?
на этом форуме действительно мало чего сказано. но на днях я наткнулась форум, больший по масштабам и проблема посещении опеки вынесена в отдельную тему. от прочитанного волосы на голове шевелятся. меня эта тема очень беспокоит, и я считаю это немаловажным в жизни. и я даже подробно описала почему.
здесь я подняла эту тему, потому что хочу побольше узнать не обо всех отделах опеки России, а именно о наших. об особенностях поведения и времени прихода. и, может быть советы, как их заставить предупреждать хотя бы за несколько часов. ведь за считанные часы ничего глобального не произойдет? если ребенка бьют, синяки не пропадут, если нет одежды и мебели - они не появятся, если дома джунгли, то и это не устранишь. тем более, что им наверное неприятно будет "целовать дверь"?  или тут у всех всегда дома кто-то есть?

АпрелькА, тв у меня нет, поэтому не смотрю. на форуме в "ищу маму" ооочень старая информация. копилки в магазинах не цепляют, т.к. я не верю, что эти деньги дойдут до детей.
что не сказано про живность - это хорошо, спасибо за подсказку. но думаю, суд поддержит опеку в вопросе об опасности "бойцовых собак". уж слишком распространенный стереотип. а портить отношения с опекой в начале пути - изначально обрекать себя на то, что все время будут искать, до чего бы докопаться и трепать нервы..

повторюсь, я не хочу ни с кем спорить и что-то доказывать. я хочу получить как можно больше информации обо всех сторонах опеки и её оформления. а вы все на адаптацию тему переводите. до нее, знаете ли еще дойти надо! а заранее сидеть и фантазировать об особенностях характера ребенка считаю бессмысленным.
Мне кажется выше я вам все ответила и про посещение, и про общение с опекой. На всякий случай скажу, что у нас с вами одна опека, ЧТЗ.
Что же за форум такой загадочный? Больше информации чем на еве и на 7е, по-моему, нет нигде. Заслуживают внимание литлван и новосибирский.
Вот видите копилки все же видели.
Я вам про фому, а вы мне про ерему. Если в законе нет ограничений про собак, про количество вещей разбросанных на диване, то вам ни одна опека не даст отказ на этом основании.
Об адаптации надо читать и знать до принятия ребенка в семью, потом когда вас накроет будет поздно.
АпрелькА, мы в курчатовском. вам спасибо большое за ответ, но хотелось бы услышать как можно больше мнений от разных людей, особенно о курчатовской опеке.
копилки видела, но не понимаю, как они могут повлиять на решение взять ребенка в семью 🙂
"Я вам про фому, а вы мне про ерему" - это к чему вообще? я всего лишь процитировала то, что мне сказала не "какая-то тетенька из опеки", а начальник отдела опеки курч. района. она законов не знает? думаю, она на каких-то основаниях это сказала, поэтому я хочу подстраховаться.
что касается адаптации - у всех она разная, будем разбираться на месте. когда будут вопросы - спрошу.
Anjutka,
если честно, меня напрягают Ваши фразы типа "шастать", "заваливаются". Это их работа. Нравися им это самим или нет, это их обязанности. Наравне с визитами к нам, сотрудники органов опеки вынуждены посещать неблагополучные семьи, из которых дети попадают в наши семьи. И данные визиты носят далеко не позитивный характер. Поэтому вполне нормально когда этот же сотрудник хочет посмотреть а как живет сейчас данный ребенок.
Что касается лично моего опыта общения с опеками, у меня нет к ним замечаний. Сын попал в нашу семью именно через Курчатовскую опеку, очень помогла Наталья Ивановна, строгая, но очень добрая женщина. Проживаем в другом районе, поэтому курирует нас другая опека. За 1,5 года навещали нас 1 раз. Случайно муж был днем дома, сотрудники опеки ехали мимо с другого района, заехали, посмотрели только детскую комнату, посмотрели есть ли у ребенка кроватка, свой уголок. Ничего не распрашивали, в холодильник не залазили.
Нам доверяют ребенка, поэтому относитесь к ним терпимей и с пониманием, мы по одну сторону барикад. А проблем и сложностей с приемным ребенком  за всю жизнь будет очень много и лучше сразу оценить свои силы.  
Девченки, не ругайтесь! Темка такая позитивная! Читала - прям нос щемило.

Лежала когда с Никиткой после реанимации на ЧМЗ...там детки из ДР были....я на них без слез смотреть не могла..это ж какими нелюдями надо быть, чтобы их бросить :cry: Медсестры не разрешали ничего давать из еды детям, потому, что говорили, что у них желудки не преспособлены и они обкакаются...но все-равно урывками удавалось угостить чем-нибудь. Приходила просто с малышами посидеть, пока мой спал... сердце кровью обливалось. И раньше мы постоянно приглашали таких деток на просмотры мудьтиков, на детские праздники какие-то (никогда не забуду, как  на день животных детям понравились показательные выступления по курсу дрессировки собак, особенно мальчишкам...столько мечты в глазах появилось...мы не умеем так смотреть на такие вещи..для нас они обыденые)...но тут..в больнице, при более тесном контакте (мы там оч. долго лежали)....сердце просто раскололось пополам.  Решили с мужем, что Никитка подрастет и обязательно усыновим девочку 🙂

Пишу...и плачу прям...нахлынуло. :cry:

Девочки, еще..подскажите плиз, я знаю, что есть программа какая-то ...не помню точного названия...когда собаки приходят в ДР к деткам...хотелось бы поучаствовать.
Вера123, спасибо за информацию. извиняюсь за выражения конечно, но другими словами то, что я прочитала, выразить нельзя. понятно, что должны проверять, но палку перегибать не стоит. меня очень порадует, если у нас в городе ситуация более благополучная.
еще пишут, что сэс тянет месяц, а то и больше.
Anjutka,все девочки пытаются вам сказать что самое главное это как сложится судьба взятого вами ребенка, будете ли вы любить его и будет ли ему хорошо в вашей семье.Об этом же и будет волноваться опека.Я понимаю что вы столкнувшись с проблемой разволновались, что все что вы пытаетесь сделать напрасно и из-за какого то промаха с вашей стороны у вас отнимут ребенка.
Потом поверьте проблем будет гораздо больше.
Вот напишу немного о себе .Когда мы узнали что Артемки куча диагнозов в том числе и бронхиальная астма , пришлось готовить квартиру посерьезней. Мы выбросили все постельное на пуху и ковры , закупились гипоаллергенной косметикой и постельным заменили все полы в доме в общем готовились основательно.Я очень хотела чтобы ребенку было комфортно.Когда наш парень появился у нас в доме оказалось что он не может есть пищу кусочками его постоянно рвало и в почти 3 года он не умел просится на улице в туалет и говорил всего 3 слова.Страшно боялся любых животных не важно по телевизору он их увидел или на улице.В общем проблем хватало, еще жуткий нейродермит ноги были буквально мясом....ужас короче.  :crazy2:
В общем я хочу сказать, что сбор документов и ваши домыслы о проверках такая ерунда по сравнению с тем что ваша жизнь скоро изменится с появлением ребенка и будут проблемы и вы должны быть к этому готовы.Возможно ребенка надо будет подлечить , посидеть с ним дома недели 2 чтоб он привык к вам , а вы к нему..и дождаться места в садик
...в общем впереди целая жизнь и ребенок жизнь которого вы хотите изменить. :рай:
klimentina, я это все прекрасно понимаю, не маленькая девочка.. я знаю, какие бывают проблемы и сколько нужно сил/времени/денег, чтоб их решать.
чего я не хочу - чтоб плюсом ко всему мне еще и кто-то трепал нервы(пусть даже периодически) и чинил препятствия.. или не дай Бог, забрали ребенка из-за глупых предрассудков.
спасибо еще раз за подсказки, успокоили.
Anjutka,это нормально что вы переживаете.Все будет хорошо, я уверена вы замечательная мама и ребенку с вами будет хорошо. :лялька плачет:
Перышко,klimentina, спасибо вам 🙂  
говорят, что справка из сэс - новое веяние, если кто оформлял опеку из знакомых в последнее время - поинтересуйтесь пожалуйста о подробностях. :smiley6600:
Перышко, мы хотели сразу усыновить, но есть некоторые причины, по которым хотелось бы сначала оформить опеку. но мы еще подумаем, пока есть немного времени
что это такое ясно, хотелось бы поподробней, может ее заказывать заранее надо. где и в какие дни, на что обращает внимание именно наша челябинская сэс, ну и т.д. 🙂
опять же на форумах прочла, что докапываются до материалов окон, обоев и т.д. и затягивают сроки. есть ли у нас такое или нет?
Anjutka, Вы уверены, что хотите взять под опеку малыша? Может, рановато пока?

Очень много страхов и сомнений у Вас...  Вы пытаетесь везде-везде соломку подстелить, подстраховаться... а так не получится. с таким настроем из самой добрейшей опеки придут и придерутся к подкове, висящей над входной дверью или к цвету Вашей домашней одежды.

Мне кажется, в этом деле важна Ваша уверенность, что Вы со всем справитесь, даже если придется переклеить обои.
Barbarella, обои переклею, собаку - не отдам 🙂 я не соломку пытаюсь подстелить, а информацию собираю. я все дела так делаю, ну человек я такой... нудный, да :-D
много страхов и неуверенности в чем, простите?  :shock:  я задаю вопросы только по оформлению справок, чтоб не затягивать этот процесс. а второй вопрос - по поводу отказа из-за собаки последовал из разговора лично с начальником опеки, а не из агентства ОБС или своих каких-то фантазий.
наконец-то нашла у себя список документов 🙂 написано, что справка сэс делается по запросу органов опеки по адресу Елькина 73, к. 101.
и по поводу характеристики: "Характеристика с места работы либо от участкового уполномоченного, либо от соседей по месту жительства". я взяла на работе, это проще всего, ура!  :2funny:
для усыновления (удочерения) нужны и характеристики с работы, и бытовые характеристики
для оформления опеки, возможно, только одна
да уж, либо сэс, либо 2 характеристики 🙂
Anjutka, нам надо И сэс, И 2 характеристики
и у нас дома тоже собака, а в придачу еще и кот
Nikta, да ладно бы просто собака. а то ведь упор сделали. муж просто спросил, как насчет животных? она ответила: "если кошка или собачка там декоративная, то нормально, главное чтоб не бойцовская - это однозначный отказ". мне кажется, доказывать что-то бесполезно, мы ее просто спрячем.

вчера ставила последнюю печать у терапевта, она мне предложила за заключением сразу идти и очень удивилась, что я хочу за ним сходить, когда остальные документы будут готовы. она тоже сказала, что срок комиссии идет с осмотров, а не с заключения.. я как получу справку с увд, зайду в опеку и уточню на всякий случай и про характеристики и сэс спрошу, т.к. нам сказали строго по списку, т.е.получается, что одну надо.  :idiot2:
Anjutka,
"Медицинское заключение действует в течение трех месяцев со дня выдачи. Если срок действия медзаключения истек, а все остальные документы еще действуют, то поскольку датой выдачи медзаключения признается дата проставления гербовой печати, находящейся в ведении главврача, а не даты осмотров отдельными врачами-специалистами, можно обратиться к главврачу с просьбой о продлении. При отказе придется проходить медосмотр заново" (http://adoptlaw.ru/2%20How%20to%20documents_step%202.htm#Краткая_автобиография)
девочки, про трагедию в Троицке уже наверное все читали.. :cry: :cry: :cry:
неужели никак нельзя определить, что у человека такие отклонения? все придираются то к собакам, то к метрам, мне кажется надо больше уделять внимание личности усыновителей, а не имущественному положению и прочей ерунде..
Anjutka, прочла и в шоке... ну как так???? - риторический вопрос(((...
слов нет, а малыша жалко :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Жалко малыша. Жалко горе-опекунов, им с этим грузом жить всю жизнь.
Anjutka, подобные факты должны заставить вас и тех кто на пути к приемному ребенку хорошенько подумать, прежде чем сделать решающий шаг.
Органы опеки не придираются. Они испытывают прочность ваших намеренний. Достаточно часто им приходится сталкиваться с возвратами детей обратно. Приемный родитель священник вернул ребенка со словами, что тот не может отстоять службу, хотя остальные его дети без проблем. Другая мамаша через неделю привела девочку, за которой ездила через всю страну, сказала, что та ненормально смеётся и вообще сильно отличается от их самодельного ребенка. Родители взяли ребенка что-бы дать ему образование, имеется все необходимое, а он учится на тройки, ворует и врет. Вы будете мне возражать, что и свои такие же бывают. Да. И свои бывают не подарками. И вернуть их некуда. Надо быть готовыми ко всему. И это "все" растянется на года. И не говорить потом "Печально... Я не думала, что будет так..."
В данном случае трагическую роль сыграла постусыновительская депрессия, усугубившаяся приемом алкоголя.  И такое бывает.
http://www.krasmedic.ru/article/?idc=40&ids=&ida=368
http://www.7ya.ru/articles/6647.aspx
http://innewfamily.narod.ru/menu1/16_birthAndAdopt.htm
АпрелькА, дело в психических проблемах и алкоголизме у конкретного человека, а не в приемности ребенка, поэтому по данному случаю не вижу о чем мне задумывать. я подобными вещами(и даже близко) не страдаю, слава Богу.
странно, что можно возвращать усыновленных..они же по идее в правах равны с родными. хотя наверное это ради безопасности сделано. 
я не имею дурной манеры и накручивать себе всякую ерунду и уж тем более не примеряю на свою семью всякие пакости. может, поэтому я не страдаю депрессиями, не вижу катастрофы в болезнях и патологиях, капризах и т.д.
да, я каждый раз говорю, что со своими детьми все те же проблемы бывают. просто я не делаю различия между ними.
если по ссылкам подобные вещи - ходить не буду. очень тяжело переношу такие вещи. просто честно не понимаю, как (и зачем?!) неуравновешенные люди и алкоголики получают детей..
Anjutka, хотела до вас донести, что постусыновительская депрессия, как и тяжелая адаптация, касается не только психически неуравновешанных, нервно больных и алкоголиков, но и вполне нормальных людей. В ссылках про постусыновительскую депрессию. Вы можете не читать, я обращалась не только к вам.
Anjutka
не понимаю, как (и зачем?!) неуравновешенные люди и алкоголики получают детей..
Вы предлагаете у алкоголиков детей изимать? Лишать их родительских прав? В данном случае была родственная опека и скорее всего сотрудники опеки были рады отдать ребенка в семью дяди. Родственники собирают такой же пакет документов на опеку как и все остальные. А почему маму ограничили (не лишили) в родправах мы с вами можем только догадываться. Не оправдывая случившееся, вы считаете что в детском доме ребенку лучше, чем в семье пьющих или выпивающих родственников? 
Вы не делаете различия между своими и приемными детьми... У вас есть опыт воспитания приемного ребенка??? Вы воспитывали приемного ребенка, который на момент приема был здоров, а потом у него выявилася например, закройте глаза, страшно читать, раковая опухоль или эпилепсия, или умственная отсталость или он страдает энурезом или энкопрезом???  Есть хорошая поговорка "Не говори гоп пока не перепрыгнешь"
АпрелькА
Вы предлагаете у алкоголиков детей изимать? Лишать их родительских прав?

я говорила вообще-то об усыновлении. не знаю, какая там была опека, знаю лишь что ребенок приемный был. и в таком случае лучше в доме ребенка, чем в доме неуравновешенных алкоголиков.
не понимаю вашего сарказма по-поводу "закройте глаза, страшно читать".
а если у своего выявится что-нибудь? а если у меня выявится? в любом ведь возрасте может быть! честно - не знаю, что делать в этом случае, не сталкивалась. и я не вижу смысла сидеть и накручивать себе всякую ерунду, примеряя на себя и своих детей страшные заболевания. зачем??? не считаю это нормальным.
пессимистичный у вас какой-то настрой, это не та самая депрессия?(я серьезно)
АпрелькА,ты судишь, как человек, который уже через это все прошел, и реально оцениваешь ситуацию,а Anjutka, еще в начале пути, и не понимает всех трудностей и перепутий на этом пути.
Anjutka, поймите, на вас не нападают, а просто предостерегают. Здесь как, когда ждешь малыша ( беременность), знаешь, что все не просто , но понимаешь, только тогда, когда малыш уже появился.
Manticora, у каждого свой путь. и он индивидуален. так же, как и с рожденными детьми!
предостерегать - это одно, а скидывать все известные тебе в кучу страхи и ужасы, и навешивать их остальным - совсем другое 🙂
с подобными предостережениями во время беременности я всех посылала очень далеко 🙂 а сколько "доброжелателей" было! :-D глупо заморачиваться о проблемах, которых нет!
у меня родной сын не беспроблемный - так же как и все, капризничает. со здоровьем не ахти - больше 2 недель в сад без больничного еще не ходил. ходит, кстати, в спецсад,т.к. имеются врожденные патологии. и придется делать операции, когда постарше будет. но у меня ни разу не было в связи с этим каких-то депрессий или дурацких мыслей. зачем нагнетать, все проблемы должны решаться по мере поступления.
абсолютно то же самое с усыновлением. как можно даже не зная ребенка, заранее программировать плохое, навешивать ему тяжелый характер или страшные болезни, пусть даже и в мыслях(а ведь могут и материализоваться!).
какой будет адаптация увидим, естественно если надо будет, я обращусь к психологам, благо они есть и в близком окружении.
Anjutka, у вас какое-то идалистическое представление об усыновлении. Вы ходите видеть в нем только хорошее. Но как и в любом деле здесь есть и неприятные моменты. Хорошо бы о них знать и знать как справляться с ними до, а не после. И не нужно вставать в позу страуса головой в песок. Адаптация бывает, постусыновительская депрессия бывает, ревность между детьми тоже, мужья не принимают ребенка и уходят.  В большей ли мере, в меньшей, по классическому типу пройдет у вас принятие ребенка или индивидуально, вы узнаете тогда когда ребенок проживет в семье какое-то время. Не вы первая, не вы последняя.
Я не знаю какая там была опека... Вы читаете через строчку? Там же ясно написано семья дяди. Дядя это родственник.
По поводу алкоголиков наше государство думает иначе. Дается много шансов на исправление, если родители взялись за ум, доказали что могут содержать и воспитывать детей,  детей  им возвращают. Как бы не казалось нам это чудовищным. В прошлом году у девушки с евы расторгли договор опеки, мамашка восстановилась в родправах, ребенка ей вернули. Не факт, что она больше не сорвется, что вернули факт. Опекуна жалко, мальчика тоже. Мальчик большенький был 7-8 лет, уже видит какая непутевая у него мать, но и любит её своей детской любовью. А она его любит, хоть и пьет.

а если у своего выявится что-нибудь?
Я затронула тему возвратов. Когда у своих что-то случается, то  некоторые тоже сдают детей государству. В интернаты например или в д/д по заявлению. Не надо делать вид, что так не бывает. Бывает. Бывают болезни, когда ребенок опасен для окружающих и живет в специализированном учреждении. Бывает, что ребенок на инвалидности, а матери надо работать и растить остальных детей, он большую часть времени живет вне дома. Дай бог никому с таким не столкнуться. Хорошо что вы так уверенны в себе.
По поводу меня. Мне депрессия не грозит. Хоть я и бываю черезчур эмоциональна, но уныние не для меня. Один СДВГка и другой шилопопый годовасик расслаблятся не дают. Я как та дама из анекдота. Расслабилась и получаю удовольствие от декретного отпуска, несмотря ни на что.
И по поводу психологов. Часто у них просто нет опыта работы  с приемными семьями. Поэтому их советы и рекомендации могут не сработать. Уверенна, вам достанется самый беспроблемный ребенок и у вас все будет хорошо.
АпрелькА, не совсем так: я вообще во всем стараюсь видеть хорошее 🙂
не знаю, о какой семье дяди идет речь, видимо мы о разных происшествиях говорим. в статье, про которую я написала, шла речь о приемном ребенке, а не о семейной опеке.
про возвраты и т.п. даже писать не буду - не люблю фантазировать на тему "а что если..."
Anjutka,учитывая ваш настрой, думаю тестирование в центре пройдете на отлично! :mrgreen: Вы уточнили в опеке по поводу сэс и хар-ки по месту жительства?
klimentina, нет, еще не была, вот только справку из увд получила(кстати, она делается всего 2 недели). на следующей неделе схожу в опеку, как раз надо брать направление на тест. слышала, что на сэс тоже направление  из опеки надо.
АпрелькА, да, только у нас написали по-другому.
http://chelyabinsk.ru/newsline/320985.html#comment1149639
лучше бы она утопилась.. у нее явное психическое расстройство, такое же, как у моего отчима. по опыту скажу, это не исправимо.
Ёклмн, не могу найти листочек, на который записывала то, что нужно принести с собой на психологическое тестирование, какие-то канцтовары были.
Подскажите, пожалуйста, что туда нужно? Вроде папка, бумага... не помню ( Нам в понедельник с утра идти уже, не хочется настраивать психологов против себя тем, что придем с пустыми руками (
Nikta, удачи вам.
Nikta,я не знаю, честно ,но думаю ручка точно не помешает и что то типо листов бумаги и  папку для складывания ваших ответов ,я так понимаю.
Удачи!
Маска, klimentina, спасибо, удача пригодится )
Ручка всегда с собой, но там просили принести какие-то канцтовары, я так поняла, чтобы им осталось, я записала список не в ежедневник, в котором ничего не теряется, а на какой-то листочек, и вот теперь ломаю голову, что именно нести - записывалась-то больше месяца назад на это тестирование.
Nikta, купите пачку бумаги, ручки и например, скрепки для степлера, или маркер. Чем они еще там пользуются? может бумажечки маленькие, которые в пластиковую коробочку складываются....