Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 20 из 39
Nikta, ну это я предполагаю))))))) точно не знаю что нужно.
Alinakostina, спасибо ) Если что не так, на худой конец, предложу довезти недостающую канцелярию
Nikta, конечно, и не переживайте, я сомневаюсь что они скажут что им мало того, что вы принесли 🙂
Nikta,
вроде надо принести конверты, потому что результаты они не выдают на руки, а отправляют по почте в опеку.
у меня список сохранился. это на двоих с мужем:
- направление  из опеки
- папку-скоросшиватель
- 2 файла
- конверт по России
- листы А4, 10 штук
- 2 ручки
Anjutka, спасибо!
папку и конверт придется довозить, купить не успела сегодня
Nikta, можете завтра в роспечати по пути купить, они часиков в 8 начинают работать
Удачи вам завтра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хвоя, спасибо )
Nikta, удачи!!!
Nikta, удачи!!!
Струна, YaKa, спасибо ) Надеюсь, что это не будет сказка о потерянном времени,и хоть какой-то толк для себя из этого тестирования мы вынесем.
В списке документов, требуемых от потенциальных усыновителей Гражданским процессуальным кодексом, его нет (http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%A0%D0%A4/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_29)
Диагностика была назначена нам на 10 утра, а уже в 11.15 мы закончили заполнять все тесты и анкеты и фактически были свободны. Будем ждать звонка о готовности результатов, чтобы съездить все забрать и передать в нашу опеку (мы сказали, что у нас финальная стадия сбора документов и очень хотелось бы получить результаты как можно скорее)
спрошу еще, хоть уже спрашивала у АпрелькИ, т.к. меня мандражить начинает, сегодня уже до слез дошла...
Ситуация: ребенок, статус на усыновление, мать - отказ, отец - прочерк, страшных диагнозов у ребенка нет, но есть упоминание в личном деле о том, что мать состояла на учете в психоневрологическом диспансере. Надо ли бояться в данном случае наследственности? С чем мать стояла на учете, как долго, и насколько адекватна - информации нет. Видимо, адекватна все-таки, коли решение принимала сама и бумаги сама подписывала.
У скольких детей информации о происхождении вообще фактически никакой, а если есть, то происхождение опять-таки хромать может на все четыре лапы, верно?
Я все думаю и думаю, хотя у нас еще заключения на руках нет, но... надо ли бояться психиатрической наследственности? насколько ее можно выявить в раннем возрасте и с какой вероятностью она может выстрелить в пубертатном возрасте?...
девочки, читаю вас и слезы на глаза наворачиваются...
какие же вы все всё таки молодцы!!!
Ведь благодаря именно ВАМ пусть три, четыре, пять малышей нашли СВОЮ МАМУ!!!
Особенно очень интересно читать как ваши малыши всему учатся и чего они достигают вместе с вами!!!
Сил вам, здоровья и много-много любви и нежности от ВАШИХ малышей!!!

Пи.Си. читаю, потому что всегда преклонялась перед такими людьми! Супруг говорит, что готов осчастливить в будущем еще одного малыша...
Nikta,когда пойдете знакомится с ребенком врачи в д\д вам все напрямую скажут все диагнозы и биомамы и ребенкины. Мне помню когда диагнозы зачитывали я сидела и тихо фигела, в итоге когда уже дома обследовались большая часть диагнозов отпала, мы кстати вообще про родителей ничего не знали, т.к мать сбежала сразу после родов и была без документов. :coolsmiley:
АпрелькА, спасибо, все прочитаю.
Чем ближе к теме, тем эмоциональнее становлюсь. Надо у мультяшных героев поучиться, наверное: "Спокойствие, только спокойствие", как говорит Карлсон )
девочки, отпишусь еще здесь. вобщем зря я поверила в  сказку о том, что можно взять ребенка, проживая  в съемной квартире. сначала нам так же сказали в опеке, дали список и отправили собирать документы. когда осталось пройти тест и я поехала в опеку за направлением, меня "обрадовали": на практике детей в такие семьи они не отдают. потому что это ненадежно. нас могут выгнать, могут поднять цену. договор в 99% случаев нигде не зарегистрирован и, соответственно, ничего не значит. тем более для органов опеки(т.е.получается, что к этому жилью мы никак не привязаны, и соответственно не можем заявлять его как свое).
для того,чтоб они хотя бы приняли заявление, с меня потребовали, чтоб я принесла оригиналы документов, подтверждающих право собственности на жилье(где прописана и где живу), справку, что в квартире, которую я снимаю, никто не прописан(а ведь это далеко не всегда так!), а так же   зарегистрировалась в этой квартире. но ни один здравомыслящий арендодатель не будет никого регистрировать в своей квартире. ну разве что близкий родственник. вобщем, такие минимальные требования. причем это только для того, чтоб хотя бы заявление приняли! а еще, по их словам, они будут рассматривать, и возможно, еще что-то понадобится. но, как сказала мне начальница опеки, даже при выполнении этих абсурдных условий с жильем, шансов практически нет. особо учитывая то,что у нас с мужем неофициальный доход. у обоих. "как-то все у вас непонятно" сказали мне. "родите себе сами второго ребенка, на маткапитал и жилье купите".. 
вобщем я в шоке. сказали бы мне это сразу - я бы даже не стала дергаться. зачем отправили собирать документы?? зачем обнадежили?? ???
удачи вам, девченки, кто собирает документы 🙂 а мы пойдем рожать детей и ждать, когда же нас уже выгонят из квартирки..
Anjutka, жесть...просто слов нет.
странно...
ни для оформления опеки, ни для оформления усыновления недвижимость в собственность не требуется
Требуется " документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение" (Гражданский Кодекс РФ, Статья 271. Документы, прилагаемые к заявлению об усыновлении), а это вовсе не однозначно "зеленка", где владельцем указан кандидат в усыновители/опекуны. Это может быть и договор аренды, если квартира снимается, и копия "зеленки" квартиры родственников, если вы прописаны там.
Пол-Москвы живет на съемных квартирах, и это не является отказом для того, чтобы принять ребенка в семью...
Nikta,  теории так и есть. мне так и сказали, что это все в теории и на бумаге. а на практике органы опеки имеют права требовать дополнительные документы, для надежности, так сказать. но подавляющее большинство требуемые документы предоставить не может. этот договор - бумажка. вот если его зарегистрировать в органах, как положено, да еще и самому в паспортном зарегистрироваться, что вот ты тут проживаешь, да еще и справку принести, что никто не прописан(т.е. не придет кто нибудь чужой с вещами), то тогда да, ты докажешь, что имеешь право тут жить. какое-то время по крайней мере(а желательно - чтоб на постоянку жилье было). но кто на такое согласится?? да и хозяин продаст в любой момент квартиру, и вся ответственность с него и снимется. вот такие дела.
в Москве может и живут,а у нас, в провинции, видимо не очень распространено.. :sad:
Струна, самое обидное, что обнадежили, а потом вот так киданули. сразу ведь было сказано и про съемное жилье и про неофициальный доход. мы на первый визит уже половину справок взяли!
и сидели там, целый час(!!!) фантазировали: а вот если то случится.. а если сё.. а если так, а вдруг сяк.. зачем весь этот цирк? не поняла.
Anjutka, посмотрите на тематических форумах и сайтах, проживание в съемных квартирах не является поводом для отказа. Все зависит от степени желания кандидата на усыновление/опекунство.  К усыновителям требования более жесткие, но вы же вроде хотели оформлять опеку
Nikta,я и не говорила, что мне отказали 🙂 требования одинаковые практически. какие конкретно - я описала. форумы не помогут, когда надо предъявить документы, которые тебе никто не даст
мы хотели опеку, но только на короткое время, с последующим усыновлением, либо сразу усыновление.
Anjutka,
значит еще не пришло ваше время...
Вера123, да я знаю, как Бог даст, так будет. просто не понимаю, зачем им надо было лапшу на уши вешать и людей гонять..для статистики?
Anjutka, почитайте еще вот - http://innewfamily.narod.ru/menu5/52_interpret2.htm
цитата: "... что означает, что теперь будущему усыновителю достаточно иметь постоянную регистрацию, где бы то ни было и место для проживания, отвечающего санитарным нормам.  Такая система легализует практику органов опеки и попечительства выдачи положительных заключений усыновителям, у которых нет достаточной для усыновления жилплощади по месту постоянной регистрации, но имеется возможность для длительной аренды жилья или проживания у родственников.
Эта ситуация достаточно часто встречается у жителей крупных городов или у граждан, приезжающих на заработки из регионов. С принятием поправок таким усыновителям будет проще получить заключение в органах опеки и попечительства по месту фактического жительства и, в большинстве случаев, не потребуется получение Акта обследования жилищно-бытовых условий по месту постоянной регистрации.
Разумеется, это нововведение не снимает с них обязанности подтвердить факт проживания и наличие условий для размещения ребенка в этом жилье, а в случае коммерческой аренды жилья, ещё и финансовых возможностей для длительного найма.
Граждане, имеющие постоянно зарегистрированные в одном месте, но фактически проживающие по другому адресу в пределах одного города, области в квартире/доме взятых в аренду у родственников или по коммерческому найму (в снятой квартире) теперь имеют возможность предоставить это жильё для проведения обследования и оценки условий проживания в нём ребёнка. Для этого они обязаны предоставить доказательства, подтверждающие своё проживание в данном месте. Это может быть бессрочный или заключенный на длительный срок (от 1 года) договор аренды. Дополнительной гарантией надёжности в случае коммерческого найма может служить государственная регистрация договора в отделениях государственной регистрации сделок с имуществом. В Москве это подразделения Учреждения юстиции по государственной регистрации на недвижимое имущество и сделок с ним."
Nikta, да, все правильно, мне так и сказали.
"Для этого они обязаны предоставить доказательства, подтверждающие своё проживание в данном месте. Это может быть бессрочный или заключенный на длительный срок (от 1 года) договор аренды."
договор сроком от 1 года по закону должен быть зарегистрирован, и с дохода платится налог. поэтому сейчас все заключают договор на 11 мес,  а это уже не прокатывает. поэтому сотрудники опеки и предложили зарегистрироваться в этой квартире, чтоб такой договор приняли. от регистрации договора и уж тем более от регистрации меня в своей квартире хозяин отказался. а просто бумажка, нигде не зарегистрированная, доказательством на право проживания не является..
выход есть конечно, найти арендодателя, который официально сдает квартиру, регистрирует договор и платит налоги. но, во-первых, таких днем с огнем не сыщешь, а во-вторых, это будет намного дороже, я полагаю.. в условиях попыток накопления на первоначальный взнос для ипотеки, разница неприемлема. тем более, что сейчас у нас идеальный вариант - большая полуторка на 2 этаже в хорошем доме,хорошем районе, в 100 метрах от садика. да еще и за 7 тыр. только снимаем её, можно сказать, на честном слове..
Anjutka, ну значит на будущее информация пригодится ) Кто осведомлен, тот вооружен, как говорится
У меня сегодня собранный пакет документов не приняли - надо менять справку о з/п и характеристику с работы (обе бумаги на мужа), т.к. они ненадлежащего вида (характеристика не на фирменном бланке, не проставлены исходящие номера и даты, не указаны периоды). Кроме того, попросили донести дополнительно сведения о родном ребенке - св-во о рождении и характеристика на него (либо от детского сада, либо от школы, но т.к. он только в первом классе, то предпочтительно из детского сада). Сижу теперь, чешу голову, как составляется характеристика на ребенка, и что именно в ней писать...
Объяснили тем, что по имеющейся уже практике эти документы могут запросить в суде, поэтому лучше сразу их иметь.
Nikta, ну наверное в садике знают, как пишется характеристика.
Перышко, надеюсь, наш малыш нас дождется 🙂
Nikta, Лена эти сведения о сыне могут запросить в суде, а могут и нет. Если по закону они сейчас для заключения  не нужны, их не имеют права запрашивать, ты сама будешь нести все свои документы в  суд. Если по другим докам все нормально можно было сдать весь пакет через секретаря по описи вместе с заявлением, а остальное донесешь(время начнет отсчитываться). Видимо организация у твоего мужа крутая, фирменный бланк будет украшать ваше дело. Сколько ты ещё раз собираешься к ним наведываться, так там можно и прописаться. Изучайте мат. часть пригодится!
Меня тоже повеселило, когда в опеке попросили характеристику из школы на мою 14-летнюю дочь. Сказали, а вдруг она у вас агрессивная, ага, прям так в школе и напишут. Но весь пакет документов приняли, сказали, что донесете потом. Но потом уже было некогда, потому что все были заняты поиском ребенка. Раз в опеке потом не вспомнили, значит не настолько это принципиальный документ.
Я уже запросила в детском саду характеристику, уже посмеялась в который раз над мифической тайной усыновления, т.к. что на бытовую характеристику, что в детском саду - везде допрашивают, куда и зачем, просто "надо" не прокатывает, ответ на это "хорошо, если просто так надо, то приходите с официальным запросом от организации, которая просит предоставить характеристику". Завтра еще запрошу в школе, т.к. сын первоклассник, и чтобы пятьдесят раз не бегать, сразу возьму уже все бумаги. Муж будет переделывать свою характеристику, а на справку о з/п плюнул и сказал, коли так, запросит форму 2 НДФЛ, чтобы уже без вопросов "в течение какого периода у Вашего мужа такая зарплата".
Больше всего меня разозлила (действительно, разозлила) "Семья". Тестирование было 11 октября, специалист пообещал через неделю дать заключение, какое там - сама звонила всю прошлую неделю, в итоге в пятницу сказали, чтобы в понедельник после 13 часов я уже ПРИЕЗЖАЛА за заключением, и что звонить предварительно не нужно, все будет готово. До обеда я пролетела фанерой над Парижем в опеке, потом встретила сына из школы и поехала с ним в Семью, где выяснилось, что заключения как бы готовы, но их увезли на подпись, а когда ждать - ну так ведь до 5 работаем, должны привезти до конца дня. Зачем было говорить "приезжайте, звонить не надо", если бумаги не готовы - большой вопрос. Я бы предпочла позвонить, и уж запланировать поездку на другой день, чем зря прокататься через весь город и потерять свое время, учитывая то, что мне еще надо было забирать документы из ГАИ в Ленинском районе по поводу пятничного ДТП и отвозить их в страховую компанию.
АпрелькА, пакет не приняли именно из-за справки о з/п и характеристики с места работы, т.к. они в основном списке документов.
Nikta,
для характеристики со школы скажите, что для секции надо, что всем докладывать. Про "семью", у меня тоже все сроки, установленные ими же, были существенно нарушены.
Не переживайте, бывает, что всё как навалиться. Берегите силы, у вас скоро ответственный момент. ))
Вера123, спасибо ) Сейчас сына спать уложу, посижу малость помедитирую, а завтра будет новый день )
Nikta, удачи вам!!))
хвоя, спасибо )
Документы отдали, завтра осмотр квартиры.
Фух )