Налоговая проверяет прошлые периоды, а справку вы будете брать, наверно, за этот год. А вообще то сомневаюсь, что органы опеки будут такие проверки проводить. В этом случае они сами бы запросы и делали, а не просили собирать документы. Я удочерить не могу в силу своего возраста, а так бы взяла девочку 4 лет. Видела ее в Верхнеуральске и она меня "зацепила".
22 июля 2010, 10:25
Anjutka, налоговая с проверкой точно не нагрянет из-за справки НДФЛ )) скорее всего, максимум, что сделает МСО, позвонят в вашу бухгалерию, где и подтвердят правильность данных )) (Насколько я понимаю, этим занимается именно МСО, а не опека, хотя могу ошибаться)
23 июля 2010, 02:02
Anjutka На счет жилищных условий. Когда к нам приезжали с опеки у нас шла стройка, мы только перехали в дом и не всё успели закончить. Тем не менее их все устроило. Потому что было видно, что процесс движется и мы не производим впечатление "несознательных" элементов.)) Но если в квартире старые ободранные обои, облупившаяся краска и т.п. , думаю, что опеку это бы напрягло. Им не надо шикарный ремонт, главное чистота и опрятность.
На счет возраста ребенка - напишу вечером, надо бежать на работу. ))) А почему думаете о 5-6 летнем ребенке, у вас есть кто-то на примете?
23 июля 2010, 03:19
Перышко, да действительно не очень красиво бы получилось🙂 но ведь требуют то ли характеристики, то ли биографию.. :idiot2:
Вера123, ну квартира не настолько в плохом состоянии 🙂 а что по поводу площади? вроде нигде не прописано.. хотя я слышала, что есть какие то нормы на человека! про причины тоже позже напишу 🙂
28 июля 2010, 18:20
Anjutka, Если говорить об оптимальном возрасте приемного ребенка, каждый родитель выбирает сам, кто-то хочет грудничка, кто-то уже подросшего. Но необходимо помнить, что чем меньше ребенок, тем проще проходит адаптация не только самого ребенка, но и приемных родителей.
Нашему живчику было 3 г., когда он у нас появился. Тоже привыкали и мы к нему, и он к нам. Пусть виду не подавал, но внутренние волнения были, проявлялись по-разному. Прошел год, он усвоил наши правила, традиции, стремится во всем нам подражать, старается угодить. А вот с другими оружающими сложно, в садике - не может влиться в коллектив. Никого не воспринимет, не слушается. Я стараюсь его адаптировать, делаю, что могу но пока не получается. Воспитатели руками разводят, не могут найти к нему подход. Надеюсь на помощь психолога.
29 июля 2010, 05:48
честно говоря, хотим ребенка помладше, но не младенца, т.к. свой еще маленький, но уйти в декрет нет никакой возможности.. :sad: даже с простым отпуском проблема, т.к. он не оплачивается. не отправишь же ребенка на следующий день в садик!!
29 июля 2010, 12:21
Вера123 Anjutka, Нашему живчику было 3 г., когда он у нас появился. Тоже привыкали и мы к нему, и он к нам. Пусть виду не подавал, но внутренние волнения были, проявлялись по-разному. Прошел год, он усвоил наши правила, традиции, стремится во всем нам подражать, старается угодить. А вот с другими оружающими сложно, в садике - не может влиться в коллектив. Никого не воспринимет, не слушается.
Наш в семье с 2-х лет. Сейчас ему 5, а проблемы всё те же - сложности в общении с окружающими. В голову приходят мысли, что то время, которое ребёнок провёл в ДР без мамы уже ничем не восполнить.... Поэтому лучше маленького.
29 июля 2010, 12:59
ого! честно говоря, я думала должно быть наоборот, ведь дети в детдоме постоянно в коллективе! :shock:
29 июля 2010, 14:28
В коллективе, да без мамы... Разлука с мамой - сильнейший стресс для ребёнка. Никто лишний раз просто так на ручки не возьмёт, песенку не споёт, не прижмёт к себе, не поцелует. Коллектив одним словом. А у ребёнка эмоциональный голод, социальная депривация - всё это сказывается на развитии малыша, его психике.
30 июля 2010, 05:21
Anjutka, если с отпуском проблемы сейчас, то взяв ребенка не младенца вы думаете проблем не будет, какие они бы были с малышом? Я сознательно брала не маленького ребенка и в садик мы пошли как только оформили все документы. И пришлось мне на работу попросту забить, а потом и вовсе уйти. До сих пор знакомые удивляются что я не работаю, а сижу дома с детьми. Я всегда работала очень много. с утра до ночи. Но ребенку нужна мама и только находясь рядом можно достигнуть какого-то взаимопонимания. У вас ребенок маленький, кризис 3 лет у вас впереди, когда дети из ангелов превращаются в истерящих дьяволов. И ваш наверное очень спокойный, раз вы мечтаете о втором, да еще и приемном. Ваш малыш маленький ещё что бы делить маму, оптимальная разница между детьми 4 года. Вот когда вашему будет 5 лет, можно взять годоваса. Сейчас вы можете к своему взять ровесника, но сможете ли вы принять его если он будет потивоположностью вашему ребенку? Слишком шумным, слишком шилопопым иногда ужас-ужас. Сможете полюбить? А муж как к такому поведению отнесется? Моему ребенку поставили СДВГ, кто с таким сталкивался, тот меня поймет. С гиперактивными детками (не путать с просто активными) очень тяжело. Каждый день настраиваю себя на спокойствие, получается через раз. Мне психотерапевты прописывают фенибут. Каким будет младший еще не знаю. Но мне очень, очень трудно.
30 июля 2010, 06:16
АпрелькА, мы хотим взять ребенка не потому, что наш спокойный или просто не знаем, какими бывают дети.. да, сын довольно спокойный, но проблем со здоровьем хватает, справляемся. интересно, неужели все, кто усыновляет детей, бросают работу? кто-нибудь брал ребенка, не уходя в декрет?
я приняла решение взять ребенка в семью довольно давно, и не просто так. мне было 16 лет, когда меня выгнали из дома. родного отца я тогда еще не нашла и пойти было некуда. Меня пожалел главврач одной из детских больниц города, и взял к себе на работу в отделение с брошенными детьми нянечкой. там я жила и работала довольно долго. дети были всякие, в т.ч. полностью парализованные, которым был нужен постоянный уход, поэтому я была с ними постоянно. возраст детей был от 9 мес где-то до 4 лет. это конечно, не детдом, больница, но многие жили там постоянно. так что в принципе я знаю, какие это дети и умею с ними обращаться. кстати, тут в теме писали про кучу диагнозов, которые ставят детям. действительно большинство из них на самом деле здоровы, развиваются нормально, если с ними заниматься. меня, например, тогда привело в ужас то, что дети в 1 -1.5 не умеют ходить и даже стоят плохо(оказывается, их не выпускают из кроватей, а в них ничему не научишься, т.к. они мягкие). ну и с речью то же самое.
и еще: как ребенок из многодетной семьи, не соглашусь про оптимальную разницу. это индивидуально, зависит от самих детей. если не удастся усыновить ребенка(ровесника, или с разницей в 1-2 года с нашим), то родим второго 🙂 не хочу, чтоб была такая большая разница в возрасте.
30 июля 2010, 08:13
Anjutka, моя работа была сама себе начальник. И соответственно раз я стала работе меньше уделять внимания, то и результат был не очень, да и кризис вовремя подоспел. Решила посидеть январь-февраль дома, типа в отпуске, пока зима и ребенок много болеет и неожиданно узнала, что беременна. Первая беременность в жизни! Бежать устраиваться куда-то скрывая свое положение и подвергать беременность риску было бы неразумно. Продолжать работать как работала нереально, командировки, поднятие тяжестей и работа с 10 до 19?? Помощников нет! У меня не получилось. Вот такой у меня декрет. На няню денег нет, да и не хочу. Хочу сама воспитывать. Я тоже справляюсь как-то. Но скажу что очень тяжело и морально, и физически, когда надо вставать утром и одевать мелкого, что бы отвести старшего в детский сад. И это несмотря на то что у старшего носки, колготки, сандали (нужное подчеркнуть) не одеваются и вообще настроения нет, на улице минус 0, 10, 25 и сугробы, а у младшего еще температура и одеваться он не хочет, а вечером забрать надо в любую погоду, с любым самочувствием. И погулять старшему хочется и не понимает почему надо дома тихо себя вести, когда маленький спит. А вечером когда младшего усыплю, старший не спит и качается без ума по своей постели и просит спинку погладить и засыпает в 10.30. А когда мне выкроить время на себя??? И где брать силы просле бессонных ночей? Мама тоже человек! Ваш опыт с детьми никуда не денется. Но одно дело ухаживать за детьми в учереждении и другое дело жить с ребенком дома. Жить со знанием его прошлого, с проблемами оттуда и любить таким, какой он есть. Мой сын прожил в больнице до 1года 1мес, потом до 3лет д/р. Кто не знает, ни за что не догадается что он мне не родной. Проблем со здоровьем, речью, развитием не больше чем у своерожденных. Ничего такого специально я не делала. Просто живем, всем интересуемся, куда можем ездием и ходим. О проблемах с погодками не мною придумано, ревность детская бывает очень непростой с любой разницей в возрасте. Об этом с вами можно будет поговорить только после того как у вас появится опыт в воспитании погодков или непогодков. Читать мои посты прошу с улыбкой. Нисколько не хочу на вас наезжать. смайлы не успеваю ставить, малыш крутится под ногами.
30 июля 2010, 10:27
АпрелькА, я писала немного о другом 🙂 работать или не работать - это каждый сам для себя решает. кто-то с одним не может справиться, а кто-то и с 5 детьми работать успевает (моя коллега, например :smitten🙂. так что это все очень индивидуально. что такое много детей мне можно не рассказывать, я сама из многодетной семьи, у меня трое младших 🙂 равняться ни на кого не буду, меня просто интересует, кто нибудь усыновлял ребенка, не уходя в декрет? отпуск допустим можно взять, но максимум на месяц..
30 июля 2010, 11:00
Если у вас надежная поддержка со стороны мужа, родственников, подруг, то почему бы и нет? Можно нанять няню и продолжать работать, если средства позволяют.
30 июля 2010, 11:21
Anjutka, посоветую почитать конференцию на 7е. Там много пишут обо всем. Можете сами позадавать вопросы и архивы почитать. Полезно.
30 июля 2010, 11:24
родственников нет, писала выше 🙂 да мы и сами справимся. поищу, почитаю, спасибо.
30 июля 2010, 11:36
Anjutka, а вы школу приемных родителей проходили? У психолога в "семье" были? На каком этапе вы сейчас находитесь, сбора информации, сбора документов, подбор ребенка. Выше вы писали. что вы из многодетной семьи. что подразумевает под собой целую толпу родственников!
30 июля 2010, 12:20
да, но меня удочерили и в 16 лет выкинули из дома. братья-сестры - молодежь, так же учатся, работают (некоторые одновременно), каждый сам за себя. живем по разным областям. жизнь сейчас такая, куда там 🙂 мы на этапе сбора информации. поэтому я и нахожусь в теме "для тех, кто ДУМАЕТ об усыновлении малыша". по поводу подбора ребенка - все никак не могу понять, как можно ВЫБИРАТЬ кого-то.. :-|
30 июля 2010, 14:09
[quote author по поводу подбора ребенка - все никак не могу понять, как можно ВЫБИРАТЬ кого-то.. :-| Вы готовы взять первого предложенного вам ребенка невзирая на статус и здоровье? Или только с чистым статусом? Вот уже и выбор... Не у всех детей в базе есть статус на усыновление. Посмотрели фото, понравился, а в анкете написано олигофрения, поедете смотреть ребенка? В анамнезе сифилис, гепатит - чего испугаетесь? Устроит ребенок от мамы с шизофринией? А в опеке вас встретят словами "детей нет". И как хочешь выбирай.
30 июля 2010, 14:14
АпрелькА, в принципе, согласна, хотя и немного другое имела ввиду.. :sad:
30 июля 2010, 14:55
Anjutka,после того как принесете все документы в опеку.и вам все подпишут.Достанут огромную папку с фотографиями детей и историей каким образом ребенок остался без родительской опеки.Фотографии скажем так (специально что ли они так делают) просто кошмарные, истории одна другой " краше".А уж диагнозов у детей просто не перечислить. После того только как определитесь вам выпишут направление в учреждение где находится ребенок.С направлением поедете туда после предварительной записи естественно.И вот тогда наступает момент самый важный , вы посмотрите в глаза ребенку и будете принимать решение. Вы должны понимать что решение взять ребенка не должно быть порывом основанным на эмоциях, это навсегда, на всю жизнь и еще очень важно, загляните себе в сердце и спросите хотите ли вы быть мамой именно этому ребенку.Отказаться вы имеете право, а вот жить с ребенком которого так и не полюбите вы права не имеете. Я отказывалась уезжала со слезами, но отказывалась, чувство вины было невозможным.Но когда я увидела своего мальчика я поняла что это мой малыш и мой муж увидев Темку взял на руки и крепко обнял в его глазах стояли слезы. Я никогда не видела чтоб мой муж плакал. Я не смогу наверно описать что чувствуешь в такой момент.... В общем сердце подскажет :smitten:
30 июля 2010, 16:25
klimentina, спасибо большое, очень хорошо написала! я чуть позже отпишусь, как у нас чего решается, пока хотелось бы услышать опыт тех, кто забирал малыша без декрета. как я поняла, Перышко не уходила в декрет, взяв новорожденного, но у нее есть кому сидеть.. :roll: еще хотелось бы уточнить, вроде есть какие-то льготы в садике, а как с устройством? встаешь в бесконечную очередь или есть какие-то сроки?
30 июля 2010, 16:41
Усыновленные дети встают в очередь в д/с в общую очередь. Опекаемых возьмут без очереди.
30 июля 2010, 17:22
Anjutka,вы поговорите в опеке у них есть связи в образовании, могут помочь с устройством в садик. Действительно если ребенка усыновляешь никаких льгот нет совсем, но есть добрые люди. 😉
2 августа 2010, 07:07
странно конечно, с рождения люди в очереди стоят, и то к 2-3 годам не все получают садик :sad: я про роно вообще ничего не знаю, т.к. сына устраивала в спец садик через поликлинику.. а если под опеку сначала взять? можно устроить, не выгонят потом?
2 августа 2010, 07:14
Anjutka,Под опеку вообще просто.Документы только на одного члена семьи собираются и ребенка можно сразу забрать без суда.Можете оформить опеку с последующим усыновлением.В садик вас без проблем возьмут ну и естесственно никто вас не выгонит потом когда ребенка усыновить захотите.Плюс еще ежемесячные выплаты на опекаемого ребенка сумму правда не знаю где то 4 т.р. примерно.
2 августа 2010, 07:19
Anjutka,опека вам подскажет все на счет садика и устроить помогут.И плюс еще в том что сможете взять под опеку ребенка с любым статусом. У детей есть определенный статус в зависимости от того каким образом ребенок оказался под опекой гос-ва. Если мать к примеру сдала ребенка "временно" в связи с временными трудностями.....или еще не лишена род.прав то такого ребенка усыновить вы не можете.Опять при этом могут возникнуть трудности может объявится биомать и будут проблемы.
2 августа 2010, 10:25
если у вас есть знакомые, взявшие из детдома или усыновившие ребенка- напишите как сложились отношения. Буду благодарна за все истории
2 августа 2010, 10:36
Алена Ч., почему вас это интересует?
9 августа 2010, 08:14
Перышко, очень радостно за вас и вашу доченьку!
30 августа 2010, 05:57
девченки, подскажите пожалуйста. звонили по конкретному ребенку, нас пригласили в опеку, в понедельник с 9 до 12. там сколько времени это занимает? может, очереди, или прием долгий или еще что? просто чтоб знать на что рассчитывать, может приехать пораньше, или вообще на полдня с работы уйти..
30 августа 2010, 06:22
Anjutka,документы у вас на какой стадии?
30 августа 2010, 06:37
мы документы еще не собирали. мы еще не были в опеке, и не знаем, удочерили интересующего нас ребенка или нет, объявление старое, полгода минимум. а возможно, нас вообще отправят подальше, т.к. "документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение" мы собрать не сможем в ближайшие лет 10 точно.
30 августа 2010, 07:56
Anjutka,возьмите с собой тогда то что есть.Этим вы покажете серьезность намерений.Заодно и спросите как решить вопрос с тем что нет у вас документов на собственность.Сделайте копии , напишите свои биографии вы же знаете список того что нужно. Будьте готовы к вопросам "зачем вам это надо?" и "почему вы приняли такое решение?"....и т.д и т.п .При ответе не раздражайтесь и спокойно объясните , если идете с мужем то ответы на подобные вопросы должны быть обговорены заранее.Вы должны показать что вам нужен ребенок и это не минутная слабость .... Если просто спросить придете так и уйдете с пустыми руками.
30 августа 2010, 08:33
klimentina, спасибо большое. в связи с этим вопросы: 1) заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителем; 3) анкеты; 5) копия финансового лицевого счета; 6) выписка из домовой (поквартирной) книги
где можно посмотреть форму заявления, если мы хотим взять под опеку ребенка(с последующим усыновлением), где взять анкеты, что это за счет? а п. 6 наверное к собственникам тоже относится? прошу не ругать за глупые вопросы, спрашиваю там, где есть возможность. конечно, наверняка можно перерыть кучу сайтов и найти ответы, но время очень ограничено :angel: про вопросы "зачем вам это надо" - сложно конечно ответить. действительно, у нас есть ребенок, здоровье позволяет родить еще, но мы хотим усыновить. просто потому, что хотим усыновить. глупо как-то, это все равно, что спрашивать у любой женщины, которая хочет ребенка, почему она его хочет.. :uglystupid2:
30 августа 2010, 10:15
Anjutka, нам бланки заявлений, анкет давали в опеке, на первой консультации. Самое долгое было - очередь на психологическое тестирование в центре "Семья". Старайтесь пораньше записаться.
30 августа 2010, 10:27
Anjutka, №1 пишете прямо в опеке №2пишете прямо в опеке №3 не просили такое №4 не просили такое про центр "Семья" нас не направляли.Сейчас это вроде всем обязательно.
30 августа 2010, 11:01
Вера123, спасибо. можно записаться самим или опека направит? klimentina, спасибо большое.
30 августа 2010, 14:58
Anjutka Вера123, спасибо. можно записаться самим или опека направит? [
Мы записывались по телефону (ждали 2 мес), но на само тестирование надо приходить с направлением из опеки.
1 сентября 2010, 13:08
девушки, подскажите пожалуйста. сказали надо справку о несудимости, медкомиссию и выписку из домовой книги по месту прописки. скажите пожалуйста, в гувд в какое время справку можно заказать? и еще выписку из домовой обязательно мне надо ехать делать или это может сделать собственник дома? я просто ни разу не делала такого, не знаю что это..