Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 22 из 39
хвоя
Nikta
Нюсик, тогда уж четвертую )

четвертую червертинку  :laugh:

Тогда уж пятую - Лора тоже член семьи 🙂
bookmark, тогда и кота надо считать )
вобщем частичку семьи, найти желаю 🙂
Похоже, мы нашли того, кого искали )) В Курчатовской опеке, единственной, кстати, нам дали папки с делами детей, и мы выписали на бумажку для себя 4х детей (ФИО, дата рождения, диагнозы). Пошли домой подумать, потом вернулись, уточнили ситуацию со статусом у малышей, и одного мальчика с сожалением решили не смотреть - мать ЛРП, отец же напротив не отказывается от сына, но сел в МЛС на много лет, соответственно, рисковать не стали. Опека выписала нам направление в ДР№2 на подбор, с тем, чтобы мы на месте уже определились. Я созвонилась с главврачом, договорилась о встрече, которая состоялась только со второго раза, но в тот же день (главврача срочно вызывали в Минздрав, мы приехали к 9 утра, поцеловали порог, поехали обратно, потом удалось снова созвониться и переназначить встречу на 2 часа дня). Нам показали личные дела девочек, "чистый" отказ и, соответственно, статус на усыновление только у одной девочки, у второй отца нет, мать ЛРП с 28 октября, и у третьей - юридический риск, суда по лишению матери род.прав еще не было, хотя она ни разу не объявлялась, и найти ее не смогли, отец - прочерк. Потом мы встретились с лечащими врачами, которые рассказали и показали медкарты двух девочек, после чего предложили сразу их посмотреть, чтобы решить, надо ли вообще слушать про третью девочку (с "чистым" статусом). Первой мы увидели ту самую, с юридическим риском, девочку, ну и в общем-то я была готова уже больше никуда не идти, никого не смотреть и ни при кого не слушать ) Фактически для галочки посмотрели вторую девочку (под опеку, мать уже ЛРП), но тут не то, чтобы контакта не сложилось, даже отторжение было... девочку изъяли из семьи в 4 месяца, мать оставляла ее одну и не кормила, малышка в итоге до сих пор толком не принимает пищу из рук взрослых, и вообще очень закрыта для общения, такая стена недоверия, и такой взгляд... словно всю жизнь уже прожила. Так в итоге и вышло, что третью девочку мы уже не смотрели и с ее медкартой не знакомились. Муж взял паузу, чтобы подумать, думал долго, со среды и до воскресенья. Сначала просто отмалчивался, потом удалось его разговорить, и он признался, что его очень напрягает неопределенный статус девочки - он хотел сразу усыновить/удочерить, поменять ФИО, св-во о рождении и все, не переживать по этому поводу. А тут - неизвестно сколько судебных слушаний будет по поводу ЛРП матери, потом 10 дней на вступление решения суда в законную силу, потом эти полгода с переживаниями, а вдруг мать объявится, и раньше июля, получается, ребенок будет жить под теми ФИО, что связаны с био, и опять-таки - не дай Бог био найдется... В остальном же девочка мужу приглянулась, он хоть и боялся брать ее на руки (она маленькая еще ))), но все равно чуток подержал, поудивлялся тому, какая она шустрая и смешливая )
В общем, сегодня я подписала предварительное согласие, записалась на посещения, зашла в группу, чтобы узнать распорядок дня малышки (она, к сожалению, спала в это время), по дороге домой заехала в опеку, чтобы сообщить о своем решении, где сотрудница выразила надежду, что завтра уже (а суд будет завтра в 9.30) дело решится, и судья признает био ЛРП, т.к. сейчас конец года, и судьям надо закрывать дела этого года, чтобы не переносить их на следующий.
Сейчас дождалась сына из школы, он пообедал, и будем собираться, чтобы съездить снова и пообщаться с будущей дочкой и сестрой )
А пока тьфу-тьфу-тьфу, чтобы побыстрее все устроилось, без затягиваний.

P.S. Сегодня я приехала, а в ДР забирали в семью девочку - ИУ, поедет в Италию и будет теперь зваться Бьянка )))
Nikta,ой, читаю и слезы радости, умиления. Очень рада за Вас и девочку!!! :smitten: Скорее бы все юр.хлопоты позади были б 🙂
axi, сама держу пальцы, чтобы все получилось...
Nikta,Все получится))))
Nikta, пусть ваш семейный паззл сложится 🙂
Nikta, вот видите как все замечательно! Обе девочки на пути домой!

Будем все вместе мысли в космос посылать, чтобы суд уже завтра ЛРП био, и чтобы поскорее она осталась в прошлом!
bookmark, пусть )
хвоя, хотелось бы!

сейчас вернулись с Левой из дома ребенка, почти час пронянькались. Девочку по документам зовут Настей, но мы хотим имя менять, чтобы ничего не оставалось от прежней жизни. До лета, увы, поменять не получится, но все равно мы с мужем обсуждаем имена сейчас, я список тех, что нравится, на листочек выписала, голосую за Асю или Таисию (Тася, Таша), Костя же упрямо бурчит "Алиса", хотя тут уже я против, девочка точно на Алису не похожа ) Не хочется при этом называть Настей, так что я потихоньку сегодня говорила ей "Ася", с Настей созвучно, хотя вряд ли она сильно привыкла к имени, ей всего 3.5 месяца.
Лева Асе говорил все время, что он - ее брат ) Говорит, что лучше, если мы будем ездить к ней вместе, а не я одна ) Она ему понравилась, нянечки говорят, что на меня похожа ) У мужа будет получаться ездить, наверное, только по выходным, хотя ему все равно надо будет приехать как-нибудь в первой половине дня, чтобы расписаться в документах на согласие.
Сейчас от меня грудным ребенком пахнет, она вся такая молочная еще )) Затылок вышоркан до лысинки, на голове корочки, которые, помню, Леве в свое время отмачивала и вычесывала. Сегодня вынесли Асю еще сонной, и она была какая-то задумчивая, тогда как в среду крутилась, вертелась, все бежать пыталась. А сегодня рассматривала нас с Левой, улыбалась нам, но уже спокойнее, я с ней на руках походила, на стене большое зеркало висит, так она увидела отражение нас всех троих и зачарованно смотрела, прижавшись ко мне головкой. Масяня совсем ) Волосы - не поймешь точно какие, от темно-русого до темно-каштанового. Глаза - тоже непонятно, освещение неяркое, то ли зеленые, то ли карие. У Левы помню глаза до полугода были серыми, а потом враз потемнели до почти черных, так что поживем - увидим, как будет меняться.
Nikta, читаю ваши посты и прямо наш вариант вспоминается! Когда мы увидели нашу крошку, у нее вообще статуса не было. Мамка сбежала из роддома и отказ не оставила.  Предлагали только под опеку, но был такой страх, а вдруг, она опомнится и муж у нее есть, вдруг, заберут потом... И я стала разыскивать биомать по паспортным столам всей области и представьте, нашла! Приехала к ней, заранее договорилась с опекой, привезла сотрудника опеки к ним домой, взяли отказную путем подкупа, пришлось много продуктов и фруктов купить, деткам игрушки, вроде как от опеки, потом 2 недели искали мужа, там отказ получили легче и ВСЕ!!!!!
Но все-равно мы доченьку забрали в начале апреля под опеку, она была очень слаба, только что переболела бронхитом, совсем не упиралась ножками, не держала головку, никогда не улыбалась. Сразу же на второй день мы записались в бассейн (ходили 3 раза в неделю), занимались бесконечно дома и через 2 недели не то, что головку держать, доча стояла ровно, как солдатик в моей руке, чере 3 недели начала ползать и активно гулить и смеяться!  А через 2 месяца, в июне, мы совершили восхождение на гору Ицил! Каждый день она неузнаваемо менялась и от прежней слабой девочки не осталось и следа, а появилась самая любимая, единственная наша Дочка!
А суд по усыновлению состоялся только через 2 месяца. Мы заменили ФИО, а дату и место рождения оставили прежними. Доченьке уже 2 года, а забрали мы ее в 5 месяцев и бесконечно счастливы!
Вам желаем, чтобы все сложилось благополучно, оно, в конечном итоге, так и будет! Как-то вы проснетесь утром, а рядом сопит сладкий родной комочек и лучше него никого не будет!
Выкладываю наши фотографии:
скоро будем дома!(1).JPGдельфиненок(2).JPG2 недели ДОМА!!!!!(3).jpg
Здесь мы на Ициле.
И наше солнышко сегодня :smitten:
Rotation of поход на Ицил.jpgнаше Солнце!.jpg
АМРИТА, такая замечательная история! И фотографии тоже. Доча в самом деле солнышко, улыбчивое такое. В руке классно стоит, мои так не умели 🙂
Nikta
А сегодня рассматривала нас с Левой, улыбалась нам, но уже спокойнее, я с ней на руках походила, на стене большое зеркало висит, так она увидела отражение нас всех троих и зачарованно смотрела, прижавшись ко мне головкой.

Малышка смотрит и пока еще не понимает, что закончились ее мытарства, что наконец-то у нее будет свой дом, своя семья,своя мамочка!!!
Удачи вам!!!
АМРИТА,
Дочка просто чудо, солнечный ребенок!!!
Nikta, чтобы все сложилось!!
АМРИТА, дочка - красотка!!! Как хорошо, что вы друг друга нашли!
Nikta, пусть все обязательно получится.
АМРИТА, лапушка такая, счастлиииивки!!!
Nikta,Вам-удачи. Чтобы Вы поскорее забрали малышку домой. :рай:
АМРИТА,какое солнышко подрастает... :рай:
Nikta, счастья вашей доченьке! хотя она уже счастлива - тем, что вы есть у нее! Пусть всё сложится без препон.
АМРИТА, красивая у вас семья!
Nikta, во дела! а кто-то говорил - "вижу себя токмо мамой мальчикофф!" а?
Лен, рада что так складывается удачно все!! Иначе и быть не может у такой продуманной мамы. Бог в помощь!
АМРИТА, какое счастье ЧУДЕСНОЕ!! и как все здрово!
Желаем малышке много-много улыбок и здоровья!!!!
А мамочке с папочкой еще крепче любить свою ненаглядную  :smitten:
Nikta, держим кулачки чтоб Асенька скорее уже была дома с мамой и папой и любимым братиком!!!!
Nikta, главное, что называть уже сейчас можете новым именем, а документы подождут)

АМРИТА, доча - лапуля! Как стоит на ладошке!!! А какая кокетка на последнем фото) т-т-т на вас)
АМРИТА, доченька у вас чудесная! Просто загляденье ) И у вас с мужем глаза так светятся...

Наша био тоже смоталась из мед.учреждения, оставив ребенка, и с тех пор ее найти не удалось. У меня была мысль попытаться найти ее через ее родителей, которые являются опекунами старших детей, чтобы она подписала отказ, но муж отказался, т.к. опасается, что эта женщина станет проблемой для нас, будет требовать денег и появляться, когда ей заблагорассудится.
Сейчас суд по лрп, наверное, уже закончился, либо слушание было предварительным, либо все-таки результативным... еще пока не знаю итогов
Nikta, Если решение суда положительное, то хорошо! А если отложили, то, я бы, наверное, попыталась найти мамашку, и договорилась с сотрудником опеки, чтоб ее свозить к мамашке подписать отказные. Вы ведь с ней встретитесь не как лицо заинтересованное в девочке, а как сотрудник из опеки. Я себя так вела и говорила, что я из отдела опеки. Для меня это было проще сделать, нежели пройти несколько судов. Я как получила отказные, у меня такая ГОРА с плеч упала, аж дышать стало легче и страх сразу пропал.
Nikta, ух ты, я вот только прочитала-узнала, удачи, чтобы все сложилось так, как задумывалось.  :пятачок с шариком:
эх, тоже хочу
Nikta, пусть у вас все получится!

АМРИТА, очень трогательная история, вы с мужем большие молодцы!
было сегодня предварительно слушание дела, в связи с неявкой био заседание перенесли на 21 декабря
Nikta, а что суд что делает, если она и 21 не явится?
Katika, а кто знает. Может назначить еще одно слушание, а может все-таки заочно лишить био род.прав. Как сказали, бывает, что по 2-3 раза слушания переносят из-за неявки ответчика. Хотя все знают, что это не в интересах ребенка.
Nikta, ищите ее и привозите лично на суд! Это ведь в ваших интересах! Это может до бесконечности длиться, а точнее до 6 месяцев! Она, скорее всего, и живет-то не по прописке. А лучше оформляйте опеку и ищите ее, все-равно, найдете, предложите в опеке свою помощь, им ведь лучше, что дело на месте стоять не будет! Главное, действовать и не опускать руки - ведь ваша дочечка ждет вас!
Успехов вам!
АМРИТА, я так и делаю.
Nikta, желаю терпения, веры и успеха! Все получится все-равно!
Как говорит мой муж:"Все уже давно состоялось, а мы здесь слегка опаздываем, но результат уже есть!" :рай:
Девушки, подскажите пожалуйста, куда можно обратиться по такому вопросу: В Уйском роддоме живут два замечательных мальчика двойняшек!!! Мама их бросила ((( Мальчикам два месяца и их могут отдать только вместе. Не могу найти адрес ВЭ программы "Путь домой" нужно найти им маму ((((
tonkoglas,
Если вы хотите усыновить ребенка, если вы хотите взять малыша под опеку, если вы уже сделали этот шаг и готовы поделиться этим событием со зрителями «Восточного экспресса» - напишите письмо в редакцию программы «Путь домой» по адресу: г. Челябинск, ул. Калинина, 21, или по электронному адресу: PD@ve-trc.ru, или позвоните по телефону: 790-83-14.
сайт http://www.v8e-trc.ru/progr8am.pl?id=put8domoy  (8 убираем)
Мысль о приёмном ребёнке возникла, когда я, беременная, писала диплом на тему "усыновление", просматривала судебные решения по усыновлению, изучала литературу, статьи в интернете. Поделилась с мужем, он сказал, что категорически против против, ведь  "у нас же дочка есть, потом ещё детей родим, зачем нам чужой ребёнок?".
Недавно отвозили в один дом малютки новогодние подарки. Мальчик 2,5 лет взял меня за руку и сказал:" Мама, забери меня отсюда". Ревела весь день,в душу запал этот малыш и его слова. Не знаю, что делать
Котька, это очень ответственный шаг! Нам, мамам, он дается легче, чем папам, их можно понять, у них ведь не сильно развит материнский инстинкт. Усыновление ребенка - долгий и длинный процесс, вы сначала узнайте, возможно ли этого малыша брать домой или к нему в гости приходить?
Ходите вместе с мужем на эти встречи и, может быть, отношение изменится. Ведь не только мы деток в детском доме находим, чаще они нас находят вот через такие встречи, как у вас состоялась.  Сходите на консультацию в ШПР, общайтесь с нами, реальными людьми, усыновившими детей. И решение придет само собой! Если вам суждено Богом подарить жизнь ребенку, рожденному не вами, то это обязательно произойдет! Удачи вам!
Если вы задавались вопросом "Как же можно отказаться от собственного ребенка?", то вот ответ - "просто".
Вчера при мне ухоженная девица в норковой шубке и сапожках-ботфортах, сердито топая ножкой, требовала дать ей бланки для того, чтобы сдать свою дочь в дом ребенка. И просила все устроить побыстрее, пока мед.анализы не потеряли срок давности, потому что "мне вообще не улыбается таскать ее снова в больницу, чтобы все пересдавать". Как я поняла, ее дочь чем-то серьезно больна. Чем, как, какие прогнозы - не знаю. Не осуждать трудно, я подумала про себя "С*ка...", а потом поставила броню, чтобы не видеть ее, и не слышать, о чем говорит.
Одно понятно стало: дорогая норковая шуба на плечах - не гарант благополучия и порядочности.
Nikta, слов нет... :shock:

Как вообще ваши дела? Есть какие-то сдвиги?
хвоя, пока про Масю ничего не пишу. После того, как перед Новым годом сорвалось все (за день до медкомиссии), и у меня была истерика, стала суеверной и ничего не рассказываю, чтобы не сглазить. Мне суеверность несвойственна, но тут что-то замкнулась. Я к ней езжу, она здорово прибавила во всем - от веса до показателей развития, очень расстраивается, когда я ухожу.
Надеюсь, что скоро она переедет домой.
Как только - так сразу.