Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 23 из 39
Nikta, тогда тьфу-тьфу-тьфу, пусть быстрее вы будете вместе!
хвоя, пусть так и будет ) Дома все готово для нее
Nikta, ждем вместе с вами.
Nikta
Если вы задавались вопросом "Как же можно отказаться от собственного ребенка?", то вот ответ - "просто".

Мне как-то давно звонила женщина. Ее дочери в роддоме сказали, что ребенок неперспективен и скоро умрет. Она отказалась от девочки, а через несколько лет в их семье случайно как-то узнали, что ребенку были проведены  операции, и она жива. Хотели ее удочерить. Не знаю, чем закончилась эта история, но женщина очень плакала и говорила о том, что ее дочь много раз уже пожалела и испортила себе жизнь этим поступком. Мне кажется, что все, кто от деток отказываются, рано или позно жалеют об этом и ничего хорошего в своей жизни уже не получают...
Nikta, сил вам и терепения. Осталось немножко, и впереди целая жизнь с вашей малышкой. Удачи вам!
Котя, спасибо Вам

Наша Мася в доме ребенка спит в кроватке, которую подарили учреждению родители мальчика, спавшего ней до Маси. Он родился с синдромом Дауна у весьма обеспеченных родителей, и родители сначала отказались от него, а потом каждый день приезжали в дом ребенка. И через пару месяцев все-таки забрали сына домой.
В другой группе есть девочка с очень тяжелыми врожденными пороками развития. Ее мать написала отказ в роддоме, т.к. она не вытянет ребенка-инвалида (без всяких надежд на хотя бы навыки самообслуживания), но все это время, т.е. почти год, она и ее мама, бабушка девочки, постоянно приходят к ней и навещают...
Ситуации разные бывают...
АМРИТА, молодцы, сразу видно любящие НАСТОЯЩИЕ родители!
Nikta, удачи ВАМ!!!

p.s. тоже хочу, но муж категоричен...
Nikta
хвоя, пока про Масю ничего не пишу. После того, как перед Новым годом сорвалось все (за день до медкомиссии), и у меня была истерика, стала суеверной и ничего не рассказываю, чтобы не сглазить. Мне суеверность несвойственна, но тут что-то замкнулась. Я к ней езжу, она здорово прибавила во всем - от веса до показателей развития, очень расстраивается, когда я ухожу.
Надеюсь, что скоро она переедет домой.
Как только - так сразу.

удачи вам!

Я тож наревелась когда в решении суда "забыли" сделать приписку "вступает в силу немедленно", мне ребенка одели и вывели, в машину мы сели, тут выбегает директор ДР и забирает ребенка сказав что надо ждать 10 дней до вступения в силу решения суда, Темка плачет, я реву, мне кажется весь персонал уревелся когда Темку от меня отрывали чтоб обратно увести. Потом сказали что у них грипп и 10 дней не разрешали навещать, эти 10 дней самые ужасные были  :cry:
Nikta, удачи и счастья вам всем!

klimentina, кошмар...и ничего ведь не сделаешь....как хорошо что теперь вы вместе.

p.s. Я тоже очень хочу дочку....прям сил нет и с каждым днём всё больше....
Nikta
Если вы задавались вопросом "Как же можно отказаться от собственного ребенка?", то вот ответ - "просто".
Вчера при мне ухоженная девица в норковой шубке и сапожках-ботфортах, сердито топая ножкой, требовала дать ей бланки для того, чтобы сдать свою дочь в дом ребенка. И просила все устроить побыстрее, пока мед.анализы не потеряли срок давности, потому что "мне вообще не улыбается таскать ее снова в больницу, чтобы все пересдавать". Как я поняла, ее дочь чем-то серьезно больна. Чем, как, какие прогнозы - не знаю. Не осуждать трудно, я подумала про себя "С*ка...", а потом поставила броню, чтобы не видеть ее, и не слышать, о чем говорит.
Одно понятно стало: дорогая норковая шуба на плечах - не гарант благополучия и порядочности.

Вспомнилось...

притча
К мудрецу пришёл человек и спросил
- Почему в бедном доме тебя и встретят и обогреют, а в богатый и на порог не пустят?
- Посмотри в окно, что видишь?
- Дорогу, женщина идёт, ребёнок играет, собака бежит...
- Теперь в зеркало посмотри, что видишь?
- Себя...
- Ну вот- тоже стекло, но немного серебра и кроме себя никого не видишь!
сейчас в меня полетят тапки, но я но против этого проекта.
если ребёнок действительно НУЖЕН, то людям наплевать на эти деньги. многие могут пойти на усыновление из-за корыстных целей.
хорошо если правда , а то как то несправедливо , под опекой пенсия ежемесячно , а усыновленным ничего.
Ася, если семья взяла ребёнка под опеку, она получает не только денежное пособие, но и контроль со стороны органов опеки и попечительства, а если усыновила - то контроля нет, так что всё справедливо. Хотя может я просто не правильно Вас поняла
в Кировской области в 2009 году экспериментально приняли подобный законопроект, но после его принятия участились случаи возврата усыновлённых детей
у меня родственники взяли ребенка под опеку именно из-за пенсии, самим им не потянуть его лечение и восстановление , если бы усыновленным детям тоже платили пенсию они бы усыновили.
Ну всё, мы дома ) Сегодня с 14.30 мы стали официально ответственны за нашу Масю.

Спит чутко, так что снимать вязанный комбинезон не стала, чтобы не разбудить. Сейчас сразу соберу пакет одежды, которая ей уже мала - "за время пути собачка смогла подрасти", и теперь ей одежка на 68см впритык, через неделю-две и эта мала станет. Вчера Масе исполнилось 5 месяцев, и она у нас дама внушительных размеров (в сравнении с другими детишками из ДР) и весом в 7кг.
Nikta, ураааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! Лен, мои поздравления!!!!! Теперь жизнь вашей семьи станет еще более наполненной! Счатстья вам всем, сил, терпения, любви!!
Nikta! От всей души поздравляю! рада, что всё благополучно закончилось! Здоровья малышке и счастья вашей семье! :рай:
Nikta, от всей души поздравляем всю вашу замечательную семью!!!!!
очень-очень рада за тебя! ты - умничка!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
Nikta,
Поздравляем с прибавлением в семействе! :играем:
Соблазнительный розовой кулёчек.  :smitten: Тоже захотелось малышку! Счастья вам!!!! :пятачок с шариком:
Nikta, от всей души поздравляю! Пусть всё у вас будет хорошо!!!
Nikta, счастья вашей Семье!!!
Nikta, поздравляем с дваждымамством! Счастья вашей семье!

ЗЫ: "Мася" - это по наследству от Льва перешло? 🙂
Nikta, поздравляем!!!! Мира вам и здоровья 🙂
Nikta, ай какая лупася! т-т-т на вас!
растите здоровенькими, радуйте маму с папой!
как назвли доченьку???
Леночка, прими еще раз мои поздравления! Такая она у тебя плюшечка уже :-) Так рада за вас!
И рада была услышать твой голос очень :-)
поздравляю!!! :smitten: :лялька плачет:
Nikta, давно слежу за вашей историей в этой темке. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДОЧЕНЬКОЙ :рай:, счастья, радости и благополучия вашей семье. :пятачок с шариком:
Nikta, поздравляю!!!!
Счастливого вам мамства и папства 🙂, Леве поскорее привыкнуть к сестричке!
Nikta, поздравляю, счасть вам всем!
Nikta, от всей души Поздравляю!!!!! :рай: :рай: :рай: Спокойных ночей вам и по больше радостных моментов!!! :пятачок с шариком:
Nikta, очень-очень за Вас рада!!! Здоровья, растите и радуйте друг друга!!!
Nikta, Поздравляю!!! Малявочка просто чудо!!!
Счастья вашему большому семейству))
Nikta, УРА!!!! Поздравляю!!!! Наконец-то Мася с вами!!!!!  :ура: :пятачок с шариком: :рай:
Nikta, мои поздравления! Как же здорово! :smitten: :smitten: :smitten:
Счастья вам семейного, здоровья и гармонии!
Ух как здорово, такая отличная новость, я очень рада за тебя и за Масю!!!
Nikta, Лена, вы необыкновенная волшебница! Слезы радости за вашу девочку, которая обрела СЕМЬЮ!  Будьте счастливы вместе!
Nikta, как здорово! Поздравляю! Здоровья вашей девочке, счастья вам всем 🙂
Nikta,поздравляю!!!!
Nikta, поздравляю с появлением маленькой принцессы)
ПУсть растет умницей и красавицей. Здоровья, любви вам и счастья!
спасибо всем )
у нас сейчас весело - цыганочка с выходом
насыщенный день, много рук и сюси-пуси, и уже полчаса Мася скандалит с ревом, отказываясь спать