Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 24 из 39
Nikta, Поздравляюююю!!!! Как я рада за ВАС ВСЕХ!!!! Здоровья доченьке и ее самым близким человекам: Маме, Папе и Братику :smitten: :smitten: :smitten:
Nikta, Поздравляю вас с доченькой!!! Девочка лапуся!!!  :smitten: :smitten: :smitten:Отличные щечки у вас!
Nikta, поздравляю от всей души! Побольше спокойных ночей без слез!
Nikta, поздравляем с доченькой! замечательно, что вы с ней, а она с вами!
Спасибо большое! Еще 1 декабря, когда мы впервые ее увидели, речевое развитие у нее было на 10 дней (это в 3.5 месяца), т.е. практически никаким, а сегодня она весь вечер курлыкала, агукала, бубнила, пускала пузыри и громкие "пфффф" и, размахивая руками, с восторженными глазами все пыталась поделиться всеми эмоциями, которые ее переполняют). Мася - первый ребенок, которого мы посмотрели, и надо же - сразу же выстрелило ) что забавно, она даже внешне на нас похожа )
Вот фото от 10 декабря (мы подписали согласие 6 декабря):
Yangorod, о да, щеки у Маси будь здоров! Как и попень ) Сегодня уже звали ее "хомячком" и "пончиком" ))
axi, собака Лора приняла малышку с восторгом, а кот Брюс пока ходит сердитый, типа "то моську какую-то в дом привели, то Маську..."
)
Nikta, поздравляю с тем, что дочка наконец-то дома ! вы чудесные ! и очень похожи 🙂
Nikta, такие счастливые на фото!  :mrgreen: :smitten:
Nikta,Как здорово! :mrgreen: Вы правда очень похожи! 🙂
Nikta, поздравляю!!! Как же доченька похожа на Вас, это настоящее чудо! Красавица и такой взгляд смышлёный это в 5-то месяцев!
swetok, на фото ей 3.5 месяца )
Nikta, поздравляем с тем, что ваша доченька дома, она прелесть, счастья вам и здоровья! Слезы радости за вас, молодцы!
Nikta, поздравляю)))))))))))).
Nikta, ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие же вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Nikta, ПОЗДРАВЛЯЮ вас с малышкой :smitten:!!! Вы такие молодцы!!! :рай: :рай: :рай: :рай:
меня удочерили тоже в этом возрасте :лялька плачет:
Nikta, как прошла первая ночка дома???
Ося, с танцами, песнями и бубнами ) В 3 ночи Мася решила, что хватит спать, ну и понеслась...
Лора Ромашкина, здОрово! Можно спросить, извините, если бестактный вопрос: родители от Вас этого не скрывали с самого начала?
Nikta,нормальный вопрос 😉, скрывали всю мою жизнь)) я узнала об этом только в 2008 году,а родилась в 1982г, вот так и жила ничего не зная. Учитывая еще, что я из деревни(где все всё знают), брату моему "добрые люди" сказали,о том что он приемный в 13 лет, для него это стало шоком, от которого в принципе и сейчас он не может оправится (ему 25)........ а для меня была тайна, имя мне тоже сменили с Ольги на Ларису и даже дату рождения мама поменяла. Вот
+
Nikta, Боже! Боже! :рай: :рай: :рай: Как я рада, что у вас все получилось!!!!!!!!!!!!! Ведь так и должно было быть!!! Я просто счастлива за вас, за вашу семью и, особенно, за крошку-дочку!  :mrgreen:
Я вспоминаю сейчас, как мы взяли нашу красотку тоже в 5 месяцев, только она была совсем худышка! А ваша пухленочек  и щечки - яблочки!!!  :smitten:Поздравляю очень вас!!!! Растите счастливыми, красивыми и здоровыми! :ура:
Nikta,поздравляю!!!  :рай:
Я так рада, что теперь вы вместе! Как здОрово, что малышка обрела семью, а семья доченьку и сестрёнку!
Растите здОровенькими и счастливыми!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Лора Ромашкина,
Как Вы считаете, как было бы лучше, знать Вам правду с самого детства или узнать об этом уже во взрослом, зрелом возрасте?

У нас приемный сын, ему в апреле будет 5 лет, в семье он с 3-х лет. Про приемность решили не скрывать, для своего возраста он уже владеет некоторой информацией. Будет расти, взрослеть, будем добавлять информацию порциями. Но каких-то ситуаций всё-таки не избежать. Тоже думаем как лучше. Спасибо за ответ.

Nikta, все как и положено!!! 🙂
в доме новорожденный ребенок, а мамочка посать хотела 🙂
Ничего, Масечка - умничка! поймет что  к чему и появится режим!
удачи вам всем!!!!
Ося, к режиму она приучена, а вот к тому, как справляться с кучей эмоций и впечатлений, еще нет, к тому же еще не наелась вниманием, лаской и любовью, так что у нас просто адаптация )
Честно скажу, прочитав "в доме новорожденный ребенок, а мамочка посать хотела" сидела в оторопи, не зная, как реагировать ) Потом поняла, что пропущенная буква не "с", а "п", и все стало на свои места )
Nikta
Ося, сидела в оторопи, не зная, как реагировать ) Потом поняла, что пропущенная буква не "с", а "п", и все стало на свои места )

😀  😀  😀
Nikta
Честно скажу, прочитав "в доме новорожденный ребенок, а мамочка посать хотела" сидела в оторопи, не зная, как реагировать ) Потом поняла, что пропущенная буква не "с", а "п", и все стало на свои места )

Я тоже не сразу поняла, что к чему...

Nikta, прям даже завидую вам от души!!! :smitten:
Пусть всё хорошо у вас будет! :рай:

Можно тоже вопрос не корректный (можно не отвечать)?
Вы планируете малышке говорить правду об усыновлении?
Nikta, сори  :ой засмущали: опечаталсь
у меня тут просто "помощница"  :lol:
babochka, да, мы скрывать не будем от нее того, что она приемная. Скажем сначала, что просто так бывает, что малыш при рождении по случайной ошибке попадает не к маме, а в специальный детский сад, а мама с папой в это время ищут своего ребенка, кто-то дольше, кто-то меньше, и мы, мама, папа и братик, тоже Масю искали-искали, и наконец-то нашли, и сразу ее узнали.
Nikta, :smitten: :smitten: :smitten:
ЗдОрово!!! :smitten:
Nikta, Лена поздравляю вас с новорожденой-новоприбывшей! Наконец-то вы дома! Желаю легкой адаптации всех членов семьи, и людей и зверей! Немножко придется потерпеть, режимные человечки дома становятся безрежимными, как все, и дают  жару. Сейчас она тебе рассказывает как ей было плохо одной, грустно и страшно.  Здоровья вам и радости!
Ося, Майя

АпрелькА, ага, вот сейчас у нас как раз дискотека по полной программе
Вера123
Лора Ромашкина,
Как Вы считаете, как было бы лучше, знать Вам правду с самого детства или узнать об этом уже во взрослом, зрелом возрасте?

для меня лично..............я сейчас объективно не смогу ответить, т.к. сказать,что да наверное в детсве - значит солгать ибо я не знаю,как бы я тогда к этому отнеслась...теперь-то я сама мама, и всё это могу понять,
а вот для брата очень плохо было узнать в 13 лет и не от родителей, а от чужих людей.
Лора Ромашкина, может быть, и надо ребёночка в таких ситуациях самим подготовить. Ведь детки, сильнее нас, они знают больше и прощают больше и любят больше.
Это, конечно, в той ситуации, когда из окружения  кто-то может знать об усыновлении. А если была имитация, то, конечно, не надо ничего говорить.
Nikta, поздравляю вас с дочуркой! Пусть растет здоровенькой и только радует вас всех! Очень за вас рада! :рай:
второй день дома
Nikta, как будто тут и росла!
улыбунчик!!!!!!!!!
Nikta, такая лапонька!  :smitten: :smitten: :smitten: пухлюнчик.
Nikta, какая лапушка! ТТТ на вас. Я тоже отметила, что Вы очнеь похожи! Это так замечательно, просто перст судьбы, что самая первая и самая лучшая))