Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 29 из 39
Nikta и Перышко,
прямо сердце замирает, когда про девочек рассказы слышу. В последнее время не покидает меня мысль про дочу. Хачунимагу. Но в настоящий момен у меня большие сложности со здоровьем. Да и папа пока не готов. Так что придется повременить, рядышком постоять, послушать.
Девочки, расскажите, какие они - девочки, чем они отличаются от мальчиков? Для меня это пока совершенно неизведанный мир.
Славик наш растёт. Ему уже 4,5 года. Красавец такой... Вокруг подружки, Ксюши, Полинки, Анютки, Алисы, Настёны, и каждая самая любимая. Когда успевает?
Tira, 🙂))
У меня стаж дочкиной мамы пока очень мал, но то, о чем догадывалась раньше и чего, честно сказать, опасалась, подтвердилось: мальчики попроще и попонятнее, а у девочек бывает так, что звезды не так встали. Сын даже в таком юном возрасте был более прямолинеен и очевиден, а Майка манипулирует тоньше, хитрит, больше способна на жалость давить. 🙂 Де-е-евочка 🙂
Я совсем что-то не фотографирую детей, так что даже и выкладывать нечего. Сестра в выходные с племяшкой сфотографировалась.
Майка на фото с вяловытекающим ОРВИ, глазки припухшие, но видно, что в ней от брюнетки разве что глаза остались (да и те посветлели), волосы густо проросли и все светлые, и даже брови светлые, только ресницы темные. Как шутил раньше зять, "вот вырастет двухметровая армянка". Ага, блондинистая 🙂
Nikta, доченька чудесная. От нее такое спокойствие идет.
Nikta, лапочка! Очередное ТТТ на вас!

Tira, как же быстро детки растут) Мне кажется вот совсем недавно читала как вы Славика домой забрали и уже жених)))))
Nikta,
Боже, Боже, чудо как хороша! Такой вкусный возраст!
По мне так ни цвет ни рост не важны. И похожести на меня я не жду. И была бы не против и двухметровой армянки. Это же красиво: высокий рост, брюнетка. И не против прозрачной блондинки: петербургская нимфа - тоже красиво. Высокая - заметна, низенькая - трогательно, брюнетка - темперамент, длондинка - утонченность, рыжая - ваще отпад.

че то забыла как прикрепить фотку...
Tira, в дополнительных опциях прикреплять  :смеется:
Tira, да, конечно, кто же из нас точно знает, кто из своерожденных детей вырастет, что во внешнем, что в общечеловеческом плане. У сына, смотрю, так лицо меняется - вроде черты одни и те же, а овал другой уже, глаза, волосы цвет несколько раз менял, личико вроде и то же, что 2, 4, 6 лет назад, и в то же время другое совсем.
Nikta, на фото родные люди, ну оооочень похожи  :ура:
Nikta, прямнимаааагуууу. Такая лапа!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Nikta, это уже Маюшка такая???
Ну прям красотка! и взгляд взрослый такой
Nikta
Я совсем что-то не фотографирую детей, так что даже и выкладывать нечего. Сестра в выходные с племяшкой сфотографировалась[/url].
Майка на фото с вяловытекающим ОРВИ, глазки припухшие, но видно, что в ней от брюнетки разве что глаза остались (да и те посветлели), волосы густо проросли и все светлые, и даже брови светлые, только ресницы темные. Как шутил раньше зять, "вот вырастет двухметровая армянка". Ага, блондинистая 🙂

Ой! А я вашу сестру знаю.
Judith, вполне возможно, Земля круглая, а город - так вообще деревня, через одного знакомые встречаются 🙂
Маска, на фото тетя с племянницей 🙂 Теперь у всех раж - девочкины наряды скупать, с мальчишками в "одень куколку" так не поиграешь 🙂

У Майи голова волосами обросла густо-густо. Пока волосы короткие были, смотрелось прямо, как стрижечка, так аккуратно волосы лежали, да и линия роста по всему периметру очень симпатичная, а сейчас волосы отрастают и снова дыбом встают, как тот "ирокез", с которым мы ее впервые увидели. И теперь у Маюхи голова растрёпой смотрится, повязочки положение не особо спасают, да она не особо любит головные уборы, быстро стягивает и айда жевать, а длины под заколки еще не хватает.
Ося, взгляд у Майки измученный соплями, и вообще заметила, что она при виде фотоаппарата лицом серьезнеет все время, словно подвоха от него ждет
Перышко, мне вообще кажется, что девочкам надо обязательно сестричку, не представляю как бы мы с сестрой жили друг без друга, все-таки между однополыми детьми (особенно девочками) очень сильная связь и опора на всю жизнь.  :smitten: Так что надо вам сестричку обязательно)  :roll:
Еще пара-тройка фотографий, 7-8 месяцев.
Гламурное кисо в розовом, томная (болела) в стульчике-качелях, на ножке - подобие ингалятора, повязка, пропитанная маслом эвкалипта, реально помогавшая бороться с насморком, ну и довольная мадам в своем автотроне
Уже второй день пытаюсь выложить фотку. Не проходит! че такое?
Ну наконец-то получилось:
Tira, сервер опять переполнен. На днях переезд будет. Можно через радикал выложить и ему подобные ресурсы.
Tira, такой кла-а-ассный!
Nikta,Tira, :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Какие солнышки!!! :рай: :smitten: :рай:
Nikta,Tira, такие детки красивые ТТТ!)

Лен на твою сестру доча один в один. И мелирование даже не нужно)))
Tira,
да какие вы уже взрослые, да деловые!
Nikta, Майя, когда замечает фотик, специально рукой машет?

в розовом такая умиротворенная 😉) деццкое щасте 😉)
хвоя
Перышко, мне вообще кажется, что девочкам надо обязательно сестричку, не представляю как бы мы с сестрой жили друг без друга, все-таки между однополыми детьми (особенно девочками) очень сильная связь и опора на всю жизнь.  :smitten: Так что надо вам сестричку обязательно)  :roll:

ППКС!
Только следуя этой логике. мне еще минимум двоих детей надо...

Желаю сестричку вашей дочке!!!

Tira, какой парнище серьезнейший! супер 😉
Barbarella, она отмахивается так 🙂 Фотоаппарат у нее вызывает настороженность, и она обычно хмуро на него смотрит, ожидая подвоха. И вот с 7 месяцев стала ладошкой отмахиваться, когда ей что-то не нравится. 
Nikta, не знающим предысторию кажется, что это привественный жест королевны 😉
Barbarella, вот именно так все и думают, дескать, как королева Великобритании ручкой приветствует 🙂
Tira,какой взрослый и симпатичный мальчик!
Nikta,лохматулька такая Майя... 🙂
Tira, обалдеть какой взрослый! Симпатяга (ТТТ)  :smitten:
Tira, какой жених завидный!!!  :mrgreen:
Спасибо всем за лестные отзывы. Вот такой у меня красавец. Он, кстати, не только красивый, но еще и умный пацан. Соображалка что надо. Вредновастый, конечно, но, думаю, что это для мальчика не самый страшный недостаток.
Фотку через некоторое время удалю из сообщения. Уж не обижайтесь. 
Очень смуглый. Его тут местные подростки называют Бараком Обамой. Ну и ладно, Барак - президент, так что совсем не обидно.
И еще, обратите внимание все, кто сомневается, и думает, что ТАМ дети какие-то не такие. Вот вам наглядные примеры, что у Никты, что у нас, что очень даже такие как надо. Когда ребенок попадает в хорошие руки, которые его выняньчивают, выхоливают и выглаживают, то он становится совершенно домашним  ребенком. Печать сиротства с лица просто стирается без следа. 
И еще про национальность. Многие при выборе ребенка пугаются, когда слышат о национальности биородителей. Большенство деток в ДД и ДР либо полностью национальные, либо наполовину. Причины этого понятны, причин много, например - большое количество гасторбайтеров, в основном мужчин. Или, например, приехавшие учиться из национальных деревень девушки, которые скрыли от родителей свою беду. И много других вариантов. Вот вам наглядный пример - мой Славик, наполовину национальный. И что? Кстати, я в этом вижу еще и другие плюсы, кроме внешних данных, например - здоровье. Чего греха таить, у мусульманских народов пьянства гораздо меньше, чем у русских. А значит и дети здоровее. Так что советую при выборе деток не больно то упираться в графу национальность, а сначала посмотреть на ребенка, или хотя бы на фотографию. 
Согласна с Tiroй на 100%, от заботы и любви, дети волшебно меняются.
На счет девочки/мальчика...У меня старшей дочери сейчас 16 лет. Да в детстве бантики, косички, рюшечки...сейчас: ну мама, ты ничего не понимаешь....
А  сынок - совсем другое, здесь забота о маме, так непривычно. Вот на днях 5 лет исполнилось, а ведет себя как маленький мужичок. Из машины выходим, сразу говорит, мама, я пакеты понесу. А когда похвалишь - от гордости и собственной значимости так и распирает: мама, я мужик!
На днях я вечером задремала перед телевизором, так он побежал, принес свое маленькое одеяльце, укрыл меня им, потом выключил ТВ, ушел в другую комнату, уселся с папой и говорит: чтобы маму не разбудить....заботится)))
Тут научила девочкам комплименты говорить, теперь в садике от девочек отбою нет. Одна девочка ему сказала: Ты тоже такой красавец, вот придешь из армии – женюсь!))
:ой засмущали:
Вера123, как трооооогательно  :cry: аж слезки на глазах от счастья!  :smitten:
Вера123, прелесть ваш сынок  :smitten:
Tira,Вера123, так замечательно!)
знакомый встретил недавно моего мужа словами "Ну что, не надумали еще ребенка возвращать?"

Его экс-жена, мать его первой дочери, с которой (женой) он сохранил дружеские отношения, оказывается, взяла недавно в семью 3хлетнего ребенка. А через две недели взяла и вернула его обратно в дом ребенка. Не одна, конечно, со своим вторым мужем. Видимо, они думали, что малыш, попав к "маме" и "папе", ноги им целовать сразу будет и на коленях благодарить за то, что ему причинили такое великое добро, а он, неблагодарный трехлетний ребенок, вздумал устроить им сложную адаптацию. Вот ведь люди, пройти через весь геморой сбора документов, проверок и не понимать элементарного, что после того, как ребенок попадает домой, начинается самое сложное - привыкание друг к другу, к дому, к новой жизни, к тому, что все изменилось и стало другим... Видимо, на занятия в школе приемных родителей эти люди изначально забили большой болт, будучи уверенными, что они все знают, умеют, и что все у них будет зашибись. В таком случае, хорошо, что так рано вернули малыша.
Плохо, что он уже в том возрасте, когда понимают, что такое предательство.
МашаМамаша, не знаю... В семье двое детей - у жены от первого брака и общий ребенок, и вот решили еще третьего взять, сразу 3хлетнего, видимо, чтобы дома с ним не сидеть, а в садик устроить. Через 2 недели ребенка вернули в учреждение. Детали я не стала узнавать, противно.