Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 27 из 39
Galinel,
пообщаться можно с нами.
Ситуация у Вас нормальная на первый взгляд.
Когда мы еще не купили свою трешку, то жили в малюсенькой квартирке, комната 12 метров и кухня 8м. Я спрашивала у специалистов, пройдет ли такое дело? Они мне сказали, что пройдет. Однокомнатная квартира - это НОРМАЛЬНОЕ жилье.
Зарплата бюджетника - это я не знаю сколько. Считайте сами: суммарный семейный доход в сумме должен  быть не меньше, чем по прожиточному минимуму на человека. Если усыновление, то включая ребенка. Если опека, то НЕ включая ребенка.
Например, если Вы одна, и у вас з/п 7000, то для усыновления не хватает (4000*2), а для опеки хватает (больше чем 4000*1). (цифры пишу примерно, потому что не знаю прожиточный минимум на сегодняшний день).
Если Вы замужем, то расматривается совокупный доход семьи, и делится уже на троих. Если уже есть ребенок, то на четверых. 
Tira, Galinel, в III квартале 2010 года размер прожиточного минимума составлял: для трудоспособного населения – 5 444 рубля и для детей – 4 917 рублей. Величина прожиточного минимума пересматривается ежеквартально.
Сегодня вставала на очередь в детский сад, сотрудница, узнав, что я - опекун, сразу же сказала, что никаких льгот с получением места в детсаду больше нет для опекунов. Основание - постановление от 6 декабря 2010 года, т.е. совсем недавно отменили эту льготу.
Нас она и так не касалась, т.к. в этом году будем удочерять Масю, а для информации посчитала важным сообщить эту новость.
Грустно про д/с... Шансы что не родственники возьмут под опеку "подрощенного" ребенка стремятся к нулю. Многие детки попадают в д/д не в младенческом возрасте, раз. А у многих в силу различных обстоятельств нет статуса на усыновление, два. И три, взяв ребенка лет 3-4х, идешь вставать в очередь в самый её конец и к школе может быть попадёшь в д/с, мама не сможет выйти на работу....  Челябинская область в этом социальном вопросе выделялась на фоне остальных положительно. Очень жаль...
Дорогие форумчанки, пришла просить помощи у Вас!!!
Моя подруга сейчас собирает документы на усыновление, а точнее уже все готово, и заключение у них на руках.
Сейчас они встают на учет во все возможные опеки. Но дело в том что она очень волнуется и не знает как быть. Ей уже в своей опеке намекнули "вы мол все равно не успеете найти ребенка пока справки действительны"
Что ее вообще выбило из колеи. Она попросила меня узнать у "опытных" мамочек как можно ускорить процесс поиска малыша. Они хотят усыновить мальчика до 1 года.
Скажите, пожалуйста есть ли какие то способы попасть в дом ребенка допустим, и на месте присмотреться. Пообщаться с заведующим, или еще как то.
Вообщем, извеняюсь за коламбур, но очень буду ждать информации от Вас. Спасибо.

Если это важно, то речь идет о опеке металлургического райна, форма усыновления-усыновление.
Nikta,
думаю что при возникновении проблемм с ДС можно обратиться в опеку, чтобы похлопотали. Они умеют. Нам они сами предлагали, говорят: если у вас будут проблеммы, приходите сразу к нам, мы поможем. Не знаю в каком вы районе, у меня - центральная опека. Но мне не понадобилось. Вы попробуйте, может они что-то смогут сделать. Ну не смогут, так ведь не укусят же, ничего не потеряете, если обратитесь. Удачи.
Rozochka,
уточните, пожалуйста, дату подписи медицины (дату подписи глав.врача). С этой даты - три месяца. В случае, если дейставительно не успеют, то ничего страшного, можно попробовать еще раз прийти просто к главврачу и попросить продлить справку. А вообще, если честно, в случае если не прокатит продление справки, для кого как, а для меня, если бы я была здорова, то я бы не поленилась еще раз пробежать медицину. По накатанной оно легче получится.
Ну и во-вторых, поиск бывает и быстро проходит. Это зависит от ситуации на сегодняшний день. Мы довольно быстро управились. Это и от нее будет зависеть. Может она возьмет первого, кого ей покажут. А может будет все три месяца выбирать. Или просто деток со статусом не будет. Так что тут наш опыт Вам ни как не поможет.
Rozochka,
про способ ускорить ничего внятного не скажу. Я действовала строго по закону: сначала в опеку, потом с направление в ДР. Вообще в ДР могут и не пустить без направления. Просто можно, например, взять направление хоть на кого, особо не вчитываясь, а там на месте с глав.врачем уже поговорите. В группу не пустят, это невозможно впринципе, но про деток, подлежащих устройству в семью может быть и расскажут, не про всех, просто предложат. И если сростется, то сами подскажут как вырулить. На Северо-западе, скорее всего, не прокатит, там все строго, а в других может и прокатит.
Tira, я не жаловалась, а информацией поделилась. С местом в детском саду, думаю, разрулим без обращения в опеку, да пока и речи о садике не идет, нам до него минимум полтора года еще, очередь сама собой дойдет.
А вот тем, кто берет детей уже в "садиковском" возрасте, возможно придется и опеку привлекать, и не только, если на самом деле такую льготу опекуны потеряли.
Tira,, спасибо, я вот не пойму один момент, чем в больше они встанут опек, тем им больше направлений дадут, или направление будет довать только опека в которой они справки собирали?
Rozochka, у нас направление тоже было на усыновление, а по факту взяли девочку под опеку, т.к. не было, как нам говорили, малышей до года сразу под усыновление. Нашли дочку как раз на с/з, выбив, можно сказать, у курчатовской опеки направление в дом ребенка на подбор. Пришли, и первый же ребенок оказался нашим. А так, хоть во всех опеках и встали на учет, плюс неофициально через знакомых врачей в роддоме на ЧМЗ справки наводили - ни одного звонка ни от одной опеки до сих пор не было, ни одного малыша не нашлось. Так бы и сидели в ожидании. Когда пришли в нашу районную опеку ставить на учет уже нашу малышку (как опекуны опекаемую), узнали, что мы в очереди на ребенка были уже третьи, т.е. еще бы трех малышей бросили бы в роддоме на ЧТЗ, и до нас бы очередь дошла, медицина, конечно, уже просрочена и так была.
Rozochka, им вообще опеки могут направлений не давать, просто скажут, разведя руками: "Детей нет, извините. Ждите нашего звонка"
Нам и в курчатовской опеке это сказали еще на пороге, дескать, зачем мы к ним пришли, нет у них детей до года вообще. Мы сами настояли на том, что хотим ознакомиться с делами детей из дома ребенка №2, ответили, что не боимся того, что они там все или с ВИЧ, или с психическими нарушениями, и как оказалось, есть дети, надо было только включить броню и добиться того, чтобы дали дела детей.
Nikta, Вы написали "направление в дом ребенка на подбор", Можно немного подробней об этом, слышала уже про это где то, это вроде как шансы увеличивает, его просто так можно взять, или опять же проявив смекалку?
Мы сегодня только с больницы выписались - нашему товарищу аденойды удаляли, в этом же отделении (детская хирургия) был один брошенный малыш - Стёпа, возраст около месяца. Точный диагноз не знаю, но требовалось хирургическое вмешательство. Врачи говорили, вот сегодня прооперируем и будет нормальный здорвый ребенок. Он всю ночь плакал, не было рядом мамы, которая смогла бы его пожалеть. Мы то возле своих крутились, жалели их, а как представлю, что мой Никитос так же когда-то...Эх знала бы я его тогда!
Надеюсь, что скоро мама будет и у Стёпы.
Rozochka, когда мы пролистали дела детей, выписали для себя трех малышей и сказали, что хотели бы посмотреть их в доме ребенка, и тогда нам выписали направление на подбор. Мы созвонились с главврачом ДР, договорились о встрече, там нам стали рассказывать про каждого ребенка - обстоятельства личного дела, информация по медкарте, а потом пошли посмотреть, и первая же девочка оказалась нашей.
Nikta, с пополнением !!!! доча прелестна просто! и правда очень похожа на мамочку)))
Вера123, дай Бог Степе здоровья крепкого и чтобы его мама с папой побыстрее нашли!
Murka, спасибо 🙂 Она - умняшка, полгодика еще нет, а уже пыжится пирамидку собирать 🙂 Ползает сейчас по комнате и песни поет 🙂
Nikta,
ой, как я люблю таких пупсов!
Раньше, когда у меня детей не было, то я к ним как-то равнодушно относилась. И вообще, мне казалось, что ребенок - это большая куча проблем и хлопот, и ничего больше.
А со Славкой повозилась, то поняла что тот позитив, который получаешь от малыша, такой сильный, что все хлопоты уже и не замечаешь. И очень полюбила карапузов. Но мне не хватило, я не наняньчилась. Славка так моментально вырос, что я оглянуться не успела. Глядь, а уже три с половиной года вместе. И уже не малыш, а парень. И еще, удивительное дело, очень быстро совершенно забывается факт приемности. Уже просто наш детеныш и все. А родил - не родил, кто родил, какая фиг разница.
Наслаждайтесь своим пупсом! Счастья Вам.
Tira, желаю вам еще одного пупса  🙂 пусть не смотря на все трудности он у вас появится, да и Славику по жизни будет гораздо лучше идти вместе с сетренкой или братиком  :ой засмущали:
Tira, та же печенька - какая разница кем она рождена, если она НАША. Чудесный ребятенок с большими глазами, который обожает плескаться перед сном в прохладной воде (закаливаю ее постепенно, сейчас комфортно купается в 30градусной воде) и безгранично доверяет нам словно не месяц прошел, как мы вместе, а все 6, с самого момента ее рождения.
Пусть у Вас все получится, если желание крепко и истинно!
Nikta,тьфу на вас 3 раза :smitten: Да с вами она сразу была все 6 месяцев, только не физически 🙂 Ваша доча :mrgreen:
Вам пора в темке Фототемка: У меня их двое...  похвастаться :mrgreen:
Nikta, :smitten: :smitten: :smitten: Обожаю смотреть Ваши фото...и мечтать))
axi, спасибо, мне достаточно этой темы 🙂

Strekoza, Майчонок-окорочонок весит 8400 и ростом под 70 см, крепкая и толковая дама растет 🙂
Nikta, такая лапаааааааааааа.... :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Nikta, такая красотка большеглазая! :smitten:
Nikta,не чета нашим мальчишка, да?)))

Или у тебя Левушка быстро догнал? не помню, давно читала...
Nikta,
у Вашей деушки такие длинные аристократические пальчики на ручках. Музыкантом будет?
Strekoza, Лева в первые 5 месяцев пёр, как на дрожжах, набирая чуть по 2кг и по 5 см каждый месяц, а как сравнялся с ровесниками, так темпы поубавил, и с тех пор растет скачками: то год ничего-ничего, то бац - на 10 сантиметров за полгода. Лучше уж равномерно расти, хотя не факт, что Маюша именно так и будет развиваться 🙂
Сегодня прошли полугодовалый осмотр: 8500г и 68 см при норме 66см и 8300г, но развитие гармоничное, девочка сильная физически, и педиатр, посмотрев на Майку, посоветовала сходить к неврологу, чтобы снять те диагнозы, которые у нас "висят", т.к. на ее взгляд неврологии нет, а уж той, что написана в медкарте, тем более.
babochka,Lia, спасибо, хорошие 🙂

Tira, я только ЗА, если получится 🙂 Вижу, что ей нравится классическая музыка, и рада этому (у сына совсем другие музыкальные предпочтения с младенчества), наконец-то есть с кем послушать в машине диск с записями Мусоргского, Свиридова, Чайковского и других русских композиторов 🙂 Скачала балет "Лебединое озеро", надеюсь, что вместе посмотрим и получим удовольствие 🙂
У нас неподалеку музыкальная школа - так, на всякий случай 🙂 Если нет, то закоплены контакты секции художественной гимнастики, если нет - школы рисования, если опять нет - то еще список на все случаи жизни и разные пристрастия 🙂

Вот сейчас моя подруга решила усыновить малыша. После того, как они соберут все справки, есть необходимость провести независимую диагностику здоровья малыша. Это даже закон предусматривает.

Проблема в том, где найти опытного врача-диагноста? Поскажите, где такого найти? К кому обращаться? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Пожалуйста. Срочно.
Krulushko
Вот сейчас моя подруга решила усыновить малыша. После того, как они соберут все справки, есть необходимость провести независимую диагностику здоровья малыша. Это даже закон предусматривает.

Проблема в том, где найти опытного врача-диагноста? Поскажите, где такого найти? К кому обращаться? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Пожалуйста. Срочно.

наверно в Челябинске такого врача сложно найти...
Два года назад, я записалась на консультацию к генетику, если честно ничего умного и нового мне врач тогда не сказал, в инете можно больше информации получить.
Я бы посоветовала вашей подруге просто ознакомиться (можно опять же через ин-нет) с основными кодами детских заболеваний, которые могут встретиться. По ним получить полную информацию у хорошего невролога/педитра, насколько эти заболевания критичные.
Нашему Никитке пока делали медицину, мы уже так к нему привязались, что когда ждали заключение, я уже подумаа, что если и всплывут какие-то болячки, будем лечить. Но к счастью, ничего нового к тому "букету", который был, не добавилось...
Krulushko,
дело тут такое, эээ... тонкое.
Когда они познакомятся с малышем, то ,если у них сростется, то и дополнительной и независимой медицины не понадобится. Потому что отношение уже к нему будет такое- "берем как есть, если что всплывет - все будет наше, будем лечить". А если не сростется, то никакая хоть самая независимая комиссия, хоть самые светлые светилы, не продвинут в решении. Это, наверное, трудно представить, пока сам не окажешься на этом месте.
ВСЕ ИМХО. 
Krulushko,
из опыта такой совет:
когда малыша передают в семью, хоть под опеку, хоть на усыновление, то ему делают полное обследование. Для этого его целый месяц возят к разным специалистам в поликлиннику. Мы поговорили с главврачем и прошли всех врачей вместе. Заодно и лишний раз пообщались с малышем и нянечке помогли, потому что у нее их было несколько сразу. Вместе с нашим малышем заходили, представлялись, что мы будущие родители и хотим послушать все что думаете, и т.д. Врачи относились к этому вполне спокойно. Отвечали на все вопросы.
Но это все мы делали уже не с целью отбраковать или найти причину, прикопаться и отказаться. А чтобы знать с чем потом нужно будет бороться, на что обратить внимание. Я к этому моменту к нему уже относилась как своему ребенку, решение уже было принято. И внутренне, психологически, и фактически, задокументированно, подписано согласие.
Вообще, теоретически, возможен такой вариант, что во время прохождения медицины усыновители передумали. Значит они говорят об этом главврачу и подписывают отказ.
Мне не очень понятно, зачем еще какие-то независимые? Оно и так получается достаточно независимо, это же не врачи из дома ребенка пишут, а врачи из пооликлинники. Вы же лечиться ходите к врачам в поликлиннику, или тоже проверяете все у независимых? 
Пожелайте нам удачи!!!!!!!!!!!!! завтра идём  писать заявление в соц. защиту на сбор документов!!!!!!!!!!!
Дмитрий, желаем удачи! Будем держать кулачки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дмитрий, УДАЧИ!!! @@@@@@@@@
Удачи вам @@@@@@@@@@@
Дмитрий
Пожелайте нам удачи!!!!!!!!!!!!! завтра идём  писать заявление в соц. защиту на сбор документов!!!!!!!!!!!

Всё будет хорошо!
Накта,
адрес КВД: Чичерина 10, телефон 794-06-42. находится напротив остановки 18-й микрорайон(Чичерина/Комсомольский) в сторону С.Юлаева.