Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 30 из 39
Nikta, мои друзья недавно взяли 5-летнюю девочку, так перед тем как её забирать я поинтересовалась знают ли они, что такое адаптация... Они ответили отрицательно им в ШПР (Центрального р-на) об этом не говорили. Будущий папаша предположил, что их это не коснется... Вот тогда я их закидала ссылками из и-нета  и они уже были готовы к выходкам девочки. Медовый месяц длился 3 дня ))))
у меня родственники усыновили почти 3года назад ,до сих пор разные проделки бывают
Ася, а детей без проделок не бывает. Редко, когда на самом деле флегматичный индифферентный ко всему ребенок бывает. У меня старший сын коленца выкидывает нередко, на выходных вот закинул пульт в фонтанчик, не специально, так получилось, просто сам не достал и никому не сказал. Себя вспомнить - при том, что была домоседкой-книгоедкой, сильно родителям не давала расслабиться - то дома химические опыты с поджогами устраивала, то еще что-то из того, что запрещено было делать, осуществляла. Дети - живые и активные создания, и слава Богу, что им все интересно, и все хочется попробовать. А то, что при этом им нужно родительское внимание, терпение и понимание в придачу к любви, так в этом ничего сверхестественного нет. Хочется привлечь к себе внимание, хочется убедиться, что ты важен и любим, в том, что тебя примут таким, каков ты есть - в этом чаще всего корень и скрыт.
Nikta,Да это понятно дети то одинаковые ,и не важно кто их родил .
"Адаптация" и "выкидоны" - это не одно и то же. Не знаю как объяснить, чтобы было понятно. Адаптация - это период привыкания к новым обстоятельствам. Т.е. это не нормальная, не спокойная, не ежедневная, чтоли, ситуация. Период выработки новых правил и распорядка.
А выкидоны, они и в Африке выкидоны. Они могут быть всю жизнь. Моему мужу 40 лет, а все еще выкидоны бывают. Да и у меня не редки.
Так что надо бы отделить мухи от котлет.
А боятся адаптации тоже не стоит. Любое серьезное изменение в жизни будет проходить через адаптацию, смена школы, новая спортивная секция, новый член семьи, смена работы, замужество, и т.д. сколько всего в жизни предстоит пережить. И все через адаптацию, привыкания, вживание. Это нормальный, здоровый процесс. Бояться этого не стоит, надо готовиться и внутренне мобилизовываться. 
Бойтесь своих желаний - порой они имеют обыкновение сбываться.
Когда сын сам был еще грудничком, я интересовалась темой ГВ, точнее теорией и возможностями, тогда же узнала, что молоко-то не в груди толком, а в голове, ну и  загадывала-программировала себя, что когда мы усыновим малыша, то постараюсь наладить с ним ГВ, благо примеры такие история знает.
Ну и вот. Принимаю теперь сильный гормональный препарат, останавливающий лактацию, т.к. голова сработала, а продукт не пригодился - ну не знала дочка с рождения, что такое ГВ, и не поняла, когда я попыталась ей объяснить. Гинеколог сначала напряглась здорово, потом проверили в определенные дни уровень пролактина, УЗИ опять-таки сделали - все пучком, ттт. Т.е. в чистом виде головология.
Таблетки хитовые, кстати: первый раз встречаю дозировку - по 1/2 таблетки два раза в неделю, т.е. таблетка в неделю, 8 таблеток на 2 месяца.
Rozochka
Дорогие форумчанки, пришла просить помощи у Вас!!!
Моя подруга сейчас собирает документы на усыновление, а точнее уже все готово, и заключение у них на руках.
Сейчас они встают на учет во все возможные опеки. Но дело в том что она очень волнуется и не знает как быть. Ей уже в своей опеке намекнули "вы мол все равно не успеете найти ребенка пока справки действительны"
Что ее вообще выбило из колеи. Она попросила меня узнать у "опытных" мамочек как можно ускорить процесс поиска малыша. Они хотят усыновить мальчика до 1 года.
Скажите, пожалуйста есть ли какие то способы попасть в дом ребенка допустим, и на месте присмотреться. Пообщаться с заведующим, или еще как то.
Вообщем, извеняюсь за коламбур, но очень буду ждать информации от Вас. Спасибо.

Если это важно, то речь идет о опеке металлургического райна, форма усыновления-усыновление.

Посмотрела на дату февраль месяц. Как быстро время пролетело.
Сыночек у моей подруги уже 26 апреля был дома, пока правда только в опеке,, позже будут оформлять  усыновление. Мама с папой уже и не представляют жизни без полуторогодовалого бутуза блондина.
Nikta, Лена, неужели так бывает? Я даже и не представляла себе такого!!!
babochka, ну я слышала неоднократно, что удается наладить ГВ, если малыш еще совсем кроха, и приемная мама очень хочет и настроена на ГВ. Был пример даже, что когда одна грудная кроха в какие-то трудные годы потеряла маму, то малышку выкормила грудью бабушка, которая давно на тот момент забыла уже, сколько десятилетий назад кормила своих детей.
Когда Мася домой попала, я попыталась, но она просто не понимала, что ей предлагают, и что с этим надо делать - ребенка с рождения на ИВ и груди не знала. Я особо не настаивала, не до того было, а вот моя врач, когда спустя несколько месяцев я пришла на осмотр, напряглась, зная, что я сама не вынашивала и не рожала, назначила обследование, которое показало, что все в норме.
Сила внушения - великая вещь 🙂 Жаль, не пригодилось
Nikta, я слышала про такое, но меня настолько сомнения терзали в честности рассказанного... Думала, что "сказки". А оказывается нет... Надо же, как интересно!!! Пролактин великая вещь!!! :smitten:

Вот точно знала, что у животных такое случается, но при ложной беременности, например...
А у людей! :не знаю:

Неее, ну чудеса творит матушка природа!!! :smitten: :smitten: :smitten:

babochka, пролактин, кстати, у меня в норме 🙂
Nikta,  как жаль что не удалось наладить кормление! может консультанты помогли бы?
Нюська, думаю, что битва за ГВ с 5месячным ребенком, не знающим, что такое мамина грудь, уже не была столь нужной, да и задача была максимально облегчить адаптацию дочки к новой жизни, а не создавать ей новых проблем.
Nikta, а почему сцеженным молоком не кормите?
Маска, потому что самого молока нет, а молозиво до молока я расцеживать не стала.
Nikta, все равно ты молодец!
Strekoza, я больше к тому поделилась, что если брать совсем крохотного малышика (особенно тем, кто имитирует), то можно постараться еще и ГВ наладить. Мамский инстинкт может сработать и в этом направлении 🙂
Nikta
Strekoza, я больше к тому поделилась, что если брать совсем крохотного малышика (особенно тем, кто имитирует), то можно постараться еще и ГВ наладить. Мамский инстинкт может сработать и в этом направлении 🙂

Точно-точно!!!
Ну вы, ребята, экстремалы!
я тоже  мечтала, что получиться покормить, но молоко не пришло. Но  дочка так грудь начала сосать без молока и это продолжалось примерно 2 месяца.
Девочки, вы такие молодцы ,я вами восхищаюсь!  :рай:
Всегда читаю эту тему, чтобы получить заряд позитива и увидеть, что есть чудеса - вот они, рядом!
Начинается новый виток - прохождение медкомиссий для нас с мужем и для Масяньки. 12 июля истекают полгода с момента ЛРП, и мы хотим, чтобы сразу документы были переданы в суд, хотя, похоже, мы наивные, и быстро все равно не получится (по отзывам знакомых, ожидавших суда почти 4 месяца с момента обращения в суд). Бланки получила, завтра поеду, скорее всего, в наркологию и на Кузнецова, попробую получить подписи сразу за себя и за мужа, на руках медкомиссия, истекшая в январе, авось, это поможет
Nikta,удачи ,пусть все у  Вас получится !!!!!!!!
Ася, спасибо 🙂 Думаю, что получится, но побыстрее бы...
Nikta,держим кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nikta, держу кулачки!!! Чтобы всё задуманное быстро-быстро получилось! :рай:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nikta, у нас это длилось месяц после подачи заявления в суд. Т.е недели 2 до суда и 10 дней вступление в силу. А медкомиссию я так и одна прошла, все с пониманием отнеслись, за мужа по старым бумажкам все поставили!
Я желаю, чтобы это время быстрее прошло и ваша девочка уже официально стала ДОЧКОЙ!!!!
Так интересно вас читать и познавательно. Сейчас я и сама собираю документы. Девочки, кто проходил тестирование в центре "Семья", подскажите пожалуйста что оно из себя представляет?
Taya78, у меня подруга работает в психологическом центре на коммуне (в кризисном центре), вообщем она готовила тесты для органов опеки. Тесты разделены на 2 этапа: 1. этап психологический портрет потенциаьных родителей 2. этап компьютерное тестирование (туда включены подразделы: ваш взгляд на воспитание; отношение к детям; определение типа характера и т.д.). 
Здравствуйте, Мамочки будущие и настоящие, я только в самом начале пути, только задумалась, но крепко, о 3-м ребеночке, ответьте мне пожалуйста на несколько вопросов (тему только начала читать и продлиться это долго):
1. какой должен быть совокупный доход семьи из 4 человек, чтобы можно было усыновить 5-го будущего члена семьи? Проверяют ли поданные данные о доходе? Если часть дохода в коверте, то как поступить?
2. есть ли какие-то требования по площади квартиры? квартира у нас своя, скоро должны ее обменять на 3-ку  хрущовку (так сказать улучшить свои жилищные условия).
3. обязательно ли проходить школу усыновителей? у меня с двумя детьми (кровные, одному 3 года, а второму 6 мес) вообще нет на это времени...
Хочу взять малыша в возрасте до 3 мес., пока потихоньку мужу намекаю непрозрачно о своем желании и информацию собираю...
alexia,
я думаю, Вам не стоит пока торопиться с приемным ребенком, т.к. у Вас свои дети еще очень маленькие. Для них сейчас важней Ваше внимание и забота. Если Вы будете разрываться и нервничать, это не принесет пользы никому - ни своим детям, ни приемным. Вернитесь к этому вопросу, когда младшему будет не меньше 3-х лет.
Всем привет форумчанки.Очень нужен ваш совет мы являемся кандидатами на усыновление хотим малыша мальчика до 3 месяцев в нашем городе таких очень мало ждем уже 4 месяца.Хочу спросить по поводу регионального банка данных кто обращался и кому действительно помогли найти?
надо жить, в опеке Ленинского говорят езжайте куда хотите...ваше право и ищите, ищите, ищите...
Маска получается просто нужно обращаться в разные опеки города или дома ребенка.Я думаю в дома ребенка просто так не пустят.
Мариясм, спасибо за ответ.
надо жить, нам в нескольких опеках сразу сказали, что детей нет, в очередь запишем, а там ждите ответа (позвонили, кстати, с Ленинской опеки на прошлой неделе, а на учет мы вставали к ним в ноябре). В итоге мы в Курчатовской опеке, где теми же словами нас встретили, сразу сказали, что хотим ознакомиться с делами детей из ДР №2, который в этом районе. Нас отговаривали, но отказать не посмели, в итоге дочку мы нашли, хотя параллельно общались уже с опеками других регионов.
Сейчас я бы уже более уверенно себя вела, сразу бы заводила речь об ознакомлении с делами, если на территории районных опек есть дом ребенка, и просила бы выписать направление на подбор ребенка. Сидеть и ждать у моря погоды не стала бы точно. Поняла, что если сам не роешь землю, за тебя ее никто рыть не будет.
надо жить, надеюсь, Вы в скором времени найдете своего малыша!
Nikta, а вас не отправляли в региональный банк? если я вас правильно поняла просто идешь в опеку любого района и просишь показать дела детей из ДР и сразу просить выписать направление на подбор ребенка.Я это понимаю,но вопрос в том что мы не живем в городе Челябинск и нас направляют к региональному оператору вот я и думаю,если мы придем в опеку любую они нас не попрут скажут вы из области и до свидания.
надо жить, не в любую опеку, конечно, а в ту, в районе которой есть дом ребенка. В Челябинске таких три. К региональному оператору нас не отправляли, я сама созванивалась с одной из опек С.-П., мне сказали, какой пакет документов нужен для них, и что мы можем ехать к ним, дети в возрасте до года со статусом на "усыновление" есть. Это было в ноябре 2010
Запишитесь на прием к региональному оператору, сходите и туда, время же идет...
надо жить, http://innewfamily.narod.ru/menu5/list53.htm вот заявления с которыми вы приходите в опеки. Можете их сами распечатать и заполнить. Сделайте копии заявленй и просите поставить входящий номер на заявлении и на копии. Часто опеки затягивают сроки оформления документов, а эта нехитрая процедура будет держать всех в тонусе. Идите в опеки где есть не только д/р, но и детские больницы с отказничками. Например в ЧТЗовской недавно было 3 малышей.
http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/federal1/ в данном законе я ничего не нашла о том, что кандидат обязан действовать только через регионального оператора. У РО сведения обо всех детях находящися на территории даной области. А в опеке только дети из районных учреждений. Если вы хотите конкретного ребенка и не знаете где он находится, то к РО, если нет, то в любую опеку, тем более вы граждане региона.
Все отказы просите делать письменно на ваших заявлениях. Например "Заявление. Прошу разьяснить мне на основании какого документа, закона  я не могу ознакомится с анкетами детей". Покажите свою решительность! Удачи!
АпрелькА, выписались оттуда в понедельник, там уже 4 малышей. Как раз и хотела здесь про них написать. Кто-то ищет, а кто-то ждет :sad: и друг о друге не знает.