Накта, Комсомольский пр-т, 5. перекресток Сведловского/Комсомольского. буквально 100 метров от перекрестка в сторону Каслинской. 791-79-71. к фтизиатру ходила со снимком. анализы - на все гепатиты, сифилис и вич. какие-то для дерматолога, какие-то для инфекциониста, но пригодились все.
3 марта 2011, 11:03
Накта, снимок для фтизиатра попросите сделать. Вам дадут плёнку и с ней к врачу. Наверное вам нужен районный туберкулезный центр или как это может называться, больница, отделение, там печать поставят. Для дерматолога, он же венеролог, нужны свежие анализы вич и сифилис.
3 марта 2011, 11:17
Накта, в архиве есть. надо знать номер снимка.
3 марта 2011, 11:22
кто нибудь сталкивался с гостевым режимом? читала, что законодательно такая форма не установлена.
3 марта 2011, 17:22
Anjutka, гостевой режим можно оформлять и он установлен законодательно, в том числе и в Челябинской области.
3 марта 2011, 17:25
Вы хотели бы поделиться с детьми из детского дома теплом домашнего очага, но у Вас нет возможности усыновить ребенка, взять под опеку или в приёмную семью? Тогда вы можете брать его к себе домой на несколько дней в рамках "гостевого режима". Гостевой режим-это форма устройства детей в семью на выходные, праздники или каникулярные дни. Он дает возможность ребенку увидеть взаимоотношения людей и быт в обычной жизни по ту сторону детдомовского забора. Пребывание в гостях способствует приобретению некоторых навыков и умений, которые невозможно приобрести в стенах детского дома. И наконец, ребенок просто психологически отдыхает от постоянного пребывания в учреждении. Наибольшую пользу гостевой режим приносит обычно подросткам, так как у них гораздо меньше шансов на усыновление, и гостевая семья может предоставить им тот уникальный опыт семейной жизни, которого детям так не хватает в детском доме. Кстати сказать, многие истории усыновления начинались с гостевого режима. Вы можете взять ребенка в гости на срок до 1 месяца или просто сводить в выходные в кино или кафе.
Гражданин, желающий получить заключение о возможности временной передачи ребенка (детей) в свою семью, представляет в орган опеки и попечительства по месту своего жительства соответствующее заявление и следующие документы: а) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала); б) справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан; в) выписка из домовой (поквартирной) книги или иной документ, содержащий сведения о проживающих совместно с гражданином совершеннолетних и несовершеннолетних членах его семьи; г) медицинское заключение по форме 164/у-96 (медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина, желающего усыновить, принять под опеку ребенка или стать приемным родителем), выданное лечебно-профилактическим учреждением. Дети, являющиеся братьями и сестрами, находящиеся в одной организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, временно передаются в семью гражданина вместе, за исключением случаев, когда по медицинским показаниям или по желанию самих детей это невозможно.
3 марта 2011, 18:30
у нас были собраны все документы для усыновления, кроме как раз выписки из домовой книги(почему нам и отказали) - жилья-то нет. со мной живут муж и сын, в съемной(неофициально) квартире. как я могу это доказать? еще - справку о судимости и медкомиссию должны оба супруга предъявлять? ну и самое главное, где-то пишут что возможен гостевой режим для детей от 7 лет, где-то, что от 10. меня интересует конкретный ребенок, ему 7 лет.
10 марта 2011, 09:21
Накта, мне вот тоже сказали, что все должны поставить, а на деле большинство отвечает "а у нас такой нет и не было никогда". знают наверное, что делают..
10 марта 2011, 09:35
Накта, гербовую печать ставит главврач в самом конце прохождения медкомиссии
10 марта 2011, 12:42
Накта, как вариант уточните в своей опеке, они запросы судей на зубок знают
10 марта 2011, 13:01
Накта, обычный врач про гербовую печать и знать не знает, она ему в работе не нужна. Такая печать есть у главврача нужного вам учреждения, в крайнем случае она у секретаря- старшей медсестры, в канцелярии, иногда в другом здании. Выйдя от врача идите искать нужного человека с заветной треугольной печатью.
15 апреля 2011, 08:55
Не знаю, у нас с опекой проблем не было. Ничего лишнего не просили, никуда сверхнормы не гоняли. Может это мы такие особенные? Или может у нас опека такая особенная? (у нас центральная) не знаю. А еще, очень много зависит от начального настроя. Для меня лично куда-то сгонять за справкой - не вопрос. Пораньше встать, на работе предупредить, что чуток задержусь. Мы всё собрали за 2 недели без отрыва от работы. Почему это не получается у других - мне непонятно. Если берешься за такое серьезное дело, его надо делать с радостью и готовностью. Мало ли какие бумажки приходится по жизни собирать! Я вот вспоминаю приватизацию квартиры, служебной, через спец.разрешение администрации города, или вступление в права наследства... в РАЗЫ сложнее, дольше и дороже. И ничего. Делают все. И стоят в очередях, в регистрационной палате , у нотариуса, в жэках, и прочее. Потому что на кону стоит получение собственности. А тут БЕСПЛАТНО,за месяц-два, ты получаешь настоящего человека! Ну неужели какие-то пару лишних справок так трудно собрать? Правда, не понимаю. Никого не хочу обидеть. Просто не понимаю. И еще, подобные неосторожные выплески эмоций про опеку порождают ненужные слухи и мифы про трудности усыновления. Общаться письменно - это можно. Но только чтобы бумажка была ПОСЛЕ личного разговора, доброго, вежливого разговора. А не вперед, типа, вот я вам бумажку, и попробуйте отвертеться.
15 апреля 2011, 10:26
девочки, какие же вы умнички! Все-все-все, которые решились на такой ответственный шаг. Дай вам Бог всех благ, потому что именно вы этого достойны!
17 апреля 2011, 02:09
Накта Anjutka,да, курчатовская.Неужели она одна такая в городе странная. Tira, у вас видимо адекватная опека.О чем спор. Но когда вы с пониманием,идете на уступки,собираете 18 доков,приходите ,вежливо общаетесь, а вам говорят: ничего не знаем,несите еще 6 штук,и переделайте вот это, а вот это были не наши слова,мы не могли так вам сказать.. когда несут откровенную чушь.Когда вы приходите в третий раз,а вам- принесите еще 8 бумаг.вот если бы у вас было так,тогда мы бы с вами поговорили. вообщем тут откровенное издевательство и отказ давать детей,человек,не знающий законов уйдет в слезах с первого раза.И это при том ,что придраться по закону не к чему. Каждый свой закон глаголет...
Девочки, а Вам не приходило в голову, что это просто проверка на прочность. Потому что если "человек с первого раза уйдет в слезах", значит он в этом деле случайный. За своего ребенка нужно сражаться ВСЕГДА, столько еще будет сложных жизненных ситуаций, что сбор документов, вам потом покажется такой мелочью. Вы об опеке говорите как о магазине, раздающем детей. Сотрудники опеки, как хирурги, не имеют право на ошибку. Вы поставьте себя на их место. Они должны быть уверены, что ребенок попадет не случайным людям, а к любящим и очень терпеливым родителям, которые будут любить ребенка даже если он окажется далеко "не белым и пушистым".
А Наталье Ивановне из Курчатовской опеке я очень благодарна за своего Никитку! :smitten:
19 апреля 2011, 04:53
Вера123, поддерживаю. А сколько терпения еще с малышом потом нужно, с врачами с лекарствами с бесконечной реабилитацией и восстановлением. А с характером? А если возьмешь малыша постарше то еще и с поведением проблем море...и терпение нужно просто бесконечное.
Накта,ну Вы же взрослый умный человек. Возьмите отпуск за свой счет и соберите все документы. Я понимаю, что сейчас вы немного взвинчены общением с нашими гос.служащими, которые не всегда ведут себя доброжелательно и корректно. Просто надо помнить, что это нужно ВАМ! им и так хорошо, у них работы не убудет. Поэтому надо вздохнуть, выдохнуть , поменять отношение к ситуации и подумать, что это еще не самое страшное в Вашей жизни.
А по справкам. Я когда приватизацией квартиры занималась поняла, что главное правильно спланировать получение справок и соотнести их по времени действия. Но это не для упрека, ни в коем случае, у вас все гораздо серьезнее и придирок больше, я прекрасно это понимаю. Просто наберитесь терпения.
И еще, какого возраста Вы планируете малыша? Вас такой суровый начальник на больничный с ним отпускать-то будет? Просто если усыновление затягивается может не поздно работу поменять на более приемлемую и удобную для декрета?
19 апреля 2011, 05:41
Накта, документы мы собирали около полутора месяцев, и это затянулось только по причине сильной загруженности мужа на работе, и, конечно же, не каждый день из этих полутора месяцев был занят беготней по кабинетам чиновников. Половина времени - это ожидание готовности бумаг. Когда муж понял, что в любом случае с работы придется отпрашиваться и часто (для прохождения медкомиссии), то принял решение поговорить со своим руководством, все равно появление ребенка не осталось бы незамеченным. Объяснил, что за семейные обстоятельства, и почему они требуют его хоть и недолгих, но частых отлучек с работы, и его начальник все понял и не стал препятствовать. Муж же со своей стороны немного пересмотрел организацию своего рабочего процесса, чтобы работа не страдала от того, что он на час-полтора уезжает для сбора документов и хождений по опекам. Да, нам было проще в том, что я в данный момент не работаю - основную работу по сбору бумаг провела я, так же записывала на прием к врачам сразу и себя, и мужа в максимально удобное для него время (до начала рабочего дня, он с 9 работает, или же на время его обеденного перерыва), сотрудники регистратуры в поликлинике, кстати, всегда шли навстречу, когда я им говорила для прохождения какой именно комиссии нужны талоны. Но с другой стороны, когда работает только один супруг, строже требования к предоставляемым документам, ведь он один является в семье финансовым гарантом. Да, было проще в том, что я при этом являюсь собственником квартиры, а у мужа белая зарплата, которая проходила по требованиям с учетом наличия двух иждивенцев (я и сын). Из дополнительных документов нас попросили принести только характеристику из детского сада на сына, и то объяснили, что это - обычное требование судьи при оформлении усыновления, и чтобы судебные заседания не откладывались потом, лучше эту бумагу иметь на руках сразу. Да, я возмущалась тем, что эту характеристику запросили, но в детском саду ее сделали за один день, т.е. временных затрат особо не было. Обучение в школе приемных родителей может проходить и один представитель семейной пары, тот, кому удобнее в данный день присутствовать. У нас на занятия ездила я, справку дали на нас с супругом вместе. Не скажу, что потратила время зря, т.к. на самом деле узнала некоторую новую для меня информацию, получила интересный опыт общения с другими приемными родителями - кто-то еще только будет им, а кто-то уже несколько лет им является, кроме того, пользуясь случаем, довольно результативно пообщалась с детским психологом по поводу старшего сына. Дочку мы нашли именно через Курчатовскую опеку, и тот пакет документов, который был у нас на руках, полностью их устроил, никуда ни за чем больше не гоняли. Т.к. у нас сейчас опека, а летом будем удочерять, то впереди - снова прохождение медкомиссии, но что делать, пройдем снова. Потому что это НАМ НАДО.
19 апреля 2011, 08:13
Nikta, Лена, как вы растёте? Покажите своих лапушек!!!
19 апреля 2011, 08:19
babochka, завтра Майке 8 месяцев 🙂 В активе: 2 зуба снизу, ползает с 5.5 мес, сама уверенно сидит с 6мес, сейчас встает и ходит вдоль опоры (диван, кровать), много болтает на своем языке (пример фразы: "Мам (пап), кеке кака! Бабабаба!"😉. В базе было указано, что у нее темные глаза и волосы, а сейчас глаза какие-то серо-карие, густо отросшие волосы тоже все светло-русые, так что теперь уже не брюнетка совсем 🙂 12 дней назад был контакт по ветрянке, теперь вот жду, появится сыпь или нет. В четверг должны были идти на месячный осмотр, но, видать, пропустим, т.к. условно заразные.
19 апреля 2011, 08:21
Nikta, молодчинка какая Маюшка!!! :smitten: Фоточки ждём!!! :пятачок с шариком:
19 апреля 2011, 10:11
Nikta, ой классно как! Как быстро растет...вот же было 5 месяцев и вы её забирали! Детки так интересно меняются)
19 апреля 2011, 11:18
Strekoza, да она с нами целую вечность, это просто в этой реальности 3 месяца всего прошло 🙂
19 апреля 2011, 17:49
Nikta Strekoza, да она с нами целую вечность, это просто в этой реальности 3 месяца всего прошло 🙂
У меня такое же впечатление)))
20 апреля 2011, 07:09
Вы не забывайте, что работники опеки несут ответственность за усыновленных детей и вполне нормально, что не всё и не всегда их устраивает в усыновителях, очень сомневаюсь, что они сидят и придираются на пустом месте, конечно же смотрят на все - и на жилищные условия, и на официальную з/п, и, возможно, в том числе и на возраст (все ИМХО) Я это все пишу не потому, что считаю Ваши семьи не достойными, а просто потому что все мы для сотрудников опеки посторонние люди и вполне естественно, что каждую семью тщательно "изучают" прежде чем дать добро... Нужно просто выяснить что именно опеку не устроило и попытаться устранить эти вещи... И еще я уверена, что доброжелательное отношение и улыбка способна обезоружить любого, поэтому можно просто подойти в опеку и по-хорошему поговорить и спросить что и как в вашей ситуации нужно изменить. Во-первых, для себя все узнаете, во-вторых, для опеки будет лишний плюсик, что вы не ругаетесь, не прекращаете двигаться в этом направлении, а конструктивно беседуете и ищите решение. В любом случае, желаю всем деткам найти мам, а всем мамам найти своих деток :пятачок с шариком:
20 апреля 2011, 08:02
Strekoza, была у нас ситуация, когда я принесла пакет документов, а там справка о доходах, выданная мужу на работе, и его же характеристика с места работы не соответствуют запрашиваемым - нет исходящих номеров, даты, официальной "шапки". Завернули - пошли менять, у мужа это заняло несколько рабочих дней в силу определенной структуры организации. Прихожу вновь - запрашивают характеристику на родного ребенка от детского сада или школы. Я была на взводе тогда, плюс меня знакомые усиленно накануне учили, что надо знать свои права, разговаривать жестко, и вообще общаться тоже чуть ли не только в письменном виде через секретаря. Я было начала кулаком по столу стучать, почему меня гоняют туда-обратно с этими бумажками, но не выдержала, голос сорвался, слезы потекли. Сотрудница опеки спокойным голосом стала со мной говорить, объяснила, что не надо так близко принимать все к сердцу, не надо так болезненно реагировать, потому что опека - не враг усыновителям, просто сам по себе процесс такой, что требует много бумаг, и каждая должна быть оформлена определенным образом, а кроме того, есть судьи, у которых свои запросы, есть юристы в районных администрациях, которые тоже свои требования к бумагам имеют (чтобы буква к буковке, все даты, печати, подписи стояли на своих местах), и не надо нервничать, надо просто собрать документы так, чтобы потом никто к ним не придрался, чтобы потом, когда ребенок уже будет найден, тот же судья не откладывал момент передачи его в семью, потому что не хватает какой-то бумажки. Я извинилась со своей стороны за такой эмоциональный срыв, и мы с сотрудницей опеки поговорили совершенно нормально, без всякого официоза, она объяснила, как и что лучше сделать, какие формулировки нужны в той же характеристике на сына, чьи подписи нужны, чтобы она была принята любым юристом и судом. Я поняла для себя тогда то, что опека на самом деле не враг, там тоже живые неравнодушные люди работают, и если они видят, что кандидаты в усыновители/опекуны на самом деле не только хотят взять ребенка, но и готовы за него бороться, готовы менять и подстраивать свою жизнь под этого малыша, то препятствий никто чинить не станет. Возможно, нам повезло с тем, что к нам относились хорошо, но ведь на самом деле по одним и тем же опекам ходим, с одними и теми же людьми общаемся. Были свои задержки, но они были связаны не столько с работой опеки, сколько с принципиальностью некоторых врачей, которые проводили медосвидетельствование нашего ребенка, плюс была временная накладка из-за новогодних каникул. Сейчас считаю, что в этом был свой плюс - за время этой задержки мы каждый день общались с малышкой, привыкали друг к другу все больше и больше, я тесно общалась и с логопедом, и с психологом, и с ведущим ребенка врачом, и когда она приехала домой, у нас не было никаких сложностей с адаптацией, потому что мы все, и муж, и я, и сын, были для 5месячной девочки уже близкими людьми, которым она доверяет, и с которыми ей нестрашно. Но это опять из разряда, когда кто-то называет стакан наполовину пустым, а кто-то - наполовину полным.
20 апреля 2011, 16:57
Народ, каждая семья столкнётся с индивидуальными проблемами. Это стало понятно из вышенаписанного. Но ведь Вы готовы идти до конца :coolsmiley:! Посты типа "там-то сидят плохие тётечки или где-то сидит и ждёт маму малыш" буду удалять. Всем приятного общения 😉
21 апреля 2011, 04:20
Перышко А я зайду с приятными новостями! Нашей Натульке уже полтора года! Она такая красотка! Вертится перед зеркалом, кокетничает.Фото не выложу, боюсь, сглазят! ))) Я так рада, что она у нас есть! (И теперь я мечтаю о второй девочке, но тсссс... не дай Бог узнает наша баба!)
Света, это здорово! Пиши нам почаще про свою дочу! Обещаем не сдавать вас бабушке :смеется:
21 апреля 2011, 04:34
девушки кто может посоветовать психолога ,для работы с родителями и ребенком ,усыновленным ,конкретно пож-та к кому ,куда обратиться и сколько примерно стоит .,желательно опыт тех кому помогли .
21 апреля 2011, 04:54
Накта, для того чтобы вставить цитату нужно нажать на кнопочку "Цитировать" в том посте который хотите процитировать.
теперь по существу...
Накта
честное слово,очень странно,что так. Ведь тема называется четко "ДЛЯ ТЕХ,КТО ДУМАЕТ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ МАЛЫША". а не общение тех,кто УЖЕ усыновил между собой. Я, например ,писала очень ВАЖНУЮ информацию о печатях,следующие люди опять столкнуться с этой проблемой,если не будут знать. А откуда им знать это?В том посте была ТОЛЬКО ПОЛЕЗНАЯ информация для будущих усыновителей.мне вот из-за этого пришлось ВТОРОЙ раз по новой объезжать все диспансеры и врачей.
Чистила посты абсолютно не относящиеся к теме, ну а про печать квадратную а не круглую наверно нечаянно удалила.
Я например понимаю работников опеки, когда они отказывают по причине отсутствия жилья, по причине непредоставления справки о доходах и про бойцовых собак ("белых и пушистых" до появления в доме ребёнка) тоже вполне понятно.
21 апреля 2011, 05:06
Ася, попробуйте обратиться в центр "Семья", где проходят занятия школы приемных родителей "Росток" - ул.Румянцева, 19а (ЧМЗ), тел.721-04-57, 722-67-84. Нам на занятиях постоянно говорили о том, что по всем вопросам, проблемам и просто даже "для поговорить", можно и нужно обращаться к ним, у них работают психологи, специализирующиеся по данной тематике.
21 апреля 2011, 05:14
Накта, ну вот Вы сами то почитайте свои посты (много писсимизма и раздражительности) Даже например Nikta, пишет куда попробовать обратиться, а Вы : "сомневаетесь, что спецы есть в Че", а ведь если я правильно понимаю опыта у Вас пока нет.
21 апреля 2011, 05:21
Nikta,Перышко, и другие мамочки, Вы будете рассказывать детям, что они усыновлены? Понимаю, что вопрос должен быть адресован в эту темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30151.0.html, но Вы там не пишете? Можно конечно не отвечать :ой засмущали:
21 апреля 2011, 05:28
Накта, я во время занятий в ШПР получила все ответы и консультации на свои вопросы. Был вопрос по старшему сыну, он пошел в этом году в первый класс, и были некоторые поведенческие сложности в первом полугодии, и психолог пообщалась пару часов с ним наедине, после чего сказала мне, в чем, скорее всего, была причина этих сложностей, над чем надо поработать и как. Если мне не перезвонили, я сама перезваниваю, мне это несложно, да и непринципиально, кто кому первый позвонил. Как правило, в итоге получаю ответы на свои вопросы.
21 апреля 2011, 11:48
Маска Я например понимаю работников опеки, когда они отказывают по причине отсутствия жилья, по причине непредоставления справки о доходах и про бойцовых собак ("белых и пушистых" до появления в доме ребёнка) тоже вполне понятно.
Маска, я тоже понимаю. просто в этом случае не нужно делать пустых обещаний и гонять людей. а лучше тогда в законе прописать - обязательно наличие собственности и белой зарплаты. тогда проблема вообще отпадет. про собак и их породы тоже в законе не прописано. "белой и пушистой" наша собака была до появления ребенка в доме, такой же осталась и после его появления. и за три года ни разу его не обидела даже случайно. это не показатель?
22 апреля 2011, 06:25
Anjutka, не хочу вашу собачку обидеть, но знаю историю, где у кинолога много лет жил чудо-пес породы дог и замечательно общался с сыном хозяйки, а однажды покусал его так, что пришлось накладывать швы. У любого животного сильны инстинкты и никто не может гарантировать как именно собака отреагирует на удар игрушкой или любое другое случайное действие малыша по отношению к ребенку. Поэтому мое личное мнение, что любая крупная собака - это всегда риск, тем более бойцовская...
22 апреля 2011, 11:48
хвоя, а так же нередки нападения на детей уличных собак(или чужих). не было бы у нас ребенка, который и игрушкой мог стукнуть, и катался на собаке, и в чашке у нее ковырялся, когда она ест - мы бы не стали так рисковать! собаке 4-й год, это взрослое животное с устоявшейся психикой. инстинкты есть у любой собаки, независимо от размеров. мне в детстве той-терьер порвал руку, тоже швы пришлось наложить. он, кстати, той же категории, что и стафф - охотничья собака. Накта, верно подметили 🙂 просто у каждой опеки свои законы, порой отличающиеся от установленных законодательством. одни советуют подстраиваться под них, другие - судиться. в итоге и то и другое оказывается плохо.. :не знаю:
23 апреля 2011, 17:38
Перышко,вы не рядом с нами? Мы абсолютно даром можем трёх собак под окнами повыгуливать! 🙂
23 апреля 2011, 19:33
мама Оля Перышко,вы не рядом с нами? Мы абсолютно даром можем трёх собак под окнами повыгуливать! 🙂
:2funny: Ой, девочки, морите!!!
25 апреля 2011, 06:01
мама Оля,Перышко, :-)
25 апреля 2011, 12:04
Перышко,дааа ,далековато....Похоже,прогулки под окнами отменяются... 😉На счёт тишины..ну да, бывает и шумно у нас. Они же общаются, разговаривают между собой... 🙂 А вашу лялю я на другом форуме видела на фото..Она очень милая! Растите,не болейте. :рай:
26 апреля 2011, 04:41
Накта, прежде всего надо успокоиться. С таким настроением как у Вас сейчас, на такое дело не ходят. Я не знаю сколько Вам лет, но мне кажется я немного старше Вас. Послушайте старушку: поищите корень неприятностей в себе. Если идти на разговор с людьми агресивно настроившись, то ничего хорошего не получится. Для Вас. В опеку ходят много людей, и больных, и неуравновешенных, и тех, кто хочет просто поживиться за счет ребенка... Задача опеки вычеслить таких людей. Нельза детей просто раздавать налево и направо. В законе невозможно прописать механизма как именно это надо делать. Поэтому опекские работники ориентируются на свое личное впечатление о человеке, а порой изобретают свои методы "проверки". Лично я думаю, что я на их месте очень бы даже придиралась. А уж на нас, усыновителей и опекунов на этом форуме, не надо нападать. Мы Вам не враги, мы хотим Вас успокоить и объяснить. Но Вы почему-то упорно не слышите... На счет темы. Тема заводилась давно. По хорошему её вообще надо бы уже закрыть, и начать новые темы, более соответствующие названию. Но это живой разговор живых людей. Не нравится Вам эта тема - заведите свою. Делов-то...