Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 32 из 39
Nikta,поздравляю!!!!!!!!!у
klimentina, спасибо )
Nikta, я только увидела 🙂
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! очень здорово, так и должно быть у вашей чудесной семьи, очень рада за  всех вас!!!
Nikta
Спасибо всем большое за поддержку! Час назад решением суда мы официально стали мамой и папой дочки, а сама Маюшка официально стала Майей 🙂

какая радостная радость!!!! урра!!!
примите и мои поздравления хоть и с опозданием!!! Очень рада за Вас!!! но особенно за Вашу Маюшку!!! Здоровья вашей семье и огромного счастья!!! От всей души!!!
– Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
– Да, малыш. Ты что-то потерял?
– Я маму потерял. Она не у вас?
– А какая она твоя мама?
– Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
– Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
– Из детского дома №3.
– Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
– Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!

….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул….
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
– Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
– Нашел на улице.
– А кто это?
– Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
– Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
– Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
– Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
– Вот, – сказала она, – Я все собрала.
– Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
– Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
– Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей?
– Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
– Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
– Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
– Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
– Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это …
– Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
– Сынок, сыночек… я с тобой..
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
– Когда я смогу забрать сына?
– Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
– Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина.
Mimilli, сильно!
Ком  горле!
а теперь проза жизни так сказать
почему приемные дети ненавидят новых родителей
http://www.livelib.ru/review/105996
О нашем «Романе воспитания» (который вышел книгой под названием «Чужая душа»)
Отзыв такой:

Начало пронзительное и сильно бьет по голове. Даже страшновато стало читать, но потом авторы перевели роман во что-то более простое с оттенками юмора с небольшим количеством грусти. Семья Ивановых большая, дружная и с интересными друзьями. И в эту семью они берут девочку с улицы, у которой пьяная мать забывала на прочь не то, что покормить свою дочь и ее сестру, а просто видимо забывала о том, что у нее есть дети, и что она мама. И в семье Ивановых все становится с ног на голову лишь благодаря одной девочке, в которой нужно воспитать любовь, чувство привязанности и благодарности. В которой нужно развивать ее талант. Про таких как Настя говорят - оторви и выбрось, и чтобы поставить такую девочку на ноги нужно забыть себя, пожертвовать всем, но помнить, что есть и свои дети. Очень сложно это, и все окружение Ивановых это понимает и недоумевает, как можно взять чужую девочку на воспитание. И в общем-то, знакомясь с Настей начинаешь задаваться таким же вопросом. Сложная эта чужая душа, поломанная и вечно голодная.

Теперь я хочу сказать - Нина Горланова: жизнь идет, прошло почти 30 лет с тех пор, как от нас ушла приемная дочь… а понимание медленно происходит.
Когда мы писали роман, мы считали, что девочка не виновата, она просто не могла быть другой. Дети, которые недополучили ласки от мамы-алкоголички (а она слишком недополучила!!!) считают, что им НЕДОДАНО. И всегда будут искать, где ДОДАДУТ… и не найдут. Как написала одна сирота: «Любви ЦЕЛОГО МИРА мало, чтоб заполнить ту пропасть, которая окружила меня, когда я потеряла родителей»…
Когда мы взяли девочку, ей было 6 лет. И она через год мне сказала:
- Знаешь, что самое страшное?
- Что? (я боялась, что последует рассказ, как к ней приставал любовник матери или подобное).
- Родят ребеночка: холёсенький, холёсенький, а потом – не нужен – и выбросят…

И вот, только сейчас я прочла статью о приемных детях в США… там много проблем. Но есть приемные родители, которые берут уж совсем ТРУДНЫХ детей, тех, от которых отказались приемные родители. Откажешься тут, если ребенок пытается отравить приемную маму…
Так вот – анализ в США сделан и выводы продвинулись дальше нашего «недодано». Не просто недодано!
А ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ЗАКАНЧИВАЛАСЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ! Родители бросали. Значит, нужно ненавидеть любовь!
« Попытки приручить лаской приводят к обратному эффекту: такой ребенок не хочет, чтобы его обнимали, не хочет, чтобы его любили — потому что помнит, что это всегда заканчивается предательством. Комфортно он себя чувствует в окружении врагов, а не в кругу любящей семьи».

http://rusrep.ru/article/2011/06/01/love/
Наша приемная дочь все время ссорила меня с мужем, нас – с нашими родными детьми, нас – с соседями и друзьями. Мы считали, что это – из выгоды. Расскажет гадости придуманные о нас – ей за это что-то вкусное дадут. А теперь ясно, что дело в другой выгоде – ей просто комфортнее без любви…

Вывод в США сделали такой: нужно, чтоб воспитывалось несколько приемных детей. Им так комфортнее: врать-воровать друг у друга, друг другу… трудно, они же насквозь видят друг друга. Эти дети – психологи гениальные. Жизнь их научила выживать.
А муж мой в свое время тоже до этой мысли дошел. Когда Настя говорила: «Свою родненькую дочку не заставляете посуда мыть, а все меня!» (нашей дочери было 2 года, а Насте – 7). Тогда мы пошли в детдом и выбрали еще одного ребенка. Но нам его не отдали, потому что жилплощадь наша не позволила…
В общем, как пишет автор статьи о приемных детях в США: хотите взять ребенка – готовьтесь к самопожертвованию…
к сожалению столкнулась с этим в семье своих родственников ,ребенка усыновили в 4 года сейчас ему 7лет ,что больше всего пугает его родителей ,воровство причем ВЕЗДЕ и дома и в гостях ,вранье бесконечное , ненависть к старшему ребенку ,постоянные гадости ей , при всем этом они каждую неделю ходят к психологу .Из последнего пошли гулять взял палку и давай бить по машинам во дворе ,мать бегает за ним он от нее ,не забывая при этом колотить машины .Я это к тому что на усыновление надо смотреть не умильными глазами ,а знать что может быть ПО-РАЗНОМУ .
Ася
Я это к тому что на усыновление надо смотреть не умильными глазами ,а знать что может быть ПО-РАЗНОМУ .

Вот по этому большинство усыновителей и стараются усыновить совсем маленького, чтоб любви дать больше. А вообще грустно конечно, что так бывает.
Сегодня, отстояв в очередной раз 1.5 часа в очереди в районном ЗАГСе, я получила на руки свидетельство о рождении Ф. Майи Константиновны, причем, учитывая обстоятельства, в буквальном смысле рождении ребенка с таким ФИО 🙂

А ребёнка тем временем вот-вот перешагнет отметку в 1год и 2 месяца, та еще колбаса, порой очень напоминает мне главную героиню- дрессировщицу из фильма "Полосатый рейс" - такая же крепенькая, милая, хитрая, шустрая, обаятельная и при этом уже сейчас отлично контачит с собакой и котом.
Mimilli, история хорошая, если рассматривать ее, как литературу. Берет за душу, автоматически слезы на глазах выступают. Но, если читать с точки зрения реальности, то мыльная опера с кучей несостыковок с реальным положением дел. Так не бывает, усыновители подотчетны перед органами опеки, куда и приносят необходимые документы, а не перед руководством ДР и ДД, и никакое учреждение вот так, не глядя, ребенка не отдаст усыновителю только на основании его зуб-даю-уверений, что все-будет-пучком, ребенка-сразу-отдайте. Есть свой регламент, обязательно наблюдение специалистов и педагогов за тем, как выстраивается общение и контакт между ребенком и потенциальными родителями.
И тем не менее, наверняка, любой, кто не в теме, прочитав этот рассказ, прослезится и будет тронут. А это уже много.
На прошлой неделе встретилась со знакомой, у которой 9месячный сынишка. Гипотетически, еще до встречи, думала, что я, наверное, во всех лялек буду влюблена, всех их буду рада на руках держать, тетешкать и сюсюкать. С нашей же Масянькой так было с самого первого раза. Ан нет, вот он малыш, забавный блондинчик с синими глазами, необычной внешностью (словно взрослое мужское лицо, уменьшенное до размеров лялечного), строит мне глазки, а у меня ну ничего ровным счетом не екает, на руки схватить его не хочется, как не хочется обнять-прижать к себе-чмокнуть в щечку-забодать в пузико. Его мама попросила меня подержать малыша на руках, пока она руки моет, я сделала это и с заметным для себя облегчением вернула мальчика маме, когда она вернулась. Тут же прибежала Манюня, которая бегала в соседнюю комнату и танцевала там перед телевизором, и я тут же сама по себе, не задумываясь, расплылась в радостной улыбке, подхватила ее на руки, закусала, защекотала, забодала, и когда она, довольно хохочущая, снова унеслась по своим делам, смотрела, как ее крепкие ножки топают по полу. И это далеко не первый раз, когда вижу прелестного ребенка, но ничего, кроме "ути-пути, славный малышик" внутри нет.

Все-таки, на самом деле есть НАШИ дети, и важно не перепутать жалость с тем самым екающим пониманием, что вот он, твой ребенок, когда ты с документами на руках приходишь в детское учреждение. Я сама очень этого боялась - как же так, смотреть на детей, знать, что им нужна семья, нужна мама, и отказываться от них, словно предавая их повторно вслед за биоматерью. Слава Богу, нам повезло, и нам не надо было долго искать, не находить, отказываться или же соглашаться только из-за того, что "вы не на базаре, стыдно должно быть, выбираете еще", а потом тянуть тяжкую ношу, потому что, кроме долга и обязательств, ничего нет, а обратно уже не переиграешь. Слава Богу, Масянька сразу была нашим ребенком, сразу екнуло все, сразу захотелось держать, целовать, уткнуться носом и дышать ее запахом, украдкой куснуть за ножку и попку. Спасибо за это.
Nikta, :smitten: :smitten: :smitten:
babochka, смотри, Лен, какая фея Динь-динь растет 🙂 На дне рождения брата носилась довольная, как молния, в кадре только размытые следы. Вот самые отчетливые снимки

Как говорит наш педиатр, и не скажешь, что малявке еще только год и два
Nikta, чудесная детка, чем то похожа на мою Валюшу, тоже носится и так улыбается. Прочитала статьи по предыдущим ссылкам печально стало, после войны не было столько брошенных детей как сей час...
Nikta, действительно, не скажешь, такая большая уже! И прям сильно на тебя похожа стала 🙂
Nikta, какая у вас доча чудесная!!!!
Nikta, ой, какая феечка-принцессочка!!!!!!!! :smitten: И такая большая! И ведь на самом деле не скажешь, что 1,2 всего... :рай:
Лена, она хоть и блондиночка, но правда на тебя сильно похожа!!!
Чудо рачудесное!!! ТТТ на вас!  :smitten: :smitten: :smitten:
Nikta,
глаза светятся от счастья!  :рай: Потому что рядом люди которые любят! А что еще надо ребенку??? :smitten:
babochka, Майка не блондинка, хотя посветлела изрядно 🙂 Волосы пепельно-русые, а у Левы рыжевато-русые, так что у них с братом шевелюры похожи по цвету и по густоте.
Я ей челку выстригла недавно, а то совсем уже волосы в глаза были, и вот раз - почти каре сразу получилось, и сразу внешне больше девочка (а то порой мальчиком называли), и сразу более взрослая, прямо чудеса 🙂 Заколки только никакие не приемлет, перед зеркалом покрутится и сдирает сразу, так что повязки, ободки, резиночки и крабики лежат без дела, а вот шарфики и бусы (как Майя их зовет "бути"😉 - это практически постоянно на шее. Есть у нас с ней волшебное слово "красиво", скажешь его, и Майя замирает перед зеркалом. Этим приемом челку и удалось подстричь, а то крутится-носится бесконечно, а с ножницами же страшно к ребенку подходить. Сказала на удачу: "Маюша, постой, сейчас будет красиво", доча замерла, и вот раз - и правда, красиво, прическа модная за 3 щелка ножницами 🙂
Yangorod,bookmark,Майская мама,Вера123, спасибо большое 🙂 Все, кто в курсе и кто не в курсе, удивляются, что надо же - сын копия папы получился, а дочка на маму похожа, прямо как по заказу 🙂
Nikta,правда хорошенькая такая и счастливая ,здоровья вам !!!!
Nikta, Леночка! Она такая прелесть! ТТТ на вас!
Nikta
Все-таки, на самом деле есть НАШИ дети...
Слава Богу, Масянька сразу была нашим ребенком, сразу екнуло все, сразу захотелось держать, целовать, уткнуться носом и дышать ее запахом, украдкой куснуть за ножку и попку. Спасибо за это.

Вам повезло, и дочке вашей повезло, что вы вот так встретились и оказались родными. Ну счастливый же ребенок растет, это прямо по всем фотографиям видно :mrgreen: И родители счастливые. Молодцы!
Nikta,какая  она у вас щекастенькая  :smitten: 🙂 а мордашка-то хитрющая 🙂)))поди крутит мамой и папой  😉
Nikta, это Майюшка уже???
Ничего себе как время летит!!!
и какая она красоточка, т-т-т!!!
прям как вспомню того карапузика, который смотрелся с мамой в зеркалом и не верится, что это уже маленькая леди 🙂
Ростовушка, да нет, не крутит, мама строгая, не дает детям на шею садиться 🙂

Ося, правильно говорят, что чужие дети быстро растут 🙂 скоро 8 месяцев, как мы вместе.

Элен, нам всем повезло, верно ))
Nikta, обалдеть как вы выросли, красавица растет! И правда девочки пишут очень Маюша на маму похожа!

Девчат, а у остальных счастливых мам как дела? Tira, Вера123, Перышко?
хвоя

Мы тоже растем. Даже не придумаю написать что-то особенное, совсем стали как все обычные домашние дети. Как все 5-ти летние мальчики немножко непослушные, немножко шабутные, но такие ласковые и любимые. :smitten:
Ходим второй год на футбол, о, это наше. Природная активность, выносливость + спортивный дух и стремление быть первым - дают неплохой результат.
Продолжаем ходить в логопедический садик. Говорим всё, даже про "сенсорную панель" что-то объясняем маме.  :смеется: Даже не верится, что еще 2,5 года назад ребенок почти ничего не говорил  :shock:

Перышко, молодец Наташа 🙂 Как же быстро растут детки, аж не верится, что столько времени уже прошло))) Ты на счет второго ребеночка пока всерьез не думала?
Перышко, правильно мыслишь) Обязательно нужно двоих.
Nikta,выросли то  как :smitten: Красивущая девочка,расцвела ка цветочек  :рай:
klimentina, она у нас сразу была перспективным бутончиком 🙂
Девочки, какие вы все умнички, здоровья деткам вашим чудесным :smitten:
Nikta, Такая Маюшка хоррроошенькая стала  :рай:  а глаза-такие дьяволята ^-^ в них, мммммммм :smitten:
хвоя

Привет всем. Нормально у нас дела. Наш Вреднятина растет. Вот в сентябре уже 5 лет отпраздновали. И уже 4 года вместе.
На форуме все реже и реже появляюсь. Может потому что все реже и реже вспоминаю о факте приемности. Мое дитетко. Хоть и вредное, а мое... Надо будет фотку выложить - не узнаете.
Марусель,а сколько лет Вы в браке?
Перышко
Девочки, какие девчушки в ФБД ,Челябинская область, в частности 2009г.р. Ааах!
Такие лапочки! Есть льняная блондинка. И даже есть одна рыжик! Цвет волос -просто красное дерево! Может кто в поиске? ( бью себя по рукам, мне нельзя сейчас!!!)

Ты искусительница, сама борюсь с собой уже пару лет.
Чумовая подпись в профиле.
Перышко, а где вы смотрите эту ФБД?
Lia
Перышко, а где вы смотрите эту ФБД?

Здесь.