Nikta, я только увидела 🙂 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! очень здорово, так и должно быть у вашей чудесной семьи, очень рада за всех вас!!!
8 сентября 2011, 06:57
Nikta Спасибо всем большое за поддержку! Час назад решением суда мы официально стали мамой и папой дочки, а сама Маюшка официально стала Майей 🙂
какая радостная радость!!!! урра!!! примите и мои поздравления хоть и с опозданием!!! Очень рада за Вас!!! но особенно за Вашу Маюшку!!! Здоровья вашей семье и огромного счастья!!! От всей души!!!
17 октября 2011, 16:22
– Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок. – Да, малыш. Ты что-то потерял? – Я маму потерял. Она не у вас? – А какая она твоя мама? – Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек. – Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь? – Из детского дома №3. – Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди. Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка. – Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!
….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул…. Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика: – Артемушка, откуда у тебя эта фотография? – Нашел на улице. – А кто это? – Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек. Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем. – Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело. Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь: – Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии. – Да, заходите, Алиночка. Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами. – Вот, – сказала она, – Я все собрала. – Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь. – Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна. – Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей? – Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза. Ангелина Ивановна удивленно подняла брови. – Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой. – Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы. – Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына. Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика. – Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это … – Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя! Алина гладила его по крошечной спинке и шептала: – Сынок, сыночек… я с тобой.. Она подняла глаза на заведующую и спросила: – Когда я смогу забрать сына? – Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке. – Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина.
17 октября 2011, 19:56
Mimilli, сильно! Ком горле!
18 октября 2011, 03:38
а теперь проза жизни так сказать почему приемные дети ненавидят новых родителей http://www.livelib.ru/review/105996 О нашем «Романе воспитания» (который вышел книгой под названием «Чужая душа») Отзыв такой:
Начало пронзительное и сильно бьет по голове. Даже страшновато стало читать, но потом авторы перевели роман во что-то более простое с оттенками юмора с небольшим количеством грусти. Семья Ивановых большая, дружная и с интересными друзьями. И в эту семью они берут девочку с улицы, у которой пьяная мать забывала на прочь не то, что покормить свою дочь и ее сестру, а просто видимо забывала о том, что у нее есть дети, и что она мама. И в семье Ивановых все становится с ног на голову лишь благодаря одной девочке, в которой нужно воспитать любовь, чувство привязанности и благодарности. В которой нужно развивать ее талант. Про таких как Настя говорят - оторви и выбрось, и чтобы поставить такую девочку на ноги нужно забыть себя, пожертвовать всем, но помнить, что есть и свои дети. Очень сложно это, и все окружение Ивановых это понимает и недоумевает, как можно взять чужую девочку на воспитание. И в общем-то, знакомясь с Настей начинаешь задаваться таким же вопросом. Сложная эта чужая душа, поломанная и вечно голодная.
Теперь я хочу сказать - Нина Горланова: жизнь идет, прошло почти 30 лет с тех пор, как от нас ушла приемная дочь… а понимание медленно происходит. Когда мы писали роман, мы считали, что девочка не виновата, она просто не могла быть другой. Дети, которые недополучили ласки от мамы-алкоголички (а она слишком недополучила!!!) считают, что им НЕДОДАНО. И всегда будут искать, где ДОДАДУТ… и не найдут. Как написала одна сирота: «Любви ЦЕЛОГО МИРА мало, чтоб заполнить ту пропасть, которая окружила меня, когда я потеряла родителей»… Когда мы взяли девочку, ей было 6 лет. И она через год мне сказала: - Знаешь, что самое страшное? - Что? (я боялась, что последует рассказ, как к ней приставал любовник матери или подобное). - Родят ребеночка: холёсенький, холёсенький, а потом – не нужен – и выбросят…
И вот, только сейчас я прочла статью о приемных детях в США… там много проблем. Но есть приемные родители, которые берут уж совсем ТРУДНЫХ детей, тех, от которых отказались приемные родители. Откажешься тут, если ребенок пытается отравить приемную маму… Так вот – анализ в США сделан и выводы продвинулись дальше нашего «недодано». Не просто недодано! А ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ЗАКАНЧИВАЛАСЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ! Родители бросали. Значит, нужно ненавидеть любовь! « Попытки приручить лаской приводят к обратному эффекту: такой ребенок не хочет, чтобы его обнимали, не хочет, чтобы его любили — потому что помнит, что это всегда заканчивается предательством. Комфортно он себя чувствует в окружении врагов, а не в кругу любящей семьи».
http://rusrep.ru/article/2011/06/01/love/ Наша приемная дочь все время ссорила меня с мужем, нас – с нашими родными детьми, нас – с соседями и друзьями. Мы считали, что это – из выгоды. Расскажет гадости придуманные о нас – ей за это что-то вкусное дадут. А теперь ясно, что дело в другой выгоде – ей просто комфортнее без любви…
Вывод в США сделали такой: нужно, чтоб воспитывалось несколько приемных детей. Им так комфортнее: врать-воровать друг у друга, друг другу… трудно, они же насквозь видят друг друга. Эти дети – психологи гениальные. Жизнь их научила выживать. А муж мой в свое время тоже до этой мысли дошел. Когда Настя говорила: «Свою родненькую дочку не заставляете посуда мыть, а все меня!» (нашей дочери было 2 года, а Насте – 7). Тогда мы пошли в детдом и выбрали еще одного ребенка. Но нам его не отдали, потому что жилплощадь наша не позволила… В общем, как пишет автор статьи о приемных детях в США: хотите взять ребенка – готовьтесь к самопожертвованию…
18 октября 2011, 03:44
к сожалению столкнулась с этим в семье своих родственников ,ребенка усыновили в 4 года сейчас ему 7лет ,что больше всего пугает его родителей ,воровство причем ВЕЗДЕ и дома и в гостях ,вранье бесконечное , ненависть к старшему ребенку ,постоянные гадости ей , при всем этом они каждую неделю ходят к психологу .Из последнего пошли гулять взял палку и давай бить по машинам во дворе ,мать бегает за ним он от нее ,не забывая при этом колотить машины .Я это к тому что на усыновление надо смотреть не умильными глазами ,а знать что может быть ПО-РАЗНОМУ .
18 октября 2011, 10:21
Ася Я это к тому что на усыновление надо смотреть не умильными глазами ,а знать что может быть ПО-РАЗНОМУ .
Вот по этому большинство усыновителей и стараются усыновить совсем маленького, чтоб любви дать больше. А вообще грустно конечно, что так бывает.
18 октября 2011, 20:10
Сегодня, отстояв в очередной раз 1.5 часа в очереди в районном ЗАГСе, я получила на руки свидетельство о рождении Ф. Майи Константиновны, причем, учитывая обстоятельства, в буквальном смысле рождении ребенка с таким ФИО 🙂
А ребёнка тем временем вот-вот перешагнет отметку в 1год и 2 месяца, та еще колбаса, порой очень напоминает мне главную героиню- дрессировщицу из фильма "Полосатый рейс" - такая же крепенькая, милая, хитрая, шустрая, обаятельная и при этом уже сейчас отлично контачит с собакой и котом.
18 октября 2011, 20:18
Mimilli, история хорошая, если рассматривать ее, как литературу. Берет за душу, автоматически слезы на глазах выступают. Но, если читать с точки зрения реальности, то мыльная опера с кучей несостыковок с реальным положением дел. Так не бывает, усыновители подотчетны перед органами опеки, куда и приносят необходимые документы, а не перед руководством ДР и ДД, и никакое учреждение вот так, не глядя, ребенка не отдаст усыновителю только на основании его зуб-даю-уверений, что все-будет-пучком, ребенка-сразу-отдайте. Есть свой регламент, обязательно наблюдение специалистов и педагогов за тем, как выстраивается общение и контакт между ребенком и потенциальными родителями. И тем не менее, наверняка, любой, кто не в теме, прочитав этот рассказ, прослезится и будет тронут. А это уже много.
10 ноября 2011, 09:39
На прошлой неделе встретилась со знакомой, у которой 9месячный сынишка. Гипотетически, еще до встречи, думала, что я, наверное, во всех лялек буду влюблена, всех их буду рада на руках держать, тетешкать и сюсюкать. С нашей же Масянькой так было с самого первого раза. Ан нет, вот он малыш, забавный блондинчик с синими глазами, необычной внешностью (словно взрослое мужское лицо, уменьшенное до размеров лялечного), строит мне глазки, а у меня ну ничего ровным счетом не екает, на руки схватить его не хочется, как не хочется обнять-прижать к себе-чмокнуть в щечку-забодать в пузико. Его мама попросила меня подержать малыша на руках, пока она руки моет, я сделала это и с заметным для себя облегчением вернула мальчика маме, когда она вернулась. Тут же прибежала Манюня, которая бегала в соседнюю комнату и танцевала там перед телевизором, и я тут же сама по себе, не задумываясь, расплылась в радостной улыбке, подхватила ее на руки, закусала, защекотала, забодала, и когда она, довольно хохочущая, снова унеслась по своим делам, смотрела, как ее крепкие ножки топают по полу. И это далеко не первый раз, когда вижу прелестного ребенка, но ничего, кроме "ути-пути, славный малышик" внутри нет.
Все-таки, на самом деле есть НАШИ дети, и важно не перепутать жалость с тем самым екающим пониманием, что вот он, твой ребенок, когда ты с документами на руках приходишь в детское учреждение. Я сама очень этого боялась - как же так, смотреть на детей, знать, что им нужна семья, нужна мама, и отказываться от них, словно предавая их повторно вслед за биоматерью. Слава Богу, нам повезло, и нам не надо было долго искать, не находить, отказываться или же соглашаться только из-за того, что "вы не на базаре, стыдно должно быть, выбираете еще", а потом тянуть тяжкую ношу, потому что, кроме долга и обязательств, ничего нет, а обратно уже не переиграешь. Слава Богу, Масянька сразу была нашим ребенком, сразу екнуло все, сразу захотелось держать, целовать, уткнуться носом и дышать ее запахом, украдкой куснуть за ножку и попку. Спасибо за это.
10 ноября 2011, 10:55
Nikta, :smitten: :smitten: :smitten:
10 ноября 2011, 15:49
babochka, смотри, Лен, какая фея Динь-динь растет 🙂 На дне рождения брата носилась довольная, как молния, в кадре только размытые следы. Вот самые отчетливые снимки Как говорит наш педиатр, и не скажешь, что малявке еще только год и два
10 ноября 2011, 16:43
Nikta, чудесная детка, чем то похожа на мою Валюшу, тоже носится и так улыбается. Прочитала статьи по предыдущим ссылкам печально стало, после войны не было столько брошенных детей как сей час...
10 ноября 2011, 18:53
Nikta, действительно, не скажешь, такая большая уже! И прям сильно на тебя похожа стала 🙂
10 ноября 2011, 18:59
Nikta, какая у вас доча чудесная!!!!
10 ноября 2011, 19:14
Nikta, ой, какая феечка-принцессочка!!!!!!!! :smitten: И такая большая! И ведь на самом деле не скажешь, что 1,2 всего... :рай: Лена, она хоть и блондиночка, но правда на тебя сильно похожа!!! Чудо рачудесное!!! ТТТ на вас! :smitten: :smitten: :smitten:
10 ноября 2011, 23:54
Nikta, глаза светятся от счастья! :рай: Потому что рядом люди которые любят! А что еще надо ребенку??? :smitten:
11 ноября 2011, 04:51
babochka, Майка не блондинка, хотя посветлела изрядно 🙂 Волосы пепельно-русые, а у Левы рыжевато-русые, так что у них с братом шевелюры похожи по цвету и по густоте. Я ей челку выстригла недавно, а то совсем уже волосы в глаза были, и вот раз - почти каре сразу получилось, и сразу внешне больше девочка (а то порой мальчиком называли), и сразу более взрослая, прямо чудеса 🙂 Заколки только никакие не приемлет, перед зеркалом покрутится и сдирает сразу, так что повязки, ободки, резиночки и крабики лежат без дела, а вот шарфики и бусы (как Майя их зовет "бути"😉 - это практически постоянно на шее. Есть у нас с ней волшебное слово "красиво", скажешь его, и Майя замирает перед зеркалом. Этим приемом челку и удалось подстричь, а то крутится-носится бесконечно, а с ножницами же страшно к ребенку подходить. Сказала на удачу: "Маюша, постой, сейчас будет красиво", доча замерла, и вот раз - и правда, красиво, прическа модная за 3 щелка ножницами 🙂
11 ноября 2011, 04:53
Yangorod,bookmark,Майская мама,Вера123, спасибо большое 🙂 Все, кто в курсе и кто не в курсе, удивляются, что надо же - сын копия папы получился, а дочка на маму похожа, прямо как по заказу 🙂
11 ноября 2011, 04:55
Nikta,правда хорошенькая такая и счастливая ,здоровья вам !!!!
11 ноября 2011, 05:32
Nikta, Леночка! Она такая прелесть! ТТТ на вас!
11 ноября 2011, 07:41
Nikta Все-таки, на самом деле есть НАШИ дети... Слава Богу, Масянька сразу была нашим ребенком, сразу екнуло все, сразу захотелось держать, целовать, уткнуться носом и дышать ее запахом, украдкой куснуть за ножку и попку. Спасибо за это.
Вам повезло, и дочке вашей повезло, что вы вот так встретились и оказались родными. Ну счастливый же ребенок растет, это прямо по всем фотографиям видно :mrgreen: И родители счастливые. Молодцы!
11 ноября 2011, 22:40
Nikta,какая она у вас щекастенькая :smitten: 🙂 а мордашка-то хитрющая 🙂)))поди крутит мамой и папой 😉
12 ноября 2011, 10:55
Nikta, это Майюшка уже??? Ничего себе как время летит!!! и какая она красоточка, т-т-т!!! прям как вспомню того карапузика, который смотрелся с мамой в зеркалом и не верится, что это уже маленькая леди 🙂
12 ноября 2011, 14:57
Ростовушка, да нет, не крутит, мама строгая, не дает детям на шею садиться 🙂
Ося, правильно говорят, что чужие дети быстро растут 🙂 скоро 8 месяцев, как мы вместе.
Элен, нам всем повезло, верно ))
12 ноября 2011, 18:01
Nikta, обалдеть как вы выросли, красавица растет! И правда девочки пишут очень Маюша на маму похожа!
Девчат, а у остальных счастливых мам как дела? Tira, Вера123, Перышко?
13 ноября 2011, 01:23
хвоя Девчат, а у остальных счастливых мам как дела? Tira, Вера123, Перышко?
Мы тоже растем. Даже не придумаю написать что-то особенное, совсем стали как все обычные домашние дети. Как все 5-ти летние мальчики немножко непослушные, немножко шабутные, но такие ласковые и любимые. :smitten: Ходим второй год на футбол, о, это наше. Природная активность, выносливость + спортивный дух и стремление быть первым - дают неплохой результат. Продолжаем ходить в логопедический садик. Говорим всё, даже про "сенсорную панель" что-то объясняем маме. :смеется: Даже не верится, что еще 2,5 года назад ребенок почти ничего не говорил :shock:
13 ноября 2011, 12:24
Перышко, молодец Наташа 🙂 Как же быстро растут детки, аж не верится, что столько времени уже прошло))) Ты на счет второго ребеночка пока всерьез не думала?
14 ноября 2011, 15:58
Перышко, правильно мыслишь) Обязательно нужно двоих.
15 ноября 2011, 17:05
Nikta,выросли то как :smitten: Красивущая девочка,расцвела ка цветочек :рай:
15 ноября 2011, 18:00
klimentina, она у нас сразу была перспективным бутончиком 🙂
16 ноября 2011, 05:36
Девочки, какие вы все умнички, здоровья деткам вашим чудесным :smitten: Nikta, Такая Маюшка хоррроошенькая стала :рай: а глаза-такие дьяволята ^-^ в них, мммммммм :smitten:
13 декабря 2011, 07:52
хвоя Девчат, а у остальных счастливых мам как дела? Tira, Вера123, Перышко?
Привет всем. Нормально у нас дела. Наш Вреднятина растет. Вот в сентябре уже 5 лет отпраздновали. И уже 4 года вместе. На форуме все реже и реже появляюсь. Может потому что все реже и реже вспоминаю о факте приемности. Мое дитетко. Хоть и вредное, а мое... Надо будет фотку выложить - не узнаете.
22 декабря 2011, 04:44
Марусель,а сколько лет Вы в браке?
24 декабря 2011, 17:24
Перышко Девочки, какие девчушки в ФБД ,Челябинская область, в частности 2009г.р. Ааах! Такие лапочки! Есть льняная блондинка. И даже есть одна рыжик! Цвет волос -просто красное дерево! Может кто в поиске? ( бью себя по рукам, мне нельзя сейчас!!!)
Ты искусительница, сама борюсь с собой уже пару лет. Чумовая подпись в профиле.