Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 34 из 39
АМРИТА,да я тоже 15 лет уже в ЧЕлябинске
АМРИТА
пышка74, только мы теперь в Китае живем. С Миассом связывает только то, что там живет мама мужа.

А всё думала, где же такая красивая "дорога в садик".
Инфа для планирующих: после НГ поедем в Коркинский ДД с подарками. Желающие поехать пишите.
У меня 1 ребенок - дочь, 7 лет, рожденная мной же...))
Девочки, а текущее состояние жилищное и кредиты опеку интересуют?
Например, у нас 2-комнатная квартира, но детская сделана только под 1 девочку (пока). Они приходят и проверяют сразу, или как?
И наличие кредитов как-то влияет на "разрешение" (ипотека, автомобильный)?
Перышко
пышка74,
Ну почему , суррогатное материнство тоже вариант. Просто для меня оно не спасение. Яйцеклетка будет не моя , а донорская , скорее всего и тогда какая разница между суррогатным материнством и усыновлением?

Ну если только дорогА родственная связь с мужем)
У меня на работе коллега (хорошая девочка, грамотный специалист лет 35, мы с ней хорошо общались всегда, я все спрашивала когда ж они малыша родят) усыновили ребенка, она ото всех это скрыла, но все тайное становится явным. Я узнала от свекрови, она хорошо знает мать мужа коллеги. Будучи сама в отпуске по уходу за ребенком и не зная ситуации на работе, как-то пришла попроведать, мне сообщили эту же новость...я ничего не сказала что уже знаю. Потом у нас был корпоративный вечер и я туда пришла, встретила свою коллегу, очень-очень радовалась за нее и сказала что поздравляю! Она на меня так посмотрела, а с чем говорит?! когда я продолжила, поняла что что-то не так( Она ответила мне что никто не знает! И ребенок уже год живет с ними и она ни в декрет не пошла, сидит мама, никому ничего не рассказывает(((
Я чувствую себя очень неловко, переживаю... Я так рада была когда узнала, так хотела ее поздравить, сказала какие они молодцы, но после разговора((((  и во время было такое ощущение, очень грустно что(
как быть в такой ситуации, наверное, не стоило ничего говорить, но назад не воротишь(((
Фиалёна,по доходам в опеке будут исходить из прожиточного минимума на человека и все. Про кредитные обязательства никто распрашивать не будут и справки не потребуют. И по жилью (если конечно, в законе ничего не изменилось, надо глянуть) тоже исходят из норматива. И насколько помню что для разнополых детей должны быть раздельные комнаты - отменено. Из опеки придут для составления Акта осмотра жилья на его пригодность (чисто ли в доме, на наличие бутылок из под спиртного, доступность бытовой химии для детей, исправность коммуникаций). В основном сейчас упор на психологический портрет.Еще зависит от специалиста, по моему крестнику дали положительный Акт о пригодности жилья, при этом жилье находилось на стадии ремонта. Думаю роль сыграло заинтерсованность родителей, то как они торопили, настаивали и принимали меры.
Перышко, и за вас очень радостно поэтому, а в той ситуации как то даже грустно стало, что человек не делится своими чувствами, неужели не выплескиваются от избытка?
Поэтому и написала, что б на вашем и моем примере был сделан правильный вывод 😉 быть счастливым! и разве можно это скрывать((
итальянка, спасибо! Очень обнадежили про жилье (и ремонт у нас тоже вечно-постоянный).
Перышко, ну вы даете) прям заряжаете положительным настроем)

Я тоже считаю, что ничего постыдного и страшного нет в том, что окружающие (родственники и друзья-знакомые) будут знать о том, что ребенок приемный. Прохожие тыкать пальцами не будут на явную внешнюю невписываемость в семью - и ладно....)) В жизни всякое случается, поэтому не хотелось бы, чтобы "потом" тайное стало явным (по моему это бОльший стресс, чем сразу жить, зная, что мама и папа забрали тебя домой из чужого общественного места).
Malaya,если все сказали тактично и от чистого сердца,не стоит переживать. Только не понятно, в паспорт же малыша вписывают (если усыновление), насколько долго получиться скрывать.
Девочки, извините, за мою очень "неосведомленность", но разрешение опека дает просто как родителям, а ребенка можно искать по всей России потом? И в любом детдоме можно по этому "разрешению" оформлять конкретного ребенка?
Фиалёна, сначала дают направление по районам (городу) в ДР илиДД для ознакомления с детками, потом через 30 дней обращаешься в региональный банк данных о детях сиротах и далее всероссийский. Но в опеки всегда говорят: "Законом не запрещено одновременно обращаться в региональный и всероссийский банк данных о детях". Девчата, если напутала чего, поправьте.
Фиалёна, это темка и создана для поддержки и информирования.
Перышко
Есть волонтерский сайт, где активно пиарят малышей. И волонтеры, которые видят детишек близко и общаются с ними могут ооочень много дать инфы! Я созванивалась по поводу девочки из тверской области с волонтерами. Такая информация скажу я много стоит. Это не казенное в ФБД " внимание неустойчивое, капризная "и т.д. И дети очаровательные. Я не могла два года назад ездить по стране. Хотя были детки , которые меня привлекли. Вот посмотрите на ЛВ ( по ссылке выше). Там есть рубрика о детях, ждущих родителей! Есть куколки просто! И здоровье вполне приличное.

Я до 6 утра вчера (сегодня) их читала... :smitten:
Слов нет.... :cry: :cry: :cry:
babochka

Я до 6 утра вчера (сегодня) их читала... :smitten:
Слов нет.... :cry: :cry: :cry:
babochka, лучше позитив, будем делать то что в наших силах, дарить им нашу любовь, помогать- заботиться о них. и главное воспитывать детей ответственными, что бы все детки воспитывались в семьях.
babochka, я вчера тоже уревелась, когда читала темку про Танечку с физическими недостатками. В итоге супруг отключил комп со словами: пойдем в ДМ,купим игрухи для деток сирот и передадим их по назначению.
итальянка, и я про Таню всю ночь читала. И не дочитала, конечно. Удивляюсь, сколько сил у мамочки!
А пишет - зачитаешься! Захватывает и не отпускает...
ой, девочки! хорошо,что вы есть....!!!!! и когда читаешь реальные положительные жизненные примеры, реально уверенности прибавляется....
но страхов куча конечно..... причем у меня самодельных детей нет.... а вдруг я мать плохая? а плюс еще не био..... вдруг ребенок чувствовать это будет... вдруг я не потяну.... хотя слюнки конечно бегут..столько крошек брошенных...

и именно СВОЕГО малыша как бы найти.... именно роднульку.... не ошибиться..
пышка74
ой, девочки! хорошо,что вы есть....!!!!! и когда читаешь реальные положительные жизненные примеры, реально уверенности прибавляется....
но страхов куча конечно..... причем у меня самодельных детей нет.... а вдруг я мать плохая? а плюс еще не био..... вдруг ребенок чувствовать это будет... вдруг я не потяну.... хотя слюнки конечно бегут..столько крошек брошенных...

и именно СВОЕГО малыша как бы найти.... именно роднульку.... не ошибиться..
пышка74, если совсем малявочка у Вас будет, то точно будет самодельная, иначе сами воспринимать  не будете. Слушайте свое сердце. Только не думайте я Вас не агитирую, к такому решению нужно придти сердцем. Проблемы и сомнения сами собой отпадут, только подумайте как крохотуля будет причмокивать во время еды, улыбаться Вам когда вы склонитесь над детской кроваткой. И засыпая будет прижиматься к Вам слушая Ваше сердцебиение- сердцебиение мамы. Как найти своего здесь не угадать, это наверное судьба. Кто-то целенаправленно ходит в дома ребенка, кто - то находясь в больнице, а кто сидя в очереди к гинекологу с очередной надеждой.
Кто-нибудь из наших тематических мам-пап ходил на новогодний праздник от 74.ру? Я звонила, узнавала, программа хорошая планировалась (гуляния в лесу, потом чаепитие клуба приемных родителей, в то время как у детей занятия со студией детской мультипликации, сегодня уже в новостной ленте мультик готовый выложен 🙂), но мы не пошли, т.к. Маюха еще мала все-таки для таких мероприятий, не доросла еще годик-другой 🙂 В целом, интересно, планируете ли вы, состоявшиеся приемные родители, участвовать в заседаниях клуба усыновителей? У меня единого мнения так и нет до сих пор - с одной стороны, хотелось бы, чтобы люди понимали, что в усыновлении нет ничего дикого, чтобы менялось сознание от страшилок и ужастиков к позитивному и созидательному руслу, а с другой стороны не хочу ходить с транспарантами и выпячивать то, что мой ребенок - приемный, т.к. это - ее личная жизнь, и не факт, что дочка, подрастая, будет в восторге от этого.
так рада, что темка снова оживилась)))
давно не было пополнения в наших рядах)))
Перышко, АМРИТА - молодцы, всё так правильно пишите!

Поделюсь своим опытом. Если отлистать несколько десятков страниц назад, можно прочитать мои такие же сомнения и метания. Мы с нашим Никитушей 3 года вместе. Ни о чем не жалею. Самый любимый и родной. Тоже не выбирали, вывели нам первого, на него и согласились. Ему было 3 года. Единственное помню, что подумала "страшненький какой!"😉)) А через пол-года такой красавец оказался! Лицо совсем не детдомовского ребенка (уходит зажатость мышц, взгляд исподлобья). А потом знакомые стали говорить, что на меня похож.  Помню в первые дни я немного брезговала, особенно запах меня просто отталкивал, я всё думала, ну не может ТАК ребенок пахнуть. Потом уже стал пахнуть по-детски: супчиком и молочком...

Знакомым, друзьям и родственникам, включая своих родителей сказали когда уже домой привезли. Изначально знали только 3 человека: я, муж и наша дочь, тогда ей было 14 лет. Решение мы принимали сами, советов слушать не хотели, тем более знали, что скажут. Наша жизнь, наши дети, наша семья.

Родителям мужа позвонили (они не в Челябинске живут). На что нам сказали (см. выше: Ваша жизнь, вам решать). Относятся сдержанно, любви нет, но и не притесняют. В гости ездим к ним раз в год.

К моим родителям (живут за городом) привезли молча без предупреждения, через неделю как взяли. Когда вышли из машины, моя мама подумала, что привезли мужниного племянника. Помню спросила его: Тебя как зовут? "Титита".  "А гда твоя мама?" Когда он показал на меня пальцем, мама ахнула, ну потом покачала головой и сказала, что почему-то ожидала от меня этого. Следующие её слова были: ну проходите, гости дорогие. Безусловно ребенок на них живьем произвел очень благоприятное впечатление. Такого не полюбить было невозможно. Маленький, но такая личность, такой был не по годам хозяйственный, самостоятельный...На это я и рассчитывала. Это лучше, чем если бы моя мама 2 месяца себе что-то накручивала...

Сейчас они его любят. Мама так и говорит мне, что полюбила его всем сердцем, что он ей как родной внук. Также радуются за него, переживают, спрашивают как там у него дела, что нового.

Друзья у нас хорошие, все приняли, и он всех любит. Когда мы едем в гости или к нам приезжают, он прям от радости скачет. Всех обнимает. Ему все подарки дарят.

Малознакомым, если речь заходит, я говорю, что Никита у нас 3 года. Многие вообще не удивляются, наверно, в наше время это уже похоже как в порядке вещей...

Вера123
Помню в первые дни я немного брезговала, особенно запах меня просто отталкивал, я всё думала, ну не может ТАК ребенок пахнуть. Потом уже стал пахнуть по-детски: супчиком и молочком...

до слез расстрогали эти слова
итальянка, малявку то, наверное, только либо по знакомству,либо по счастливой случайности встретить можно...хотя это пока мое умозаключение со стороны..сама я еще не занималась поиском...я созреваю пока...

вот еще из страхов моих любопытная ссылка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3511611
девочки, правда так тяжело с адаптацией? хотя наверно  правда...иначе бы люди не возвращали детей...
пышка74
девочки, правда так тяжело с адаптацией? хотя наверно  правда...иначе бы люди не возвращали детей...
правда ,очень многие возвращают детей
http://ngorlanova.livejournal.com/73578.html
Ася
пышка74
правда ,очень многие возвращают детей
http://ngorlanova.livejournal.com/73578.html

Ну я так понимаю это всё же касается уже взрослых детей, от 4 лет и старше, основная масса всё же хочет маленького ребёночка.
пышка74, Маляпусика придется подождать (может это время на вас будет работать. документы все будут готовы и получиться забрать 20 дней от роду), насчет сына точно позвонят без блата,  т.к. в основном ищут дочек. Вот только одного понять не могу, почему девчат в малявочках нет, а потом вдруг сразу 2-х летки появляются?
Малявок точно в Советском, Центральном и Металлургическом отдают, сразу через суд. А вот по-моему в Тракторозаводском районе заморочки, сначало через опеку. Но как выше писалось можно придти в любой район.
Утомился уходящий
Год страстей, интриг, хлопот.
Здравствуй, свежестью бодрящий,
Год надежд, свершений Год!
Замер мир в преддверье чуда.
Скоро ступит на порог
Новый Год
Пусть надежды огонек
В ваших душах не угаснет.
И грядущий Новый Год
Принесет любовь и счастье.
У меня, вообще, адаптации не было. Я ждала, потому что меня все об этом предупреждали, но так и не дождалась! Первый вопрос был  в начале у знакомых: Как проходит адаптация? Конечно, изменился мой статус, то я была свободная птица, куда хочу, туда лечу, сплю, сколько душе угодно и т.д. А тут пришлось изменится в один день, стать МАМОЙ! Рано просыпаться..., а точнее, совсем не спать. Может, это и есть адаптация? Но по отношению к ребенку никакой адаптации не было. С первой секунды было стойкое ощущение, что именно я ее родила, и это наша кровинушка, наше солнышко!
Для меня большая загадка, почему сдают детей обратно??? Я думаю, что люди ПОМНЯТ где они взяли ребенка, и если не получится, то его всегда можно положить на место. Но они не думают о том,что взяв или родив ребенка, не важно, родитель должен ИЗМЕНИТСЯ ПОЛНОСТЬЮ! А они меняться не хотят, они хотят изменить ребенка! А это неверно в корне! Ребенок всегда наше зеркало: изменимся мы, станем лучше, светлее, добрее, ласковее, то и ребенок сразу изменится!
Хочу вам показать нашу историю в картинках:
встречи в ДР.JPGи папа...Любовь навсегда.JPG
Продолжение:
дорога домой.JPG3 дня как дома.jpgв бассейне.JPGчерез 3 недели.jpg
Продолжение:
На Ициле. Вершина..jpgв деревне.JPGсчастье.JPGгора орехов и мы.jpg
АМРИТА, такие счастливые :smitten: :smitten: :smitten:
Продолжение
Resize of День Рожденья 1год!!!.JPGмодель.jpgсбор шелковицы.jpgна море.jpg
продожение:
жизнь походная.jpgвеселое рисование.JPGКорона.JPGResize of Rotation of IMG_8412.JPG
Задолго до появления дочки я начала вести дневник. Я постоянно ношу его с собой и записываю все важные моменты и события. Я думаю, когда Амрита вырастет, ей будет интересно почитать свою историю.
Всех деток, мам и пап поздравляем с Новым Годом!!!! Желаем Здоровья и Радости!!!! Уверна, что в 2012 году в наших семьях деток прибавится!!!!
АМРИТА, СУУУУПЕРРРР!!!!!
здоровья вам всем и ЛЮБВИ!!!
АМРИТА,Боже, какая прелесть! какие вы счастливые!🙂
девочки, а кто-нибудь знает, можно ли в детдоме посещать конкретного ребенка?
мы в прошлом году собирали документы на усыновление, но нам отказали, т.к. квартира съемная и мы в ней не прописаны. хотели оформить гостевую, но в плане жилья те же условия. в опеке мне сказали, пока не купите жилье, можете договориться и просто посещать детей в детдоме, помогать как-то и т.д. мы позвонили в детдом - нас отправили обратно в опеку с этим вопросом. вот я и не пойму, куда обращаться и как это оформляется? по телефону в опеке говорят приходите на прием, а мне не охота просидеть полдня, чтоб меня опять отправили договариваться..
Марусель
Anarchy, а договор аренды Вы можете представить в опеку? Мне сказали, что если есть регистрация (даже временная) и договор на аренду жилья, и квартира будет соответствовать сан.нормам. то проблем не будет.
Без направления из опеки Вам навряд с ребенком видеться разрешат. Но вот волонтёром можно ведь? В "помощи" есть темки. можно там поспрашивать.

А ещё вопросик: а как именно вам отказали? вы представили все документы и Вам выдали заключение плохое или не смогли ВСЕ документы представить?

Марусель, с нас потребовали официально зарегистрированный договор аренды и регистрацию в съемной квартире. у нас был договор, просто подписанный сторонами. в опеке сказали, что такой не пойдет.  официально оформлять договор, а также регистрировать нас в своей квартире хозяин, естественно, отказался. в итоге у нас просто не приняли документы.
если кто знает, расскажите, какие есть варианты по моему вопросу, хоть через опеку, хоть через детдом. документы я соберу без проблем, кроме документов на недвижимость.
Марусель, по закону так и есть, но на деле, как мне сказала заведующая, детей в семьи без жилья(в собственности) не отдают. встать на учет по месту прописки я могу, но надо же будет показывать опеке какое-то жилье, и как то доказать, что я именно тут проживаю. а дом, где я прописана, в настоящее время вообще не пригоден для жилья  :не знаю:
Девочки, кто-нибудь знает, куда делись мои посты последние???
АМРИТА, сбой был на форуме, вернули на 31 дек, будем надеяться, что все восстановят
АМРИТА, как жалко....... от души любовалась вашей историей 🙂 так видно, как у девчушки поменялся взгляд через несколько недель пребывания дома 🙂  Тоже хочу 🙂)) страшно только очень...