Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 33 из 39
Госсподи, какие глаза  :cry:
Марусель
доброго времени суток, форумчане!
Девушки, с чего начать путь к детке? С посещения органов опеки?
Со сбора документов? С беседы с психологом?

В опеке были. Нам выдана "рекомендация": подольше пожить в браке...

Девочки, напишите, пжл, краткий алгоритм удочерения.
Перышко, первый пункт понравился....со старших детей, вроде с 14-ти лет писменное согласие спрашивают.
Марусель, сходите первым делом в опеку, там Вам сразу дадут пакет документов где написано как и где их подписывать и заказывать. Там Вас и в школу приёмных родителей запишут ( запись по звонку из опеки).
Перышко, ой, какая ссылочка!
Нашла там такую темку, зачиталась...

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4012262&page=17
А это наша доченька!  :smitten:Самая красивая, добрая, ласковая, но при этом страшно упрямая НЕТкалка, суперактивный пропеллер, неугомон, веселушка и бесконечно любимый наш человек!!! :рай:
Нам 3 года. Умеем считать до 12, читать и собирать на кубиках Чаплыгина слово МАМА и ПАПА, Начинать писать свое имя АМ...(а дальше помогаем).
Хохма: сидим в ресторане, кушаем, все поели, пьем чай, дочка откинулась на спинку стула. Папа спрашивает: "Что у тебя написано на комбезе?"  (REIMA). Амрита ведет медленно пальцем с конца слова: "А-М-РИТА НАЕЛАСЬ..." Мы чуть под стол не упали!  :2funny:
Как-то перед сном говорит:"Рассказать тебе сказку?" -"Конечно, расскажи"- говорю я.
"Жила-была мама Лиля и у нее не было деток. Она плакала-плакала, Где же моя доченька? Искалаее везде-везде, потом пришла в один домик и увидела маленькую девочку. Мама сказала:"Вот же моя Амриточка, вот моя доченька!" И больше мама Лиля не плакала. Все. Конец. :рай:
Это когда-то давно я ей отвечала на вопрос о ее происхождении. Сейчас бывает интерпретация этой истории: "Я жила на звезде и была там самой красивой снежинкой, слышу - мама плачет, зовет:"где-же моя доченька?"  Ну, и пришлось лететь...  :пятачок с шариком:
Сейчас она постоянно спрашивает про братика или сестренку, для сестренки уже и имя придумала, всех кукол назыавает Вика. Да и мы уже готовы снова пройти этот путь. Конечно, хотелось бы, чтобы для второго усыновления было попроще с документами, но по факту для нас еще сложнее. Теперь, вроде, надо ШПР проходить обязательно. И сколько это теперь займет времени?  :не знаю:
Вот такие у нас дела и планы на будущее.           
Красота....jpgКрасивая дорога в садик1.jpg
АМРИТА, Вы счастливица. Счастья всей вашей семье.
АМРИТА, какая прелесть 🙂)  Счастья Вам и вашим деткам!!!

у нас в семье тоже встает вопрос об усыновлении..но естественно страхов много и почему-то все напролом отговаривают.... самим родить не получается много лет уже..
а может - вот оно счастье - где то плачет и ждет маму..
АМРИТА, мама Лиля, дочурка и в самом деле - самая красивая снежинка 🙂
Пусть все задуманное у Вас сбудется в Новом году, если тому суждено быть!
21 января будет год, как наша Пеппи с нами:

Шустрая, хитроглазая, задорная и смелая умница растет. Уже умудрилась рассечь себе лоб, наложили два шва, страху натерпелись, но, слава Богу, все заживает очень быстро, послезавтра швы снимем. Пока с повязкой была, звали ее маленьким Щорсом и пели ей песню про командира, у которого "голова повязана, кровь на рукаве, след кровавый стелется по сырой земле", так вот с творчеством советских времен познакомились )
Nikta, у вас тоже Красота расцвела!!!!!!!!!! Я вот все думаю, как могли НАШИ детки родится не у нас??? Как это ТАМ происходит??? Т.е это я про Великий Божий замысел... Вот мне, например, физически невозможно зачать ребенка, но фактически у меня должен быть ребенок. Мое Чудо это знает заранее и выбирает просто тетю, как тело для своего рождения? А его Душу зачинаем мы, его настоящие мама и папа. Мы его ждем, заранее сильно любим.  Мы ведь как-то сразу узнаем "наших" деток?  Я помню, что перед Амритой мы посмотрели троих деток. Мальчика уже согласились усыновить, но  не сложилось. А когда принесли Амритку... Муж сказал: "Я не понял, это же наша дочка! Срочно забираем домой, хватит, нагулялась, пора уже к маме и папе ДОМОЙ!"
пышка74, как правило, отговаривают те, кто не имеет усыновленных детей!  :tickedoff:
У них, обычно, рожденные ими дети.
А проходит то ВАША жизнь. Живите своей жизнью, не позволяйте другим решать настолько важные сугубо-личные жизненные вопросы! :tickedoff: У них вырастут дети, а у вас?  :ура: Помидоры на грядке?  :cry:
Так что думайте, решайте и принимайте РЕШЕНИЕ. И идите к своей цели, слушая только СВОЕ СЕРДЦЕ! Старайтесь общаться по интересам, например, с нами!  :ура:Плывите в той реке, которая вас выведет к желаемому, а не в той, которая приведет к обратному. Успехов! :smitten:
Марусель, в моя подруга в Германии родила в 41 первого ребенка! А вам 37... Так вы еще девушка! :ура:
АМРИТА, спасибо за поддержку!! так здорово и уверенно пишите, чувствую мне как раз не хватает такой поддержки.. да,действительно, отговаривают те,у кого есть свои дети..и причем приводят примеры из жизни своих знакомых..негативные естественно... и про то, что дети "по зову крови" не тот путь выбирают..и как приемных родителей ни во что не ставят - типа вы мне не указ.....
и такие страхи рассказывают -  и про гены и про трудные отношения в районе переходного возраста и старше....

и еще интересно - действительно ли я почувствую ,что вот именно этот малыш мой..или эта малютка моя... 
я очень малышку хочу!! наверно есть женщины,которые могут смириться,что если не дано,то не дано..а я не могу.. всю душу истрепала себе и мужу наверное... у меня невынашивание неясного происхождения.. 4 потери..
и еще конечно смущает реакция родственников..со стороны мужа..мои поймут все -не сомневаюсь.. а вот его - не знаю...
:smitten: :smitten: :smitten:Девчонки, какие у вас принцессы :smitten: :smitten: :smitten:
Nikta,такая милашка-доча ))) спит в одном носке  :-D :razz:
пышка74, я отчаянно пыталась забеременеть 12 лет! Муж давно говорил об усыновлении, но я слушать даже не хотела. Мне помого осознать это случай, вроде бы, простой. Мы пришли на день рождения к другу - ровеснику. И вдруг меня пронзает мысль, что его  детям 13 и 10 лет!!!!!!!!!!!! Господи, когда они успели вырасти, а я ношусь, как "курица с яйцом" с этой идеей фикс РОДИТЬ САМОЙ! Мне, что, в конце концов, надо РОДИТЬ??? Или мне надо РЕБЕНКА??? И вот так и все случилось. Вы не думайте, что это я всегда была такая уверенная. Всяко в жизни бывало! Главное это то, что мой муж был и остается большой моей опорой. Он всегда придает мне увернности, когда моя лодка дает крен.
АМРИТА,Nikta, такие девульки - просто солнышки! :smitten: :smitten: :smitten:
АМРИТА,ваша доча в ведре повеселила всех моих домочадцев 🙂
Ой, девченки, мы щас чуть не о....лись! Дочка пишет письмо Деду Морозу.
Сама выводит каракули и вслух проговаривает то, что, якобы, пишет.
Дедушка Мороз! Подари мне, пожалуйста, на Новый год ....... АЙПОД! :shock: Мы аж жевать перестали (мы с папой ужинали). Я говорю: "А попроще можешь подарок попросить?"
Дочка, удивленно:"Ну, тогда большую планшетку".  :2funny: :2funny: :2funny:
пышка74
и еще конечно смущает реакция родственников..со стороны мужа..мои поймут все -не сомневаюсь.. а вот его - не знаю...

Ой ну это старо как мир..... Типа сынок мог бы или ещё найдет себе ту, которая родит... Не слушайте никого, удачи.
АМРИТА,у меня такая же ситуация.муж подталкивает к усыновлению..категорически против экспериментов типа лимфоцитотерапии, эко с донорской клеткой и т.д.... а вифимо эта самая идея фикс не дает мне успокоиться....
АМРИТА,Nikta, Девчонки,я от ваших красавиц прямо прослезилась !!!! пышка74, Я случайно зашла в эту тему и увидела Ваши  сомнения.Я мама троих детей.все они рождены мной. И что я Вам скажу,даже не сомневайтесь в усыновлении ребенка. А задумывались ли Вы почему мы часто слышим какие усыновленные дети,якобы не такие,плохие и тп и какие наши рожденные хорошие. да точно такие же.просто родителям очень тяжело признать свои ошибки в воспитании и очень легко свалить на кого то если дети усыновлены. Мои дети от трех разных браков,так уж вышло.И генотип на половину у них разный.Да они отличаются друг от друга,но я поняла,воспитание это самое основное.Все мои дети человечные,добрые,честные.Старшим 26,22,младшей 7. А сколько алкоголиков,убийц,наркоманов у своих родителей??? Просто это стараются скрыть. Выбирайте свою кровинушку,не бойтесь.Это будет чудесный ребеночек.Ему без Вас сейчас так плохо,он хочет домой.Ни кого не слушайте. И да....У меня есть знакомая.которая удочерила девочку в три месяца,сейчас этой девушке 27 лет,она вышла замуж,родила ребеночка и прекрасная хозяйка и мама,да,окончила университет. Конечно были проблемки в подростковом периоде,но можно подумать у меня их не было с моими когда они росли.
Маска, есть такие люди(((. У меня близкая родственница со стороны мужа, когда как-то просто была произнесена не к чему не обязывающая фраза про усыновление ребенка очень резко сказала, прямо отрезала, что не надо никаких приемных детей. Мы с мужем такой реакции очень удивились, потому что с нашими детьми9лдвое на тот момент было) она очень даже нянчится. А тут такая реакция :shock:. У неё самой нет ни мужа, ни детей(((.
Перышко, АМРИТА, Nikta, тьфу-тьфу-тьфу на ваших принцесс!
Так время быстро летит, еще недавно была совсем другая жизнь ДО, а теперь наверняка вы и не представляете как когда-то без них жили)))

пышка74, я считаю, что единственный человек, чье мнение важно - ваш муж, остальных родственников даже не слушайте, слушайте свое сердце - оно точно знает правильные ответы :-)
пышка74
и еще интересно - действительно ли я почувствую ,что вот именно этот малыш мой..или эта малютка моя... 

+1
такие же сомнения)
Девочки, необходимо сначала оформить документы на "разрешение удочерять"? И потом искать "свою" частичку семьи?
Напишите, пжл, как у вас на "практике" это всё происходило?
Я все-таки хочу ребенка, похожего по генотипу на меня (мужа) только из-за того, чтобы у малознакомых людей не было ненужных никому вопросов) Девочку хотим уже немаленькую - 4-6 лет, но пристального внимания со стороны общественности не хотелось бы (ради неё же)). Хотя сильно скрывать и пятаться не будем, что ребенок приемный.
И чем отличается на практике опека от удочерения?
я наверно выразилась не правильно - мне не мнение родственников важно на счет того,что мы решили усыновить, а я боюсь ,как бы не стали его вниманием обделять и не давать приоритет "родным" детям (внукам).. чтобы мой ребенок не чувствовал чужим себя среди "своих"...
короче страхов очень много.... и похоже,пока я сама это не переживу, я не пойму как с этим бороться
пышка74
короче страхов очень много.... и похоже,пока я сама это не переживу, я не пойму как с этим бороться

Но, главное, не забывайте простую истину: Самый длинный путь начинается с первого шага. И еще, можно просто бояться, а можно бояться и что-то делать.
Я больше всего опасалась, что у ребенка проявятся какие-нибудь болезни, и я не могла знать, как я буду на это реагировать. Потом подумала, что от от этого не застрахован ни один малыш, у кого бы он ни родился. Когда мы забрали свою дочку, то все болезни и правда, свалились, причем разом! Что я делала? Развивала, закаляла, много гуляла, делала массаж и зарядку, постояно носила на руках, ныряла и плавала в бассейне вместе с ней 4-5 раз в неделю. Делала все для того, чтобы дочка реже дышала челябинским воздухом. Мы часто ездили в горы, на море, в деревню. Она очень сильно окрепла, сейчас абсолютно здоровая, активная  девочка! Если она заболевает, то очень быстро восстанавливается, 2-3 дня и мы на ногах. При этом, у нее нет ни одной прививки, кроме роддомовской БЦЖ. Т.е. это я все к чему? А к тому, что можно забрать ребенка в любом состоянии (кроме неизлечимых болезней, конечно) и благодаря любви, уходу, заботе все очень быстро восстановится!
А по поводу "свой" или "чужой", все будет зависеть от вашего отношения к ребенку! Если вы будете в нем души не чаять, то и родственники его сразу полюбят! А если и останутся те, кто будет относиться предвзято к вашему ребенку, то ограничте общение с этими людьми. Не впускайте в ваш мир тех, кто может нарушить гармонию жизни!
АМРИТА,  а сколько вашей малышке было, когда вы с ней встретились?
Ksenya, 3 месяца
АМРИТА, 🙂 какая Вы молодец 🙂 Надеюсь, у меня ума и решительности хватит - прекратить над собой издеваться и сделать себя и пару малышей счастливыми 🙂
Марусель
Перышко,
Перышко
Марусель,
Я фанат ЛВ форума. 

я теперь тоже... это просто кладезь информации! не могу оторваться.

поделитесь ссылкой)
Фиалёна,  все дети похожи на своих родителей, поведение, выражение лица, взгляд, привычки. Полагаю, самое главное внутреннее ощущение ваш ли это ребенок. Тоже самое как материнская интуиция - не подводит. А так знаю случай из жизни когда биологические родители были по национальности татары, а приемные родители евреи, и при этом даже родители семейной пары не догадывались,что малыш приемный и говорили как похож на нас. Все будет зависеть от Вас насколько увернно вы будете себя вести, ведь даже родные братья, сестры бывают не похожи между собой и на своих биологических родителей.
Марусель
Фиалёна,
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65
но будьте готовы - затягивает )))
:лялька плачет:
Да уж.....я бы всех в семью забрала
АМРИТА, Nikta, какие девчонки у вас замечательные!!!! :рай:
Уже который день читаю питерский форум. Оторваться невозможно... :ой ой:
И тихо-тихо мечтаю о маленькой девчушечке.... :cry: :smitten:
Фиалёна,а у Вас уже есть детки?

Марусель,да..с родственниками как раз проблема...потому как друзья ,если не примут эту инфу..,их можно просто отодвинуть из своей жизни..вот с родственниками хуже.... особенно боюсь реакции родственников-детей... как оградить своего приемного ребенка от их любопытства... им же не объяснишь, что в жизни по-всякому бывает...

Еще мама вчера масла подлила..я конечно ее тоже понимаю, она внуков уже 8 лет ждет.... стала разговор вести про суррогатное  материнство....а мне как нож в сердце прямо... мне по-чему-то сердце подсказывает, что это извращение полное - будто купить пойти...
АМРИТА, я вчера форум этот перелопатила..начиталась Ваших старых сообщений.. а мы, оказывается, землячки 🙂 я тоже Миасская..
пышка74, только мы теперь в Китае живем. С Миассом связывает только то, что там живет мама мужа.
А опека в Миассе на Макеева 8 очень даже душевная.