Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 35 из 39
АМРИТА, Господи, какие фотки замечательные. Как сильно видно эту разницу до... и после...
А когда родила сына, задумалась над вопросом усыновления, но муж сказал, как отрубил "не смогу" :sad: и все равно меня эта мысль не покидает уже четвертый год, уже дочу родила. Иногда все же закидываю удочку, надеясь, что услышу "давай", но пока увы... :не знаю: радуюсь за всех ВАС и ВАШИХ деток! :рай:
Девочки, прошу прощения за свой вопрос..
все выходные изучаю сайт ЛВ.. действительно,не оторваться..
но вот что настораживает -у меня сложилось впечатление,что здоровеньких деток практически нет.... это так?
реально встретить более-менее здоровенького малыша? тк я не была еще мамой..страшно - как со всем этим бороться..
не судите строго я только созреваю для этого шага...
пышка74, я думаю надо смотреть на "месте", фоты наверняка плохие, да и дата фото бывает просрочена на год.
так я не о фото..я читаю реальные истории кто и как искал ребенка..так вот пишут у каждого ребенка целая папка с диагнозами
пышка74, вы для себя определитесь нужен вам ребенок или не нужен.  Нужен. Какие болячки ну вот совсем страшные для вас? С чем не справитесь? Контакт по сифилису лечат в самом начале. Уже легче, правда? Гепатит, ВИЧ? Надо смотреть наличие антител. И с этим живут люди. Тоже не так уж и страшно. При недоношенности, неврологии надо со специалистами разговаривать и просчитывать все риски. Хорошо бы провести дополнительное обследование.  Лялькам, как правило, много больше диагнозов ставят на всякий случай, многие диагнозы к полугоду и к году совсем снимаются. У моего ребенка ничего из диагнозов написанных в 3, 6, 12 месяцев не осталось. Расторможенность переросла в супергиперактивность. Пишут сейчас  расстройство поведения. Как вам такой диагноз??? Скажу честно -ОЧЕНЬ тяжело. А кто-то скажет не болезнь. Вы для себя выделите три колонки категорически нет, справлюсь и вообще не вопрос. И внимательно читайте медицинскую карточку, результаты анализов. Настаивайте на дополнительном обследовании, если не уверенны в чём-то. Но знайте не любят у нас таких детей. И возможно отговаривать вас будут и пугать лишку. Может где и оправданно. Но если нет другого пути??? Выбор всегда за вами.
пышка74
так я не о фото..я читаю реальные истории кто и как искал ребенка..так вот пишут у каждого ребенка целая папка с диагнозами

У меня все трое деток при рождении имели баллы 8-9 и в первый же год поликлиническая карточка пухла на глазах, чё только не писали. Ну не может "нормальный, уважающий себя" врач и не дай Б...г молодой специалист не поставить какой нибудь диагноз. И это при условии, что мама стоит рядом и задаёт много вопросов, а в ДД....никто не мешает ставить любые, даже абсурдные диагнозы.
Вот по этому я с младшим, почти не появляюсь в поликлинике, а начиналось всё как всегда, особенно неврологи любят понаписать.
Nikta,
Nikta
Кто-нибудь из наших тематических мам-пап ходил на новогодний праздник от 74.ру?

Мы с мужем и сыном (2 годика) ходили на праздник. Как планировали все так и было: лес, Дед Мороз со Снегурочкой, игры вокруг елки и подарки. В конференц зале сайта 74.ru было чаепитие, дети рисовали и делали мультфильм. Мы операторов и фотографов просили не снимать нас. Кто готов открыто говорить об усыновлении, те родители давали интерьвью. Интересно было посмотреть на родителей с приемными детками, можно сразу определить, где чей ребенок ...  вот и доказывай потом, что специально не подбирали по похожести.

Мы для себя решили, что по возможности будем принимать участие в заседаниях клуба (без интервью). Кому если не нам, приемным родителям, поднимать проблемы возникающие при поиске и усыновлении детей. И делиться своими историями не на тематической ветке, а более публично... может благодаря этому будет больше "задумывающихся", а потом и реальных приемных родителей.

Я написала свою историю усыновления, писала долго... так все те переживания стерлись, поблекли по сравнению с тем, что сейчас я мама двух маленьких деток. Все никак не могла поверить, что еще 1,5 года назад мы с мужем были вдвоем и только мечтали о детях... Наша история...
Habibi, надо же, как бывает!
Прям читала, и плакала... Какие вы с мужем молодцы!!!
Habibi, прочитала ваши историю :smitten: :smitten: :smitten: у меня прям душа заулыбалась :smitten:
Habibi, спасибо большое за историю!!!!!!  действительно, крылья вырастают!!!!!!!!!!!!
Habibi, поздравляю! вы молодцы :smitten:
babochka, Anarchy,пышка74,Alinakostina, спасибо за поддержку и теплые слова.
Habibi,замечательная история!

пышка74,как мама двух деток с неврологией, последний вообще 1,6 кг. родился с сильным отставнием от срока (спасибо врачам в ЖК😉, я могу сказать - все или почти все лечится. Главное силы и желание. Давайте я приеду к Вам с Царевичем и нашим выписным эпикризом, покажу наш толмут диагнозов  и Вы взглянете на него. Да мы пока не вундеркинды, но и отстающими нас назвать уже никто не решится😉))

Я не совсем согласна с Маска, у меня есть примеры деток с нашего же 2 этапа, но которых не таскали по специалистам, не лечили плюнув на "надуманные диагнозы" - двое с инвалидность.
А мы - нет (ТТТ😉. Хотя шансы были равные.

пышка74, все в Ваших руках. Неврология до года выправляется практически бесследно. Я поделюсь всеми контактами, восстановлю все старые знакомства и если надо за руку с Вами и малышом проеду по всем специалистам. Только решитесь. Поддержку мы Вам обеспечим!
Habibi, а я расплакалась от вашей истории) действительно, очень тронула.
счастья и благополучия вашей замечательной семье!
Strekoza, я помню, сколько ты с Царевичем набегалась! :lol: Зато какой парень теперь! И никогда не скажешь, что всего 1600 родился... :smitten:
Всё таки, нужно заниматься ребёнком. Врачи ж не враги. Я со старшим тоже наскакалась на полную катушку. Ведущий невролог в то время ( 18 лет назад) нам тоже раз от раза про ДЦП вещал... :-|
Habibi, аааа! как же здорово, что столько людей сразу стали СЧАСТЛИВЫ! стали СЕМЬЕЙ!!!!
Habibi, а я просто плакала, какие же вы с мужем молодцы!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Habibi после вашей истории начинаешь верить в чудеса. Счастья вашей семье.

Strekoza
Я не совсем согласна с Маска, у меня есть примеры деток с нашего же 2 этапа, но которых не таскали по специалистам, не лечили плюнув на "надуманные диагнозы" - двое с инвалидность.
А мы - нет (ТТТ). Хотя шансы были равные.

Согласна, что ситуации бывают разные, меня всё устраивает, поэтому не таскаю по врачам.
Nikta
В целом, интересно, планируете ли вы, состоявшиеся приемные родители, участвовать в заседаниях клуба усыновителей?
С одной стороны, усыновление - это обретение полноценной, счастливой семьи, и об этом необходимо говорить. С другой стороны, усыновление затрагивает моральные, этические и психологические аспекты семьи в целом. При принятии решения посещать ли публичные мероприятия в поддержку усыновления, пришли к выводу: поддержка усыновления - это функция органов государственной власти, а мы только счастливые родители. Акцентирование внимания на усыновлении вряд ли от этого станет нормой жизни, может наоборот, необходимо жить без акцентов на факте усыновления и тогда окружающие начнут воспринимать приёмность как норму жизни. Участие в таких мероприятиях может повлечь раскрытие тайны усыновления, и конкретно для ребенка повлечет за собой только стресс и дополнительные переживания. С нашей точки зрения для ребенка абсолютно нет никаких положительных сторон в раскрытии ему информации об усыновлении. 
Strekoza, ух ты, большущее Вам спасибо!!!!!!!!!!!!  думаю, что благодаря именно поддержки таких  "бывалых" мноо-о-го проблем можно решить....
для меня пока самое насущное - это страх.. и вот благодаря Вашим советам, думаю, он таять будет...и найду я свою долгожданную кроху!!!!!  :играем:
пышка74, Я очень надеюсь, что у Вас все сложится хорошо!

Хоть у меня детки био, но и они не простые в плане здоровья😉 Я пока из лагеря сочувствующих😉)))
пышка74,если нет внутренней уверенности, попробуйте понять свои ощущения с волонтерства, окунитесь в среду общения с детьми сиротами. Девчата собирались после новогодних праздников съездить в ДР с подарками и могут взять с собой желающих. Поездка в ДР оставит впечатление, рассеет сомнения или наоборот зов души (сердца) скажет об обратном.
Strekoza
пышка74, Я очень надеюсь, что у Вас все сложится хорошо!

Хоть у меня детки био, но и они не простые в плане здоровья) Я пока из лагеря сочувствующих))))
Strekoza, так и начинаются истории со счастливым концом.
перечитала форум от начала до конца... оказывается,я не одна такая.... многие, нышенние уже мамочки, в начале пути задавались теми же вопросами... так что всё идет нормально.. всему свое время..
Руководитель челябинского завода взял в семью девять детей из интерната http://chelyabinsk.ru/newsline/384129.html

Даже не знаю, что добавить 🙂 Побольше бы таких директоров заводов.
Девушки, подскажите, если можете, как решить проблему. Моя знакомая хочет получить разрешение обследовать ребенка из коррекц. интерната. Она брала на гостевой режим девочку. Уровень развития девочки высок, программа интерната слишком слабая. Она хочет перевести ее в обычный ДД. В интернат обращались, им отказали, т.к. вопрос оформления опеки пока в семье не рассматривался. В индивидуальном порядке в интернате девочкой заниматься некому.
Как действовать? Куда обращаться? Что сказано о таких случаях в законодательстве?
Очень хочется помочь девчонке.
не знала, где еще можно это написать. Лежали в соматике ЧТПЗ, выписались. Там 2 отказничка, славянской внешности, очень хорошенькие.Один мальчик. Забрела к ним в палату ночью, медсестру искала, долго стояла, смотрела, и как только можно было оставить таких крошек :cry:
Об отказниках лучше писать на московских форумах. В Москве очередь за новорожденными, вот последний случай мальчик родился 13.01.12012 г., а 27 января 2012 года уже был дома с мамой и папой.
Хочу поделиться с Вами своим счастьем, мы с сыночком дома. Небольшое посвящение моему крохе Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар - могла я когда ответить.
Мед, мармелад, пстила и щербет.
Только теперь поняла я ответ-
РОДНОГО РЕБЕНОЧКА-ЗАПАХ МАКУШКИ,
ЧТО ОСТАЕТСЯ НА НАШЕЙ ПОДУШКЕ.
ПАЛЬЧИКИ НЕЖНЫЕ И НОГОТКИ.
ПОПКА, КОЛЕНОЧКИ И ЛОКОТКИ
Всем кто читает эту темку, желаю найти своего единственного и любимого малыша!!!!
итальянка, рада за вас))) как назовете сыночка?
итальянка,поздравляю с появлением сыночка)))
итальянка, счастья вам всем.
итальянка,Поздравляю Вас!!!!!! :smitten:
итальянка,поздравляю от всей души!!!! Какое счастье, что еще один малыш нашел своих родителей!
итальянка, поздравляю! здоровья вашей роднульке!  пусть всё будет замечательно у
вашей семьи!
и...спасибо,что поделились такой радостной новостью
итальянка, здоровья и счастья вам с малышом :рай:
мандарина, рассмотрим ситуацию объективно. Ваша подруга пока не готова брать на себя отвественность за этого ребенка, но хочет сподвигнуть на это других. По факту же сейчас есть организация и конкретные люди, которые несут сию отвественность в рамках своих полномочий. Как-то неправильно получается, имхо. Ну, то есть по-человечески понятно беспокойство Вашей подруги. Но по-моему, если она хочет реальных сдвигов в судьбе ребенка, для этого придется самой более активно включиться.

итальянка, очень рада за вас! наконец ваша семья стала полной 😉)) хотя... может еще кто-то где-то ждет? 😉))))
поздравляю с обретением ВАШЕГО ребенка!!!
итальянка, Поздравляю Вашу СЕМЬЮ!!! счастья и радости!
Beretta
итальянка, рада за вас))) как назовете сыночка?
Beretta, сына назвали Святославом, в нашу первую встречу врезалось в сердце "маленький ангелочек", Святик.
Девочки всем всем спасибо за пожелания. По мере возможности буду писать как наши дела, т.к. мы еще крохи и нужно время для восстановления.
итальянка,
C прибавлением Вас  :играем:! Растите здоровенькие и счастливые!!! :рай: