Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 22 из 38
Мишкинамама
Мама Ека
Мишкинамама, послевоенное поколение к 1958 году выросло и родило своих детей))) И наше поколение в детстве так кормили, никто не увлекался экспериментами с голоданием.  и в манке и в ломте хлеба с молоком ничего отвратительного я не вижу. Нормальная детская еда.

меня также кормили, и аппетит был ну очень хорошой.И была я ну очень аппетитная "булочка" в детстве.Теперь вот всю жизнь борюсь с последствиями. Ну не хочу я, чтобы сын был такой. И муж переживает из-за "круглых щек" ребенка.

Ему два года, в два года каждому малышу полагается иметь толстые щечки, разве нет?
Сын уже месяц как в садик не ходит, с тоской вспоминает садиковую творожную запеканку, дома никак не получается такая.

Знаю много деток, которые лет до 2-3 были пухленькими и кругленькими, а годам к 5 вытянулись и стали как фотомодели.
swetok,нет.
Девочки, ну чего вы накинулись? У каждого свои причины не ходить в детсад, или ходить на неполный день.
bookmark, + 1 у меня так и было, к 7 годам вытянулась.
Астрочка
Мама Ека, разные дети есть, вон у Циклон ограничивать приходится в еде, так как они постоянно хотят есть.

не ограничиваю, иначе меня съедят или сами начнут картошку сырую грызть :2funny:

зы: картошку сырую любят- таскают частенько
Астрочка, просто раз такой настрой, что садик -это зло, то зачем туда вообще идти и занимать место, которое м.б. очень нужно кому-то другому?
bookmark
Сын уже месяц как в садик не ходит, с тоской вспоминает садиковую творожную запеканку, дома никак не получается такая.

Знаю много деток, которые лет до 2-3 были пухленькими и кругленькими, а годам к 5 вытянулись и стали как фотомодели.
мы не модельных параметров, увы. Расти не в кого. Фигура Миши-копия моего мужа. У мужа рост 162 см. Ребено весь в него, и ростом и всем остальным. Поэтому я не рассчитываю на то, что к 5 годам сын к-а-к начнет расти...и худеть. Он пока из всех сверстников самый низкий, как и его папа.
Солнышко, согласна. почему не взять няню на те же самые полдня? И няне дать указания с учетом индивидуальных особенностей ребенка и вашего видения его воспитания. зачем вам садик если там так плохо?
Мишкинамама, какой у вас рост? у меня в 2года сын был 76см вес был 12-13кг, сейчас в 3,5года 92см вес 16-17кг.. я считаю что нормальный ре :angel:
Мишкинамама
swetok
Мишкинамама, а ребёнок тоже не ужинает, я правильно поняла?
нет, я написала, что творог с бананом и кефир. мы с мужем тоже ужинаем.

Извините, у нас это полдник))) так что я не поняла.

Вот мои дети бы не наелись, если их кормить два раза в день, и ходили бы голодными.
Старший сын у меня был очень пухленьким в раннем детстве, но я никогда не переносила своих комплексов на него, ел сколько хотел. ТЕперь ему уже 9 лет, высокий стройный мальчик, так что пухлые щечки в раннем детсве ни о чем не говорят, а недостаток питательных веществ очень даже может сказаться.
И ещё, создавая культ полезной еды, вы тем самым заостряете внимание ребёнка на этом вопросе и создаете благодатную почву для комплексов у него в будущем.
Это моё мнение, я его высказываю, но ничего не навязываю. Я ограничиваю своих детей только в употреблении вредной пищи, с красителями, консервантами и т.п., считаю, что ребёнок будет есть столько, сколько ему надо, и то, что ему надо.

Вот это точно, про каждому свое. У меня сын в 6 лет 18 кг весит. Наверное, пора начинать кормить манной кашей)))
я вообще считаю что не стоит морочится весом маленького ребенка (от года до 7) если конечно жир складками не висит, но я такое только по телеку видела да и то один раз.  У меня ребенок в 1.10 мес ростом 91 а сколько весит - точно не знаю, около 13,5 наверно. маленькое пузико, щечки есть, кости не торчат жир не висит)))
Астрочка

Вот это точно, про каждому свое. У меня сын в 6 лет 18 кг весит. Наверное, пора начинать кормить манной кашей)))

у меня доча также в 6 лет)
Астрочка, пойдем затариваться))
syclon
Мишкинамама, какой у вас рост? у меня в 2года сын был 76см вес был 12-13кг, сейчас в 3,5года 92см вес 16-17кг.. я считаю что нормальный ре :angel:

у моего рост 92 при весе в 16-17 кг в возрасте 2-х лет 🙂 крупный парнишка для свого возраста 🙂 и при щечках 🙂 чему я рада

если хочет - пускай есть, все что захочет, кроме вредностей
хоть и сама из диет не вылажу
Мама Ека, ну и взрослые все разные.. есть невысокие, есть высокие, есть стройные, есть упитанные- и что теперь всех садить на диету и вытягивать\уменьшать до стандарта рост? :не знаю:
ой девочки можно вклинюсь в ваш разговор, хоть мы и ходим в ДС

Мишкинамама, у меня перед садиком тоже был не очень позитивный настрой :-| (уж очень я беспокоилась, как там моя крошечка будет???)....сейчас дочь ходит в сад 3-ю неделю и уже остается на сон час, хотя я совершенно не собиралась ее там оставлять!!!

в пн я пришла после обеда ее забирать, а она уже спать со всеми укладывалась (а я то думала дай Б пусть до обеда ходит) и со вт уже остается почти до вечера  
 это я про то, что вы начните ходить сначала в сад, а потом уже будете сами по ситуации решать (сегодня весь день дочь вспоминала "детей" и "няню"😉

по поводу еды - я с дочкой почти 2 недели отходила в сад, т.е. я с ней находилась с 9 и до обеда, видела и пробовала все чем кормят все ОК  :mrgreen:
единственное питье (какао, компот...) ОЧЕНЬ сладкие, т.к. я дома все без сахара делаю
дочь в садике требует САМА кушать, конечно совсем не все она съедает....
по поводу ваших печенек зоологических- вы лучше от них откажитесь, нам эндокринолог даже в карте записала: печенья и пряники- отменить!
у меня дочь в 2 была 91 см и 16 кг  🙂
я считаю что главной не ограничить калории, а сжечь их  :coolsmiley:    приходит из садика и носится как электровеник по квартире еще и из садика пешком 20 мин. идем  :lol:
Девочки, что касается моего поста несколькими страницами раньше. Большое спасибо всем за советы. Отдельное спс Северозападной. Только получается, что начинать надо с себя, и себя воспитывать давать отпор. ,А я пока, к сожалению, бегу от подобных личностей как трусливый заяц, поджав уши.
syclon, вот и я о том. У меня сын всегда был крупным, он в папу. сын родился 4340, и было бы странно ждать что в год он будет весить 8 кг, хотя нам даже в карте в какой то месяц писали паталогично высокий рост) надо была педиатра с папой познакомить)))).  
Астрочка
Девочки, что касается моего поста несколькими страницами раньше. Большое спасибо всем за советы. Отдельное спс Северозападной. Только получается, что начинать надо с себя, и себя воспитывать давать отпор. ,А я пока, к сожалению, бегу от подобных личностей как трусливый заяц, поджав уши.

Это не заяц. Это христианская  незлобливость)))
Мне кажется, надо объяснять ре, что чужая грубость не имеет к нему никакого отношения.
Мишкинамама, а я в вопросе питания ребенка полностью на Вашей стороне. Прочитала Ваше меню - меня б кто так кормил!!)) Только мне кажется, что ребенку почаще, чем 3 раза в день есть надо, т.е. распределять весь объем на 5 примерно приемов пищи. Вы, правда, пишете про перекусы, но в них только печеньки заметила. (хотя скорее всего там и фрукты и компоты и т.д)
Вопрос питания в садике  был для меня первым преткновением для поступления туда. При том, что у нас отлично кормят, только ну очень сладко, сразу крапивница на плечах появляется. Манная каша + масло +сыр + батон + какао - это какая-то гремучая смесь!!  Если б я так позавтракала, то пару дней была бы нежилец🙂
ТА Ещe МАМА
Астрочка

Это не заяц. Это христианская  незлобливость)))
Мне кажется, надо объяснять ре, что чужая грубость не имеет к нему никакого отношения.
Красивые названия для интеллигенсткого малодушия.
Omega,да, в садике, к сожалению, кормят очень сладко. Мы сахар дома не едим вообще и не покупаем, т.к. не понимаю, зачем он нужен и куда его использовать.. Тем более берегу красивые зубы ребенка :ой засмущали:.
  Что касается смеси "манная каша+батон +сыр+масло+какако с сахаром", я бы оставила сыр и масло...остальное есть нельзя никому.
  Едим, к сожелению, всего 3 раза...хотя надо 4 минимум...не получается как-то чаще есть. Сейчас перекусываем яблоками, т.к. их очень много в саду выросло.
   Короче, я очень расстроилась, когда кто-то тут в темке написал, что ребеок мой недополучает питательных веществ :sad: видимо люди просто не поняли, о чем я тут говорила...
Еще кто-то спрашивал, сколько сын весит-12200 и рост 84-85 см. По новым нормативам ВОЗ 2006 года, мы практически "на пределе" весовой нормы, еще чуть-чуть и будет "лишнее". Ой, чувствую, сейчас в меня помидоры гнилые полетят :-D.
Мишкинамама, 12200 это по последним данным ВОЗ (2010 год) вообще самая норма вроде.
http://matushka74.ru/?p=165 Вот здесь есть таблички.
Я думала он у вас крупнее гораздо, когда темку читала 🙂))))
Мишкинамама, я считаю, что с Вашим домашним рационом - каша, овощи, мясо, творог - ни о каком недополучении пит. веществ речи не может быть. Вообще это идеальный рацион, мы к нему стремимся.
Я свою старшую девочку в детстве ограничивала в питании. Здоровую пищу, конечно, она могла есть сколько угодно, но булка или белый хлеб - не больше 1 штуки/куска в день. Во- первых мама с папой склонны к полноте, во-вторых - нафиг они вообще организму. А майонезы-кетчупы мы и так не едим. Разные доводы, что вытянется, перерастет - это как повезет, тем более у девочки. А всякая "ненужная" еда - это не только лишнии кг, но и засорение организма. Плюс зачем привычка к булкам, бутербродам и большому количеству еды? В школьной столовой наблюдаю - в обед: моя берет гречку с гуляшом (сама, никто не контролирует, у нее деньги), а многие дети - чай и 3 булки.
Спрашиваю у младшей, что самое вкусное в садике - круглая печенька и манная каша.)) Теперь и дома варим манку, из нее еще вкусный манник ведь можно сделать, особенно с творогом -  завтра займусь)))

Мишкинамама, у нас после многочисленных просьб родителей стали не так сладко в садике кормить. сама пробовала - очень даже хорошо. в некоторых кашах даже соленоватый вкус больше чем сладкий чувствуется (прямо как я люблю 🙂). некоторым детям, привыкшим дома к сладкой еде не нравится. запеканки творожные прошу сгущенкой не поливать и нам не поливают, хотя ее там совсем немножко кладут. в какао с молоком ничего плохого не вижу, если у ребенка нет аллергии. в принципе детям углеводов нужно больше чем взрослым, потому и рацион такой.
опять же в манной каше нет ничего ужасного. вкусная и питательная, на раз в неделю - вполне нормально.
Omega, вроде чай и 3 булки дешевле чем гречка с гуляшом. думаю дети просто экономят. наелись булок и вроде не голодные и деньги остались
marissa, нет по цене примерно одинаково что булки, что "горячий обед"- рублей 40, тем более в нашем классе практически нет у детей необходимости экономить, у всех есть деньги, просто привычка такая, поэтому и растут дети, особенно мальчики, в ширину как на дрожжах(( И вытяннутость до 160-170см не помогает.

У нас в группе родители купили чайник, и воспитатели "варят" кому надо чай без сахара, и тем, кто кофе и какао не пьет. В ряженку и кефир по просьбе родителей сахар не кладут.
А вообще тема-то: мы НЕ ходим в дет.сад!

Omega, я умею читать. я к тому что проблемы питания в садике вполне решаемы
marissa, мое последнее предложение не к Вам , а скорее к себе) Разболталась не по теме.
Проблемы питания в садике решаемы в масштабе почти каждого садикопосещателя. Но не автора вынесенной на суд проблемы. Так как у автора очень большие требования к питанию (и это правильно). Садиковский общепит никогда не сможет соответствовать высоким требованиям этой семьи, ну решатся пара-тройка вопросов. Но, в целом, это не домашнее здоровое питание. Я думаю выход один - решить эти пару-тройку вопросов, с остальным смириться, не мучить себя, но наверстывать упущения садиковского питания по вечерам и по выходным.
Да-да,а если уж твёрдо решили сидеть дома  и  питаться полезной домашней пищей,то освободить место  в садике для другого ребёнка,который будет с удовольствием поглощать "вредную" садиковую еду.
Omega, ааа, ясно. у меня то проблема наоборот. дети дома едят только супы и макароны. ну и каши. а в садике даже капусту тушеную едят и котлеты всякие. и запеканки. в общем более разнообразно получается 🙂 как бы вот заставить их дома есть нормальную еду
Максениван
Да-да,а если уж твёрдо решили сидеть дома  и  питаться полезной домашней пищей,то освободить место  в садике для другого ребёнка,который будет с удовольствием поглощать "вредную" садиковую еду.

ооо,а я освободила троим детям "место под солнцем"😉))
а еще государству скока сыкономила)))там же вроде какие-то дотации по оплате садика,да? вон от меня какая польза обществу  :-D
Maddy
Максениван

ооо,а я освободила троим детям "место под солнцем"😉))
а еще государству скока сыкономила)))там же вроде какие-то дотации по оплате садика,да? вон от меня какая польза обществу  :-D
для нашего государства такая мама, как вы, просто клад...место в садик не требует в 2 ребенкиных года, никаких компенсаций платить не надо...все бы так, так наша Портье (или как там ее, министр образования Челябинской области) вздохнула бы спокойно.
Maddy, ты просто КЛАД для гос-ва!!! На содержание одного ре в дс тратится более 5 тыс. руб. в мес!!! 5700 р. нам в прош. году говорили. На ясельников больше.

Вот и считай ск-ко ты гос-ву экономишь!!!!))))
ТА Ещe МАМА
Maddy, ты просто КЛАД для гос-ва!!! На содержание одного ре в дс тратится более 5 тыс. руб. в мес!!! 5700 р. нам в прош. году говорили. На ясельников больше.
Вот и считай ск-ко ты гос-ву экономишь!!!!))))

о какая я полезная!)) но совсем-то уж они от меня не отделаются! билеты в театр я все-тки стрясу бесплатные)))
ТА Ещe МАМА,чо-т листала,листала я тему,не долистала до того места,где ты пишешь,как у вас дела сейчас. вам папа не выдал индульгенцию на сидение дома в честь нового нежданно-негаданного счастья?)))
Всем привет!
Мы тоже не ходим в садик. Пытались ходить несколько дней, но сынуля не готов оставаться без меня с чужими людьми даже на 5 минут. Решила не мучить ребенка и себя, уговорила мужа, сидим дома.
Хорошо, что взнос в садик получился небольшим (купили только посуду и немного краски) 🙂
Женькин, привет! А вы отказались от сада на время или навсегда?

Maddy, нет, к сожалению, у нас вопрос со зрением не решен. Поэтому со след. недели начнем наши хождения-мучения.
Еще Тася у нас все-таки такая резкая, грубая что-то стала. Проявляется в основном по отношению к дедушке, бабушке, а также няне. Сегодня наблюдали, как она няню толканула, когда та Ангелинку на руках держала, что та чуть не упала. И это не единичный случай, к сожалению.
Мои объяснения о том, что так "нельзя" не доходят. Папа сегодня поставил в угол, но она там вертелась, язык показывала. Кароч, папа сказал, что садик однозначно ее перевоспитает, там она себя так не ведет.

Жалко Тасю, конечно же, а с другой стороны, слышу ее постояннные непослушания-пререкания с няней, думаю "Надоело!".
А мы тут начали ходит на подготовку ко школе. Тасе нравится и результат есть, а нам тут с садика названивают и говорят, что у них это все есть, плюс еще и логопед.

Вот и не знаю, действительно ли там стоящие занятия в садике? Ведь там все за закрытыми дверями... Зачем тогда народ во всякие Автографы ходит и кучу других, если в садике такое Эльдорадо?
Если дед узнает, что в садике есть эта подготовка, то хрен, он будет ее куда возить, ему же лень.
Там в садике, наверное, только-только буквы начнут учить, а мы то намного дальше ушли...