Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 21 из 38
marissa,swetok,да,да, все свежее и очень вкусное...много овощей и мясо. И каши манные там не дают. Верю, верю. Понятно дело, в садике лучше кормят, чем дома 😉
Мишкинамама, да возможно что в садике ребенок отравился и умер, возможно поставщик был виноват в низком качестве продуктов, в то же время это один садик в одном городе, из тысяч по стране. При чем тут остальные садики? Причем тут добросовестные заведующие проверяющие поставщиков и повара готовящие детям вкуснее чем дома? Я свое питание в детсаду и школьной столовой вспоминаю с удовольствием. До сих пор с удовольствием ем овощное рагу нам его в садике так готовили... вкуснее домашнего. А школьные ёжики с томатной подливой у меня так вкусно не получаются даже.  Ну если вы так не верите общепиту тогда не стоит и в кафе-рестораны ходить а то вдруг и там отравят.

Училка
Мишкинамама, а зачем с таким настроем отдавать ребенка в садик?
так я туда на пару-тройку часов водить буду, а не сутра-доночи.
Мишкинамама, каши манные дают. все свежее и вкусное. и дети в садике едят лучше чем дома, а выпечку как там я точно не умею делать. мне иногда перепадают пирожки - булочки. на самом деле очень вкусные
к чему ирония ваша?
Мишкинамама, вообще то садики до ночи не работают
Мишкинамама, дают там манную кашу но вот при всей ее нововыявленной вредности мой ребенок ее готов есть взрослыми  порциями, что в этом плохого?
swetok
А что плохого в манной каше?

наверное это страшный яд? 🙂 наверное от нее дети умирают?
Мишкинамама, а еще в садиках детей бьют, издеваются над ними, рты заклеивают чтоб не орали. не надо вам своего ребенка в садик водить. не изверг же вы в самом то деле 🙂
В манной каше нет ничего вредного, но и полезного тоже (как все врачи нам говорят в поликлинике))). Ну это такой офф.
Астрочка, полезное в манной каше есть. она очень питательная. разве ж это плохо? естественно исключительно манной кашей нельзя питаться
swetok,мне врач гомеопат говорила что во первых в манке много углеводов во вторых не много клетчатки, как например в гречке, и мало витаминов так как зерно размолото и без оболочек.  И что детям ее давать не надо. Я бы поверила кабы мой ребенок не ел ее за обе щеки, выплевывая суперполезную гречку на воде.
marissa
swetok
А что плохого в манной каше?

наверное это страшный яд? 🙂 наверное от нее дети умирают?

Да, точно)))) Давайте ещё вспомним, каким воздухом мы дышим, так что, взвесив все вредности, лучше не кушать ничего и не дышать  😉 Ведь это может быть вредным. А вдруг!
marissa
Мишкинамама, каши манные дают. все свежее и вкусное. и дети в садике едят лучше чем дома, а выпечку как там я точно не умею делать. мне иногда перепадают пирожки - булочки. на самом деле очень вкусные
к чему ирония ваша?
это не ирония. Просто я останусь при свое мнении все равно. Выпечку нам противопоказано, как и манную кашу тоже (склонны мы к переданию и лишнему весу). У сына с аппетитом проблем нет. Уже представляю, как он в садике "отрываться" будет: съест и свою кашу, и соседа, а булки все себе сгребет вместе с хлебом. Из садика я буду шарикообразного толстопуза забирать :lol:
marissa
Астрочка, полезное в манной каше есть. она очень питательная. разве ж это плохо? естественно исключительно манной кашей нельзя питаться
да, для очень тощих детей польза есть, в манной каше одни легкоусвояемые углеводы, дофигища калорий. Так что тем, кому толстеть-манная каша-это клад просто.
Мишкинамама, ну правда очень смешно вас читать. у меня дочка тоже с прекрасным аппетитом, выпечка раз в день, каши - все ест. и вот как то в шарикообразного толстопуза не превратилась
Мама Ека
swetok,мне врач гомеопат говорила что во первых в манке много углеводов во вторых не много клетчатки, как например в гречке, и мало витаминов так как зерно размолото и без оболочек.  И что детям ее давать не надо. Я бы поверила кабы мой ребенок не ел ее за обе щеки, выплевывая суперполезную гречку на воде.

Во всех садиках 5-10 дневное меню, так что в любом случае поесть один раз в неделю чисто углеводистый продукт - не сильно вредно, наверное?
К каше всегда полагаются бутеры с маслом и сыром + она же с молоком, та что все равно какие-то полезности в таком завтраке должны быть.
marissa,вы несколонны к полноте просто. А мы маленькие и круглые. Сыну "этим " всю жизнь увлекаться будет нельзя...как и нашей всей семье.
Астрочка,marissa, я как то читала книгу 1958 года издания так вот там о манной каши ну совсем другое мнение педиатров.  🙂 я думаю что что то там все таки есть иначе ну почему они ее так любят. Опять же поколения людей ели в детстве манку, раньше ее рекомендовали как первый прикорм а то и как замена маминого молока когда не было смесей и все живы до сихпор. А кто и помер так при чем тут манка  
swetok
Мама Ека

Во всех садиках 5-10 дневное меню, так что в любом случае поесть один раз в неделю чисто углеводистый продукт - не сильно вредно, наверное?
К каше всегда полагаются бутеры с маслом и сыром + она же с молоком, та что все равно какие-то полезности в таком завтраке должны быть.
 я щас песедею...после манки на молоке еще и бутеры с сыром и маслом... :-|
Мишкинамама,всю жизнь ваш сын не будет в садике питаться 🙂 к тому же дети очень подвижные и не должны поправляться при нормальном питании. а если поправляются, значит какие-то нарушения гормональные
Мама Ека, сейчас запретили для прикорма первого манную кашу, потому что в ней много глютена, а многие дети аллергики. с года ее можно давать, если нет аллергии на глютен
Мишкинамама
swetok
Мама Ека

вы знаете, даже интересно стало, чем вы ребенка дома кормите?
и мне интересно
Мишкинамама,если ребенка не заставлять есть насильно он не переест никогда, ребенок сам знает сколько ему надо есть. Мой тоже ест все особенно в садике. И кашу и печенье. Да он плотного телосложения но не толстопуз уж никак.  
Мама Ека, ну дык мнения меняются, раньше и ГВ не особо жаловали))).

А вообще у всех свои пристрастия в еде. Мы в семье вообще не едим молочные каши. Только на воде. Поэтому в саду, когда сын ходил туда, он был вечно голодный.
Мама Ека, разные дети есть, вон у Циклон ограничивать приходится в еде, так как они постоянно хотят есть.
Мама Ека,эта книга рассчитана была на послевоенное поколение. Им нужно было набирать вес. Посление десятилетия проводились крупномасштабные исследования ВОЗ. Сейчас весь мир борется с ожирением, а жировые клетки именно в раннем детстве закладываются. Те более если в манке одни углеводы-заче ее есть, ну понять я не могу никак, можно также съесть конфет либо хлеба ломоть и запить молоком.
  Мой ребенок очень любит отварную гречку, чему я несказанно рада :smitten:.
Мишкинамама, ему же всего лишь два года. Не слишком радно для ограничений в еде?
ИМХО, если кушает - значит организм просит.

У нас, кстати, в группе был один мальчик, который любил булочки. Прямо за завтраком мог 4-5 бутеров навернуть))) Потом оказалось, что они дома хлеб не едят, даже не покупают как вредный продукт, так он в садике наедался впрок.
Это я к тому, что если ребёнку надо, он все равно свое доберёт. Энергии тратится много, растет постоянно орагнизм - не нужны ограничения, если в продукте нет вредных добавок.
marissa,
marissa
Мама Ека, сейчас запретили для прикорма первого манную кашу, потому что в ней много глютена, а многие дети аллергики. с года ее можно давать, если нет аллергии на глютен
не знала) у нас ттт аллергии не было
marissa
Мишкинамама
swetok
Мама Ека

вы знаете, даже интересно стало, чем вы ребенка дома кормите?

то же самое писала, только инет вырубился)
кроме гречки что-то еще можно ребенку?
Я сейчас вожу младшую до обеда, привыкаем. Так если она иногда не съест весь обед (в принципе, она хорошо кушает), так я с удовольствием доедаю, всегда все вкусное и свежее :smitten:
Мишкинамама, послевоенное поколение к 1958 году выросло и родило своих детей))) И наше поколение в детстве так кормили, никто не увлекался экспериментами с голоданием.  и в манке и в ломте хлеба с молоком ничего отвратительного я не вижу. Нормальная детская еда.
Астрочка
Мама Ека, разные дети есть, вон у Циклон ограничивать приходится в еде, так как они постоянно хотят есть.
и у меня постоянно есть хочет, я ограничиваю. Ему столько калории не "убить" при даже очень сильной активности.
 Кому интересно, то мы ребенка кормит с "общего стола". Дома стараемся питаться правильно, т.к. муж-спортсмен (требует белки постоянно) я -вечно худеющая. С устра едим пятизлаковую кашу с фруктами на молоке, Миша запивает молоком. В обед-гарнир(гречка, либо макароны из трвердых сортов, либо рис, овощи часто)+котлета (курица, свинина)либо тушеное мясо в сметанном соусе. Ребенку варю компот из яблок без сахара. Вечером ребенок ест творог с бананом взбитый+кефир.
 В перерывах печенье зоологическое,яблоки.
 Печнье, которое мы едим с мужем(не можем никак себе отказать, хотя надо с этим завязывать), Миша называет "КАКА".
Я тож никогда не любила, не люблю и не полюблю общепит. НЕВКУСНО мне!

В садике, школе ничего не ела - ходила голодная... Дома даже самая простая еда как-то вкуснее))) Даже чай)))
Мишкинамама, как вы выяснили сколько каллорий он убивает?
ТА Ещe МАМА, Это вы в хорошем общепите не были)))) не повезло ну бывает
Мама Ека
Мишкинамама, послевоенное поколение к 1958 году выросло и родило своих детей))) И наше поколение в детстве так кормили, никто не увлекался экспериментами с голоданием.  и в манке и в ломте хлеба с молоком ничего отвратительного я не вижу. Нормальная детская еда.

меня также кормили, и аппетит был ну очень хорошой.И была я ну очень аппетитная "булочка" в детстве.Теперь вот всю жизнь борюсь с последствиями. Ну не хочу я, чтобы сын был такой. И муж переживает из-за "круглых щек" ребенка.
Мишкинамама, а ребёнок тоже не ужинает, я правильно поняла?
Мама Ека
Мишкинамама, как вы выяснили сколько каллорий он убивает?
если есть "излишки" и пухлости, ясно понятно, что ребенок не тратит столько, сколько потребляет. Тут "умным быть не надо", чтоб понять.
swetok
Мишкинамама, а ребёнок тоже не ужинает, я правильно поняла?
нет, я написала, что творог с бананом и кефир. мы с мужем тоже ужинаем.