10 сентября 2011, 16:35
marissa,swetok,да,да, все свежее и очень вкусное...много овощей и мясо. И каши манные там не дают. Верю, верю. Понятно дело, в садике лучше кормят, чем дома 😉
Училкатак я туда на пару-тройку часов водить буду, а не сутра-доночи.
Мишкинамама, а зачем с таким настроем отдавать ребенка в садик?
swetok
А что плохого в манной каше?
marissaswetok
А что плохого в манной каше?
наверное это страшный яд? 🙂 наверное от нее дети умирают?
marissaэто не ирония. Просто я останусь при свое мнении все равно. Выпечку нам противопоказано, как и манную кашу тоже (склонны мы к переданию и лишнему весу). У сына с аппетитом проблем нет. Уже представляю, как он в садике "отрываться" будет: съест и свою кашу, и соседа, а булки все себе сгребет вместе с хлебом. Из садика я буду шарикообразного толстопуза забирать :lol:
Мишкинамама, каши манные дают. все свежее и вкусное. и дети в садике едят лучше чем дома, а выпечку как там я точно не умею делать. мне иногда перепадают пирожки - булочки. на самом деле очень вкусные
к чему ирония ваша?
marissaда, для очень тощих детей польза есть, в манной каше одни легкоусвояемые углеводы, дофигища калорий. Так что тем, кому толстеть-манная каша-это клад просто.
Астрочка, полезное в манной каше есть. она очень питательная. разве ж это плохо? естественно исключительно манной кашей нельзя питаться
Мама Ека
swetok,мне врач гомеопат говорила что во первых в манке много углеводов во вторых не много клетчатки, как например в гречке, и мало витаминов так как зерно размолото и без оболочек. И что детям ее давать не надо. Я бы поверила кабы мой ребенок не ел ее за обе щеки, выплевывая суперполезную гречку на воде.
swetokя щас песедею...после манки на молоке еще и бутеры с сыром и маслом... :-|Мама Ека
swetok,мне врач гомеопат говорила что во первых в манке много углеводов во вторых не много клетчатки, как например в гречке, и мало витаминов так как зерно размолото и без оболочек. И что детям ее давать не надо. Я бы поверила кабы мой ребенок не ел ее за обе щеки, выплевывая суперполезную гречку на воде.
Во всех садиках 5-10 дневное меню, так что в любом случае поесть один раз в неделю чисто углеводистый продукт - не сильно вредно, наверное?
К каше всегда полагаются бутеры с маслом и сыром + она же с молоком, та что все равно какие-то полезности в таком завтраке должны быть.
Мишкинамамаswetokя щас песедею...после манки на молоке еще и бутеры с сыром и маслом... :-|Мама Ека
Во всех садиках 5-10 дневное меню, так что в любом случае поесть один раз в неделю чисто углеводистый продукт - не сильно вредно, наверное?
К каше всегда полагаются бутеры с маслом и сыром + она же с молоком, та что все равно какие-то полезности в таком завтраке должны быть.
marissaне знала) у нас ттт аллергии не было
Мама Ека, сейчас запретили для прикорма первого манную кашу, потому что в ней много глютена, а многие дети аллергики. с года ее можно давать, если нет аллергии на глютен
marissaМишкинамамаswetokя щас песедею...после манки на молоке еще и бутеры с сыром и маслом... :-|Мама Ека
вы знаете, даже интересно стало, чем вы ребенка дома кормите?
Астрочкаи у меня постоянно есть хочет, я ограничиваю. Ему столько калории не "убить" при даже очень сильной активности.
Мама Ека, разные дети есть, вон у Циклон ограничивать приходится в еде, так как они постоянно хотят есть.
Мама Екаменя также кормили, и аппетит был ну очень хорошой.И была я ну очень аппетитная "булочка" в детстве.Теперь вот всю жизнь борюсь с последствиями. Ну не хочу я, чтобы сын был такой. И муж переживает из-за "круглых щек" ребенка.
Мишкинамама, послевоенное поколение к 1958 году выросло и родило своих детей))) И наше поколение в детстве так кормили, никто не увлекался экспериментами с голоданием. и в манке и в ломте хлеба с молоком ничего отвратительного я не вижу. Нормальная детская еда.
Мама Екаесли есть "излишки" и пухлости, ясно понятно, что ребенок не тратит столько, сколько потребляет. Тут "умным быть не надо", чтоб понять.
Мишкинамама, как вы выяснили сколько каллорий он убивает?
swetokнет, я написала, что творог с бананом и кефир. мы с мужем тоже ужинаем.
Мишкинамама, а ребёнок тоже не ужинает, я правильно поняла?