Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 23 из 38
ТА Ещe МАМА, может тася ревнует?
у нас кстати в садике тоже есть занятия, но мне программа больше в автографе нравится. проэтому туда водим, пошли сразу в читающую группу, чтоб не заскучала. ты узнай сначала что за подготовка у вас в садике, может и не стоит на нее ходить. вы ж к татьяне ходите? у нее наверняка и интереснее и продуктивнее.
marissa, да, мы к Татьяне)))
Т.е. в садике можно не ходить. Интересно, это в группу приходит педагого и вещает, а Тася в сторонке сидит?
Надо будет узнать...
marissa
у нас кстати в садике тоже есть занятия, но мне программа больше в автографе нравится. проэтому туда водим, пошли сразу в читающую группу, чтоб не заскучала. ты узнай сначала что за подготовка у вас в садике, может и не стоит на нее ходить. вы ж к татьяне ходите? у нее наверняка и интереснее и продуктивнее.

Да, и ревность тоже есть. Просто ее толкания, пихания уже достали. Наверное, это такой способ, с одной стороны, обратить на себя внимания, с другой, чтоб ее не трогали...
ТА Ещe МАМА, прямо к школе подготовка? или так, для общего развития. Мы и в садике ходим, и в развивашку. Чтобы в голове нашей ветренной плотнее все осело 🙂

Про то, что в школе программа лучше, чем в садике - для Таси момент успешности в садике будет. ТОже +
Тан4ик, читать, считать учится. Просто не хочется бросать то, что начали вне садика.
ТА Ещe МАМА
Maddy, ты просто КЛАД для гос-ва!!! На содержание одного ре в дс тратится более 5 тыс. руб. в мес!!! 5700 р. нам в прош. году говорили. На ясельников больше.

Вот и считай ск-ко ты гос-ву экономишь!!!!))))

Причём тут государство?
Maddy,абсолютно без сарказма,восхищаюсь Вами,справляющейся  с 3 ребятками без помощи МДОУ.И я думаю,мамочки,которые должны выходить на работу,но не  могут отдать  чадо в  3  года  в садик тоже скажут Вам спасибо без всякой иронии.
И  совсем не  понимаю мамочек,которые  как "мыши,плачут,колются,но продолжают жрать кактус".
ТА Ещe МАМА
Женькин, привет! А вы отказались от сада на время или навсегда?

ТА Ещe МАМА, пока не знаю, буду смотреть на ребенка, если сам захочет в садик и спокойно будет оставаться без меня в тех же развивалках, может, и пойдем. Если путевку дадут, т.к. от первой я отказалась.
Отмечусь и я тут.
Максениван
ТА Ещe МАМА
Maddy, ты просто КЛАД для гос-ва!!! На содержание одного ре в дс тратится более 5 тыс. руб. в мес!!! 5700 р. нам в прош. году говорили. На ясельников больше.
Вот и считай ск-ко ты гос-ву экономишь!!!!))))

Причём тут государство?

ну так вроде государство даёт деньги на содержание ре в д.с.,нет? а я не беру у гос-ва)))

Максениван,за восхищение спасибо,ток я не справляюсь же со своими!)))
Кошелёчкина
Отмечусь и я тут.

Кошелёчкина,ты к нам навсегда? или,когда мальчишки подрастут,всех оптом сдашь в д.с.?
ТА Ещe МАМА
marissa

Да, и ревность тоже есть. Просто ее толкания, пихания уже достали. Наверное, это такой способ, с одной стороны, обратить на себя внимания, с другой, чтоб ее не трогали...

ТА Ещe МАМА,а ты ее не спрашивала,что ей надо? меня когда майино поведение бесит/ставит в тупик,я,когда успокоюсь (а иногда и не успокоюсь еще,ором))) спрашиваю,ЧТО ТЕБЕ НАДОООО???ОБЪЯСНИИИИ МНЕЕЕ!!!Я НЕ ПОНИМАЮ,ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ДЕЛАЕШЬ...а она так внятно и логично мне втолковывает,легче разруливать потом...
К бабке-дедке (свекрам) Майя тож по-скотски относится,ну чего от неё требовать,если муж их считает обслуживающим персоналом,хоть сколько тверди, что не надо толкать,орать на них,бу-бу-бу,дитя-то не обманешь...
Maddy
Кошелёчкина
Отмечусь и я тут.

Кошелёчкина,ты к нам навсегда? или,когда мальчишки подрастут,всех оптом сдашь в д.с.?

даже не знаю. Еще думаю, хотя муж наверное ждет когда я на работу выйду и всех в садик сдам, а я как-то не особо хочу.
А мы хотим сделать домашний детский сад!

ОБЪЕДИНЯЕМСЯ! Те, кто за здоровый образ жизни, кто в Ведической Культуре, кто за осознанное, естественное родительство, анастасиевцы...и все близкие по духу!
И СОЗДАЁМ ДЕТСКИЙ САД для наших деток!

Цель - гармоничное развите Личности ребёнка.

Группы небольшие, разновозрастные. В дальнейшем хочу, что бы таких садиков было несколько в разных районах города.

Нужны творческие, активные люди. Идея витает в воздухе. И пришло время её воплотить. Делитесь своими мыслями. Может быть, у кого - нибудь есть опыт иливозможности.
Вот здесьhttp://vkontakte.ru/club30495182 обсуждаем. Скоро встретимся в реале.
(Уважаемые Администраторы, если можно - сохраните ссылочку. Это действительно важно.)
Если ссылка не работает - звоните 8 902 607 81 53 Мария

М, я читала ваши обсуждения садика несколько месяцев назад, так ни к чему вроде бы не пришли? Оплата не менее 15-ти тысяч при смутной программе мало кого устроила.
(немного офф)

Ой, еще про Ведическую культуру сообщение!
Интересно бы узнать, в какой трактовке... Просто любопытно.
А то от одного "ведуна" так ответа и не дождалась...
Скифка, посмотри ссылку, там ещё одна ссылка на обсуждение есть. Я когда про садик для дочки думала, читала их. Но системы, как таковой у них нет. Собираться вместе и прясть пряжу как-то не договорились :смеется:
Naddinka
Собираться вместе и прясть пряжу как-то не договорились :смеется:

ага. ознакомилась...
не открылась только ссылка на программу, которую все хвалили... (значит, какая-то программа все-таки есть там на примете)
Отмечаюсь. Все-таки в садик мы не пойдем.
Девочки, как-нибудь системное развиваете деток? Я совсем не успеваю уделить старшей должного внимания.
Я за здоровый образ жизни. Чётко причислить себя к другой группе не могу, хотя остальным близка по духу)
Скифка, хороший вопрос. Хороший и трудный. Если кратко, то Ведическая Культура - это наследие наших предков. Там даны знания о различных сторонах жизни.

В моём представлении, изначально была единой, в Индии её берегли и сохранили до наших дней (хотя изменилась под климат, менталитет...); у нас - сохранность знаний гораздо меньше. Постепено превратилась в язычество (многобожие), далее Русь крестили, далее - Революция, Ленин, Партия, перестройка. Сейчас возрождают. Поднимают сохранившиеся источники. Некоторые придумыват сами (поэтому трудно понять где правда)...

Информация доступна. Ищите в интернете, общайтесь с людьми. 
Naddinka, проект ещё на стадии разработки. Поэтому и стоимость и программу разрабатываем/ищем сами. Присоединяйтесь к инициативной группе. Встреча будет после 16 октября.
Создала тему специально для обсуждения
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37976.0.html
и мы не ходим в детский сад...
и не известно когда пойдем...

стали ходить на танцы и ИЗО...
девочки, в 4 г ребенок должен знать алфавит?
Oceania, он вообще никому ничего не должен - в любом возрасте ))))
Девчата, давайте вместе гулять уже :-) А то с такой погодой уже подвываем потихоньку... Мы гуляем в Гагарина или на Алом Поле  🙂
Oceania это дело сугубо добровольное, "... могу копать, могу не копать.."  🙂 может знать, может не знать
http://www.child-psy.ru/test_pazvitie/214.html Тест “Уровень развития ребёнка 4 - 5 лет” не знаю. насколько это показательный тест
Мартышка.79,ну так то да)))

просто наша цифры любит, а с буквами путается...
я не заставляю...
а тут подумалось, что скоро 4 г, а там глядишь уже и к школе время подойдет...
Oceania
девочки, в 4 г ребенок должен знать алфавит?
Oceania,  должен-должен :2funny: ты разве не развешивала буковки и слова на стенах?? возьми у меня- нам уже не нать..
Forward, пойду читать тест)))
мои гуляют во дворе...
я только в выхи в Гагарина могу поехать 🙂
Лисена,  :не знаю: не развешивала
а что надо???  :uglystupid2:
мы только купили азбуку, с буквами карточками....
давай свои буквы, и рассказывай что с ними делать, когда развесишь  :roll:

по этому тесты мы и для 5 лет все умеем)))
слова писать не умеем...
Oceania
Лисена,  :не знаю: не развешивала
а что надо???  :uglystupid2:
мы только купили азбуку, с буквами карточками....
давай свои буквы, и рассказывай что с ними делать, когда развесишь  :roll:

Oceania, ничего особенного с ними делать не надо...
идешь мимо ткнула в пару штук.. какая буква?.. умница дочка :2funny:
на мебель повесила картинки со словами им соответствующими.. тож мимоходом почитали..
потом поменять на другие.. ну так можно в принципе с чем угодно развлекаться, у нас еще и на холодильнике буквы магнитные.. тож она уже пытается составлять слова.. ну пока совсем примерно только.. типа "ариша" хочет набрать -найдет кучку букв из них две "А" уже хорошо 🙂
умница дочка :2funny:
Лисена, ясно))
у нас холодильник завешан рисунками)))
у нас ведь тоже есть буквы магниты  :uglystupid2: надо для них место выделить))
Oceania, вот-вот тут главное маме не забывать..дело-то минутное.. пользы-выше крыши.. и как то не навязчиво-типа-ща мы будем заниматься.. а так-незаметненько..
Лисена, 🙂
Лисена
Oceania, вот-вот тут главное маме не забывать..дело-то минутное.. пользы-выше крыши.. и как то не навязчиво-типа-ща мы будем заниматься.. а так-незаметненько..

моей это было бесполезно. в итоге плюнула на все эти буквы карточки. этим летом зато сразу читать научилась. ей наоборот просто так неинтересно было, а вот если заниматься - всегда пожалуйста 🙂
у меня знает только букву П - может сам написать ПАПА - всё!!!!! Не заставляю вообще, он интереса не проявляет. Цифры тоже любит, но без фанатизма )
я тоже не заставляю...
где тут прочитала, что ребенок в 4 г уже составляет слова, и буквы знает...
вот и стало интересно у кого как 🙂

а с какого возраста и кто планирует отдать деток в сад?
Oceania, есть которые и в 2 года буквы знают 🙂
Oceania
я тоже не заставляю...
где тут прочитала, что ребенок в 4 г уже составляет слова, и буквы знает...
вот и стало интересно у кого как 🙂

а с какого возраста и кто планирует отдать деток в сад?

у нас с 1,5 знает весь алфовит
Oceania, мне кажется ре не должен никому и ничего. Моя доча сама проявила год назад интерес к буквам. Знает буквы, которые ей нужны: те на которые начинаются имена родных, фамилия, и другие. Около 20 букв знает. Я ей остальные не навязываю и не заставляю. У подруги дочка в 4 года и 2 месяца заинтересовалась чтением сама. Я считаю это более правильный подход, когда ре сам начинает хотеть, он достигает большего за короткий срок. Ну и в итоге все читать научаться, никуда не денуться🙂
Нюська, мне вот интересно что такое знает алфавит? Моя дочь в полтора года "знала"алфавит, нажимая на картинки на электронной азбуке. Те она знала слова нарисованные, а не то как пишется буква.