Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 20 из 38
Астрочка, Наташа, мы ведь тоже собрались в бассейн. Но только на индивид. тренировки. И если все-таки пойдем, то только после подробной беседы с тренером  об особенностях ребенка.

Я уже давно поняла, что массовые тренировки, нацеленные на высокий и скорый результат, не наше.

Есть дети, к-е хотят ходить во все секции, наша никуда не хочет.
Астрочка
Та еще мама, Наташ, я Егора повела в Автограф исключительно потому, что это был единственный способ отвязаться от родственников, жаждущих засунуть ребенка в детский сад, а впоследствии в 11 лицей. Так бы - ни за что. И вам зачем? Тем более, если детсад посещаете. Когда ты ее видеть-то тгда будешь? 

Я как-то об этом не подумала((( Я как бы отстранилась от садика. В моих мыслях, словах его нет. А на самом то деле он есть. Надо подумать. Папа то наш ничего такого не видит в том, что ре домой будет приходить лишь переночевать, как и многие родители, собственно!!!

А нам опять повезло - в садике карантин по ветрянке)))
Астрочка,может психолог поможет выработать эту толстокожесть к грубости ?
а садик не причем ,у вашего ре счастливое детство ,кто бы как не думал .
Астрочка
Та еще мама, Наташ, я Егора повела в Автограф исключительно потому, что это был единственный способ отвязаться от родственников, жаждущих засунуть ребенка в детский сад, а впоследствии в 11 лицей. Так бы - ни за что. И вам зачем? Тем более, если детсад посещаете. Когда ты ее видеть-то тгда будешь? 

я юлю повела в этом году в автограф, потому что она меня просто замучала. в прошлом году полгода меня уговаривала (как впрочем и с фигурным катанием), пообещала ей с этого года. ей там очень понравилось. ее, как читающую перевели в группу постарше. вижусь я с ней теперь побольше. потому что в автограф с утра ходим.
ТА Ещe МАМА, наташ, ну почему ребенок из садика домой только ночевать приходит? я юлю забираю часов в 5 (правда реально уходим на час позже, так как ей хочется там еще поиграть, погулять, пообщаться). разве это поздно?
Астрочка
Теперь вопрос: что делать? С кто виноват вроде общество уже разобралось. )))
Может еще мысли есть?

по поводу бассейна мысли такие.
в момент конфликта по возможности отключить эмоции, которые, понятно, захлестывают, и включить голову.
не вступать в перебранки с персоналом, а сразу звать их руководителя.
если придет руководитель, то ставьте вопрос так, что его дурак-подчиненный своими неквалифицированными действиями довел дело до скандала и тем самым нанес душевную травму ребенку.
и что вы сильно подумаете, нуждаетесь ли вы в услугах такого бассейна)
или говорить:"где у вас тут книга предложений? у меня неожиданно возникло желание попредлагать"😉)

воспитывать толстокожесть в ребенке.. ну не знаю, зачем?
толстокожесть обычно приходит с жизненным опытом, с осознанием себя как личности.
при наличии собственного достоинства чужая грубость обычно вызывает удивление, жалость, но никак не поток обид и всплеск других негативных эмоций)
шестилетке до этого еще... как до звезды.
шестилетку надо просто защищать от таких людей. силами родителей. ребенок не в состоянии разруливать подобные конфликты. что значит защищать - не оставлять такие случаи без внимания (ну типа "нахамили, а мы утерлись и пошли, зареванные, восвояси"😉. реагировать адекватно. и тогда рано или поздно ребенок усвоит вашу модель поведения в конфликтах и будет ее использовать,когда подрастет.
то есть я хтела сказать,что воспитывать надо не толстокожесть,а естественные,адекватные реакции на конфликты. личным примером,да)
вы все правильно делаете так-то)
marissa
ТА Ещe МАМА, наташ, ну почему ребенок из садика домой только ночевать приходит? я юлю забираю часов в 5 (правда реально уходим на час позже, так как ей хочется там еще поиграть, погулять, пообщаться). разве это поздно?

у нас так.. Славку муж забирает в 5часов, в 7часов они дома, в 8часов кушаем, пол 9ого купатся, в 9спать.. приходит никакой, капризный, ноющий, ничего не хочет ничего не надо.. вот так и вижу его- ни улыбок, ни радости, ни игр своего ре не вижу, только капризы(( но в садик все равно хочет, просто очень тяжело его переносит морально.. видимо в меня- я тоже тяжело переношу много народу и шум.. вот вроде и люблю компании, но дозировано не больше 5-6человек и не шумных..
syclon, оля, и все равно он хочет в садик? а почему так долго до дома добираются? гуляют? получается муж то общается.
у меня за лето жажды общения немного поубавилось. мы с 30 мая и до этой вот недели в садике не были. мне вот от детей нужен отдых. от постоянного общения устаю. но это не только с детьми так, мне и от мужа и от родителей и друзей нужен отдых. иначе начинаю срываться и раздражаться. миша со следующей недели в садик идет. говорит что хочет, посмотрим
syclon, они с пяти до семи от садика до дома добираются, что ли? У вас садик так далеко?
Астрочка, Егор в садик ходит 2 года, третий пошел. Но "толстокожести" его это не научило. Воспитатель мне тоже тут пыталась внушить, еще и при ребенке, что я ему создаю проблемы, тем что забираю его когда он хочет. Я ей сказала, что нечего моему ребенку забивать голову всякими глупостями.
Надеюсь, что со временем он научится реагировать, как говорит Северозападная адекватно и соответственно ситуации.
Просто мне в мои 27 лет не всегда это удается, до сих пор могу от чьей то грубости или хамства расстроиться или вообще расплакаться. 
Северозападная, спасибо! очень правильно объяснили, я бы так вербализовать не смогла, мне смелости не хватает руководство вызывать, жалко мне таких людей, которые хамят и портят жизнь себе и настроение окружающим...
Девочки, у нас тоже, вероятно, будет этап в жизни, когда в садик не будем ходить, хотя садиком мы очень довольны, доча обожает, меня качество устраивает (у нас частный), но тема не про это. Вопрос вот в чем, как вне садик организовать развитие ребенка? систематизировать как-то, программу разработать... Я не могу просто так поиграли-порисовали-погуляли. Хотя я понимаю, что было бы здорово просто чувствовать ребенка и понимать что ему нужно, просто играть, но тогда мне кажется я недостаточно даю ребенку. Это мои траблы, конечно 🙂
Буду рада ,если поделитесь как решаете вопросы по домашнему образованию
Майская мама, не лучше ли пожалеть тех КОМУ эти люди портят жизнь? Ведь зачастую это беззащитные дети! :knuppel2:
"Воспитатель мне тоже тут пыталась внушить, еще и при ребенке, что я ему создаю проблемы, тем что забираю его когда он хочет." О! В точку! Они действительно  так думают!

Я говорю, что ре приходит домой переночевать, когда он после садика еще идет в какие-то секции-кружки.

Мы вчера все-таки сходили на подготовку к школе, Тася сама попросилась, так как знает учительницу. Ей понравилось))) Но мы вернулись почти в 9 часов!!! Но мы пока не в садике, а если бы был садик...
ТА Ещe МАМА, ну так с твоими длительными прогулками дети тоже дома только ночуют наверное 🙂
я после садика вожу на фигурное катание. не сказала бы что юля сильно устает, скорее наоборот. но она там не особо выкладывается да и вообще наверное последний год мы туда ходим. у юлиной подружки очень хорошо на фигурном катании дела пошли. вот она действительно домой только ночевать ходит. тренировки часов до 9 4 раза в неделю, еще и индивидуальные. ей нравится, а вот маме ее сочувствую. тяжело в таком режиме
bookmark
syclon, они с пяти до семи от садика до дома добираются, что ли? У вас садик так далеко?

мы пока ЧВВАКУШе, маршруток долго ждать
marissa
ТА Ещe МАМА, ну так с твоими длительными прогулками дети тоже дома только ночуют наверное 🙂
я после садика вожу на фигурное катание. не сказала бы что юля сильно устает, скорее наоборот. но она там не особо выкладывается да и вообще наверное последний год мы туда ходим. у юлиной подружки очень хорошо на фигурном катании дела пошли. вот она действительно домой только ночевать ходит. тренировки часов до 9 4 раза в неделю, еще и индивидуальные. ей нравится, а вот маме ее сочувствую. тяжело в таком режиме

А если несколько детей? К-х куда-то надо/хочется водить?

Галя, а чем Юля занимается на фигурном? Чему за год научилась?
Мы в прош. году сами регулярно ходили на каток. Научилась катиться, ну и элементарные упражнения в виде фонариков. Вот не знаю, в этом году я, навероное, не смогу с пузом ее водить. Хотя я уверенно катаюсь и не упала бы, но муж, уверена, будет против. А самому ему некогда, плюс его самого на льду держать надо))) Вот и пришли мысли об индивид. тренировках.

Вообще прихожу к мысли, что при наличии нескольких детей нужны помощники в виде бабушек. Желательно спортивных  активных)))
Читала, что раньше, когда в семьях было помногу детей, мать в большинстве случаем не воспитывала их одна, а всегда при помощи бабушке-тетушек. Ну и старшие дети активно помогали, а сейчас у детей в основном только права - на секции-кружки-развлекаловки, а обязанностей - пшик.

Хотя Тася часто с удовольствием следит за младшей сестрой, дает ей, что она хочет, чтоб не ревела, играет с ней, помогает раздеваться и т.д.
Майская мама
Буду рада ,если поделитесь как решаете вопросы по домашнему образованию

А мы этот вопрос очень просто решали - я книжки и пособия всякие покупала - благо, их сейчас полно везде. Ну, там "Развивайки" Петерсона всякие, "Тесты" - уже не помню, кто автор. Да их правда много-много сейчас. По рисованию учебники даже есть, по лепке - дети у меня с большим удовольствием занимаются по таким книжкам, не оттащишь. Меня вот напрягало малое количество физической нагрузки, но сейчас, когда мы в своем доме живем, с этим у нас как-то само по себе получше стало. Дочь стоя любит на велике гонять, икры такие нарастила себе. 🙂
Кстати, мы в этом году, такие несадиковские, пошли же в школу. Ни одной проблемы пока не выявилось - в плане общения. В плане учебы пока не знаю - первый класс же пока.
ТА Ещe МАМА, наташ, мы от силы 3 месяца занимались в прошлом году. ничему такому уж особенному не научились. передом, задом ездит, фонарики там, на одной ноге, сейчас вот начинают подпрыгивать, кружиться.... ей там нравится, вот и ходим. не думаю, что достигнет чего то кардинального. опять же компания там, ее подружки.
а у тебя срок какой? у нас там 2 мамочки с пузами водят, нормально вроде, им не мешает. а вот кататься с пузом наверное опасно
lenks
Кстати, мы в этом году, такие несадиковские, пошли же в школу. Ни одной проблемы пока не выявилось - в плане общения.

неудивительно) и с учебой всё отлично будет)
у  моих знакомых несадиковская дочка с золотой медалью школу закончила
syclon
bookmark

мы пока ЧВВАКУШе, маршруток долго ждать

сегодня вот только что пришли, время 8часов((
мы тоже только зашли 🙂 только живем от садика в 5 минутах ходьбы, из садика забрала в 17.45, пока нагулялись и довольные домой пришли 🙂
marissa, да, да , я имела ввиду кататься вместе с ней)))
А мишу куда деваешь пока с Юлей? Ей же надо там помочь с коньками, не ноет он, на лед не бежит?

У нас проблема все-таки нарисовалась, если Тасю куда-то вести, то мелкую некуда деть, а она очень мешает.
ТА Ещe МАМА, раньше с няней оставался. теперь вот няни нет, 2 раза с ним сходила - не вариант (хотя некоторые мамы ходят на тренировки с младшими, но те какие то спокойные по сравнению с мишей). попросила свекровь приходить в дни тренировок по вечерам.
сейчас вообще вешаюсь. мишку приходится и в автограф таскать и по всем делам моим. тренировки свои естественно забросила, с ним туда нельзя.
кстати так то миша хорошо себя вел, но перевозбудился к концу тренировки, начал прыгать кричать, к юле приставать в раздевалке и мешал очень. один раз это было, но мне хватило. теперь будет с бабушкой оставаться
Эх, где бы нам бабушку достать. Бабушка, ау!!!
У нас няня может только в первую половину дня, так как живет в пригороде и позже не уедет.
Мне еще рано в тему,но читаю. В садик пойти уже сейчас можно пойти нам,но я не хочу,да и вижу,рано нам. Все бы хорошо, но замечаю, дочка побаивается деток. Т.е пока рядом играют ничего,но как к ней подходят, убегает, если не успевает,аж зажмуривается... Мы ее никогда не обижаем,дома никто не кричит...ровесники,с которыми гуляем не такие,правда мальчишки в основном.Решили походить в развивайку,чтоб совсем от общества не отстать. Хотя я такой потребности не ощущаю,нам хорошо вдвоем, я ее практически не оставляю ни с кем...
Nordica,а сколько дочке?У меня ребенок примерно до полутора других и детей и взрослых боялся.Несмотря на то,что я его частенько оставляла у своей мамы,часа на 2-3.Все было хорошо,но чужих до слез не переносил и боялась,что будут его обижать.Зима еще была,мы мало где бывали.Потом по весне его как подменили.Чаще в обществе бывать не стали,но он стал сам тянуться к общению.К старшим детям и взрослым (в основном,молодым парням), в магазине,поликлинике,на улице даже просто когда куда-то идем,ну и конечно на прогулках.Сейчас смотрю-ттт,никаких у него проблем в контакте нет.Но думаю,этот его интерес проснувшийся,теперь надо поддерживать.

Я немного многословно,но хочу высказать свое мнение о садике,хотя оно,похоже,повторяет мнение большинства тут.

Мы тоже не ходим в садик.Нам дали путевку и я как партизан никак не схожу не заключу договор.Мне не хочется вводить для ребенка обязаловку в таком возрасте (ему 2 года почти).Но ходить туда на прогулки и возможно на общие занятия, мне кажется,ему будет интересно.Поэтому пока оформляем садик и начнем ходить.Без обязательных сончасов,пытаясь получить только пользу)))
А потом будем подключать бабушек,мне зимой выходить на работу.Если с садиком не заладится (ттт), насильно таскать туда не буду.Есть незанятая бабушка-свекровь,и вроде она согласна посидеть...А там,глядишь и на второй декрет созреем.

Перед глазами пример подруги.Дочь того же возраста,что и мой сын.Она отвела ее в садик в год и 5,ясли,где работает бабушка и тетя.И пошло-поехало.Три дня садика-месяц-полтора больничный.И от этой подруги слышу-в садик идти все равно НАДО,и лучше начать раньше...Все равно,хоть в каком возрасте начни-дети болеть будут,это надо пережить...Я хочу,чтоб дочь была организованной,дисциплинированной,занималась,а не болталась дома....

У меня в голове не укладывается,неужели это нормально,что ребенок в 2 года по полтора месяца истекает насморком и кашляет день и ночь...Кто сказал,что всем этим все равно НАДО переболеть?Да для меня было б даже проще,если б эти ОРВИ начались попозже,там хоть сморкаться ребенок может сам,прокашляться можно научить...А тут...Причем,у подруги есть возможность с дочей дома сидеть.Она вышла на работу,но график посменный,когда у нее дежурство-бабушка с внучкой отлично проводят время,спят-едят как положено....

Вот прошли очередные полтора месяца больничных.Все заработанные деньги она потратила на лечение и обследование (бесплатным врачам не верится).Три дня сходил ребенок в сад,наступил ДР.Звоню-говорит,идем из садика домой.Снова сопли-чихи-кашель, но температуры нет.Поэтому нече дома делать,завтра поведу все равно...И это человек,работающий в медицине.

Ну а про то,что дома ребенок болтается без дела (со слов),а в садике они там рисуют-читают-танцуют и делают кучу полезных дел-я вообще молчу.
Nordica, у мну в 2года Славка вообще пугливый был.. мы никогда не гуляли на площадках детских он там как истукан встанет около меня и стоит час-два на одном месте если детки рядом, поэтому мы просто по улицам на коляске ездили, ножками ходить не любит.. когда Соня родилась за человека он её не считал, потом в 2,5года более менее стал с сестренкой играть и в это же время нам путевка в садик досталась.. в садик пошел все такой же нелюдимый, пока все болели он ходил нормально, как только стало много народу в группе стал уже хныкать и болеть долго и много.. забрали из садика и только в 3года снова повели.. сейчас так и предпочитает избегать бешенных, бегающих, орущих детей- очень любит играть с Соней, да и она как на бога на него смотрит.. только вот теперь мне с ними одной тяжело, не справляюсь, поэтому в садик водим..
syclon, а как не справляешься одна с ними? Они ссориться начинают? Я наоборот заметила, что когда у меня старшая дома, у меня гораздо больше руки развязаны, чем когда она в школе. Без нее Егор хвостиком за мной увязывается и ноет, что его надо развлечь.
lenks, беременной тяжело, даже погулять не могу с ними выйти, едят очень много готовить столько тоже сил надо, раскидывают все, кидают собирать в таком количестве тоже тяжело.. вообщем во мне проблема, им то нормально вдвоем
syclon, а, да, насчет едят - понимаю. Я тоже по полдня у плиты, аж сил иногда нет. 🙂
T.O.,у меня ситуевина с садиком один-в-один с вашей. Нам дали путевку как льготникам еще 31 мая, в садик мы не собирались идти вообще! Я договор пошла заключать только 1 августа, потому что за мной уже домой пришли и сказали, что проверка будет и что договор срочно надо заключить!Заведка на меня злобно смотрела в этот день, т.к. поняла, что мне путевка пофигу, и  с меня денег не вытрясешь...
   Вот уже 1,5 месяца проходим комиссию в садик, видимо вкоро придется туда идти, иначе нас места лишат, а мы как бы хотим "придеражать" на всякий пожарный.
   Работать я буду только с марта-апреля 2012 г. не раньше...ребенка на сончас оставлять я не буду вообще, т.к. я дома сижу...когда на работу выйду, то бабушка сидеть с внуком будет, с обеда она будет забирать.
   А вообще 2 года-это не тот возраст, когда отдавать в садик на ПМЖ надо. На 3 часа в день-нормально еще, но на целый день-вообще жесть!И еще я не хочу на постоянке водить в садик из-за того, что там плохо кормят, всякой "неправильной" едой. Сколько отравлений уже было! Продукты самого низшего качества, почти просроченные. И это все молодому растущему организму!Жуть просто. :lol:
Мишкинамама, ну на счет питания вы что-то загнули, про отравления детсадовской едой от друзей и знакомых ни разу не слышала. И потом если вы будете на полдня ходить, все равно вас успеют завтраком и обедом накормить.
T.O., нам почти год и 9.
Мария-Мирабелла
Мишкинамама, ну на счет питания вы что-то загнули, про отравления детсадовской едой от друзей и знакомых ни разу не слышала. И потом если вы будете на полдня ходить, все равно вас успеют завтраком и обедом накормить.

плохо :sad:.Тогда с устра поедим кашку и в садик пойдем.
Мишкинамама, а почему вы решили что в садиках плохо кормят и продукты низшего качества? и что за неправильную еду там дают?
marissa
Мишкинамама, а почему вы решили что в садиках плохо кормят и продукты низшего качества? и что за неправильную еду там дают?
дык такой скандал был недавно...на передаче с Зеленским по 2 каналу обсуждали. Отравились дети в д/с, одна девочка умерла. И там(на передаче) все и "всплыло", что продукты в д/с поставляют по тендеру, у самого дешевого поставщика...почти отбросы, которые на продажу не годятся. Ну, если это йогурт или творог, так такой, у которого истекает срок годности. Ну это итак пнятно, что в школе, что в д/с-общепит, там ничем нормальным накормить не могут(я свое питание в школьной столовке вспоминаю :-|).
Мишкинамама, думаете это во всех садиках? вы на каждый "скандал" по тв так реагируете?
Мишкинамама, ну что за бред. В садиках питание не сильно белковое, но на 100% все свеженькое и очень вкусное. Все "сегодняшнее" - и молоко, и творожки, из которых делают запеканки, и овощи. Я работаю в дс, вижу, что они едят. Всегда все вкусное и полезное.
Единственное, врачи рекомендуют вечером давать побольше фруктов и мяса, эти продукты дорогие, поэтому их мало в меню дс.
Мишкинамама, а зачем с таким настроем отдавать ребенка в садик?