Астрочка
Теперь вопрос: что делать? С кто виноват вроде общество уже разобралось. )))
Может еще мысли есть?
по поводу бассейна мысли такие.
в момент конфликта по возможности отключить эмоции, которые, понятно, захлестывают, и включить голову.
не вступать в перебранки с персоналом, а сразу звать их руководителя.
если придет руководитель, то ставьте вопрос так, что его дурак-подчиненный своими неквалифицированными действиями довел дело до скандала и тем самым нанес душевную травму ребенку.
и что вы сильно подумаете, нуждаетесь ли вы в услугах такого бассейна)
или говорить:"где у вас тут книга предложений? у меня неожиданно возникло желание попредлагать"😉)
воспитывать толстокожесть в ребенке.. ну не знаю, зачем?
толстокожесть обычно приходит с жизненным опытом, с осознанием себя как личности.
при наличии собственного достоинства чужая грубость обычно вызывает удивление, жалость, но никак не поток обид и всплеск других негативных эмоций)
шестилетке до этого еще... как до звезды.
шестилетку надо просто защищать от таких людей. силами родителей. ребенок не в состоянии разруливать подобные конфликты. что значит защищать - не оставлять такие случаи без внимания (ну типа "нахамили, а мы утерлись и пошли, зареванные, восвояси"😉. реагировать адекватно. и тогда рано или поздно ребенок усвоит вашу модель поведения в конфликтах и будет ее использовать,когда подрастет.
то есть я хтела сказать,что воспитывать надо не толстокожесть,а естественные,адекватные реакции на конфликты. личным примером,да)
вы все правильно делаете так-то)