Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 25 из 38
а я люблю развивайки серии "это может ваш малыш", где пластилин на картинки ребенок лепит, дорисовывает картинки пальчиками или клеит что-нибудь. а еще мне нравится серия "Домашняя школа Монтессори". там сначала историю читаешь, а потом какое-то задание выполнить надо. а карточки с картинками общей тематики - это вообще хит у сына. карточки с транспортом и с бытовой техникой по 100 раз в день рассматриваем и друг другу рассказываем что-то по ним. уезжали летом на месяц в деревню, карточки оставила дома, так сын скучал по ним, постоянно искал и спрашивал...
Monika, а я своей самую тонкую кисточку даю, ею даже если фигурку сплошь в один цвет красить, то пока все белые пятна замажешь, время-то и прошло 🙂
Monika, у меня сын был такой шмоточник в раннем детстве. Зато щас в школьном ранце порядок (правда, мне не очень принцип раскладки понятен, но это же его ранец), и в шкафу одежном почти порядок (против обыкновения складывать глаженые рубашки на полочку я борюсь, а остальное устраивает). Вот с игрушками куда хуже дела обстоят...
cosy, у вас сын хорошо говорит и в его лексиконе есть слово карточки ?
Ася
cosy, у вас сын хорошо говорит и в его лексиконе есть слово карточки ?

говорит нормально, по возрасту, предложения из 4-5 слов. не все слова правильно выговаривает, конечно, но именно слово "карточки", наверное, с 1,3 использует. 
А мне очень нравилась книга  "Моя первая книга", которая желтая. Сейчас подобную выпустили, но она не такая.
Мы ее с 6 месяцев читали, там очень много сюжетов и картинок, реальных примеров которых в обычной бытовой жизни трудно найти (животные саваны, птицы, образы времен года, деревенской жизни) Там еще сюжеты сказок были, все расположено по мере роста ребенка, и все в одном месте. Мне удобно было, и моя эту книгу очень любила "читать", она у нас даже скотчем теперь подклеена))
ТА Ещe МАМА
cosy
ТА Ещe МАМА
А я вообще не перевариваю никакие карточки и специальные развивающие пособия. Всегда недовольна, когда нам их дарят.

почему?

Не знаю... Мутятина такая...

ТА Ещe МАМА, Наташ, ну это если прям по домановской методике реально регулярно покзывать.. эт-да.. ток для мам-роботов подходит.. ну а если вистит себе табличка со словом или буквой.. ну чем плохо то..ну или не таблички, а  буквы магнитные.. пока они около меня крутятся на кухне как раз есть чем заняться.. зато результат отличный..макс у меня с пяти уже прям книжки аришке читает перед сном дневным (опять же меня разгружает :smitten🙂на подготовит. курсы ща пошли.. так мамочки за соседними партами язвят-"вам уже во второй, наверное, класс надо идти"
причем я усилий-то вообще не прикладывала к этому, ты ж знашь, я не фанатик обучения совсем..  меня осн фраза "поделайте чего-нить сами" 🙂
Yozhik
ТА Ещe МАМА
cosy
ТА Ещe МАМА
А я вообще не перевариваю никакие карточки и специальные развивающие пособия. Всегда недовольна, когда нам их дарят.

почему?

Не знаю... Мутятина такая...

Я тоже не люблю развивающие пособия. У меня всегда такое чувство, что их писали недалекие взрослые для каких-то умозрительных сферических детей в вакууме. В реальности дети как-то поинтереснее и поумнее, чем те, на кого рассчитаны эти книжки. Может, просто мне такие попадались, конечно (и дети, и книжки)

Yozhik,ты, давай, на карточки не отвлекайся! тебе про Тайланд еще строчить!)))

ТА Ещe МАМА
У нас вот еще проблема нарисовалась - зависимость от мультов((( ТВ нет, но мы на компе смотрим. Меня ее выпрашивание тааак бесит, что думаю, надо идти на крайние меры - либо вообще перекрыть кислород. Либо разрешать только в конкретные дни - например, вт., пт.

ТА Ещe МАМА,на чо подсели?))
Кстати,про пособия...я вот их люблю,всякие-разные, потому что у меня, допустим, на развитие графических навыков или там навыков систематизации минут 5-10 затишья есть,а больше сегодня (а,может быть, и завтра) не будет времени/возможности! Если есть от чего оттолкнуться,я быстренько организую "занятие",а если нет - то я всё это время потрачу на размышления,чему бы такому кого научить...))) а так-то да, гениальному педагогу не нужны пособия)))
bookmark,я так поняла,вы уже тоже не ходите в д.с.  😉 в школу пошли?
Elizawetta, )))

bookmark,  я вот тоже не пойму - почему то с игрухами так все сложно, короче чтоб все игрушки на место собрать это я не знаю .... оооочень сложно.
Девочки, а как у вас дети собирают игрушки САМИ...ну хоть иногда )))

Ааа и вот еще, когда начинаем плановую уборку квартиры, так сложно из сашиной КУЧИ что-нибудь выбросить, всякие маленькие обрывки бумажек, какие то ненужные старые карточки, запчасти уже не понятно от чего и еще куча всякого хлама, ребенок никак не хочет все это выбрасывать, может втихаря можно было бы как-нибудь справить все это добро, НО однажды деть не нашла одного сокровенного отрывка бумаги.... ужасть что было )))
Monika
Девочки, а как у вас дети собирают игрушки САМИ...ну хоть иногда )))

Крайне редко.Но у нас договор - они развлекают малыша,а я быстро собираю то, что они раскидали.Я лучше рассортирую,подпинывать никого не придется и руки-спину разомну после своей увесистой ляльки)))
Maddy
bookmark,я так поняла,вы уже тоже не ходите в д.с.  😉 в школу пошли?

Ага, так что я наполовину законно в этой темке торчу 😀 Вторая половина ходит в садик 🙂
Сыну, кстати, буквы магнитные не помогли научиться читать. Он их как отдельные объекты давным-давно изучил, научился писать свое имя и всё, больше ему было не надо. А у Ежиков буквы и надписи нигде не висели, и тем не менее Вася с трех лет успешно читает. Так что это не панацея, опять возвращаемся к тому, что всё зависит от ребенка 🙂
bookmark,вы в кадеты пошли,как ты хотела???
Maddy, неа, не взяли нас в кадеты. Представляешь, в армию с плоскостопием можно, а в кадетский класс - нельзя!
Ну и фиг с ними, нам и в цивильной одежде хорошо.
bookmark
Maddy, неа, не взяли нас в кадеты. Представляешь, в армию с плоскостопием можно, а в кадетский класс - нельзя!
Ну и фиг с ними, нам и в цивильной одежде хорошо.

аааа...в какую школу?
Maddy, пошли в 17-ую, обычная школа. Выбирали из тех, куда в случае чего можно пешком добраться.
Или вопрос был про то, в какую школу не взяли? В 27-ую, филиал 15-ой.
bookmark
Maddy, пошли в 17-ую, обычная школа. Выбирали из тех, куда в случае чего можно пешком добраться.
Или вопрос был про то, в какую школу не взяли? В 27-ую, филиал 15-ой.

да про все школы)))пойду посмотрю,где эти школы на карте,а то у меня со школами такая плачевная ситуация вырисовывается((если в 11 не поступим, то прям хоть ваще не ходи в школу,остальные близлежащие саавсим позорненькие. от школы я так виртуозно как от д.с. не отмажусь)))серьёзно надо отнестись.
Monika, у меня дочь все игрухи собирает. Она вообще любит порядок. Приучила ее собирать сама. Говорила разное: например, что ночью все игрушки которые валяются заберут гномы. Пару раз можно в пакет собрать все и на балкон, если он имеется. Через пару дней вернуть. Чаще дети начинают собирать
Oceania, а вы на ИЗО куда ходите, если не секрет ))
lovinka
Monika, у меня дочь все игрухи собирает. Она вообще любит порядок. Приучила ее собирать сама. Говорила разное: например, что ночью все игрушки которые валяются заберут гномы. Пару раз можно в пакет собрать все и на балкон, если он имеется. Через пару дней вернуть. Чаще дети начинают собирать

Хе-хе. Это просто у вас дочь такая. А не все дети такие. Я это по своим детям поняла.

Я тоже старшую быстро-быстро научила игрушки за собой убирать, один или два раза показала - так для нее это было даже в удовольствие, как мне кажется (ну и сейчас тоже, хотя в меньшей мере). А сын... ему хоть все на свете игрушки выкинь, он и спрашивать не будет, где они - только мне придется его больше развлекать. Будет ходить по дому и спрашивать: "Чем мне заняться? Чем мне заняться?"
Maddy, ну, если с 11 лицеем сравнивать... К любой школе можно докопаться. У меня дети евроремонтами не избалованы, в школе комфортно, тепло, учитель нормальный, и вообще как-то атмосфера такая типа "все свои". Нас устраивает, а кого другого, может, не устроит. Опять же, у меня не было планов грузить сына с первого класса, мы и пошли на "Школу России".

lenks, да-да-да, у нас тоже игрушки и на балконе зимовали, и за порог демонстративно выносились - не пронимает.
Мы сегодня первый день в садик пошли после мая. До сончаса. После садика Тася вообще как с катушек съехала. Отказалась одевать штаны, пришла домой в садичном платье. Заехали к бабушке в гости, она у нее хватала лекарства, дергала за шторы, выпрашивала пироженки, но не съела, а расковыряла несколько штук, потом домой идти не хотела, убегала в подъезде. Это мне все рассказали (с ней был дед и тётя). Я в шоке. Муж тоже. Тася, конечно, никогда не была ангелом, но не до такой же степени с катушек съезжать.

Щас я ищу хорошего психолога. Больше ничего придумать не могу...
ТА Ещe МАМА,))) мои и без садика на такое способны!
Maddy
ТА Ещe МАМА,))) мои и без садика на такое способны!

Ничего се!!! Я думала, это только у меня такая Тася - из ряда вон выходящий случай!!!

Мы тут много страниц назад разговаривали, нужно ли учить уважать старших. Все -таки я прихлжу к выводу, что, да, нужно. Нужно учить ребенка спокойно нормально реагировать на другого взрослого, даже если он в чем-то тебе не нравится. Вопрос только в том, как учить... Одними разговорами не получается. Сами мы с мужем адекватные, не психованные, я вообще спокойный чел. Надоело краснеть за Тасю, все-таки ей не 2 года, а 5. Надо как-то свои психи сдерживать что-ли в таком возрасте...
ТА Ещe МАМА, нужно учиться уважать окружающих, а не избирательно старших.
ТА Ещe МАМА, Наташа, а до этого у бабушки как себя тася вела? Просто моя тоже у бабушки ведет себя не как дома.
может и без садика всякое вытворять
муж говорит- это называется- "намеренно измывается"
может проснуться без настроения и вот так себя вести
но только со мной
со всеми остальными людьми такого себе не позволяет, тем более с папой
получается наш товарищ не уважает сугубо меня , всех остальных людей уважает
но когда он в хорошем настроении - то вполне реально с ним договриться
Maddy,ТА Ещe МАМА,Alina, ... а я думала, что только у моего сына такие особенности  :angel:
Naddinka
ТА Ещe МАМА, нужно учиться уважать окружающих, а не избирательно старших.

ооо, у меня тут у самой проблемы,чего от детей-то уж ждать?)))
ТА Ещe МАМА
Надоело краснеть за Тасю, все-таки ей не 2 года, а 5. Надо как-то свои психи сдерживать что-ли в таком возрасте...

я тож краснею за своих постоянно из-за их гипер-коммуникабельности! блин,ни одного человека/собаки/столба мимо не пропустят! нет,вот обязательно с охранниками,продавцами,вахтерами,дворниками,соседями,родителями,выгуливающих своих детей...трепаться??? прям со всеми?! угрожаю заклейкой ртов!))))
Maddy, это тип человека такой
никуда от этого не денешься
меня окружают мужики все именно такие- и отец и муж и сын, а я вот наоборот- все сделаю, чтобы изщбежать лишних контактов с незнакомыми людьми
Alina
Maddy, это тип человека такой
никуда от этого не денешься
меня окружают мужики все именно такие- и отец и муж и сын, а я вот наоборот- все сделаю, чтобы изщбежать лишних контактов с незнакомыми людьми

ох,мне вот так же повезло  :crazy2:
Maddy, могу тебя успокоить, что это качество личности оч способствует жизненному успеху
умение вести переговоры, договариваться с людьми, и главное!- делать все это с удовольствием, а не по необходимости - важное качество успешного человека
Короче, вечером, когда все усспокоились. Мы выслушали вторую сторону, т.е. Тасю. Со слов ребенка все не было так трагично, как описала тётя. И конфеты она выпрашивала не всю дорогу, а только пол пути, пока они не кончились. И лекарства она не хватала, а просто смотрела. И бабушке не грубила, а просто не хотела отвечать на ее дурацкие вопросы про садик (для нее эта тема, как для быка красная тряпка). А убегала, потому что обидилась на тётю, т.к. Тася ей нечаяно наступила на ногу, а та ей в отместку тоже наступила СПЕЦИАЛЬНО (тоже мне поведение взрослого человека - зуб за зуб!).

Пришли к выводу, что Тася, конечно, "хороша", но и у тёти и у бабушки завышенные требования к поведению детей, т.к. они бездетные.
ТА Ещe МАМА,ну вот ,нормальная реакция ребенка на неадекват взрослых
Вчера Тася с таким предвкушением собиралась в садик, потому что был запланирован бассейн. А сегодня пришла с бассейна и сказала, что больше не пойдет. Их там заставляли нырять. Я так предстаавляла, что так и будет. Она не "борец2, с ней надо деликатно и постепенно, и ничего не заставлять.
Поэтому я папу то и выпихивала с ней бассен, т.к. сама нырять не умею. Знала, что с групповыми занятиями нам не по пути.
Ася
ТА Ещe МАМА,ну вот ,нормальная реакция ребенка на неадекват взрослых

Ася, почти золотой ребенок :2funny:.
Я давно подметила, что Ярик неадекватно реагирует на бабушку именно тогда, когда в ней просыпается "гиперопекунша". Он начинает грубить, не отвечает на "глупые", по его мнению, вопросы, делает все назло, начинает бесится...
Рецепт - просто не трогать, пусть делает свои дела. Уже достаточно большой и глупостей не натворит (типа пальцы в розетку или мячиком в люстру). Максимум - мягко и вскользь напомнить, что можно, а что нельзя (ну в данном случае - "лекарства лучше руками не трогать, только глазами смотреть, договорились?", например).

А еще есть такая вещь, как я ее называю - "конфликт версий". Это когда в доме более одного взрослого, который раздает приказания. Даже если приказания одинаковые (а-ля "не бегай", "перестань баловаться" и т.п.), услышанные в двойном экземпляре, они раздражают ребенка вдвойне.
Сама злюсь, если мне несколько человек одновременно начинают указывать, как мне поступать. Ярик - весь в меня в этом плане.  :crazy2:
ТА Ещe МАМА, Наташ, ну вот мой тоже нырять отказался, потому что там не разрешают нос зажимать, а он только так и ныряет. Да еще и с криком запретили, я уже писала раньше. Мы сейчас вместе с ним ходим в большую ванну. Пока раз в неделю получается, но нам обоим очень нравится.
Alina
может и без садика всякое вытворять
муж говорит- это называется- "намеренно измывается"
может проснуться без настроения и вот так себя вести
но только со мной
со всеми остальными людьми такого себе не позволяет, тем более с папой
получается наш товарищ не уважает сугубо меня , всех остальных людей уважает
но когда он в хорошем настроении - то вполне реально с ним договриться
Почему такой вывод-то? Не уважает... Мама-это единственный человек с кем можно быть самим собой. Не притворяться, не контролировать себя, а просто расслабиться.