Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 26 из 38
Naddinka, ну смотри, что значит самим собой
даю ему одни штаны- он начинает протестовать, что эти штаны не оденет- ищи другие
просто протест ради протеста (как бы следствие незаконченного кризиса 3х лет- как японимаю)
в принципе протест чаще всго понятно, чем обусловлен- я буду рано- тащу в садик- а ему охото поспать- т.е. главный протест- дайти мне еще полежать- не заставляйте вставать
но с папой- просто по первому слову- "вставай, одевайся!"- встает и одевается
Alina, прикольно, что вы пишите об этом в теме "мы НЕ хидим в детский сад". А в остальном, соглашусь с Naddinka,. У ребенка маленького от мамы больше ожиданий. Если мама принимает ребенка любого, значит можно ошибаться, значит можно эксперементировать, папа - это совсем другое, поэтому  и поведение с папой другое. Конечно, принятие  - это не манипуляции, границы должны быть на месте.
Alina, с папой он просто себя контролирует, а с тобой даёт волю своим чувствам. Это не от неуважения точно.
Когда я провожу занятия только моя дочь не убирает за собой и не хочет вытирать стол. Может прилечь на пол. Хотя она прекрасно умеет всё убирать и в Монтессори всё делала как положено. Я понимаю, что с другим учителем она бы так себя не вела, но я не могу заставлять её быть примером для других  :не знаю:
Мои, видимо, дают волю чувствам при любых обстоятельствах  😀
Ну что готова заявить ,что садик для социализации ровным счетом НИЧЕГО не значит .Сделала вывод на классе старшего сына , у нас заводила-активист мальчик ,который ни дня не ходил в садик (мама психолог ,по идейным соображениям ).И есть девочка ,которая всю первую неделю плакала в школе ,скучала по маме ,она ходила в садик с 3-х лет ,так же мальчик из нашей группы ,в садике с которым и мало кто играл и сейчас один всегда  :sad:.Так что живем дальше ,не хождение в садик НИКАК не влияет на адаптацию в школе .
Ася, что и требовалось доказать))
Эххх, что ж я раньше здесь не была... Мы тоже в д\с не ходим. И не собираемся.
Привет всем!
у меня муж начал нервничать(( его все спрашивают а он у меня "а что у нас ребенок вообще в садик не будет ходить?"
это вот все знакомые уже нервничают что ребенку 3 в феврале а он еще не в садике :uglystupid2:
Lia, отправляйте знакомых в садик 🙂
Нюсик, 🙂 я б отправила, а муж не так уверен в решении и не знает как отбиться 🙂
Lia, муж пусть забудет о социуме, глвное то,  что хорошо дитям)
Lia
у меня муж начал нервничать(( его все спрашивают а он у меня "а что у нас ребенок вообще в садик не будет ходить?"
это вот все знакомые уже нервничают что ребенку 3 в феврале а он еще не в садике :uglystupid2:

Lia, меня тоже все этим вопросом заколебали. Честное слово, как будто они с моим ребёнком дома сидят...
babochka, ага. и еще почему-то если им дома скучно то и меня это должно было уже достать)))
Lia
babochka, ага. и еще почему-то если им дома скучно то и меня это должно было уже достать)))
:2funny:
У нас, похоже, одни и те же знакомые... :смеется:
Полностью согласна с темой!🙂 считаю садик крайней мерой, только в исключительных случаях, когда есть острая необходимость маме работать и оставить ребенка не с кем. Моя хорошая знакома педагог! (на удивление) с большим стажем работы в наших соц.учреждениях, заявила мне, чтобы я как можно дольше оставила своего мальчика дома и не водила в садик, мотивировала она тем, что мальчики в особенности, могут быть очень ранимыми и замкнутыми, не дай бог воспитатель обидит словом или кто другой, малыш жаловаться не станет, а внутри может замкнуться. Конечно, при принятии решения, водить в садик или нет, нужно рассматривать совокупность факторов, как внешних так и внутренних, но пока факторы со знаком "минус" перевешивают.
Пыс. Недавно гуляли во дворе возле садика какаду, на с/з, там и стоимость входная чумачечая, да и помимо этого ежемесячный платеж превышает разумные границы, так вот наблюдала картину, сидит воспитательница на качельке, ножки закинула на другую, глазки потупила вниз, ковыряется в ногтиках, а дитятки, кто во что горазд 🙂 итак не совру  10 минут 🙂 возникает вопрос: что в этом супердорогом садике работают сверхчеловеки? без обычных житейских проблем? что у них зарплата, которая позволяет забыть про свои проблемы дома и полностью отдаться и полюбить чужих детей? 🙂))
Buzzzik, про какаду отдельная темка есть. первый раз слышу про вступительный взнос... оплата там такая же как в др частных садах при этом сад новый и территория своя шикарная - что несомненно плюс... а персонал такой же как везде - это дааа. ну а откуда б ему другому взяться то... детей (особенно чужих) любящих женщин готовым работать с такой нагрузкой по пальцам пересчитать 🙂
ульяша01, а куда вы ходите (развивайки-кружки-танцы)?
Девочки, читаю вас и завидую. У меня сын сейчас не ходит в дет.сад, т.к. нам запретил аллерголог. Не ходит он уже с лета, у меня еще младшая дочка есть ей 1,6. Так вот Игореха спит и видет, когда в садик уже можно будет ходить. Говорит, что с Катей невозможно ни во что поиграть. Она правда ему ничего не дает делать, он только когда она спит отрывается по полной. Мне его так жаль, а поделать ничего не могу. Чем бы мы с ним не начали заниматься, она тут же все ломает, отбирает и т.п. Он когда в садик ходил, в Кате души не чаял, а сейчас как на врага на нее смотрит. Я думаю, что в садике ему больше нравилось, он там заводила, да и с детьми ему очень нравится быть, еще у них очень интересные занятия мазайкой. Блин, уже не знаю прям что делать. Ладно, хоть вечером с папой всякими мужскими делами занимаются, так и то Катя тут как тут.
Мосяня, а придумать игру для двоих? ну типа мяч бросать, прятки? в 1,6 вполне уже по силам активно в это играть.
Lia, такие игры, конечно есть, но Катю надолго не хватает. Просто у меня все чаще возникает чувство вины перед сыном, что я не могу ему сейчас уделять столько времени, сколько раньше уделяла. И характер у него резко поменялся в сторону плаксивости, когда в садик ходил, такого не было. он с такой радостью вечером с Катей играл, а теперь все швыряет, кричит на нее. Я конечно понимаю, что это ревность, стараюсь как можно чаще ему говорить, что люблю его по-прежнему. Но на душе кошки скребут.
Какое единодушие в этом году :смеется:

помниЦа меня прошлой осенью здесь чуть не порвали 😀
играть с 4 леткой- это да
очень ему хочется, чтобы тебе было также интересно быть красной машиной, заезжающей в гараж, как и ему
а мне неинтересно- ни машинки, ни паровозы
с лялькой играть тоже думаю 4х летку ненадолго хватит, именно в 4 явственно вижу, что ему очень нужно общение с ровесниками или с более старшими детьми
у меня тут сестра двоюродная приезжала, у них девчонка 5 лет, в садик не ходит, говорит- какой садик- у нас каждый день расписан
сидит с няней с полугодика примерно
вернее не сидит , а все время нян ее куда-то водит
так вот скажу я вам -золотая девочка выходит
няня 15 тыс. руб.
всякие хреографии, пения и т.п.- еще я так прикинула у них тыс. 7 в месяц обходятся
столько ни один частный сад не просит, у мамы свой бизнес и больше всего страхов - что в этом месяце не удастся заработать на содержание дочки
Alina,ну это же крайность ,на самом деле ,можно сидеть самой или с няней ,и не обязательно за 15 тыс .
Alina, где б найти хорошую няню за 15 тыс. 🙂
У нас побольше выходило.
А тема похоже снова превращается в "какой же ужас этот детский сад" 🙁.
Девочки! Тема заводилась для того, чтобы поделиться кто чем занимается с детьми не ходящими в детский сад. Разве не так?
Alina,мне очень нравиться твой подход ,что садик для РОДИТЕЛЕЙ ,а не для детей .
А развивалки ,так и садиковые не отстают от домашних ,тот же автограф ,танцы и т.д ,просто моему старшему было тяжело на курсы и танцы после садика ,поэтому мы в эти дни просто не ходили в садик .
Alina,ну не КАЖДОМУ 4-ке нужно ЕЖЕДНЕВНОЕ общение с 25 одногруппниками ,кстати и в школе они кучкуются по интересам никто сразу со всеми одноклассниками не общается .
Ася, они и в садике уже кучкуются по интересам.
Если садик ещё я как то могу объяснить (например когда ре нра там),
то няня...это выше моего понимания..на кой хрен своему ребёнку нанимать чужую тётку за большие деньги?

про саморазвитие неЩитово..
ни одно саморазвите не стоит радости общения со своим ребёнком(ну имхо конечно...может для кого то это не так)

и вообще...ребёнок так быстро растёт..неужели не обидно ,что рядом с ним не вы,а непонятькто
marissa,в садике больше время для общения ,в школе только перемены ,то есть моего школа напрягает меньше садика .Егор вообще устает от общения ,поэтому и детский сад не любил не смотря ,что пошли мы в 4,5 года ,и то частенько до обеда и не каждый день.
Мама Нава
то няня...это выше моего понимания..на кой хрен своему ребёнку нанимать чужую тётку за большие деньги?

про саморазвитие неЩитово..
ни одно саморазвите не стоит радости общения со своим ребёнком(ну имхо конечно...может для кого то это не так)

и вообще...ребёнок так быстро растёт..неужели не обидно ,что рядом с ним не вы,а непонятькто
А это уже к Петрановской. Она прекрасно пишет про несформированность нормальной родительской роли, позиции, состояния и.т. Вообще почему многим "трудно быть родителями".
Мама Нава,есть люди которых просто раздражают собственные дети ,поэтому и словосочетания такие ,сидеть в 4-х стенах спячу и т.п.
Ася
Мама Нава,есть люди которых просто раздражают собственные дети ,поэтому и словосочетания такие ,сидеть в 4-х стенах спячу и т.п.
Петрановская пишет, что трудности возникают, даже если вычесть эти крайности:
"-- родила ребенка, чтобы выйти замуж (чтобы отстали родственники), а сама его ненавидит;
-- родители - люди психопатического склада, с садистическим компонентом, или вообще слабо способные к сопереживанию, считающие ребенка вещью, собственностью, частью себя;
-- родители, реагирующие так изредка и ситуативно -- сильно испугались, очень уж неподходящий момент (опаздывают, нарядились на важную встречу и т. п.).
В первых двух случаях все настолько плохо, что частность вроде реакции на падение ничего уже существенно не изменит и не смысла это обсуждать.
В последнем все в целом хорошо и ничего, в общем, страшного не случится, если раз-дугой и сорвутся. Лучше бы не надо, конечно, но идеальных родителей никто никому не обещал."
Ася

охохох..потом удивляются,когда дети вырастая, относятся наплевательски к своим родителям
Naddinka,
хорошо пишет Петрановская..
только к сожалению не читают её те, кому это просто необходимо
marissa
А тема похоже снова превращается в "какой же ужас этот детский сад" 🙁.
Девочки! Тема заводилась для того, чтобы поделиться кто чем занимается с детьми не ходящими в детский сад. Разве не так?

+1

Дети (и взрослые) все разные, в том числе и по врожденному, так сказать, характеру и темпераменту. И приводить в пример "а вот мальчик ходил-ходил в садик, и все равно бука; а другой сидел-сидел дома - и душа компании" просто неправомерно. Все равно что сравнивать "а вот мальчик учился-учился петь, и все равно - медведь на ухо наступил; а другой нигде не учился, а с детства золотой голос России". Чья заслуга, что мальчик с детства хорошо поет, если это его врожденный талант?
Чья заслуга, что мальчик общительный/необщительный, если у него просто такой характер?
Поэтому выбор "дом или садик" надо ориентировать на конкретного ребенка. И сравнивать не разных детей, а одного и того же ребенка "в процессе", так сказать (ну, это мысль тоже всем известна, по-моему; только сравнивать продолжают с соседскими детками).
Ася

А дети то тут причем?
Мама Нава

все очень просто
чаще всего, мама, выйдя на работу, зарабатывает в несколько раз больше, чем платит няне
саморазвитие и всякое такое- тоже конечно вроде как важно, но реально- если есть пассивный доход- редкая мама пойдет на работу ради саморазвития (по крайней мере, я таких не встречала)
Ася
Alina,ну это же крайность ,на самом деле ,можно сидеть самой или с няней ,и не обязательно за 15 тыс .

нормальная цена при полном рабочем дне
среднестатистическая, насколько я понимаю
Alina,у меня начальник платила няне 20тыс , от з/пл в 80 это не сильно напряжно ,и кстати не парилась сможет заработать или нет .
Ася
Alina,у меня начальник платила няне 20тыс , от з/пл в 80 это не сильно напряжно ,и кстати не парилась сможет заработать или нет .

начальница наверное по найму работает?
это более стабильно, чем собственный бизнес,
тут можно не париться
но в своем бизнесе, насколько я понимаю- нестабильность окупается более высокими доходами, хотя может и не у всех