Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 27 из 38
Мосяня, вот кстати интересную тему затронули.
У нас тоже младшая очень мешает вообще любым занятиям со старшим. Если я ему читаю - тут же тащит свои книжки, и требует, чтобы читали ей. Хорошо, прочитали ей, объясняю, что теперь братику. Ничего не понимает, начинает кричать, тут уж, конечно, и ему не почитаешь. Рисуем все вместе, но она опять требует внимания, не давая нам с сыном осудить будущий его шедевр. Хорошо нам даются спортивные занятия - тут уж они вдвоем в ударе. Музицировать мне не дает, и учить братика тоже не дает - лезет сама.
Уроки его Автографские делаем, когда она спит (но это очень небольшое время, так как спит она на подсосе). Раньше у мужа были выходные среди недели, и это очень выручало, он хоть  мог ее поразвлекать в другой комнате, сейчас он на 5-дневке. Надо что-то придумывать, ну или ждать взросления...

Кстати, последние пару месяцев очень хорошо у них стали выходить совместные игры. Сегодня вот в полицейских играли.

А у нас наоборот очень хорошо совместно дети играют. Правда, да, в основном, это всякие активные игры или игры к куклы, а также рисование, лепка. Читать, да, мелкая мешает.

Кароче, чем больше времени дети находятся вместе, тем больше точек для соприкосновения они находят, научаются играть вместе))) Когда они дома вдвоем, мне легче, так как никто меня не теребит, чтоб поиграть. Единственно, дележ игрушек никто не отменял, поэтому приходится вмешиваться.
ТА Ещe МАМА, у тебя получается 3 года разница?
может играет роль, что они обе девочки, наверное игры у девочке больше пересекаются, чем у разнополых детей
А про няню...

Хорошая няня, на мой взгляд, намного лучше детского сада, особенно до определенного возраста. Кроме того, если зп няни, к примеру, 15 т.р. поделить на двое детей, то не так уж и дорого выходит.

Зато избавляешься от страха, что ре заболеет, не надо будить и тащить куда-то утром, ре находится в привычной ему атмосфере. Гулять будет няня столько и в какую погоду, как вы скажете. Ну еще много других плюсов - домашняя еда и т.д. Проблемы с общением также решаемы. Сейчас все-таки не все в детсадах. Только у нас в округе 2-е детей Тасиного возраста, к-е не ходят и не собираются в дс. Не густо, но что есть. Мы договариваемся и стыкуемся с ними.
Alina, у меня еще отлично в куклы играют, няня их научила. Разница у них 3,5 года

Примера разнополых семей у меня нет перед глазами. Но, по-моему, младший повторяет игры старшего.

У нас Тася, кстати, 3-ю неделю пошла в садик, после 5 мес. перерыва. В принципе, я могу сказать, что к 5 годам она доросла до дс. У не есть там подружка хорошая. Разнообразия всяких занятий тоже хватает. Например, на прош. неделе они в планетарий ходили. В бассейн ходят, правда, моя отказалась. В общем, хороший садик - неплохая альтернатива для работающих родителей и если ребенок не слишком мал. можно не тратить время ни на какие доп. развивашки.

Дома - другие плюсы, дома комфортнее, роднее. Занятия вне садика, на мой взгляд, эффекитивнее - в 2 раза больше по продолжительности и детей максимум 4 чел., но и дороже в 3 раза
ТА Ещe МАМА, у меня пример разнополых. играют нормально, но дочке все ж скучновато. ей больше с ровесниками нравится.
ТА Ещe МАМА, о! А мы к 6 годам дозрели до общения. Но в сад ужо не пойдем. Играем каждый день с троюродным братом 8-летним (мы в одном доме живем), многому у него учимся. Плюс его (брата) школьные друзья иногда. Так что хватает общения, иногда даже пресыщается ребенок.
Про дороже. Я тоже иногда посчитаю. Логопед 2500 в месяц. Музыка 1600, лепка с рисованием 1500, Автограф 1600, бассейн на двоих нас - 1200. 8400 всего. А ходили бы в садик - все дешевле обходилось бы "развитие". Но с другой стороны, на музыке, рисовании, лепке - мы одни несадиковые. То есть, посещая садик , детей все равно водят на развивайки. То есть не дает садик что ли этого развития? Учреждения у нас не специализированные - не музыкальная, художественная школа, то есть, обычный такой уровень. Вообщем, вопрос для меня, зачем садиковых детей туда водят.
Младшая у нас сильно заниматься хочет. Прям тянет ее в группу, где старший занимается. Я бы в Монтессори пошла с ней, но не вписываются эти занятия в наше расписание. Вот сдадим )))) старшего в школу в следующем году - и пойдем)))))
Астрочка,отвечу на своем примере- вожу- потому, что ребенок заставил (хотя я идейно против всяких развивалок интеллектуальных)
а заставил он потому, что в садике- другие одногруппники стали ходить и хвастаться этим
ну и ему естесственно тоже понадобилось
до сих пор большого смысла в этом хождении не вижу
ребенок видит смысл основной, чтобы рассказывать всем- что он уже взрослый школьник и .... (из этого делает много выводов.... о своей самостоятельности)
ну и в целом наверное ему нравится сам процесс- дома я с ним сроду не буду так увлеченно заниматься- как преподаватель на развивашке
ТА Ещe МАМА
А у нас наоборот очень хорошо совместно дети играют. Правда, да, в основном, это всякие активные игры или игры к куклы, а также рисование, лепка. Читать, да, мелкая мешает.

Кароче, чем больше времени дети находятся вместе, тем больше точек для соприкосновения они находят, научаются играть вместе))) Когда они дома вдвоем, мне легче, так как никто меня не теребит, чтоб поиграть. Единственно, дележ игрушек никто не отменял, поэтому приходится вмешиваться.

+1.. моя уже и буквы знает А, М, П, О и считает до 2ух четко- братик учит)) любят в школу играть вместе.. вообще такие классные.. а вот активные игры у нас не очень, то старший разбесится и начинает мелкую сносить, то наоборот мелкая разбесится и старшему попадает от неё.. старший так с истериками и ходит в садик, домашний он у меня, спокойный, любит тихие игры, изучать что-нить, конструировать- вообщем спокойные игры.. а в садике все орут, кричат, не дают играть, дерутся, отбирают все- жалуется((( но с ними двумя мне не справится- пытались неделю дать ему отдохнуть, потом неделю болел- мне тяжело с ними((
syclon, странный садик у вас 🙂 у нас орут только когда на улицу собираются. а в группе нормально у них. не шумно
marissa, мы почти самые старшие, плюс в группе только 2 девочки остальные 23 мальчики и все в среднем 3ех летки
syclon
marissa, мы почти самые старшие, плюс в группе только 2 девочки остальные 23 мальчики и все в среднем 3ех летки

вот это дааа
где они столько пацанов набрали
я помню у нас в рыжиках одно время было 9 мальчиков и 1 девочка, но потом выравнялось
а чтобы такое соотношение- прям как металлургический факультет
девочки в группе это важно
мы приходим девочки искренне радуются и лезут к нашему обниматься, правда он - пока я с ним чаще всего выказывает свое ненастроение и физически отпихивает девочек
пока не знаю объяснить- что так вести себя неправильно- надо ценить женское внимание
Alina, а может быть ему реально неприятно когда его обнимают и приятнее было бы, чтобы девочки как-нибудь по-другому выражали своё внимание. Поговорить с ним об этом, а потом пусть он научит девочек делать ему приятно так, как ему нужно. (нда... двусмысленно получилось :смеется🙂
Naddinka, я подумаю
хотя чаще склоняюсь к тому, чтобы не вмешиваться, это его отношения, его жизнь, может сам как-то разберется
У нас, кстати, тоже в группе 80% мальчиков и 20% девочек. Воспитатели тоже жалуются, что такое соотношение негативно отражается на общем климате. Мальчишки же задиры и драчуны, а у нас к тому же практически все лидеры. Но все таки сейчас как то лучше стало, наверное потому что девочек прибавилось, раньше их трое всего было.
Пока писала, мелкая у брата из любимой книжки страницу вырвала. Пошла я клеить.
Alina, я считаю, что нужно объяснять, что чувствуют другие люди. Во-первых со стороны виднее, во-вторых ему самому будет легче, если он будет лучше понимать других. А вариант поведения относительно своих знаний он уже вправе выбрать сам.
Мосяня, вы не в нашем садике случайно 🙂?
у мишки в группе 3 или 4 девочки, остальные мальчишки. и такое вроде уже в 3 группах творится
marissa
у мишки в группе 3 или 4 девочки, остальные мальчишки. и такое вроде уже в 3 группах творится

Скоро будем как  в Китае (тьфу, тфу 800 раз!)... :crazy2: :tickedoff:  У них уже невест нет, мужчины не могут найти свою вторую половину. А всё из-за того, что разрешён 1 ребёнок в семье и от девочек избавляются во время беременности :uglystupid2: :cry:, считая, что кормильцем в семье может стать только сын... :-|
babochka
marissa

Скоро будем как  в Китае (тьфу, тфу 800 раз!)... :crazy2: :tickedoff:  У них уже невест нет, мужчины не могут найти свою вторую половину. А всё из-за того, что разрешён 1 ребёнок в семье и от девочек избавляются во время беременности :uglystupid2: :cry:, считая, что кормильцем в семье может стать только сын... :-|

ужос! скоро за нашими девочками поедут?!
Тан4ик, уже ездят.
Прикольно, у нас 6 девочек и 19 мальчиков...Я думала просто не повезло)
В садик моя практически не ходит, с февраля месяца в общей сложности недели 2 проходила до обеда. Все болеет.. Я поначалу переживала, тк на работу рвалась. А теперь уже свыклась, что еще, минимум до весны, будем дома.
Дочь дома кайфует, её то все устраивает. Место садиковское пока держим, на всякий пожарный.
Сейчас мы с дочей возобновили культпоходы в театры, потом начнутся ёлки. В общем, надеюсь, зимой сильно скучать не придется.
Naddinka, сперва ребенку бы понять, как его чувства называются, а уж что другие чувствуют - это высшая математематика, как говорили у нас: "сдал вышку - можно жениться (ну или замуж)". Для ребенка в садике мир чувств - это очень сложная наука.
Синеглазка, я всегда дочке объясняю, что чувствуют другие, чтобы она понимала почему они так поступают. А со своими чувствами разберётся со временем.
Девочки, а как считаете до какого возраста норма, что ребенок  в окружении посторонних людей, от мамы совсем не отходит? У меня дочка оочень активная, веселая, общительная, но только с теми, кого хорошо знает, на улице прямо теряется, мама и мама, ну или папа, если он рядом. Как вы считаете, если мы не ходим в дет.сад, не усугубит ли это ситуацию? ведь она так окончательно привыкнет, что сидит дома с мамой и братиком и никто особо больше не нужен. Просто у меня очень много друзей с садика и школы, в коллективе с раннего детства могла выстроить отношения, а она не умеет..вот думаю, если так и не будет ходить, не повредит ли ей это в дальнейшем, не станет ли она замкнутой? или рано еще рассуждать об этом? смотрю на детей во дворе, садиковских, совсем другие, смелые, чужих не боятся..
Brigitte, это не от садика зависит, а от ребенка.
Я до сих пор в толпе незнакомых теряюсь, хотя честно ходила и в садик, и в школу, и в институт и т.д.
Не бросайте ее насильно в "круг общения", это ей точно повредит. Для начала общения побудьте с ней рядом, помогите, когда освоится - тогда можно и отдалиться. Гостей приглашайте почаще, обсуждайте с ней предстоящий приход, потом обсуждайте, как было весело и интересно (и постарайтесь, чтобы в самом деле было весело и интересно).
bookmark,будем стараться, собираемся ходить на развивайку , один раз сходили, потом начали все по очереди болеть, сейчас в другой город погостить собираемся, потом возобновим занятия. Там все же с мамой проходят занятия, ей полегче будет адаптироваться, надеюсь. Спасибо за ответ!
Я вообще не вижу необходимости в детском садике, если только лет с 5 не раньше ( при возможности сидеть с мамой), садик не добавит ребенку бойкости, просто все мы разные по темпераменту от рождения.
Brigitte, дом - это освоенная ребенком территория, а улица - чужая, незнакомая. Ребенок естественно будет жаться к вам. Постепенно он освоится.
Brigitte, она маленькая же еще, потом может будет себя уверенней чувствовать. Гриша точно так же себя ведет. Когда осваивается, уже начинает с кем то общаться.
Brigitte, в 2 с небольшим моя дочка тоже так же себя вела. Сейчас ей три и, в принципе, если взрослый не страшный (старики-старушки, бородатые, громко говорят), то она вполне открыто идет на контакт. В садик не ходит.  🙂
Астрочка,Мария-Мирабелла,Forward, спасибо! Сегодня с горки каталась, скатилась и уселась - маму ждет ))) мимо женщина шла- подняла ее, так она с такой скоростью до меня добежала :смеется: но не расплакалась как раньше было, что уже радует ))
Brigitte, до трёх лет вообще не стоит задумываться о таких вещах. Только после трёх лет ребёнок начинает взаимодействовать с окружающими людьми. Моя правда раньше, но она весы, ей так планеты велели. :смеется:
Naddinka,ну будем надеяться, что так и будет. 🙂
Тася наша ходит в детсад с конца октября. Не считая болезни в 1,5 недели. Вроде бы все хорошо в самом садике. Но ходит скорее по принуждению, грустная такая и ходить не хочет, конечно же.

Сегодня пришла на бемеду с логопедом... Что мне не понравилось. Что логопед сразу же начала беседу с наездов на меня (так я это интерпретировала). Типа мы плохо ходим, много пропускаем, нет у нас никакого прогресса. Мы должны дма каждый день заниматься по тетрадочке. И т.д. Я вообще не люблю такую ситуацию, когда мы кому-то что-то должны... Одно дело, когда это идет от твоего внутреннего убеждения, что ты должен что-то, другое - когда тебе навязыывают.

Занятия состоят из 2х частей - коррекция звукопроизношения. У Таси нет пока "Р", но стал звук появляться в середине некоторых слов. Сама долго этот звук не произносила, но как-то сам этот звук встал. Мне кажется, что во времена нашего советского детства с логопедом занималиь детки только с заиканием и другими серьезными проблемами. а сейчас послушать логопедов - все, без них кирдык!!!
Еще этот же педагог ведет обучение грамотности. Мы с мужем сами долго в этих упражнениях разбираемя. Детям дают буквенно-звуковой анализ, они строят схемы слова. Чего-то мне кажется, что в дс - это лишнее. Ну разве что это требования к школе такие...
Логопед, конечно, утверждает, что без этого никуда и в школе будет неграмотно писать. Приводила примеры, что дети не различают слова "удочка" и "уточка". Что без этих занятий нет фонематического слуха, и следовательно фонематической грамотности. Спросила меня, с какого звука начинается слово "Кит", я сказала "К", оказывается неправильно, надо учить ребенка "Кь". А иначе получится "КЫт". Мое внутреннее ощущение, что это все за уши притянуто, чтобы придать значимости работе логопеда. Но может я совсем древняя и отстала от жизни... Была бы рада грамотным ссылкам по логопедии.

Ведь мы говорим потоком речи, не разбирая и не задумываясь. А от чего один чел пишет грматотно, а другой нет, я не знаю...
Я в школе писала грамотно, мне кажется, потому что много читала. Правил почти не учила, просто чувствовала как написать и все. Закончила с золотой медалью.
О, кстати, у меня дочка не различала "уточка" и "удочка". Спрашиваю, где удочка, она мне на утку показала.
Brigitte, она маленькая еще слишком 🙂
ТА Ещe МАМА, наташ, это к школе готовят. там такие требования