bookmark
Alina, а как это вы умудрились грибов-то не наблюдать? У нас этим летом даже во дворе полно было шампиньонов и поганок всяких разных, а еще мы опят консервированных иногда покупаем. Ну и по лесу гуляя, трудно не найти мухомор да сыроежку.
так для того- чтобы их наблюдать, надо, чтобы мама могла донести до ребенка информацию
а мама этой информацией не обладает
сейчас вспомнила- что коля в лесу до меня докапывался- какое дерево как называется- так я смогла только березку и елку признать
на этом мои познания закончились
в еланчике что-то он мне вещал- что они с девочками нашли на лужайке как что-то там растет
может это и были грибы
но опять же точное название этого растения он мог узнать, только- если его подружки были в курсе
при этом кстати - в раннем отрочестве- лет в 9-10 - я была искренне увлечена ботаникой
брала в библиотеке книги разные по ботанике, потом искала в природе листочки - цветочки, сушила их, приклеевала в тетрадочку, рядом подписывала латинское название, историю происхождения этого растения и еще что-то такое
и что в итоге?
а ничего
абсолютно никаких знаний по ботанике в сухом остатке у меня не осталось
может свойства памяти, может еще что-то
что интересно- важная для меня информация хранится в памяти четко
уже несколько месяцев как отошла от работы- но значимые статьи 94-фз помню наизусть, недавно даже это пригодилось- удалось проконсультировать отца по 94-ФЗ
это я не столько, чтобы похвастаться говорю, а к тому, что - есть информация важная, помнить которую смысл я вижу, а есть - неважная- обладать знанием о которой смысла не вижу